Search found 43 matches

by aztek
07 Oct 2011, 00:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 68262

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

wew, mantap mastah. ane g ngerti yg gituan, ane cuma bisa ngasih semangat,2 thumb for U... :-)
by aztek
25 Aug 2011, 12:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pelatihan linux Ramadhan
Replies: 4
Views: 1295

Pelatihan linux Ramadhan

Alhamdulillah pelatihan Free Open Source Sofware untuk anak panti asuhan dan anak yatim di pekanbaru yang diselenggarakan oleh KPLI pekanbaru bekarja sama dengan APTIKOM dan telkom wilayah pekanbaru sudah beljalan 4 hari, tinggal 1 hari lgi. rencana besok akan ditutup dengan acara buka bersama. moho...
by aztek
11 Jun 2011, 22:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Master FUI yang biasa jadi pembicara
Replies: 9
Views: 1637

Re: Master FUI yang biasa jadi pembicara

wew, kayak na bro deny26 berminat tu... ^_^
by aztek
11 Jun 2011, 16:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon kesediaan menjadi responden
Replies: 23
Views: 6384

Re: Mohon kesediaan menjadi responden

udah, nanti hasil kuisoner na diposting ya bro, biar tau hasilnya. ya gak pak lurah? ^_^
by aztek
11 Jun 2011, 16:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon kesediaan menjadi responden
Replies: 23
Views: 6384

Re: Mohon kesediaan menjadi responden

ikutan juga ah :-D
by aztek
07 May 2011, 21:18
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Setting Compiz Ubuntu Natty 11.04
Replies: 54
Views: 43193

Re: Setting Compiz Ubuntu Natty 11.04

nice share bro. thank you
by aztek
01 May 2011, 09:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali masuk
Replies: 10
Views: 2636

Re: [ask] modem cdma tidak bisa detect di ubuntu, kecuali ma

sya pernah juga sih pakai cdma venus vt 12, tpi sekarang dah ganti ke gsm,lebih mudah setting na di ubuntu. kemaren sya instal dulu GNOME PPP na dari ubuntu software center. law dah di instal isi username na dan no dialing na..
by aztek
11 Apr 2011, 00:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 88327

Re: Mempercantik Terminal

nice posting, ijin nyoba bro
by aztek
03 Apr 2011, 09:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Paket Ubuntu 10.10 (offline installer)
Replies: 31
Views: 22501

Re: Paket Ubuntu 10.10 (offline installer)

manztap bro, ijin nyedot.hehehe
mksh sebelum dan sesudahnya....
by aztek
23 Mar 2011, 20:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi teman2 anak pekanbaru
Replies: 9
Views: 2785

Re: Bagi teman2 anak pekanbaru

yupz. ane tunggu liburan nanti...
by aztek
16 Mar 2011, 22:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Akankah ubuntu selamanya akan free ???
Replies: 12
Views: 2938

Re: Akankah ubuntu selamanya akan free ???

mksh bro freeazy and brothers smua ats komen nya. mksd sy supaya kta bisa lebih meyakinkan teman2 ketika kita mengajak makai Ubuntu..he...he...he...
by aztek
16 Mar 2011, 22:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi teman2 anak pekanbaru
Replies: 9
Views: 2785

Re: Bagi teman2 anak pekanbaru

bole juga,law datng ke PKU main2 ja ke dekat kampus UNRI. sy kul dan tinggal di sktr kmps.he...he..he...
by aztek
16 Mar 2011, 21:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi teman2 anak pekanbaru
Replies: 9
Views: 2785

Re: Bagi teman2 anak pekanbaru

Boleh juga lah jalan ke pku main2 ja dekat kampus UNRI.sy kul dan tinggal di sktr kmps...he..he..he...
by aztek
16 Mar 2011, 10:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sound ga keluar suara
Replies: 5
Views: 2532

Re: Sound ga keluar suara

sama juga ni bro. tiap x nginstall ubuntu selalu minta update untuk sound nya dan itu harus online jika tidak belum bisa mutar video. gimana cara nya supaya bisa di instal sound nya tanpa konek ke internet. para master tolong dong solusinya....
by aztek
15 Mar 2011, 20:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Akankah ubuntu selamanya akan free ???
Replies: 12
Views: 2938

Akankah ubuntu selamanya akan free ???

saya coba browsing mengenai hal ini, tapi belum jumpa, mungkin belum banyak yang membahas hal ini. saya fikir lebih baik di bahas di forum ini
teman-teman ada yang mau ngasih pendapat......
by aztek
15 Mar 2011, 16:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: seting ip agar konek k internet
Replies: 5
Views: 2208

Re: seting ip agar konek k internet

kalau sy biasa pakai ip statis, setingnya di system-preferences-network connection-wired-auto eth0-edit-ipv4 setting-methodnya pilih manual-isi ip, netmask,gateway dan dns na, biasa nya sy internetan pakai lan gitu bro, just tray..........
by aztek
15 Mar 2011, 16:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi teman2 anak pekanbaru
Replies: 9
Views: 2785

Re: Bagi teman2 anak pekanbaru

sunyi ni, blum ada ya anggota dri pekanbaru yang lain............
by aztek
11 Mar 2011, 21:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi teman2 anak pekanbaru
Replies: 9
Views: 2785

Bagi teman2 anak pekanbaru

Ijin niru ni bro oracle21 berbagi cerita dulu ni... udah sebulan ni sy perknalkan ubuntu ma teman2 di kamps dan alhamdulillah sudah 5orang yg berhasil sy rayu untuk pakai ubuntu dan insyaallah besok ada 3 orang lagi yang mau pakai ubuntu. Memang bnyk juga sih yg bilang pakai linux tu susah sehingga ...
by aztek
11 Mar 2011, 20:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY
Replies: 23
Views: 7860

Re: Polisi Sweeping Para Pembajak Software di SBY

setuju banget pak ma pendapatnya pak lurah..........
by aztek
04 Mar 2011, 09:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shortcut di ubuntu
Replies: 4
Views: 1399

Re: shortcut di ubuntu

maklu bro thrvers, msh newbie ni.lg smangt2 pakai ubuntu...he...he...he....
by aztek
03 Mar 2011, 10:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shortcut di ubuntu
Replies: 4
Views: 1399

shortcut di ubuntu

asslm, agan2 kumpulin shortcut untuk ubuntu yok!!!
ni sy mualai duluan....
untuk membuka terminal ctrl+alt+t

ada yang mau menambahkan ???
by aztek
28 Feb 2011, 20:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....
Replies: 108
Views: 100805

Re: [usulan] .... KOPDAR Warga Forum UI .....

mantab juga to brooo.....
by aztek
28 Feb 2011, 20:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: alhamdullillah.....
Replies: 3
Views: 1155

Re: alhamdullillah.....

wah...slamt jga ane ucpkan, smoga istri antum dan kita smua istiqomah berada di jalan yg benar.....
by aztek
25 Feb 2011, 09:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instalasi Fedora Directory Server
Replies: 6
Views: 2648

Re: Instalasi Fedora Directory Server

oooo. mksh info na
by aztek
24 Feb 2011, 20:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instalasi Fedora Directory Server
Replies: 6
Views: 2648

Re: Instalasi Fedora Directory Server

apa keunggulannya pakai FDS tu bro?
by aztek
24 Feb 2011, 20:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 672835

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

ijin nyimak ya, pngen nyoba juga sih
by aztek
23 Feb 2011, 16:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara mengetahui spesifikasi computer di ubuntu
Replies: 1
Views: 1383

cara mengetahui spesifikasi computer di ubuntu

asslm, mau share ni sedikit tentang cara mengetahui spesifikasi kmputer di ubuntu. m'f kalau dah ad yg mempostkan sebelumnya

ketik di teminal

sudo lshw
by aztek
23 Feb 2011, 13:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: aplikasi untuk pembelajaran
Replies: 6
Views: 2247

Re: aplikasi untuk pembelajaran

ok. tq bro
by aztek
22 Feb 2011, 20:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: aplikasi untuk pembelajaran
Replies: 6
Views: 2247

Re: aplikasi untuk pembelajaran

ok. i'LL try to find it. yang khus untuk bahasa ad g kira2 bro???
by aztek
22 Feb 2011, 16:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: aplikasi untuk pembelajaran
Replies: 6
Views: 2247

aplikasi untuk pembelajaran

asslm. brothers. aplikasi pembelajran bahasa untuk ubuntu ada g ya??? rencana mau buat proposal untuk thesis ni mengenai peningkatan pembelajaran bhs inggrs dengan menggunakan aplikasi. ad yang mau ngasih mskan???
by aztek
21 Feb 2011, 20:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Help : Cara dual booting ubuntu+backtrack 4
Replies: 2
Views: 2278

Re: Help : Cara dual booting ubuntu+backtrack 4

instal ubuntu dulu bro,baru backtrack menurut q lbh mudah
by aztek
21 Feb 2011, 20:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada apa dengan Windows
Replies: 39
Views: 18554

Re: Ada apa dengan Windows

iya juga bro. sya juga bru migrasi dri ms windows ni karena baru sdr tentang yang dipakai slama ni barang ilegal....
by aztek
21 Feb 2011, 14:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Berat ketika buka aplikasi
Replies: 3
Views: 1274

Re: Berat ketika buka aplikasi

udah di update ni bro...lg di tes ni buka aplikasi bnyak2. tq a lot ya
by aztek
21 Feb 2011, 00:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help instal driver Nvidia riva tnt2/tnt2 pro, plugin play ve
Replies: 6
Views: 2583

Re: help instal driver Nvidia riva tnt2/tnt2 pro, plugin pla

saya juga pernah nyoba tu nginstal nvidia tnt2 di ubuntu tapi sampai bebepa hari browsing dan coba selalu gagal. sran sy ganti ja vga na tu dengan yg lbh tinggi, ntr nginstal nya lebih gampang.dari pd buang wktu ja..he..he..he..
by aztek
20 Feb 2011, 23:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Berat ketika buka aplikasi
Replies: 3
Views: 1274

Berat ketika buka aplikasi

asslm all. sy bru belajar pakai ubuntu ni. sy instal ubuntu 10.10 di laptop emachines. maslah na terkadang ketika buka aplikasi lebih dari satu, misal nya buka chromium-browser n office laptop sy terasa berat kandang malah mouse g bisa gerak sama sekali. ad yang berbaik hati memberikn solusi?
by aztek
20 Feb 2011, 17:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: download video youtubea
Replies: 9
Views: 3773

Re: download video youtubea

g jumpa juga bro. di system juga ya? m'f bnyk nanya, mash newbe
by aztek
20 Feb 2011, 16:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: download video youtubea
Replies: 9
Views: 3773

Re: download video youtubea

gimana tu nyari chacenya bro?
by aztek
20 Feb 2011, 16:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: download video youtubea
Replies: 9
Views: 3773

Re: download video youtubea

kalau pakai youtube-dl alhamdulillah dah nyoba bro, tapi mau nonton langsung dari youtube n siapa nonton bisa copy lang sung video na. mkash sarannya y
by aztek
20 Feb 2011, 16:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: download video youtubea
Replies: 9
Views: 3773

Re: download video youtubea

dah beberapa x juga saya putar video youtubnya sampai slesai, tapi gak jumpa juga tu berkas video nya
by aztek
20 Feb 2011, 14:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: download video youtubea
Replies: 9
Views: 3773

download video youtubea

asslm. brothers, mau nanya ni, kemaren sewaktu masih pakai ubuntu 10.04 sangat mudah mendownload video youtube tanpa software,tinggal mainkan video nya dan setelah selesai cari berkasnya di filesysten/tmp. tapi setelah upgrade ke versi 10.10 malah berkas video youtube yang biasanya ditemukan di tmp ...
by aztek
11 Feb 2011, 22:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10909555

Re: Perkenalan anggota Forum..

assalm. salam kenal juga ni smua

nama saya ahmad saleh dari pekanbaru

lg bljar pake ubuntu ni