Search found 61 matches

by privatearun
19 Jun 2011, 18:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi yang ingin belajar gambas language. Free Tutorial...
Replies: 24
Views: 12302

Re: Bagi yang ingin belajar gambas language. Free Tutorial..

thx gan, kl ada yg bahasa indonesia mohon dibagi jg gan..
:D
by privatearun
07 Jun 2011, 21:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Download Ubuntu Netbook Remix 10.10
Replies: 11
Views: 4342

Re: Download Ubuntu Netbook Remix 10.10

aptfast wrote:coba pakai Linuxmint 11 Katya (turunan ubuntu 11.04)
saya dah install dan pake sehari-hari dg netbook HP mini 210-1000

:D

wah itu pake atom kan gan..,kuat ga? gw blom pernah cb install linux desktop d mesin atom soalnya, takut ga kuat..
by privatearun
06 Jun 2011, 15:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 152578

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

nimbrung... saya berangkat dari kebodohan dalam dunia komputer ini.. yang saya miliki adalah rasa "keingintahuan".. saya mulai belajar dari OS Windows 98 Bajakan. Dulu saya tidak mengerti apa itu bajakan, apa konsekwensinya apabila kita memakai OS yang tidak ber licensi itu. Saya hanya ingin agar s...
by privatearun
06 Jun 2011, 15:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 116176

Re: ISO Linux Gratis!!!

for tambahan gan, baru dapet soalnya..,
- linuxmint-11-gnome-dvd-32bit.iso
by privatearun
06 Jun 2011, 14:53
Forum: Ubuntu Support
Topic: bagi .iso nya donk...
Replies: 19
Views: 6888

Re: bagi .iso nya donk...

bro privatearun barusan kubaca di tret anda http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/63027#Post63027 nubuntu-8.12-beta.iso memang ada yaah... kok ku baru denger itu distro taun kapan yaaa kira2 udah alpha belum yaa..??? iya memang ada bro sipelaut, saya kan punya dan udh nyoba live ...
by privatearun
21 May 2011, 10:07
Forum: Ubuntu Support
Topic: bagi .iso nya donk...
Replies: 19
Views: 6888

Re: bagi .iso nya donk...

cybernux wrote:wah padang yak??ane di dumai ni (riau)..kalo deket udah ane kasi ke ente sekalian reponya... :grin:


hmmm..makasi gan :D
ane nunggu temen2 yg dpadang aja...
by privatearun
21 May 2011, 09:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 116176

Re: ISO Linux Gratis!!!

cheetos21 wrote:bisa gak ane minta linuxmint-9-gnome-dvd-i386.iso,,,
thanks sebelumnya gan,,


posisi dimana gan? ane d padang..
by privatearun
19 May 2011, 10:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 116176

Re: ISO Linux Gratis!!!

Ane ikut nyubang gan, dikit aja.. Domisili sementara masih di Padang - Sumatera Barat alpine-2.1.1-x86.iso debian-500-i386-kde-CD-1.iso easyhotspot_ehdb-01.iso ebox_installer-1.4-1.iso Fedora-13-i686-Live.iso ipcop-1.4.20-install-cd.i386.iso ipfire-2.5.i586-full-core37.iso linuxconsole1.0.2010-cd.is...
by privatearun
19 May 2011, 09:59
Forum: Ubuntu Support
Topic: bagi .iso nya donk...
Replies: 19
Views: 6888

Re: bagi .iso nya donk...

thrvers wrote:'
itu link buat yg mau share file ISO kak privatearun :grin: bukannya suruh dunlud.

silakan di cek lagi, barangkali juga mau share file ISO-nya.


ow iya..,maap bro thrvers,jgn marah ya hehehe,
tp ga ada warga padang yg share yah..?? ntar deh sy share punya sy...
by privatearun
19 May 2011, 09:39
Forum: Ubuntu Support
Topic: bagi .iso nya donk...
Replies: 19
Views: 6888

Re: bagi .iso nya donk...

thrvers wrote:'
silakan: ISO Linux Gratis!!!


waduh kl download ga kuat bro. mksd sy tuh kl temen2 yg lokasinya d padang punya isonya, sy boleh langsung copy k HDD external sy...

tp makasih bro thrvers atas perhatiannya...
by privatearun
19 May 2011, 09:18
Forum: Ubuntu Support
Topic: bagi .iso nya donk...
Replies: 19
Views: 6888

bagi .iso nya donk...

halo rekan2 yg berdomisili d padang, salam kenal dari saya, kebetulan kita satu kota bro.
Sesuai judul bro, boleh minta iso ubuntu 10.10 atw 11.04 tentunya yg sdh punya.
Kebetulan sy jg punya iso distro linux yg lain lumayan banyak, kl bro mau dgn senang hati sy kasih..:D
by privatearun
19 May 2011, 08:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: VPCYB15AG
Replies: 2
Views: 1221

Re: VPCYB15AG

riyanpermadi30 wrote:cob dengan versi diatasnya bro bisa 10.10 atau 11.4 yang keren hehehehe
Maunya gt bro, tp versi terakhir yg sy punya saat ini cm 10.04, ni jg lg brusaha nyari 10.10 atw 11.04

thanks bro...
by privatearun
18 May 2011, 20:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: VPCYB15AG
Replies: 2
Views: 1221

VPCYB15AG

Saya baru beli Sony Vaio VPCYB15AG dgn spek; MD E-350, 2GB DDR3, 320GB HDD, GbE NIC, WiFi, Bluetooth, VGA AMD Radeon HD6310, Camera, 11.6" WXGA, Win7 Starter. Apakah ni mesin ga doyan sm linux, atw ada yg pernah nyoba dan berhasil jalanin linux/ubuntu di mesin yg satu ini? Saya coba jalanin lucid li...
by privatearun
17 Nov 2010, 15:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Panduan Install Theme di Ubuntu
Replies: 32
Views: 15245

Re: Panduan Install Theme di Ubuntu

ijin ikutan nyedot gan..
by privatearun
17 Nov 2010, 15:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [tips] alternatif download/install software ubuntu
Replies: 5
Views: 2512

Re: [tips] alternatif download/install software ubuntu

seperti getdeb.net juga ya bro..???
by privatearun
22 Oct 2010, 23:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: routing antar server
Replies: 14
Views: 3373

Re: routing antar server

kl network 192.168.3.0/24 gatewaynya kmn bro?
kl gatewaynya ke 192.168.3.1(mikrotik), berarti tambahkan static route network 192.168.10.0/24 di mikrotik via 192.168.3.12

mudah2an bisa membantu, kl salah tolong dikoreksi bro maklum masih nubi...
:D
by privatearun
22 Oct 2010, 23:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: routing antar server
Replies: 14
Views: 3373

Re: routing antar server

di ubuntu server apa sudah ditambahkan static route untuk network 192.168.10.0/24 bro..?
by privatearun
22 Oct 2010, 22:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: routing antar server
Replies: 14
Views: 3373

Re: routing antar server

network 192.168.3.0/24 (asumsi netmask 255.255.255.0) apakah sudah bisa komunikasi dengan network 192.168.10.0/24 ga bro?
by privatearun
22 Oct 2010, 16:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LibreOffice nama baru OpenOffice ?
Replies: 36
Views: 13901

Re: LibreOffice nama baru OpenOffice ?

LO ini masih pk engin java ga ya..?? blom smpet nyoba nih.. :)
by privatearun
18 Oct 2010, 15:20
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya cara menampilkan gadget di desktop???
Replies: 5
Views: 4122

Re: Tanya cara menampilkan gadget di desktop???

coba pk screenlets bro..,kl ga salah ada di repo..
by privatearun
14 Oct 2010, 07:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)
Replies: 42
Views: 17886

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

bagus neh, bwt nambah ilmu biar ga selamanya jd nubi... :D
by privatearun
11 Oct 2010, 13:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error saat install wvdial
Replies: 4
Views: 1794

Re: Error saat install wvdial

prasaan kl tuk install modem huawei e220 sdh pernah dibahas, di search dulu bro...:D
by privatearun
11 Oct 2010, 11:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: help: network error
Replies: 6
Views: 2302

Re: help: network error

sama2 bro c0jack :)
by privatearun
11 Oct 2010, 10:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: help: network error
Replies: 6
Views: 2302

Re: help: network error

kl ga salah coba cek di /etc/NetworkManager/system-connections/
by privatearun
11 Oct 2010, 09:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Butuh bantuan tentang install wine
Replies: 4
Views: 1504

Re: Butuh bantuan tentang install wine

secara default inputan password di terminal memang tidak keluar karakter apapun, jd lanjut saja ketik passwordnya dan tekan enter...
semoga membantu...
by privatearun
10 Oct 2010, 14:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: help: network error
Replies: 6
Views: 2302

Re: help: network error

ok bro thrvers, sudah solved...
thanks...
by privatearun
10 Oct 2010, 13:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: help: network error
Replies: 6
Views: 2302

help: network error

network di lucid saya kok jd aneh ya, tdk tahu kenapa di network connection -wired- berubah jd ifupdown(eth0) dan tidak bisa diedit dan delete. jd saya tambahkan saja dgn nama eth0 agar bisa saya masukkan ipaddress. tp setelah dicolok kabel kok info di popup message "ifdown(eth0) connection establis...
by privatearun
07 Oct 2010, 23:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software Pengolah kata tanpa lisensi (free)
Replies: 2
Views: 1510

Re: Software Pengolah kata tanpa lisensi (free)

Damien wrote:... ada satu layanan baru dari google yaitu "Google Document" ...

sudah lama bro... :D
by privatearun
07 Oct 2010, 22:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LibreOffice nama baru OpenOffice ?
Replies: 36
Views: 13901

Re: LibreOffice nama baru OpenOffice ?

baru tau saya, nice info bro..,thanks...
by privatearun
05 Oct 2010, 22:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Java dengan Netbeans dan MySQL
Replies: 9
Views: 4790

Re: Aplikasi Java dengan Netbeans dan MySQL

Dear all Bro n sist , Saya mau bikin TA program Java dengan Netbeans dan MYSQL, dah coba download Netbeans tpi gagal teerus soalnya kapasitas terlampau besar (700Mb). Blm MySQL nya, minta saran packages yg lebih kecil apa ya bro?? Trmksh - salam open source - 700Mb?? yg bener bro.. coba cek k sini ...
by privatearun
05 Oct 2010, 22:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mysql tidak bisa diakses dari komputer lain
Replies: 6
Views: 2919

Re: Mysql tidak bisa diakses dari komputer lain

baris yang diawali dengan tanda pagar itu artinya baris tersebut akan dianggap sebuah comment (komentar) sehingga akan diabaikan :) regards, c0jack benar sekali, secara default mysql hanya menerima permintaan koneksi dari 127.0.0.1(local) pc dimana mysql diinstall. setelah di kasih tanda pagar tsb,...
by privatearun
05 Oct 2010, 22:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mysql tidak bisa diakses dari komputer lain
Replies: 6
Views: 2919

Re: Mysql tidak bisa diakses dari komputer lain

G7X wrote:sudah saya coba dan hasilnya sukses, terima kasih banyak atas bantuannya.


sama2 bro..
by privatearun
05 Oct 2010, 22:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu 10.04 on IBM System x3100M3-62X
Replies: 2
Views: 1245

Re: Ubuntu 10.04 on IBM System x3100M3-62X

waduh blom ada pencerahan..,
info detil chipset vga ati nya juga ga jelas,cm VGA ATI 16MB, cek di Motherboard (onboard) ga ada informasi detil vganya.
kl di ubuntu bisa ga ya lihat spec detil vga?
atau temen2 ada yg tau kl server IBM yg dimksd diatas menggunakan vga ati seri berapa??
by privatearun
03 Oct 2010, 12:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu 10.04 on IBM System x3100M3-62X
Replies: 2
Views: 1245

Ubuntu 10.04 on IBM System x3100M3-62X

Kemaren gw install Lucid di IBM System x3100M3-62X dan berhasil tp resolusi monitor cm bisa max 800x600px, kayanya driver vga ga keinstall.
Apa Lucid ga support driver vga ATI ya? Gimana cara install driver vga ATI untuk kasus saya ini? Mohon bantuannya?
by privatearun
03 Oct 2010, 07:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mysql tidak bisa diakses dari komputer lain
Replies: 6
Views: 2919

Re: Mysql tidak bisa diakses dari komputer lain

Saya coba bantu ya bos..,
coba buka file config mysql yaitu "/etc/mysql/my.cnf" (kl ga salah), cari kalimat "bind-address = 127.0.0.1", tambahkan tanda pagar sebelum kalimat tersebut menjadi "# bind-address = 127.0.0.1".
Setelah itu restart service mysql dan mysql sudah bisa diakses dari pc laen...
by privatearun
18 Aug 2010, 22:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] oci_connect() errorrrrr!!!
Replies: 7
Views: 2931

Re: [HELP] oci_connect() errorrrrr!!!

sy sdh install oracle xe 10g, apache, php mengikuti ebook Underground Oracle-PHP-manual . namun ketika mencoba running koneksi oracle-PHP muncul error : Warning: oci_connect() [function.oci-connect]: OCIEnvNlsCreate() failed. There is something wrong with your system - please check that ORACLE_HOME...
by privatearun
05 Aug 2010, 17:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Help : webcam notebook gw ga jalan
Replies: 6
Views: 1872

Re: Help : webcam notebook gw ga jalan

privatearun wrote:
thrvers wrote:'
coba jalanin 'cheese' via terminal, ntar klo nutup sdiri lagi pasti ada error2 yg muncul d.terminal na, nah tuh error CoPas ksini.

-o-

ok bro gw coba...


Masih nutup sendiri bro, nih errornya

Code: Select all

libv4l2: error setting pixformat: Device or resource busy
Segmentation fault
by privatearun
05 Aug 2010, 17:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Help : webcam notebook gw ga jalan
Replies: 6
Views: 1872

Re: Help : webcam notebook gw ga jalan

thrvers wrote:'
coba jalanin 'cheese' via terminal, ntar klo nutup sdiri lagi pasti ada error2 yg muncul d.terminal na, nah tuh error CoPas ksini.

-o-

ok bro gw coba...
by privatearun
05 Aug 2010, 17:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Marhaban Ya Ramadhan ( Mohon Maaf Lahir Bathin )
Replies: 23
Views: 10065

Re: Marhaban Ya Ramadhan ( Mohon Maaf Lahir Bathin )

maaf lahir n bathin jg bwt semua warga ubuntu-indonesia.com...
smoga hati kita bersih dari amarah dan dendam dalam menjalankan ibadah ramadhan tahun ini...
by privatearun
05 Aug 2010, 16:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Help : webcam notebook gw ga jalan
Replies: 6
Views: 1872

Re: Help : webcam notebook gw ga jalan

kl aku cek lsusb ada bro, tp kok ga jalan ya, aku jg dah coba app webcam yg lain tp te2p ga bisa. [spoiler] Bus 007 Device 002: ID 03f0:171d Hewlett-Packard Wireless (Bluetooth + WLAN) Interface [Integrated Module] Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 006 Device 001: ID...
by privatearun
05 Aug 2010, 16:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Help : webcam notebook gw ga jalan
Replies: 6
Views: 1872

Help : webcam notebook gw ga jalan

Sdh sebulah lebih gw upgrade dr karmic k lucid tp blom ada coba webcam, td pas gw iseng nyoba foto2 pk webcam dgn Cheese Webcam Booth, app cheese nya nutup langsung dan ga ada pesan error apa2. Gw cek hw dgn lspci hasilnya gn.. [spoiler] 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL96...
by privatearun
18 Jul 2010, 15:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.04 tidak bisa shutdown
Replies: 16
Views: 5140

Re: Ubuntu 10.04 tidak bisa shutdown

Lucid gw jg sering gitu bro, malahan ga ada reaksi apa2 kl diklik tombol shutdown, apa ini bug di lucid ya..???

solusi gw ya terpaksa shutdown lewat terminal..

"sudo shutdown -h now" or "sudo halt"
by privatearun
25 Feb 2010, 16:25
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Drop Down Terminal - Guake
Replies: 14
Views: 5521

Re: Drop Down Terminal - Guake

wah lumayan bro, gw langsung install dan coba. lumayan keren buat gaya2an di ubuntu gw. thanks ya..
by privatearun
17 Feb 2010, 15:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: modem gsm ubuntu
Replies: 11
Views: 4147

Re: modem gsm ubuntu

kl untuk Vodafone dan Huawei aku pake Vodafone Mobile Connect
link nya : https://forge.betavine.net/projects/vodafonemobilec/
by privatearun
17 Feb 2010, 12:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: intranet pidgin....
Replies: 52
Views: 24729

Re: intranet pidgin....

bro, aku mau nanya lagi bro... aku udah bikin akun bonjour di pidgin, udah tak kasi nama.... trus aku bikin juga di komputer lain dalam 1 jaringan/bersebelahan... tapi ko masih tetep aja ga muncul yah?ada apa ini?adakah masalah dengan bonjournya?ataukah kita harus bikin settingan sendiri?mohon bant...
by privatearun
17 Feb 2010, 08:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: modem gsm ubuntu
Replies: 11
Views: 4147

Re: modem gsm ubuntu

Maksud ga bisa 3G nya gimana bro..??
Modem gw Huawei E220 di Ubuntu 9.10 ga ada masalah bro..,yg penting dapet signal 3G/HSDPA dan pilihan networknya harus diset ke 3G only atw 3G Prefered.
by privatearun
16 Feb 2010, 20:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: share informasi
Replies: 13
Views: 3005

Re: share informasi

sep4tumel4y4ng wrote:klo yang laennya gmna tu brow...??


hahaha..jangan berharap banyak deh bro, di opensource kan banyak gantinya dan pastinya gratis.
by privatearun
16 Feb 2010, 19:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?
Replies: 3
Views: 2802

Re: [ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?

wah gw nyimak dulu aja deh bro...
by privatearun
16 Feb 2010, 19:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: share informasi
Replies: 13
Views: 3005

Re: share informasi

kan Adobe Reader sudah ada untuk linux bro...
by privatearun
16 Feb 2010, 19:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu ada di mana-mana
Replies: 40
Views: 19996

Re: Ubuntu ada di mana-mana

itu angkot di kota padang bro, sekedar informasi, angkot dan biskota di kota padang umumnya penuh dengan hiasan,merek,stiker dan lainnya tp itu bukan iklan bro. pemilik angkot berlomba menghiasi angkotnya agarnya kelihatan bagus dan gaul supaya banyak yg naik (katanya). jd apapun yg mereka lihat dan...
by privatearun
15 Feb 2010, 20:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Install ubuntu lewat Flashdisk
Replies: 90
Views: 107641

Re: Cara Install ubuntu lewat Flashdisk

wah bagus bro, jd tambah ilmu, ntar deh gw cobain dulu...
by privatearun
14 Feb 2010, 22:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengubah preference Pop-up Notification di Karmic
Replies: 1
Views: 1242

Re: Mengubah preference Pop-up Notification di Karmic

ikut nyimak ya bro, msh nubie...
by privatearun
14 Feb 2010, 19:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install .tar.bz2 atau .tar.gz
Replies: 12
Views: 7300

Re: install .tar.bz2 atau .tar.gz

coba "sudo tar -xzvf nama_file.tar.gz"
by privatearun
14 Feb 2010, 18:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install .tar.bz2 atau .tar.gz
Replies: 12
Views: 7300

Re: install .tar.bz2 atau .tar.gz

extract dulu bro mis untuk .tar.gz :
"tar -xzvf nama_file.tar.gz" akan menghasilkan folder nama_file.
setelah itu baca readme. kl dalam folder hasil extract td ada file instalernya, bisa langsung install dgn " ./nama_file_installer.ext "

begitu yg saya tahu, semoga membantu
by privatearun
12 Feb 2010, 07:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: java di firefox
Replies: 7
Views: 2611

Re: java di firefox

saya coba dulu..,tq b4
by privatearun
12 Feb 2010, 07:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: VCD on Ubuntu 9.10
Replies: 6
Views: 3336

Re: VCD on Ubuntu 9.10

udah solve neh, tq bro semuanya...
by privatearun
11 Feb 2010, 07:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: VCD on Ubuntu 9.10
Replies: 6
Views: 3336

VCD on Ubuntu 9.10

bro..,

di ubuntu 9.10 kq ga bisa puter VCD ya, saya dah coba pake mplayer, smplayer, vlc, movie player bawaan juga ga bisa.

ada yang tau caranya..???
by privatearun
11 Feb 2010, 06:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: java di firefox
Replies: 7
Views: 2611

Re: java di firefox

neotuxer wrote:$sudo ubuntu-restricted-extras
maksudnya??
saya coba kq "command not found" ?

sori msh nubi...