Search found 67 matches

by gen781
03 Nov 2011, 09:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Driver Printer Canon
Replies: 33
Views: 18422

Re: [Share] Driver Printer Canon

arizz_2007 wrote:gan apa klo dah di instal di ubuntu bsa berjalan normal, sperti semua fungsi dari print & scan juga bisa bisa digunakan?
Bisa gan, print & scan berfungsi dengan baik.
by gen781
01 Nov 2011, 19:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Mengatasi Double Tap & Hold Touchpach Yang Tidak Ber
Replies: 2
Views: 1606

Re: [Share] Mengatasi Double Tap & Hold Touchpach Yang Tidak

Cara di atas tidak bisa membuat touchpad berfungsi permanent. Dengan kata lain tiap kali booting kita harus melakukan hal tersebut diatas. Agar Touchpad berfungsi permanent, silahkan ketikkan perintah berikut di terminal : sudo gedit /usr/share/X11/xorg.conf.d/50-synaptics.conf Setelah itu tambahkan...
by gen781
31 Oct 2011, 10:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Resolusi Display Netbook Gak Terdeksi di Ubuntu 11.10
Replies: 11
Views: 2532

Re: [Ask] Resolusi Display Netbook Gak Terdeksi di Ubuntu 11

Mgkn kemarin upgrade-nya dr ubuntu 11.04 ke ubuntu 11.10 gak sempurna.
Ane inul gan, coz dah kehabisan akal.
Sekarang netbook ane pake ubuntu 11.10 dah lancar jaya gan...:)
by gen781
29 Oct 2011, 20:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik
Replies: 9
Views: 2480

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Sudah saya tekan ctrl+h tapi gak keliatan jg.
by gen781
29 Oct 2011, 20:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Mengatasi Double Tap & Hold Touchpach Yang Tidak Ber
Replies: 2
Views: 1606

[Share] Mengatasi Double Tap & Hold Touchpach Yang Tidak Ber

Jika Anda pengguna Netbook Asus EeePC 1015px & mengunakan atau baru saja mengupgrade ke Ubuntu 11.10 pasti Anda tidak dapat drag & drop dengan menggunakan double tap & hold touchpad (tidak berfungsi). Padahal pada versi Ubuntu 11.04, touchpad berfungsi degan baik. Untuk mengatasi hal ini, yang perlu...
by gen781
29 Oct 2011, 17:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik
Replies: 9
Views: 2480

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Shutter wrote:hapus file "user" yg ada di folder home anda, nama foldernya .dconf
lalu coba restart / log-out.
Saya kok gak nemu folder .dconf ya gan?
by gen781
29 Oct 2011, 16:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik
Replies: 9
Views: 2480

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Cikiepaw wrote:maap Aa',
pas mau login abis booting, mungkin kepilih Ubuntu 2D ??
cmiiw :)
Gak gan, nih aja pake ubuntu (unity).
by gen781
29 Oct 2011, 15:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik
Replies: 9
Views: 2480

Re: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Unity jalan gan, kalo gak salah sebelumnya sy install Murrine & qt3-qtconfig polymer.
by gen781
29 Oct 2011, 15:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik
Replies: 9
Views: 2480

[Ask] Tampilan GUI (window) ubuntu berubah jadi klasik

Gak tau kenapa, kok tampilan GUI (window) ubuntu saya berubah jadi klasik. Ada yang tau gak gimana cara balikinnya?

Image
by gen781
27 Oct 2011, 08:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Resolusi Display Netbook Gak Terdeksi di Ubuntu 11.10
Replies: 11
Views: 2532

Re: [Ask] Resolusi Display Netbook Gak Terdeksi di Ubuntu 11

Nah itu dia gan yg aneh. Touchpad juga gak berfungsi dengan baik. Padahal di ubuntu 11.04 semuanya OK2 aja.
by gen781
23 Oct 2011, 12:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Resolusi Display Netbook Gak Terdeksi di Ubuntu 11.10
Replies: 11
Views: 2532

Re: [Ask] Resolusi Display Netbook Gak Terdeksi di Ubuntu 11

hardware nya apa gan? Nih gan : gen781@gen781-1015PX:~$ lspci 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation N10 Family DMI Bridge (rev 02) 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller (rev 02) 00:02.1 Display controller: Intel Corporation N10 Family Integr...
by gen781
23 Oct 2011, 00:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Resolusi Display Netbook Gak Terdeksi di Ubuntu 11.10
Replies: 11
Views: 2532

[Ask] Resolusi Display Netbook Gak Terdeksi di Ubuntu 11.10

Saya punya masalah nih setelah saya upgrade dr ubuntu 11.04 ke ubuntu 11.10. Resolusi display netbook saya gak terdeteksi. Gak ada pilihan resolusi, yang ada cuma 800x600 doang. Saya dah coba update tp tetap aja gak bisa. Kira2 kenapa ya? Ini hasil xrandr : gen781@gen781-1015PX:~$ xrandr xrandr: Fai...
by gen781
23 Sep 2011, 08:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Klik Kanan di Desktop Tidak Berfungsi
Replies: 8
Views: 3693

[Ask] Klik Kanan di Desktop Tidak Berfungsi

Halo semua,
Saya ada masalah nih dengan desktop ubuntu saya.
Masalahnya gak bisa klik kanan di desktop, di aplikasi lain, seperti nautilus, firefox dll bs. Cuma di desktop doang yang gak bs.
Ada yg tau gak gmn caranya agar bisa klik kanan lagi di desktop saya?
Thks.
by gen781
24 Aug 2011, 10:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Share] Driver Printer Canon
Replies: 33
Views: 18422

[Share] Driver Printer Canon

Bagi agan2 yang punya printer canon, drivernya bisa diinstall melalui PPA. Caranya, tambahin dulu PPA-nya ke sistem ubuntu agan : sudo add-apt-repository ppa:michael-gruz/canon sudo apt-get update Setelah itu buka Ubuntu Software Center trs lihat di bagian kiri ada PPA Canon Printer Driver. Klik dis...
by gen781
24 Aug 2011, 09:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Menghitung Zakat
Replies: 8
Views: 2464

Re: Aplikasi Menghitung Zakat

Mantap bro, izin nyedot..:)
by gen781
10 Aug 2011, 16:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: File php di window tidak jalan di ubuntu ???
Replies: 14
Views: 3426

Re: File php di window tidak jalan di ubuntu ???

RRandy_kun wrote:nggak ada web servernya ya?

iya, lebih baik install LAMPP dulu.. ;D
Iya nih, mana apachenya?
Blm di install ya? kalo blm, diinstall dulu bro.
by gen781
04 Aug 2011, 09:55
Forum: Ubuntu Support
Topic: Boneka Tux Gratisssss
Replies: 26
Views: 18722

Re: Ayo kesini ada Boneka Tux Gratisssss

Siip bro mantap....
Pake kertas glossy kyaknya keren nih....
by gen781
04 Aug 2011, 09:25
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pada sa
Replies: 17
Views: 5007

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

piknik wrote:nah iyah bro, yang cuma pake '#' doang itu loh.... saya pernah bersihin grub pake itu, tapi saya lupa lagi perintah ke terminalnya

Code: Select all

sudo chmod 600 /boot/grub/grub.cfg
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
Selanjutnya tinggal diedit sesuai keinginan mas bro...:)
by gen781
03 Aug 2011, 10:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubuntu
Replies: 50
Views: 28823

Re: aplikasi kecil yang bermanfaat untuk menyebar demam ubu

Apa ya aplikasinya? Masih bingung aplikasi apa yg bisa menyebarkan demam. Menurut saya skrg ini ya libreoffice sebagai pengganti ms office karena kebanyakan masyarakat memakai komputer hanya untuk menggunakan aplikasi office. Cuma masalahnya orang2 dah terbiasa dgn ms-office & blm mau pindah ke lain...
by gen781
02 Aug 2011, 00:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLOOOOONG
Replies: 4
Views: 1185

Re: TOLOOOOONG

Maaf bro, kalo buat judul yang jelas dong. Modem jenis ini tidak langsung dikenal sebagai modem oleh ubuntu melainkan dikenali sebagai CD-ROM. Jd mesti di eject dulu CD-ROM-nya melalui nautilus. Setelah itu ketikkan di terminal : lsusb Kemudian lihat hasilnya, seharusnya akan muncul seperti ini : Bu...
by gen781
20 Jul 2011, 09:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 63553

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

Kalo saya sih pake 11.04 aman2 aja, wi-fi, webcam, touchpad & tombol fn berfungsi dengan baik. Putar Musik & Video jg gak ada masalah.. :)
by gen781
20 Jul 2011, 08:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: error 'Ubuntu Software Center' - error package
Replies: 7
Views: 2266

Re: error 'Ubuntu Software Center' - error package

apt-add command not found.. apa mesti install apt-add? gaptek..mf mas.. Setahu saya command-nya yang bener : sudo add-apt-repository ppa:user/ppa-name Ganti ppa:user/ppa-name dengan lokasi PPA yang mau ditambahkan, misal jika ingin menambahkan PPA tahutek.net maka ganti dengan ppa:tldm217/tahutek.n...
by gen781
19 Jul 2011, 08:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?
Replies: 3
Views: 1435

Re: Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?

Saya juga dah coba gan, pake wvdial bisa & pake network applet manager juga bisa. Cuma kalo koneknya pake wvdial, evolution sy gak bs send & receive email... empathy jg gak bs konek :(
by gen781
18 Jul 2011, 13:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: error 'Ubuntu Software Center' - error package
Replies: 7
Views: 2266

Re: error 'Ubuntu Software Center' - error package

Boleh tau software yang mau diinstall apa? trs apakah jika ingin menginstall software lain jg sperti itu?
by gen781
18 Jul 2011, 13:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??
Replies: 48
Views: 21611

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Sy rasa gak ada benernya tuh berita.... Umur HD itu kayaknya ditentukan oleh cara perlakuan user terhadapnya... bukan oleh OS-nya...:) Perlakuan user adalah yang utama, yang kedua adalah dari kualitas HDD itu sendiri.. beda merek beda kualitas. Karena ada beberapa vendor / merek menggunakan kompone...
by gen781
18 Jul 2011, 12:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??
Replies: 48
Views: 21611

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

Sy rasa gak ada benernya tuh berita....
Umur HD itu kayaknya ditentukan oleh cara perlakuan user terhadapnya... bukan oleh OS-nya...:)
by gen781
12 Jul 2011, 11:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Camera acer extensa 4620 tidak di deteksi ubuntu 11.04
Replies: 1
Views: 973

Re: Camera acer extensa 4620 tidak di deteksi ubuntu 11.04

Dah coba install software webcamnya belum bro?
Kalo belum, coba install dulu.
Untuk instalasinya, ketik baris berikut di terminal :

Code: Select all

sudo apt-get install cheese
Setelah itu coba jalankan program cheese-nya.
Thanks.
by gen781
12 Jul 2011, 10:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ubuntu
Replies: 12
Views: 4565

Re: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ub

jogorogo wrote:
sta wrote:pake pidgin, kalau install gyachi, lebih baik install dari ppa
cara insatal pakai ppa gimana gan?
Nih boss caranya, ketik :

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:loell/ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get install gyachi
by gen781
12 Jul 2011, 08:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?
Replies: 3
Views: 1435

Re: Setting Idle Connection di Ubuntu 11.04 ?

Bukannya di ubuntu 11.04 bs jg pake wvdial. Kalo saya sih lebih suka pake network applet manager. CMIIW.
by gen781
12 Jul 2011, 08:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: modem venus vt80n
Replies: 8
Views: 1859

Re: modem venus vt80n

gk kedetect masta ...!! Coba ketik : $ sudo modprobe usbserial vendor=0x05c6 product=0x6500 Setelah itu coba ketik : $ sudo wvdial Jd setiap kali restart atau start awal ubuntu, mesti diketikkan perintah tersebut di atas. Agar modem, kedetect secara otomatis oleh ubuntu saat booting awal atau saat ...
by gen781
12 Jul 2011, 08:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ubuntu] ProzGUI: Versi GUI untuk Aplikasi Download Accelera
Replies: 39
Views: 22548

Re: [Ubuntu] ProzGUI: Versi GUI untuk Aplikasi Download Acce

gang_ubuntu wrote:di coba gan
tapi bagaimana cara penggunaannya Boss?
input url download juga ya?
Gampang kok boss, bisa secara manual diinput url downloadnya & bisa juga disettting otomatis download via prozgui di mozilla firefox (pake flashgot).
by gen781
05 Jul 2011, 08:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install modem Smartfren Connex AC682 UI
Replies: 58
Views: 50769

Re: Install modem Smartfren Connex AC682 UI

wah ketika saya ketik perintah sudo wvdialconf kok muncul tulisan "command not found" ya? tolong dong gan! Ya mungkin blm diinstall wvdialnya. Atau kalo mau gampang pake network manager aja. Saya pake network manager gampang2 aja kok settingnya. Yang penting modemnya dah kedetect sebagai modem buka...
by gen781
04 Jul 2011, 10:47
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3422794

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Ikutan share juga ah.... :) https://lh5.googleusercontent.com/-SOzfnzlCO7Q/TgiV-MWwpVI/AAAAAAAAAxE/D0QQfaQMd0A/s640/Screenshot-1.png https://lh5.googleusercontent.com/-0nhpSeiiQnU/TgiYeBw0jMI/AAAAAAAAAxM/ZWekHlfjgVM/s640/Screenshot-3.png Bahan2 : Ubuntu 11.04 AWoken Icon Nerut Dark Equinox Theme Con...
by gen781
04 Jul 2011, 10:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: koneksi internet pd ubuntu
Replies: 13
Views: 3085

Re: koneksi internet pd ubuntu

Modemnya dah terdetect belum di ubuntu?
by gen781
01 Jul 2011, 13:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instalasi file .rpm????
Replies: 6
Views: 1859

Re: instalasi file .rpm????

walid wrote:rpm itu kykx untuk fedora
Ya bro, .rpm itu package instalasi untuk fedora.
by gen781
01 Jul 2011, 13:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instalasi file .rpm????
Replies: 6
Views: 1859

Re: instalasi file .rpm????

Gak perlu pake sudo & gak perlu masuk ke direktori alien bro.
Yg perlu adalah masuk ke direktori tempat package .rpm yg mau diinstall.
Misal package .rpm ada di desktop, bro masuk dulu ke desktop.
by gen781
01 Jul 2011, 09:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instalasi file .rpm????
Replies: 6
Views: 1859

Re: instalasi file .rpm????

Package instalasi ubuntu itu .deb bro. Kalo mau install pake package .rpm coba aja pake program alien. Install dulu program aliennya : sudo apt-get install alien Trs convert package .rpm ke .deb : alien -d nama_package.rpm Atau boleh jg convert sekalian diinstall : alien -i nama_package.rpm Coba kes...
by gen781
27 Jun 2011, 10:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install modem ec167 gagal, help?
Replies: 4
Views: 1936

Re: install modem ec167 gagal, help?

Modem-nya udah kedetect sebagai modem belum? Atau masih kedetect sebagai CD-ROOM. Kalo masih kedetect sebagai CD-ROOM, coba dieject dulu melalui nautilus terus coba ketik : lsusb Lihat device-nya apakah ID-nya dah berubah atau blm. Seharusnya berubah dari : Bus 001 Device 004: ID 12d1:140c Huawei Te...
by gen781
26 Jun 2011, 11:13
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [Solved][Ask] Conky-color di Ubuntu 11.04
Replies: 4
Views: 2420

Re: [Ask] Conky-color di Ubuntu 11.04

thrvers wrote:'
bisa dishare isi dari /home/gen781/.conkycolors/conkyrc ??
mungkin ada config yg bikin gt :d
Udah solved bro, masalahnya di config conkyrc-nya :

Code: Select all

own_window_type desktop
Seharusnya :

Code: Select all

own_window_type normal
by gen781
25 Jun 2011, 21:20
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [Solved][Ask] Conky-color di Ubuntu 11.04
Replies: 4
Views: 2420

[Solved][Ask] Conky-color di Ubuntu 11.04

Malam semua.... :) Saya lg nyoba install conky-color di ubuntu 11.04. Step2 yang saya lakukan : sudo apt-get install conky-all sudo apt-get install python-statgrab ttf-droid curl sudo apt-get install lm-sensors hddtemp sudo sensors-detect sudo /etc/init.d/module-init-tools start sudo reboot Trs sy d...
by gen781
24 Jun 2011, 08:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Desainner Open Source
Replies: 50
Views: 32538

Re: Tutorial Desainner Open Source

Mantap bos, langsung ke TKP....
Thanks.
by gen781
23 Jun 2011, 07:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perintah terminal
Replies: 4
Views: 1438

Re: perintah terminal

buzzing_bee wrote:maybe this can help

http://pemula.linux.or.id/
Sip gan, sangat membantu ane... :)
by gen781
22 Jun 2011, 11:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum
Replies: 36
Views: 33558

Re: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum

Wah baru tau jg. Sebelumnya gak pernah ngecheck pake MD5.
Thanks gan jd ngerti ane..:)
by gen781
22 Jun 2011, 10:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04
Replies: 11
Views: 4481

Re: [ASK] Cara Install Ms. Office 2010 di Ubuntu 11.04

Udah ada libreoffice gan ngapain install MS office.
Tp kalo mau maksain pake MS office ya sperti yg dibilang agan2 di atas pake wine aja.
by gen781
22 Jun 2011, 10:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]gnome 3
Replies: 52
Views: 26077

Re: [ask]gnome 3

coba ulangi lagi, tapi pakai cara dibawah ini aja gan: instalasi gnome 3 shell: > masuk Ubuntu tweak > source center > gnome 3 dicentang > refresh. tunggu smp proses updatenya selesai, lalu akan muncul daftar panjang buat diupdate, tp jangan diupgrade dulu. close aja box updatenya. > tetep diubuntu...
by gen781
21 Jun 2011, 23:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]gnome 3
Replies: 52
Views: 26077

Re: [ask]gnome 3

instalasinya gimana??, bisa diurutkan dijelaskan disini?? 1. sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3 2. sudo apt-get update 3. sudo apt-get dist-upgrade 4. sudo apt-get install gnome-shell 5. sudo apt-get remove gnome-accessibility-themes 6. sudo apt-get install gnome-themes-standard 7. sudo...
by gen781
21 Jun 2011, 22:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]gnome 3
Replies: 52
Views: 26077

Re: [ask]gnome 3

instalasinya gimana??, bisa diurutkan dijelaskan disini?? 1. sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3 2. sudo apt-get update 3. sudo apt-get dist-upgrade 4. sudo apt-get install gnome-shell 5. sudo apt-get remove gnome-accessibility-themes 6. sudo apt-get install gnome-themes-standard 7. sudo...
by gen781
21 Jun 2011, 22:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]gnome 3
Replies: 52
Views: 26077

Re: [ask]gnome 3

Saya nyoba install gnome 3 di ubuntu 11.04 (netbook asus eeePC) kok gak bs ya? apa ada yg salah?
Instalasi dah berhasil, cuma gak mau masuk ke gnome 3 (mentok di gnome session aja).
by gen781
06 Jun 2011, 12:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
Replies: 114
Views: 123944

Re: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

Belum pernah nyobain. Jd pengen nyobain.....
by gen781
01 Jun 2011, 10:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instal LibreOffice sekarang!
Replies: 62
Views: 38048

Re: Instal LibreOffice sekarang!

Pengen nyobain juga ah....
by gen781
01 Jun 2011, 10:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04
Replies: 6
Views: 2652

Re: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04

biasanya konek pake apa? Biasanya saya konek pake modem Sierra 881u kartu flash lancar2 aja di ubuntu 10.04. Tp kenapa pake modem Speedup SU-7000 kartu AHA kok susah konek. Awalnya saya kira ini masalah kartu AHA, tp ternyata gak karena saya coba di Windows 7 lancar2 aja. maksudnya pake network man...
by gen781
01 Jun 2011, 10:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Release BillingAura v1.4
Replies: 4
Views: 1343

Re: Release BillingAura v1.4

Siip..... gan.... :)
by gen781
01 Jun 2011, 10:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04
Replies: 6
Views: 2652

Re: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04

aptfast wrote:biasanya konek pake apa?
Biasanya saya konek pake modem Sierra 881u kartu flash lancar2 aja di ubuntu 10.04. Tp kenapa pake modem Speedup SU-7000 kartu AHA kok susah konek. Awalnya saya kira ini masalah kartu AHA, tp ternyata gak karena saya coba di Windows 7 lancar2 aja.
by gen781
01 Jun 2011, 10:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04
Replies: 6
Views: 2652

Re: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04

aku pake SU-8100 kartu Smpt, sempat agak susah jg sih, tapi sekarang udah lancar, ada beberapa tips yg aku lakukan, ga tau bisa berlaku ga buat kamu, tapi coba aja, ga ada salahnya... buka network connections - buka tab mobile broadband - buka/edit nama koneksi yg di gunakan (aku telkomsel) klik ta...
by gen781
01 Jun 2011, 08:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04
Replies: 6
Views: 2652

Modem Speedup SU-7000 Susah Konek di Ubuntu 10.04

Saya punya modem Speedup SU-7000 & saya pake kartu AHA. Modem saya dah terdetect oleh Ubuntu 10.04 & sempat bisa konek beberapa kali. Tapi, kemudian susah banget untuk konek & sekarang malah gak bisa konek sama sekali. Saya coba pake Windows, modem Speedup saya gampang koneknya. Kira2 kenapa tuh ya?...