Search found 19 matches

by Brother
04 Oct 2011, 13:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error
Replies: 2
Views: 988

Error

Selamat siang agan2 sekalian,, mau numpang nanya nih. di ubuntu saya kok gak bisa untuk buka youtube ya..mohon sharenya siapa tau agan2 pernah mengalaminya,, Thx's
by Brother
14 Sep 2011, 22:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: souvenir ubuntu
Replies: 10
Views: 2770

Re: souvenir ubuntu

Boleh juga tu usul nya.. ntar deh ane buka lapak gan,, :D
by Brother
14 Sep 2011, 17:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: souvenir ubuntu
Replies: 10
Views: 2770

Re: souvenir ubuntu

lokasi ente dimane gan..? ntar deh ane upload dulu fotonya. tapi yang ubuntu habis gan,, tinggal red hat, open suse, & blankon.
by Brother
14 Sep 2011, 12:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: souvenir ubuntu
Replies: 10
Views: 2770

Re: souvenir ubuntu

kaos nya model polo gan,, harga 85 ribu, pict ntar nyusul. perlu banyak gak gan..?
coz masih se abrek ne baju nya..
by Brother
14 Sep 2011, 10:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: souvenir ubuntu
Replies: 10
Views: 2770

Re: souvenir ubuntu

ada gan,, ane ada kaos untuk ubuntu & segala jenis linux.. Lokasi agan dimana..?
ane di jakarta selatan
by Brother
08 Jul 2011, 21:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: copy file
Replies: 3
Views: 1192

copy file

cara copy file dari direktory download ke direktory var gimana, melalui terminal..? mohon bantuan nya gan..
by Brother
27 Apr 2011, 15:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error Update
Replies: 0
Views: 704

Error Update

Mohon bantuanya agan2,, kenapa setiap saya pakai sudo apt-get update selalu keluar informasi saperti ini : Ign file: maverick Release.gpg Ign file:///opt/locrepo/repository/ maverick/main Translation-en Ign file:///opt/locrepo/repository/ maverick/main Translation-en_US Ign file:///opt/locrepo/repos...
by Brother
25 Apr 2011, 15:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Repository
Replies: 11
Views: 2612

Re: Repository

ntu dia yang ane bingung,, klo mau install dari USC selalu muncul Info : Failed to download repository information.. makanya ane nanya ma agan2, yang salah di list reponya atau ada yang lain yang salah.. detail nya kayak gini gan : W:Failed to fetch http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/dists/maverick-se...
by Brother
25 Apr 2011, 11:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Repository
Replies: 11
Views: 2612

Repository

Assmlkm. Gan, ane ada masalah ne ma repository ane. ane buka pake : sudo nano /etc/apt/source.list tampilan ny begini : # See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to # newer versions of the distribution. # deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ maverick main restricted ...
by Brother
18 Apr 2011, 18:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Jdk dan Eclipse di 10.10
Replies: 11
Views: 4512

Re: Install Jdk dan Eclipse di 10.10

dari ubuntu sofware center juga bisa gan,,
by Brother
10 Mar 2011, 09:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Buat Anak Medan
Replies: 13
Views: 4071

Re: Buat Anak Medan

Waahh..mantap tu lae.. kita ramekan Medan make' Open Source.. Horasss.. :-)
by Brother
03 Mar 2011, 14:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game Di Terminal Ubuntu
Replies: 18
Views: 5939

Re: Game Di Terminal Ubuntu

gan udah ane coba install..tapi yang muncul ginian : Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done The following packages were automatically installed and are no longer required: linux-headers-2.6.32-21 linux-headers-2.6.32-21-generic Use 'apt-get autoremov...
by Brother
03 Mar 2011, 11:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error dpkg
Replies: 1
Views: 959

Error dpkg

para agan2 master, tolong bantuin donk cara ngatasin ini :

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.

ane bingung gan, warga baru di linux..
by Brother
02 Mar 2011, 17:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: VisualVM
Replies: 1
Views: 1057

VisualVM

Assalamualaikum.
Para agan2 sekalian, mau nanya ne..ada yang tau gak VisualVM itu apa ?
by Brother
02 Mar 2011, 09:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pesan Error
Replies: 5
Views: 1905

Re: Pesan Error

aptfast wrote:kalau lagi buka synaptic atau update manager, ditutup dulu
trus jalanin update nya di terminal

:)
cara nutupnya gimana gan..?? mohon pencerahannya.. :-)
by Brother
02 Mar 2011, 09:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pesan Error
Replies: 5
Views: 1905

Re: Pesan Error

udah ane coba gan, trus munculnya begini :
andia@andia-monitoring:~$ ps -A | grep apt
13967 ? 00:00:07 apt-get
14987 ? 00:00:21 aptd
15004 ? 00:00:00 update-apt-xapi

cara kill nya gimana gan ???
by Brother
01 Mar 2011, 14:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pesan Error
Replies: 5
Views: 1905

Pesan Error

Para agan2 mau nanya nih, setiap saya coba install pasti akan muncul seperti ini " E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable) E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it? ", itu maksudnya apa ? dan bagaimana...
by Brother
28 Feb 2011, 21:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Docky
Replies: 47
Views: 40098

Re: Tutorial Docky

Gan kok gak bisa di install, malah muncul beginian :
"E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process usi"

mohon bantuan nya gan,, masih newbie..
by Brother
28 Feb 2011, 20:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: desktop 3D untuk ubuntu remix
Replies: 17
Views: 6051

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

ntu caranya gimana gan..?? maaf gan, ane masih baru di linux..