Search found 14 matches

by bronzebush
12 Mar 2011, 13:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: reset settingan default ubuntu 10.10
Replies: 0
Views: 1146

reset settingan default ubuntu 10.10

para master sekalian, ane newbie nih,,,mohon bantuannya ya... ane kan kmrn baru nyoba install kubuntu di dlm ubuntu 10.10, nah skrg ane mau balikin lg ke defaultnya ubuntu 10.10. cara reset settingan defaultnya gimana ya??? tanpa install ulang...coz, tiap booting image yg muncul kubuntu mulu,,,ane d...
by bronzebush
13 Oct 2010, 21:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 678811

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

ane baru aja instal ubuntu 10.10 di laptop byon m31w...
teksnya msh besar2 nih,,
tolongin donk share vga nya sis mirage? plz
by bronzebush
18 Jul 2010, 14:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10878636

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal semuanya...
nama gw endi
alamat : jak pus
Tertarik linux mulai kuliah, cuma br mendalami beberapa bulan terakhir saja...mohon bimbingannya ya...maklum newbie
by bronzebush
15 Mar 2010, 21:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya tentang Koneksi internet di Ubuntu 9.10
Replies: 2
Views: 1788

Re: tanya tentang Koneksi internet di Ubuntu 9.10

gw pake im2 juga kok...ubuntu 9.10 langsung mengenali modem huawei gw...
tinggal setting username dan password, langsung online deh

Image
by bronzebush
20 Feb 2010, 22:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shutdown ubuntu 9.04
Replies: 18
Views: 4623

Re: shutdown ubuntu 9.04

udah bisa kk, saya baru saja upgrade ke ubuntu 9.10
shutdownnya skrg dah sempurna...
thx atas bantuannya ya.
by bronzebush
20 Feb 2010, 08:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: suara tidak jelas pada vlc player ubuntu 9.10
Replies: 2
Views: 1887

suara tidak jelas pada vlc player ubuntu 9.10

kk, saya baru saja instal vlc player.
kenapa ya suara di vlc player saya "kresek-kresek"...
padahal suara bawaan welcome ubuntu 9.10 terdengar bagus.
apakah saya ada salah instal dukungan sound vlc playernya?
plz, bantuin donk??? :(
by bronzebush
20 Feb 2010, 07:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shutdown ubuntu 9.04
Replies: 18
Views: 4623

Re: shutdown ubuntu 9.04

kk, saya dah upgrade kernel ke 2.6.31-14-generic...
masih tetep gak bisa shutdown jg, mesti di tekan tombol power...
kira-kira gmn y?
thx be-4
by bronzebush
06 Feb 2010, 21:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 96248

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

setau gw sih tinggal setting ipaddress aja bro... ketik di terminal sudo ifconfig eth0 10.0.0.5 netmask 255.255.255.0 di win xp juga settingan ipaddressnya misal 10.0.0.6 setelah itu konfigurasi nama workgroupnya nama workgroup di win xp dan ubuntu harus sama caranya: buka terminal, ketik sudo gedit...
by bronzebush
06 Feb 2010, 15:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shutdown ubuntu 9.04
Replies: 18
Views: 4623

Re: shutdown ubuntu 9.04

saya coba dulu kk
thx y
by bronzebush
06 Feb 2010, 14:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shutdown ubuntu 9.04
Replies: 18
Views: 4623

Re: shutdown ubuntu 9.04

di update manager saya muncul update untuk ubuntu 9.10...
kira-kira bisa dipakai untuk ubuntu 9.04 gak kk???
saya takut hang...
thx
by bronzebush
06 Feb 2010, 14:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 96248

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

betul bgt kk semua, jangan ada kata menyerah untuk belajar... aku mau bagi sedikit pengalaman nih... aku 1 tahun yang lalu membeli sebuah laptop, awalnya hanya terisi dengan os windus...karena ingin mencoba hal yg baru, aku pun pindah ke linux. laptop itu pun aku install dg os linux, dimulai dg dist...
by bronzebush
06 Feb 2010, 14:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shutdown ubuntu 9.04
Replies: 18
Views: 4623

Re: shutdown ubuntu 9.04

cara upgrade kernelnya gimana kk?
kernel saya 2.6.28-11-generic...di upgrade ke kernel brp kk???
thx
by bronzebush
05 Feb 2010, 06:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shutdown ubuntu 9.04
Replies: 18
Views: 4623

Re: shutdown ubuntu 9.04

maksudnya laptopnya gak langsung mati kk...harus ditekan poweroffnya...sama spt windus 98 dulu
tolongin donk?
by bronzebush
31 Jan 2010, 14:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shutdown ubuntu 9.04
Replies: 18
Views: 4623

shutdown ubuntu 9.04

kk, bagaimana caranya agar shutdown bisa sempurna (tidak nyangkut) di laptop m31w ???
udh googling, tp msh gak bisa juga...
msh newbie ni...