Search found 665 matches

by SatriyaMujung
10 Nov 2014, 05:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: alien
Replies: 10
Views: 3324

Re: alien

aziz99 wrote:mas/mbak q mau tanya,q pakai ubuntu karmic koala 9.10...
untuk software alien itu kompatibel dengan ubuntu versi berapa?
q tdi coba install versi 8.x tpi gk bsa...
tolong bantuanya.terima kasih

di update saja ubuntunya om.
pake versi yg baru.
by SatriyaMujung
31 Oct 2014, 10:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat Tema di gnome Berganti
Replies: 5
Views: 1446

Re: Membuat Tema di gnome Berganti

duh jangan disingkat" donk.. blum tau hehe mm gak ada yang gbr jam.. itu buat wallpaper otomatis gerak? saya belum pake gnome shell, ini nih tampilan background di system setting saya : Nhaaa.. Klik aja pas di 'backgound', trus cari gbr wallpaper yang ada gbr jam. Cuman yg ini khusus buat backgroun...
by SatriyaMujung
29 Oct 2014, 10:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat Tema di gnome Berganti
Replies: 5
Views: 1446

Re: Membuat Tema di gnome Berganti

aduh namanya apa ya? background itu lho yang buat desktop hehe :grin: memang kalau buat tema tu beda lagi ya? Wallpaper mungkin maksutnya. Biar bisa otomatis ganti2 gitu? Pake DE apa ni.. Kl Unity & Gnome Shell tinggal cari gbr background di sistem seting. Pojok kiri gbr background wallpaper kan ad...
by SatriyaMujung
17 Oct 2014, 14:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara melihat dan install driver di ubuntu 14.04
Replies: 13
Views: 19564

Re: Cara melihat dan install driver di ubuntu 14.04

Selamat siang, master-master Ubuntu. Saya memasang Ubuntu 14.04 di Lenovo G40 dengan kartu grafis yang tertera di Terminal seperti ini: 00:01.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Mullins [Radeon APU A4-6000 with R2 Graphics] [1002:9851] Sayangnya saat memutar v...
by SatriyaMujung
29 Sep 2014, 12:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Software Windows dan Linux
Replies: 174
Views: 264722

Re: Software Windows dan Linux

rahman13 wrote: tapi bisa buka file cad .dwg

Draftsight bisa buka file dwg.
by SatriyaMujung
29 Sep 2014, 12:32
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [help] install ubuntu di satu pc atau laptop
Replies: 4
Views: 2345

Re: [help] install ubuntu di satu pc atau laptop

Sambil nunggu mastah lewat, coba sy bantu, btw, saya masih muda jadi jangan dipanggil om", :cool: Mungkin yg paling gampang, lngsng instal Ubuntunya, gak banyak mikir. Kalo yg ini otomatis dibuatken partisi / sama swap. Yg lebih rumit, tapi asik, bikin partisi manual saja. Pas keluar sesi partisi, t...
by SatriyaMujung
28 Jun 2014, 06:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara melihat dan install driver di ubuntu 14.04
Replies: 13
Views: 19564

Re: Cara melihat dan install driver di ubuntu 14.04

Mungkin ke sini: System settings >> Software & updates >> additional drivers.
by SatriyaMujung
27 Jun 2014, 08:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Play MP3 sering mati dan nge-jump sendiri
Replies: 2
Views: 848

Re: [ASK] Play MP3 sering mati dan nge-jump sendiri

Waktu disetel rhythmbox & banshee, apa kejadiannya pas di lagu yang sama ato acak?
Kalo memang di lagu yang itu^ saja, mungkin file mp3 nya blum didonlot penuh, jadi lagunya memang kepotong.
by SatriyaMujung
16 Jun 2014, 17:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 3767

Re: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

hi agan-agan... saya juga punya masalah yg sama :( Udah cobain semua refrensi yg saya dapet dr internet, termasuk pake ppa michael-gruz, bisa sih ke-install drivernya, tapi pas ngeprint tetep ga bisa, hasilnya ga keluar. padahal saya cobain di win7 langsung lancar ngeprintnya. Minta solusinya ya ag...
by SatriyaMujung
27 Apr 2014, 17:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kumpulan Skrinsot Kubuntu 14.04
Replies: 6
Views: 1855

Re: Kumpulan Skrinsot Kubuntu 14.04

Tampilannya bagus. Kayaknya keren ini.
Jadi kepingin upgrade.
by SatriyaMujung
08 Apr 2014, 18:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: printer canon 2770
Replies: 5
Views: 2000

Re: printer canon 2770

Jhodi wrote:ada yang tau driver printer canon mx390 series gak nih. ane belum nemuin tutorialnya nih... please help me...

Pakek yg ini masbro -->> ppa:michael-gruz/canon-trunk
by SatriyaMujung
13 Mar 2014, 06:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] minta bahan instalan ubuntu
Replies: 1
Views: 620

Re: [HELP] minta bahan instalan ubuntu

Silahken download Ebook FUI,
bagian bawah kiri, merah^... Klik aja.
by SatriyaMujung
13 Mar 2014, 06:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] tidak bisa Update Flash Player
Replies: 4
Views: 1226

Re: [ASK] tidak bisa Update Flash Player

Mungkin bukan berhenti, tapi baru proses download.
Coba ditunggu sampe selesai.
by SatriyaMujung
08 Mar 2014, 14:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88288

Re: Curhatan Anak FUI

Sundul..
Thread bangkit dari kubur :grin:

:kuku:
by SatriyaMujung
08 Mar 2014, 14:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Instal Driver DI ubuntu
Replies: 2
Views: 881

Re: Cara Instal Driver DI ubuntu

Dell Inspiron 3421 sudah certified keknya. Jadi mestinya ndak ada masalah, ndak perlu instal driver lagi.
Kecuali install codec buat sound..

Coba lihat di sini --> http://www.ubuntu.com/certification/har ... 209-11718/
by SatriyaMujung
06 Mar 2014, 06:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 111524

Re: ISO Linux Gratis!!!

Daerah Milk City (Boyolali :grin:)
silahken kalo ada yang minat.

elementaryos-stable-i386.20130810.iso
ubuntu-13.10-desktop-i386.iso


Email
darahdandoea@gmail.com
by SatriyaMujung
25 Feb 2014, 18:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP
Replies: 29
Views: 7274

Re: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP

Ada file iso ubuntu versi lain ndak? Yang terbaru..
Sebenernya bisa dicoba^ itu iso nya, dibikin livecd. Dipake ngenet & macem^ dulu, dites.
Nanti dilihat apa masih hang.
by SatriyaMujung
25 Feb 2014, 17:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP
Replies: 29
Views: 7274

Re: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP

coba aja diupdate dulu..
by SatriyaMujung
25 Feb 2014, 17:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP
Replies: 29
Views: 7274

Re: Komputer Nge hang pakai ubuntu 12.04 HELP

Nge hang waktu lagi buka software ato gimana...
by SatriyaMujung
25 Feb 2014, 11:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 303598

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Halo, hardware: printer all in one Pixma MP287 di Elementary OS Luna (Ubuntu 12.04 based), versi plug en play, printer bisa dipake, tapi scanner gak bisa dipake lewat simple scan. trus tak coba download dan install driver dari canon, hasilnya sama saja. alternatifnya bisa pake ppa michael gruz, disi...
by SatriyaMujung
25 Feb 2014, 08:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Remastersys Failur
Replies: 15
Views: 3369

Re: Remastersys Failur

bijep wrote:nah nae juga kebetulan udah 2x eror kyk gini gan,,padahal remaster yg pertama sukses besar,,tapi mas mau ane remaster lagi eror gitu,,suruh check log..

padahal udah ane clear working folder

sudah di apt-get clean apt-get autoclean sebelum bikin file iso nya masbro?
by SatriyaMujung
20 Feb 2014, 11:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Panduan Install Theme di Ubuntu
Replies: 32
Views: 13999

Re: Panduan Install Theme di Ubuntu

tossanajiech wrote:gan kalo bisa jadi warna biru gini pake tema apa, Gan?
Image

Ini pakek ambiance blue theme kalo ndak salah.
by SatriyaMujung
15 Feb 2014, 03:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi wine ga mau jalan
Replies: 11
Views: 2267

Re: aplikasi wine ga mau jalan

Btw, pake software windows apaan?
by SatriyaMujung
15 Feb 2014, 02:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install ubuntu 12,04 dalam usb stick
Replies: 5
Views: 1100

Re: install ubuntu 12,04 dalam usb stick

lay wrote:wah biasanya kan emang ada tulisan try gan...

Iya. :grin:
Makanya ini lg dicari caranya biar langsung masuk desktop.
by SatriyaMujung
14 Feb 2014, 08:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install ubuntu 12,04 dalam usb stick
Replies: 5
Views: 1100

Re: install ubuntu 12,04 dalam usb stick

Thank infonya. Apakah dengan cara ini akan membuat flashdisk menjadi cepat rusak? Adakah cara yang aman? thank Waduh kurang tahu juga yah. Blum pernah coba soalnya. Kalau saya pribadi pilih pake usb installer biasa, toh biasanya lewat usb live ndak banyak makan waktu kaya liveCD. Tapi kalo masih pe...
by SatriyaMujung
14 Feb 2014, 05:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install ubuntu 12,04 dalam usb stick
Replies: 5
Views: 1100

Re: install ubuntu 12,04 dalam usb stick

halo, Ada link bagus nih --> http://askubuntu.com/questions/47522/how-to-bypass-try-it-install-screen-when-booting-from-usb-live-session-wit?lq=1 Oh, biasanya saya juga bikin usb live session tapi bikin iso pake remastersys dulu, baru di-usb installer, menu pilihan install/try beda sama yang CD, yan...
by SatriyaMujung
13 Feb 2014, 08:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Gmana cara install DRiver [audio] Xubuntu
Replies: 6
Views: 1886

Re: Gmana cara install DRiver [audio] Xubuntu

Konek internet, trus ketik di terminal:

Code: Select all

sudo apt-get install xubuntu-restricted-extras
by SatriyaMujung
11 Feb 2014, 18:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: minta pencerahannya..
Replies: 1
Views: 489

Re: minta pencerahannya..

Bisa.
Pakai wubi,
bisa juga instal virtualbox di windows.

Atau dibikin dual boot saja, lebih cepat.
Jangan lupa backup data dulu.
by SatriyaMujung
30 Jan 2014, 12:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Open Source untuk Ilustrasi Arsitektural
Replies: 9
Views: 2635

Re: Aplikasi Open Source untuk Ilustrasi Arsitektural

chiki wrote:buka les-lesan om! nanti saya daftar! :D :D :D :D :D :D

Hahah. :grin:
Duit duit $$$ #ngiler
by SatriyaMujung
29 Jan 2014, 17:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Open Source untuk Ilustrasi Arsitektural
Replies: 9
Views: 2635

Re: Aplikasi Open Source untuk Ilustrasi Arsitektural

sumpah saya suka orang-orang kayak masbro gini. bikin buku lengkapnya dong, nanti terbitin. Dari dulu saya punya impian kalau ketika saya ke gramedia, disitu juga banyak buku-buku yang membahas aplikasi open source. Tidak melulu software proprietary. :) Dibikinken buku ya? :grin: Lha ini aja baru n...
by SatriyaMujung
28 Jan 2014, 19:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Open Source untuk Ilustrasi Arsitektural
Replies: 9
Views: 2635

Re: Aplikasi Open Source untuk Ilustrasi Arsitektural

ubunubun wrote:sip... blender + gimp buat final touch hehe, klo ane br sketchup+gimp,, dah jarang render om,,

Sketchup ndak usah render sudah keren gambarnya.
Cocok buat kerjaan ya oom ya :grin:
Langsung ke jpg png :grin:
by SatriyaMujung
28 Jan 2014, 17:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu
Replies: 9
Views: 1992

Re: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu

Cuman berbagi pengalaman, Kita bisa fokus ke usia, kemudian kebutuhan masing^ anak, dan terakhir diklasifikasikan juga kemampuannya (wuih bahasanya :grin:) Misalnya ada anak yang sama skali blum pernah megang komputer sebelumnya, atau ada yang malah sudah bisa ngetik dsb. Buat pemula (misalnya usia ...
by SatriyaMujung
07 Jan 2014, 16:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Hdd ga ke detect
Replies: 8
Views: 1675

Re: [ASK] Hdd ga ke detect

lay wrote:di mount aja mas brow..

Maksutnya biar TS sharing solusinya di sini.
Biar jadi referensi buat yang lain.. :grin:
by SatriyaMujung
07 Jan 2014, 05:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Hdd ga ke detect
Replies: 8
Views: 1675

Re: [ASK] Hdd ga ke detect

Udah beres ya? Caranya gimana um?
by SatriyaMujung
06 Jan 2014, 08:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (vote)modem atau wi-fi??
Replies: 5
Views: 1562

Re: (vote)modem atau wi-fi??

Disesuaiken saja sama kebutuhan dan isi kantong. :grin:
by SatriyaMujung
05 Jan 2014, 16:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Hdd ga ke detect
Replies: 8
Views: 1675

Re: [ASK] Hdd ga ke detect

Biasanya kalau ada input lewat usb, nanti ada di /dev/sdb, atau /dev/sdb1, dst. Dari hasil fdisk di atas blum kedetek HD externalnya, yang ada baru HD internal tok. Apa fdisk di atas sudah dicoba waktu HD external sudh terkoneksi? Itu ngopi file dari laptop windows ya? Usahakan HD ex nya di unmount ...
by SatriyaMujung
05 Jan 2014, 10:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Hdd ga ke detect
Replies: 8
Views: 1675

Re: [ASK] Hdd ga ke detect

Halo om,
sebaiknya didetek dulu HD external nya,
tancepken HD ke komp, trus ketik lewat terminal

Code: Select all

sudo fdisk -l
Nanti hasilnya dikopas ke sini ya.

cmiiw
by SatriyaMujung
03 Jan 2014, 09:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816317

Re: Perkenalan anggota Forum..

Halo nama saya Ayu, Sumpah Saya ini Ubuntu lovers,.. walau baru belajar sih,,, baru belajar meneganal linux ubuntu. Saya mohon bimbingannya karena saya baru belajar pakai linux,.. baru mau instal linux tapi belum punya instaler nya.. :) Permisi... Ikutan Kenalan Ya Semuanya Nama Simple Aja : sgg (b...
by SatriyaMujung
26 Dec 2013, 13:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Tema gtk Banyak yang Galat
Replies: 4
Views: 1096

Re: [ask] Tema gtk Banyak yang Galat

Tema^ yang di atas itu kayaknya cuman mentok di gtk 3.4, dan blum diporting ke gtk versi di atasnya. Coba aja baca change log nya, mungkin ada info di situ. Punya saya juga raring, trus tak coba instal tema Hope, ternyata juga kotak^. Kecuali kalau punya masbro instal ubuntu 12.04, mungkin tema^ di ...
by SatriyaMujung
25 Dec 2013, 09:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Tema gtk Banyak yang Galat
Replies: 4
Views: 1096

Re: [ask] Tema gtk Banyak yang Galat

Pake ubuntu versi brapa masbro?

Itu khusus tema elementary cuman bisa buat 12.04 saja.
Versi di atasnya, tema elementary ndak bisa dipake.
Jadi kayak kotak^ gitu lah :grin:
by SatriyaMujung
23 Dec 2013, 20:10
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 94844

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Perkenalkan nama saya Ales, dan saya panik. Berbekal baca topik ini, tadi pagi habis Subuh semangat instal compiz. Setelah semuanya beres, terus saya buka CompizConfig Settings Manager-nya. Bingung karena banyak settingnya, saya pilih bagian Tema (kalau nggak salah), sebelumnya terpilih "Unity" ter...
by SatriyaMujung
21 Dec 2013, 09:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 126566

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

gan tetp ga bisa udah sya install grubnya tetep ga booting kalo ke wndws mau... jadi sya kan edit grub.cfg untuk langsng msuk w 7 tpi sya kesulitan untuk masuk lag ke ubntu karena slalu masuk k w 7 langsung,, kalo pake live usb gmana cara ngedit grub.cfg tanpa internet? Setau saya di kasusnya masbr...
by SatriyaMujung
21 Dec 2013, 08:42
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Closed] USB Flashdisk + LiveFD/installer aplikasi
Replies: 17
Views: 6584

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Saya mo mampir aja um. :grin:
Dagangannya ndak digelar di sini skalian um?
by SatriyaMujung
20 Dec 2013, 07:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Partisi di Live USB
Replies: 3
Views: 617

Re: [ASK] Partisi di Live USB

Elemental_C wrote:Kalau misalnya langsung otomatis gitu bisa gak gan ? maksudnya tiap Live USB nya diidupin partisi tersebut langsung ke mount unutuk bisa di RW

Blum pernah coba sih.
Paling waktu buat liveusb nya disisain space dikit buat file.
by SatriyaMujung
20 Dec 2013, 07:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: internal sd mmc hp mini tidak bisa
Replies: 6
Views: 1474

Re: internal sd mmc hp mini tidak bisa

HP Mini nya seri berapa ni?
by SatriyaMujung
20 Dec 2013, 07:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah koneksi (LAN & Wifi)
Replies: 2
Views: 639

Re: Masalah koneksi (LAN & Wifi)

Saya komen aja,
sambil nunggu mastah mampir.

Sudah di apt-get update blum Ubuntunya?
by SatriyaMujung
20 Dec 2013, 07:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 126566

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

Gan ane mau naya nih kalo masuk ubuntu terus ngedit grus.cfg nya secara offline bisa ga ga pake boot repairs... soalnya ane dah instal ubuntu terus ane setting suupaya langsung masuk windws jadi ga booting ke ubuntu... haduh gimana nih... koneksi net kadang2 nih... Bisa pake livecd. Trus repair gru...
by SatriyaMujung
20 Dec 2013, 07:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924648

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

bro & sist, mau tanya nih... saya mau update linux saya tapi selalu muncul tulisan begini "Reading package lists... Error! E: Encountered a section with no Package: header E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/us.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_natty_main_binary-i386_Packages E: The package ...
by SatriyaMujung
17 Dec 2013, 18:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816317

Re: Perkenalan anggota Forum..

w3l3h wrote: thanks broow...(sembari nunggu info dari pengguna Linux - ubuntu asal jambi)

tapi aku langsung diskusi dengan si bro bisa ya :D
perlu bantuan untuk review dan advise agar bisa caching update DotA2 dengan nginx


Saya masih cupu om. :grin:
Coba maen^ ke subforum server, barangkali...
by SatriyaMujung
16 Dec 2013, 15:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help Please!
Replies: 3
Views: 703

Re: Help Please!

agan" minta tolong, caranya buat limit login user selama beberapa menit gima caranya??? jadi setelah login dalam waktu yang ditentukan,user lngung freze.please help :( Saya kurang paham. Mungkin mau pake software biling sperti di warnet ya? Atau cuma mau nge lock monitor saja gitu? Software biling ...
by SatriyaMujung
14 Dec 2013, 06:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (share) install wvdial offline
Replies: 12
Views: 8441

Re: (share) install wvdial offline

K27 wrote:bagaimana dengan ubuntu 11.10 gan

Caranya sama.
by SatriyaMujung
09 Dec 2013, 09:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 86285

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

faqeeh wrote:Bisa gak, kalo aktifitas "item visibility" alias klik ikon mata untuk menyembunyikan dan memunculkan layer itu distel supaya gak masuk ke History?

Saya belum nemu caranya.
Mungkin caranya harus lompat /skip item history (di scrol) trus klik item yang kita mau.
by SatriyaMujung
06 Dec 2013, 16:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem Tidak Bisa Konek
Replies: 4
Views: 1100

Re: Modem Tidak Bisa Konek

KhopVoy wrote:Ane mau tanya ni gan ...
kenapa slalu muncul tulisan

Code: Select all

pppd: In file /etc/ppp/peers/Smart: unrecognized option '/dev/ttyUSB0'
itu keluar kalau saya mengetik

Code: Select all

sudo pppd call Smart
itu kira-kira kenapa ya, apakah ada yang tau ?

kalo boleh tau pake modem apa
ubuntu versi brapa
by SatriyaMujung
05 Dec 2013, 20:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Open Source untuk Ilustrasi Arsitektural
Replies: 9
Views: 2635

Re: Aplikasi Open Source untuk Ilustrasi Arsitektural

nif wrote:mantap sekali om SatriyaMujung :D

:like: :like: :like:

Makasih bro...
Biar ndak sepi aja hihi
by SatriyaMujung
05 Dec 2013, 17:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Open Source untuk Ilustrasi Arsitektural
Replies: 9
Views: 2635

Aplikasi Open Source untuk Ilustrasi Arsitektural

[size:14pt] #1 Membuat Ilustrasi Arsitektural Dengan Blender & Gimp [/size] Salam. Gambar maupun animasi yang dibikin mahasiswa arsitektur, tukang gambar dan arsitek umumnya memakai software Windows. Mungkin karna software nya lebih gampang, gampang nyarinya, banyak orang yang sama^ pake pula, jadi ...
by SatriyaMujung
05 Dec 2013, 08:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Inkscape Close dan System Logout sendiri
Replies: 8
Views: 1240

Re: Inkscape Close dan System Logout sendiri

Pakek unity ya?
kalau coba yang lain gimana masbro, kayak gnome / gnome classic..