Search found 10 matches

by kuro
09 Feb 2010, 12:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 52469

Re: Ubuntu versi berapa??

saya yg sich pakenya yg 8.04(Gos) ama 8.10(crunch-bang) aja yg netbook
kalo acer 4530 ada karmic&crunchbang 9.04 amd


btw usul buat mod n admin uda pertanyaan nya dr TS sudah terjawab TS nya silakan gunakan fasilitas edit untuk ketik "solved"

gmn? :D
by kuro
07 Feb 2010, 19:27
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3484854

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Name: ASUS EeePC 1000H Processor: Atom N270 (1.6 GHz) Screen: 10.1" RAM: 2 GB HDD: 160GB Graphics: Intel GMA950 OS: #!(crunch-bang Linux 8.10. and Windows XP originil(bwaan dr sononya gue mah ogah nyentuh tuh "jendela"kalo ga kepepet) suka-duka: Eeebuntu Kernel 2.6.27.8 eepc-lean upgrade paksa ke 2....
by kuro
07 Feb 2010, 00:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> partisi g kebaca setelah install ubuntu
Replies: 17
Views: 8354

Re: <ask> partisi g kebaca setelah install ubuntu

coba pake systemrescuedisk bro ,pencet F3
root=auto atau "root=/dev/sdaX
X=partisi linux nya mas kalo da bisa akses ke linuxnya mending buru2 cari reponya remastersys-grub-restore
by kuro
06 Feb 2010, 17:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntunya koq hilang???
Replies: 12
Views: 4053

Re: Ubuntunya koq hilang???

M3L3R wrote:ngikut aja bro !! ntar di cubit lho ma pak lurah !! hahahaha :D


sip saya mah nunut aja deh :D
by kuro
06 Feb 2010, 11:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntunya koq hilang???
Replies: 12
Views: 4053

Re: Ubuntunya koq hilang???

Sudoers wrote:buat topik aja bro yang menarik biar forumnya lebih idup sharignya.
takutnya ngelanggar hak cipta klo berbentuk file.


lah orang saya dpt dari bonus cd majalah infolinux kok masa ga bole sich ?

coba saya googling deh
by kuro
06 Feb 2010, 11:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntunya koq hilang???
Replies: 12
Views: 4053

Re: Ubuntunya koq hilang???

Mas sudoers apa sebaiknya di share aja karmic koala bible di makeuseof.com yg pdf disini soanya banyak tutorial menarik disana


Salam
by kuro
06 Feb 2010, 11:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntunya koq hilang???
Replies: 12
Views: 4053

Re: Ubuntunya koq hilang???

Uda ada yg try ngak neh? Report balik dunk.. kalo saya pribadi sich sudah coa mas sudoers tp kalo nambah repo nya remastersys ya blon, karna di super OS ubuntu kan da ada trus kalo systemrecuedisk aku pake selain buat munculin grub yg ilang juga saya pake buat nimbulin lg partimage HD yg ilang buka...
by kuro
06 Feb 2010, 11:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Spek minumal instalasi ubuntu 9
Replies: 7
Views: 3461

Re: Spek minumal instalasi ubuntu 9

Name: Dell Latitude CPi A Processor: Pentium II 366XT Screen: 13.3" TFT RAM: 256 SDRAM (maxed out) HDD: 60 GB Optical Drive: CD-R Graphics: N/A Sound: N/A Network: D-Link DWL-G630 802.11g laptop adapter Other: 1 x USB 2.0 Comments: A little slow but everything works great! Last edited by harry_luffa...
by kuro
06 Feb 2010, 02:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntunya koq hilang???
Replies: 12
Views: 4053

Re: Ubuntunya koq hilang???

cara yg agak ektrem bikin partisi baru lg instal ubuntu lg kalo bisa sich yg lain sekalian buat belajar yg lain juga nah tar bisa keluar deh ada cara lain g pake super os ubuntu dmn uda ad sopwer remastersys-grub-restore dmn gue perlu iso systemrescuecd yg ude g taro di sdcard 512mb bekas memory hp ...
by kuro
06 Feb 2010, 02:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah SMART AXXESTEL
Replies: 8
Views: 3410

Re: Masalah SMART AXXESTEL

guy sbnernya axesstel smart sangat mudah tp emang kalo di karmic kudu update dulu ke kernel yg paling baru .karena defaultnya emnag ada bug untuk network applet nya