Search found 21 matches

by topjun
03 Jan 2012, 16:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ask. Cara membuat Set-up USB di linux
Replies: 5
Views: 1987

Re: Ask. Cara membuat Set-up USB di linux

banyak gan softwarenya, coba aja cari http://www.pendriveapps.com/ atau http://www.pendrivelinux.com/ ada YUMI atau bisa juga Universal USB Installer
by topjun
03 Aug 2011, 16:48
Forum: Ubuntu Support
Topic: Boneka Tux Gratisssss
Replies: 26
Views: 19138

Re: Ayo kesini ada Boneka Tux Gratisssss

kreatif... muantap benar.....
by topjun
04 Jul 2011, 15:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gimana sih Cara Install .Net FrameWork 3.5
Replies: 10
Views: 5584

Re: Gimana sih Cara Install .Net FrameWork 3.5

Yah trus gimana donks hiks... hiks.... hiks...
soalnya ane mau install software berbasis .net nih :((
by topjun
04 Jul 2011, 14:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gimana sih Cara Install .Net FrameWork 3.5
Replies: 10
Views: 5584

Gimana sih Cara Install .Net FrameWork 3.5

Mastah2 semua tolong bantuin saya yang masih nyubi nih gimana ya caranya instal .Net Framework 3.5 sp1 pake wine, saya sudah punya file master .Net nya yang offline installer, dan saya sudah install wine tapi kalo saya jalanin install dengan wine selalu minta donlot lagi, gimana ya biar offline, sec...
by topjun
20 Jun 2011, 10:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: pesan buat newbie2 baru pengguna ubuntu
Replies: 57
Views: 31475

Re: pesan buat newbie2 baru pengguna ubuntu

Wah mesti munya koneksi internet unlimited nih :( :(
by topjun
17 Jun 2011, 14:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS Server = SERVFAIL !
Replies: 17
Views: 7326

Re: DNS Server = SERVFAIL !

sory boz, saya juga ada rencana untuk bikin DNS server, jadi seharusnya gimana?? dan topologinya seperti apa biar bisa diresolve dari internet??
oia apa bikin NS server juga harus di buat subdomainnya di Domain Hosting kita (misal ns01.domain.com)??
trimakasih gan sebelumnya, maklum masih nubi nih :)
by topjun
17 Jun 2011, 14:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: GAN ADA YG PUNYA REFERENSI SERVER ADVANCE WAT UBUNTU 10.04 ?
Replies: 3
Views: 1428

Re: GAN ADA YG PUNYA REFERENSI SERVER ADVANCE WAT UBUNTU 10.

Kalau di kantor saya pakenya HP Server Proliant DL180, dah pake beberapa tahun ga pernah ada masalah, coba aja gan...
by topjun
17 Jun 2011, 10:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perintah sudo....
Replies: 11
Views: 3533

Re: perintah sudo....

masukin perintah itu dari terminal gan..
by topjun
08 Jun 2011, 15:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask>instal wine secara offline
Replies: 6
Views: 10737

Re: <ask>instal wine secara offline

kalo mau donlot file yang dibutuhin aja masuk ke sini gan: http://apt-web.dahsy.at/ tinggal pilih versi ubuntu yang mana, trus mau donlotnya darimana, dan nama sopwernya deh, "wine" trus enter, bakalan muncul deh file2 yang dibutuhin, dinggal donlot, simpen di satu folder, trus diterminal tinggal ja...
by topjun
08 Jun 2011, 14:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] mirror repo lokal
Replies: 5
Views: 1933

Re: [ASK] mirror repo lokal

id.archive.ubuntu.com itu lokasi servernya di inggris, masih kejauhan, mending ke kambing, itb, foss-id, buaya, kebo, komo, kavalinux, ipb
by topjun
08 Jun 2011, 14:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: repository ubuntu local ( indonesia 0
Replies: 2
Views: 1360

Re: repository ubuntu local ( indonesia 0

sebenernya udah banyak yang ngebahas masalah ini, coba saja cek di http://www.nugrahajawa.com/list-repo-lo ... ntu-11-04/
disitu dijelasin repository untuk ubuntu yang terbaru (natty) kalo pake ubuntu lain tinggal ganti code namenya sesuai dengan versinya
by topjun
03 Jun 2011, 16:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bisa ga Ubuntu di ghost
Replies: 5
Views: 2320

Re: Bisa ga Ubuntu di ghost

Thanks bro infonya, saya coba dulu nih...
by topjun
03 Jun 2011, 10:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bisa ga Ubuntu di ghost
Replies: 5
Views: 2320

Bisa ga Ubuntu di ghost

Saya mau install beberapa kamputer dengan spek yang sama, bisa ga sih kalo hardisknya saya ghost, jadi bisa lebih hemat waktu :)
by topjun
01 Jun 2011, 20:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Apa yang di lakukan Setelah Install Ubuntu(newbie)
Replies: 9
Views: 3592

Re: Apa yang di lakukan Setelah Install Ubuntu(newbie)

kalo mau donlot dvd repo-nya natty server lokal dimana ya gan??
by topjun
12 May 2011, 08:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kapan Gathering ?
Replies: 6
Views: 2192

Re: Kapan Gathering ?

ikut...ikut...ikut.....
by topjun
12 May 2011, 08:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TIPS] Sharing internet dari USB modem menggunakan wifi lapt
Replies: 29
Views: 19390

Re: [TIPS] Sharing internet dari USB modem menggunakan wifi

Mantap gan, jadi sekarang ubuntu bisa sebagai akses point juga ya, kalo di windows 7 itu kaya virtual wifi, wah jadi bisa share ke semua gadget yang punya wifi nih ...........
by topjun
07 May 2011, 12:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: webserver
Replies: 3
Views: 1227

Re: webserver

untuk web server install apache, php dan mysql,
klo clinetnya windows tinggal masukin alamat ip-nya di address bar,
kalo mau bisa manggil pake nama komputer atau alamat sendiri coba pake bind
by topjun
25 Apr 2011, 14:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu 10.10 Desktop Edition gak Bisa di jalanin di VM
Replies: 11
Views: 2816

Re: [ASK] Ubuntu 10.10 Desktop Edition gak Bisa di jalanin d

coba pake virtualbox, lebih ringan & gratis lagi :)