Search found 13 matches

by lastmojo
25 Mar 2011, 16:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?
Replies: 8
Views: 4289

[Tanya] Install Ubuntu server tanpa koneksi Internet?

aloo gan,
tanya, Ada yg perna atau punya pengalaman Install Ubuntu Server (versi apa aja) tanpa adanya koneksi Internet?
Andai saya mau Install Server di suatu tempat diaman ga ada akses/koneksi Internet?
by lastmojo
29 Jun 2010, 15:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Mohon Saran] Server perlu digabung ato dipisah?
Replies: 11
Views: 3881

Re: [Mohon Saran] Server perlu digabung ato dipisah?

pertama menimbang beban pekerjaan masing2 aplikasi, ringan(light),sedang atau berat. karena webserver dan mail server masih masuk golongan kategori aplication server sebaiknya di gabung, trus server2 yg tadinya mau dibuat mail server sendiri, akan menjadi baik kalau dijadikan database server, jadi y...
by lastmojo
16 Jun 2010, 15:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]LDAP
Replies: 28
Views: 61361

Re: [ask]LDAP

suryayusra wrote:wkwkwkwkwk =)) pusing deh yg lagi skripsi
sdh saya kasi link nya, coba cek n ricek Kotak Pesan dolphin :)
dibagi di sini dong sharenya mas... biar bisa dibaca2 juga sama yang lain (termasuk saya) :D
by lastmojo
09 Mar 2010, 14:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...
Replies: 10
Views: 4430

Re: ask: Bisa ga ubuntu desktop dijadikan server...

kita juga mau dong dikasi tivi.... :grin:
by lastmojo
09 Mar 2010, 13:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?
Replies: 3
Views: 2941

Re: [ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?

Halo teman-teman.. (halahhh...) memang, memang benar memang.. bahwa oracle instaler tidak bisa berjalan diatas textbase(kalo java kan bisa :D), dia butuh gui, setelah baca-baca dengan ngantuk, ternyata saya disarankan mempelajari ilmu jurus dari semeru: export display, dan sekarang saya sudah instal...
by lastmojo
17 Feb 2010, 04:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?
Replies: 3
Views: 2941

Re: [ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?

sama bro, gw jg bingung.. ada sedikit clue tambahan yg aku dapat dari oracle resmi http://www.oracle.com/technology/pub/articles/smiley_10gdb_install.html , yang mana bersabda: The Linux distributions certified for Oracle Database 10g Release 2 are: * Oracle Enterprise Linux 5 (OEL5) * Oracle Enterp...
by lastmojo
16 Feb 2010, 19:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?
Replies: 3
Views: 2941

[ask] Install Oracle 10g in Ubuntu Server(No-GUI)?

Selamat malam para master, ada yang pernah Install Oracle 10g Enterprise in Karmic Ubuntu server (text base/No GUI)????? saya sudah baca melanglang di gogel,cukup melelahkan, zymanq.com, indooracle.wordpess,diznix.com dsb, namun semua berjalan diatas desktop GUI sampai dengan t-a-w.blogspot disana ....
by lastmojo
12 Feb 2010, 15:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast
Replies: 9
Views: 3967

Re: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast

saya jalankan $lsmod disana terilhat 8193too dengan kode( yang saya sendiri nggak tahu kode apa :D ) 22716 betul om blackshirt, saya setuju kalo sebenrya sudah terdeteksi (terkenali) ini saya tengarai ketika saya instal dimana waktu dan regional di update server(dan pastinya terkoneksi dgn internet)...
by lastmojo
02 Feb 2010, 16:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast
Replies: 9
Views: 3967

Re: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast

^^ terima kasih, akan saya coba, nanti akan di report kesini, biar kalo ada yg belajar seperti saya tidak bertanya2 lg, maaf masih baru belajar ^^



-----
i just fallen in love with ubuntu indonesia ^^ maju terus!
by lastmojo
02 Feb 2010, 14:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (telah move di ubuntu server)
Replies: 0
Views: 901

(telah move di ubuntu server)

(Mohon maaf, thread telah move di ubuntu server ^^)
by lastmojo
02 Feb 2010, 12:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast
Replies: 9
Views: 3967

Re: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast

blackshirt boleh di share dimana saya bisa mendapatkannya? readme manualnya juga, biar jg dibaca yg laen yg masih belajar seperti saya. :)
by lastmojo
02 Feb 2010, 11:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast
Replies: 9
Views: 3967

Re: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast

ow iya, jika ada pertanyaan bagaimana tahu kalo ethernet/NIC ga jalan? sebelumnya udah banyak donlod2 pdf salah satu diantaranya dari mas opikdesign sbg refresni belajar malam :D http://opensource.telkomspeedy.com/forum/viewtopic.php?id=5283 (makasih ya mas opikdesign ) ketika sudah edit (#pico /etc...
by lastmojo
02 Feb 2010, 10:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast
Replies: 9
Views: 3967

[ask]dan[help] Realtek RTL8139/810x Fast

Salam para suhu master dan guru,saya PEMULA, aku dpt tugas perusahaan migrasi ke ubuntu server 10, aku udah gogling muter sana mari,mayan bingung ga nemu, malah nemu https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/215450 (Realtek RTL8139/810x Family Fast not working u(Hardy 8.04)) bener nggak? udan pernah in...