Search found 30 matches

by fabe
08 Aug 2010, 15:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1302
Views: 4976036

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

knapa kurang suka bro, kan itu the latest version ditambah lagi LTS.
klo boleh tau dari segi mana ya kurang nya?
by fabe
07 Aug 2010, 22:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1302
Views: 4976036

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

bro misal gw mo donlot semua reponya. Truss ntr gw copy ke HDD. Nah yg gw bingung link repo nya bro. Itu gw liat list repo di kambing.uc.id bingung yg mana yg harus di donlot. Bnyk bener foldernya... truss berepa giga bro kl mo dl lenngkap itu ? thx saya saranin pak dvd repo aja mas biar gampang ha...
by fabe
07 Aug 2010, 22:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 678687

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

seperti apa yah si maverick ini?
apakah akan lebih mudah lagikah?
apakah akan membuat para pengguna nya bertambah puas?
by fabe
07 Aug 2010, 17:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1394678

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

bro masa sih fungsionalitas nya cuman 20% :(
sangat disayangkan juga ya kemudahan nya coma segitu
by fabe
07 Aug 2010, 12:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1394678

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

kesan pertama nyobain lucid, seneng banget di tambah versi LTS lagi :grin:
tp pertama kali jg nyobain tvcard di lucid ga jln mulus nih :cry:
by fabe
06 Aug 2010, 10:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] ivtv pci card
Replies: 1
Views: 851

Re: [ask] ivtv pci card

tolong dong agan2 yg bersedia membantu :eek: maklum masih cetek nih ilmunya jd masih sering tanya2 deh, yg bikin gw bingung ininih... [ 9.880026] ivtv 0000:08:09.0: firmware: requesting v4l-cx2341x-enc.fw [ 9.908025] ivtv 0000:08:08.0: firmware: requesting v4l-cx2341x-enc.fw [ 9.985770] ivtv0: Loade...
by fabe
06 Aug 2010, 09:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] ivtv pci card
Replies: 1
Views: 851

[ask] ivtv pci card

Mohon bantuannya, apakah tv pci card ku baik-baik saja? fabe@id-localdesktop:~$ dmesg|grep ivtv [ 8.399728] ivtv: Start initialization, version 1.4.1 [ 8.399803] ivtv0: Initializing card 0 [ 8.399807] ivtv0: Autodetected Hauppauge card (cx23416 based) [ 8.399869] ivtv 0000:08:08.0: PCI INT A -> GSI ...
by fabe
04 Aug 2010, 13:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] AverTv GO 007 saa7130
Replies: 6
Views: 1929

Re: [HELP] AverTv GO 007 saa7130

fiuuh...
masih mencari-cari gan, belum ketemu juga nih
by fabe
29 Jul 2010, 08:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] AverTv GO 007 saa7130
Replies: 6
Views: 1929

Re: [HELP] AverTv GO 007 saa7130

gan, terima kasih bwt suggest nya, setelah dibaca ternyata ngga support ya?
check lspci, tvcard ku dikenal
...
07:04.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7130 Video Broadcast Decoder (rev 01)

berarti harus ganti dong? CMIIW
by fabe
28 Jul 2010, 16:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] AverTv GO 007 saa7130
Replies: 6
Views: 1929

Re: [HELP] AverTv GO 007 saa7130

dear gan aptfast, boleh minta kata kuncinya?
rasa-rasanya dah cari clue dan kasih sesajen bwt si mbah smua step dah dilaksanaken, tapi tetep screen nya blank.

mode:"desperate" :crazy: maklum masih BBB(benerbenerbego) ma ubuntu
by fabe
28 Jul 2010, 10:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] AverTv GO 007 saa7130
Replies: 6
Views: 1929

[HELP] AverTv GO 007 saa7130

Dear Parasuhu, Agan2 & all member's

Mohon pencerahan nya dong, pci tvcard qu sepertinya tidak menunjukkan kemampuannya :cry: tvtime nya ga bisa scanning channel satupun, harus check darimana ya?

mohon ya para master ;) thankyou
by fabe
28 Jul 2010, 10:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: TV tuner Philip SAA7130 Tidak Jalan
Replies: 1
Views: 1166

Re: TV tuner Philip SAA7130 Tidak Jalan

Sama Bro, gw juga punya avertv saa7130 pke tvtime jg ga mau scan...

Dear agan2 & parasuhu mohon bantuannya dong
by fabe
06 Jul 2010, 13:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: MythTV di server 10.04
Replies: 4
Views: 2164

Re: MythTV di server 10.04

@thrvers, ga ada pilihan nya

Maaf bro sta, gw memutuskan untuk pke mythbuntu aja, tp tetep mentok hu-huuuu...
by fabe
06 Jul 2010, 13:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: master ubuntu dan kubuntu masuk sini
Replies: 13
Views: 3579

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Dear sta ato agan2 yg laen

mungkin bisa kasih referensi tentang config mythbackend yg lengkap? gw dah ikutin di situs resmi nya tp tetep ga jalan.
by fabe
06 Jul 2010, 13:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: master ubuntu dan kubuntu masuk sini
Replies: 13
Views: 3579

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

Instalasinya sempurna ga ada pesan2 error
sepetinya mythbackend nya ga berjalan dgn baik
by fabe
06 Jul 2010, 13:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: master ubuntu dan kubuntu masuk sini
Replies: 13
Views: 3579

Re: master ubuntu dan kubuntu masuk sini

mo nanya juga nih, mohon pencerahan nya gan

gw dah install mythbuntu tp ga jalan, mohon di lempar sarannya :)
by fabe
06 Jul 2010, 13:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: MythTV di server 10.04
Replies: 4
Views: 2164

Re: MythTV di server 10.04

wah nda da jawaban :((
para master nya pada makan siang :p

klo selain MythTV biar bisa ngerekam siaran TV pke apa ya???
please tuolong....
by fabe
06 Jul 2010, 09:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: MythTV di server 10.04
Replies: 4
Views: 2164

MythTV di server 10.04

Dear agan2, mohon ptunjuk & saran nya seputar step2, trick'n'tips cara nginstall mythtv di ubuntu 10.04 server
by fabe
04 Feb 2010, 17:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [need advice] aplikasi programming
Replies: 6
Views: 2369

Re: [need advice] aplikasi programming

okelahkalobegitu....
tak sercing-sercing dulu di mbah gugel ya

thanks for the advice :D
by fabe
04 Feb 2010, 16:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [need advice] aplikasi programming
Replies: 6
Views: 2369

Re: [need advice] aplikasi programming

pake python ya ???

bisa di jelaskin ga sprogram nya seperti apa atw bisa kasih referensi link ya?

thanks gan :)
by fabe
04 Feb 2010, 15:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [need advice] aplikasi programming
Replies: 6
Views: 2369

Re: [need advice] aplikasi programming

waduh maaf klo kurang jelas, maklum :p
maksudnya pengen bikin program yang nantinya bisa di taro di server agar bisa di akses setiap klien :)

mungkin ga sih?
by fabe
04 Feb 2010, 14:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [need advice] aplikasi programming
Replies: 6
Views: 2369

[need advice] aplikasi programming

Dear Para Master Unix

Bagi-bagi saran dong, klo mo belajar programming pake ubuntu server enak nya pake distro apanya ????

Mohon pencerahannya para juragan :tired:
by fabe
04 Feb 2010, 13:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: car Install ubuntu server 9.10 32bit
Replies: 4
Views: 4377

Re: car Install ubuntu server 9.10 32bit

sip gan....
thanks for the info, ya akh mending minta langsung aja kesian benwit nya ;)
by fabe
04 Feb 2010, 11:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04
Replies: 6
Views: 3236

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

oukey tak coba ya gan
nanti klo mentok tanya lagi boleh ya :D

Thank you
by fabe
04 Feb 2010, 11:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 25473

Re: Perbedaan install online dengan offline

gan... mau dong diajarin caranya setelah repo nya dah di harddisk di apakan lagi? ;)
by fabe
04 Feb 2010, 11:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04
Replies: 6
Views: 3236

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

dear master c0jack
iya benar, tapi yg di tanya oleh nya iso dvd revonya
sedangkan yg saya punya hanya file nya aja alias softcopy

tolong bantu ya...
by fabe
04 Feb 2010, 11:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04
Replies: 6
Views: 3236

Re: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Master Black...

Saya cuma punya file iso nya doang, blum di bikin cd bootable (stok abis) :(
jadi biar langsung upgrade dari file iso nya, bgimana?
by fabe
04 Feb 2010, 10:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?
Replies: 17
Views: 9593

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

Iya betul saya juga gitu....
harus pake IP Static biar terus konek ke internet
by fabe
04 Feb 2010, 10:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: car Install ubuntu server 9.10 32bit
Replies: 4
Views: 4377

Re: car Install ubuntu server 9.10 32bit

waktu dunlut nya bener2 klar blom???

Mau dong iso nya Ubuntu-9.10 server gw blom punya tuh :whistle:
by fabe
04 Feb 2010, 10:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04
Replies: 6
Views: 3236

[ask]n[help] upgrade server ke Ubuntu 9.04

Dear Master2 paling ajib ;)

Saya pengguna baru, belum paham banget sama Ubuntu :grin:

Tolong bantu dong cara untuk upgrade 8.10 ke Ubuntu 9.04 tanpa pake cd bootable tapi dari file iso nya, bantu ya :)