Search found 58 matches

by r0nny
12 Mar 2010, 08:12
Forum: Others Project FUI
Topic: Hasil Pengumuman Lomba Tutorial Desktop Efek
Replies: 39
Views: 13909

Re: Hasil Pengumuman Lomba Tutorial Desktop Efek

tutorial nya yg menang diliat dimana bro.
by r0nny
25 Feb 2010, 15:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ttg panel ubuntu kyk theme macos
Replies: 1
Views: 1111

ttg panel ubuntu kyk theme macos

gimana cara nya mau bikin panel kita seperti panel di theme macos(tanpa harus menginstal theme tersebut)...

mohon petunjuknya....
by r0nny
22 Feb 2010, 15:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 12987

Re: tanya ttg plugin di compiz

ada bro... tapi pas tak aktifin ngak ada tu muncul kyk aqqarium...

tapi ngak pa2 la... yg peting udh bisa pake plugin snow...
by r0nny
22 Feb 2010, 11:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 12987

Re: tanya ttg plugin di compiz

klo mo yg unsupported tambahin dolo compiz dari ppa: $ sudo add-apt-repository ppa:compiz/ppa $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-unsupported ato dunlud langsung , terus install deh (tapi nda tau deh klo butuh2 dependencies). CMIIW wah..... bisa bro.... thanks.....
by r0nny
21 Feb 2010, 17:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntu-ubuntu
Replies: 35
Views: 16174

Re: kubuntu-ubuntu

pertanyaan terakir bro...

bagus mana ubuntu, kubuntu, xubuntu?


mohon petunjuknya..
by r0nny
21 Feb 2010, 17:20
Forum: Others Project FUI
Topic: Tanya tentang lomba ini
Replies: 23
Views: 7018

Re: Tanya tentang lomba ini

kasih contoh dikit dong... hehe....
bener bener bingung nih....



mohon petunjuknya....
by r0nny
21 Feb 2010, 15:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 12987

Re: tanya ttg plugin di compiz

oww.. jadi ubuntu nya yg blm bisa bro...

jadi mesti pake apa ya bro?

mohon petunjuknya....
by r0nny
21 Feb 2010, 15:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kubuntu-ubuntu
Replies: 35
Views: 16174

Re: kubuntu-ubuntu

selain kubuntu ada apalagi utk mempercantik dekstop & aplikasi keren2 untk ubuntu(bukan aplikasi loh)


mohon petunjuknya.....
by r0nny
21 Feb 2010, 14:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 12987

Re: tanya ttg plugin di compiz

trus cara nambahinya gimana ya?



mohon petunjuknya...
by r0nny
20 Feb 2010, 23:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 12987

Re: tanya ttg plugin di compiz

terus untuk menambahkan plugin lain seperti snow ketik di terminal sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-unsupported silahkan dicoba Bro :D [/quote] udh di test tulisannya begini: Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done E: Couldn't find package c...
by r0nny
20 Feb 2010, 22:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 12987

Re: tanya ttg plugin di compiz

muhlis88 wrote:Pakai gnome juga bisa kok ...
klik system>Preferences>CompizConfig Settings Managerku
Kalau pakai gnome paket compiz-kde tidak perlu diinstall
itu cara buka aplikasi nya bro
yg aku tanya nambah plugin2 nya
by r0nny
20 Feb 2010, 21:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 12987

Re: tanya ttg plugin di compiz

[quote=r0nny][quote=yogieza]setelah COmpiznya diaktifkan, silahkan install CCSM untuk konfigurasi Compiznya. cara install CCSM ketik di terminal sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager compiz-kde compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra emerald librsvg2-common aku dah...
by r0nny
20 Feb 2010, 21:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 12987

Re: tanya ttg plugin di compiz

setelah COmpiznya diaktifkan, silahkan install CCSM untuk konfigurasi Compiznya. cara install CCSM ketik di terminal sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager compiz-kde compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra emerald librsvg2-common Untuk mengaktifkan Compiznya klik ...
by r0nny
20 Feb 2010, 19:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ttg plugin di compiz
Replies: 28
Views: 12987

tanya ttg plugin di compiz

punya ku ubuntu 9.10

mau tanya lagi nih all....

kok di compiz ku ngak ada plugin snow,dll....
plugin ku kok cuma dikit ae(cuma ada plguin normal ae..0
gimana cara nambah nya ya di compiz?

mohon petunjuknya....
by r0nny
11 Feb 2010, 06:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ttg tombol keyboard
Replies: 11
Views: 4369

Re: ttg tombol keyboard

muhlis88 wrote:Yang dimaksud tombol super adalah tombol windows sebelahnya tombol alt.
thanks bro..
kalau jawaban ini gimana: aku kan pake laptop(ngak ada mouse) kalau mau ke arah bawah gimna(ctrl + alt + arah panah bawah) ?

mohon petunjuknya
by r0nny
10 Feb 2010, 19:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ttg tombol keyboard
Replies: 11
Views: 4369

Re: ttg tombol keyboard

bkn ttg itu bos..
di gambar kan ada tulisan super -> tombol super mksudnya apa?
dan aku kan pake laptop(ngak ada mouse) kalau mau ke arah bawah gimna(ctrl + alt + arah panah bawah) ?
by r0nny
10 Feb 2010, 18:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ttg tombol keyboard
Replies: 11
Views: 4369

ttg tombol keyboard

Image

tolong jelaskan arti tombol di gambar itu
by r0nny
10 Feb 2010, 16:15
Forum: Others Project FUI
Topic: Tanya tentang lomba ini
Replies: 23
Views: 7018

Re: Tanya tentang lomba ini

tutorial seperti apa ya?(screen shot, video, dll?)

mohon petunjuknya.....
by r0nny
10 Feb 2010, 11:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apakah ubuntu harus diinstal antivirus?
Replies: 29
Views: 12670

Re: apakah ubuntu harus diinstal antivirus?

oh ya... aku kan udh instal avast... trus kalau mau scan usb flsh kok ngak bisa ya..

mohon pentunjuknya...
by r0nny
10 Feb 2010, 09:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: KDE di ubuntu ngak bisa pake visual efek ya
Replies: 4
Views: 3477

Re: KDE di ubuntu ngak bisa pake visual efek ya

udh ada bro... tapi dari kemarin ku pilih2 salah satunya... tetap ngak bisa efeknya...

namanya apa bro yang efek kayak jell tu?(trus yg mana ae yg harus dipilh)

mohon petunjuknya...
by r0nny
09 Feb 2010, 16:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Help) wifi, anti NetCut
Replies: 65
Views: 50914

Re: (Help) wifi, anti NetCut

saran saya : "jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... " hehe, keep spirit bro !! wah..wah.... suatu kata2 bijak yang menyentuh bro..... lanjutkan bro,hehehee...
by r0nny
09 Feb 2010, 16:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: abis instal kde sound nya malah ngak bisa
Replies: 10
Views: 3585

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

poedjie wrote:coba di ONLINE kan,,,trus tes salah satu file musik dan lihat apa yang terjadi,,,ikuti petunjuknya aja... pasti PUAS
udh di test, tapi pas msh pake ubuntu gnome(langsung bisa)..

tapi pas aku upgrade ke KDE trus ku test pilih satu file mp3 dan ngak ada suara nya(udh di online kan padahal)..
by r0nny
09 Feb 2010, 16:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: abis instal kde sound nya malah ngak bisa
Replies: 10
Views: 3585

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

thaks info nya bro...
mau test dulu ...heeehhhhe
by r0nny
09 Feb 2010, 16:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: KDE di ubuntu ngak bisa pake visual efek ya
Replies: 4
Views: 3477

KDE di ubuntu ngak bisa pake visual efek ya

tanya lagi.. hehe
apakah kubuntu ngak bisa pake visual efek seperti di ubuntu yang efeknya jika salah window terbuka trus kita move maka windownya akan bergerak seperti jelly..
soalnya saya cari2 ngak ada..

mohon petunjuknya...
by r0nny
08 Feb 2010, 16:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: abis instal kde sound nya malah ngak bisa
Replies: 10
Views: 3585

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

ngak tau jg sih bro.. binggug
aku ksh screen shoot nya aja bro ya tapi ngak tau gimana tampilkan di sini
by r0nny
08 Feb 2010, 14:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: abis instal kde sound nya malah ngak bisa
Replies: 10
Views: 3585

Re: abis instal kde sound nya malah ngak bisa

udh bro... tapi abis di restart bisa dengar trus dia ksh info kalau ada hardware yg blum di enable... (cara masukan gambar di comentt gimana ya saya mau ksh liat gambar nya)
by r0nny
07 Feb 2010, 22:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: abis instal kde sound nya malah ngak bisa
Replies: 10
Views: 3585

abis instal kde sound nya malah ngak bisa

aku ikuti di http://www.psychocats.net/ubuntu/kde
pas selesai kok sound ku ngak bisa aktif ya..
gimana caranya
by r0nny
06 Feb 2010, 19:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bingung cara instal cd driver
Replies: 12
Views: 5660

Re: bingung cara instal cd driver

udh di test bro tapi ngak bisa..
dia langsung heng2 trus ngak bisa di utak-atik lagi(harus di close)
by r0nny
06 Feb 2010, 19:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apakah ubuntu harus diinstal antivirus?
Replies: 29
Views: 12670

Re: apakah ubuntu harus diinstal antivirus?

kadang kalau instal wine kenapa bro?
oya kalau instal wine download nya dimana ya?
N kasih petunjuk cara pake nya ya
by r0nny
06 Feb 2010, 18:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apakah ubuntu harus diinstal antivirus?
Replies: 29
Views: 12670

apakah ubuntu harus diinstal antivirus?

hhheee...
tanya lagi bro....
by r0nny
06 Feb 2010, 18:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bingung cara instal cd driver
Replies: 12
Views: 5660

Re: bingung cara instal cd driver

setelah di cari2 akhirnya udh bisa juga...
oya aplikasi "chesee" itu ngak bisa rekam, video ya(cuma bisa take foto ae)?
by r0nny
06 Feb 2010, 14:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bingung cara instal cd driver
Replies: 12
Views: 5660

Re: bingung cara instal cd driver

drivernya pas di ksh masuk cd room ngak kebaca bro... jadi ngak bisa instal driver2 yg ada di cd
by r0nny
06 Feb 2010, 14:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bingung cara instal cd driver
Replies: 12
Views: 5660

Re: bingung cara instal cd driver

ati radeon hd4200 bro...
aku udh install chesee tapi gambarnya lambat bro(hang2).. mau di seting device nya ngak kedetect bro
by r0nny
06 Feb 2010, 10:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bingung cara instal cd driver
Replies: 12
Views: 5660

Re: bingung cara instal cd driver

cd dari pas beli laptopnya..
jadi gimana ngak bisa webcam(aku instal app webcam yg free dari linux gerakannya lemot betul pas mau di seting ngak bisa tulisan nya hitam
by r0nny
06 Feb 2010, 09:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bingung cara instal cd driver
Replies: 12
Views: 5660

Re: bingung cara instal cd driver

kok ngak isa ya??/

help
by r0nny
06 Feb 2010, 01:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bingung cara instal cd driver
Replies: 12
Views: 5660

bingung cara instal cd driver

tolong...
gimana cara nya instal isi2 driver..
soalnya mau pake web cam. bluetooth,dll

trus kok visual efect ngak bisa di pake sih.. pertama da tulisan seacrhing aviable driver.. trus dekstop effect not be enable
by r0nny
05 Feb 2010, 23:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung cara instal ubuntu 9.10
Replies: 20
Views: 9605

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

ahh. akhirnya bisa juga instal ubuntu di laptop .hehhe..
thanks buat semua yang mau bantu..
dari nama iso yang harus di download,
ngecek file iso nya.
sampai aplikasi buat instal lewat flash..]]

thks all..
:D
by r0nny
05 Feb 2010, 16:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung cara instal ubuntu 9.10
Replies: 20
Views: 9605

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

udh tak kirim bro..
oya cara pakenya nanti tu gimana? mohon petujuknya
by r0nny
05 Feb 2010, 16:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung cara instal ubuntu 9.10
Replies: 20
Views: 9605

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

oww.
oh ya bro aku mau minta unetbootin nya blh ngak?
by r0nny
05 Feb 2010, 15:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung cara instal ubuntu 9.10
Replies: 20
Views: 9605

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

jadi apa perlu menginstal nya... soalnya saya lagi dalam proses pendownloadan ....
by r0nny
05 Feb 2010, 15:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bedanya ubuntu dengan ultimate edition?
Replies: 15
Views: 5546

Re: bedanya ubuntu dengan ultimate edition?

c0jack wrote:
r0nny wrote:kalau pake nama ku bisa ngak ya?(ehehheheh)
nama rilis ubuntu kan selalu nama binatang. boleh2 aja kalo bro r0nny termasuk didalamnya, hehehe...becanda bro, peace...

/quote]

loh saya harap anda ngak bercanda... malah aku berharap supaya nama ku yang ditulis dipake..
heheh..
by r0nny
05 Feb 2010, 11:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung cara instal ubuntu 9.10
Replies: 20
Views: 9605

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

mau tanya lagi..
pas aku baca disitus resmi nya ubuntu ttg burn ubuntu di cd aku ada liat aplikasi ini disitu MD5SUM on Linux. maksudnya apa ya?
by r0nny
05 Feb 2010, 07:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung cara instal ubuntu 9.10
Replies: 20
Views: 9605

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

adch wrote:bisa burn ke cd atau bikin live usb...:)

btw, buat server ya bro?
ga ambil yg desktop aja?

gimana caranya bikin lewat live usb? n apakah burn cd pake aplikasi yg khusus(nero bisa ngak)?
by r0nny
04 Feb 2010, 23:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung ttg Linux(u-buntu)
Replies: 32
Views: 12295

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

ooo ternyata harus pake alasan jika ingin pesan cd nya..
tapi kemarin saya test mau pesan ngak ada pilihan masukan alasan untuk memesannya.. dan pas klik kirim.. cepat saya cancel request(takut bayar mahal) hehe...

bro jgn pake cak dong..aku bukan orng jawa nih..
hheeh
by r0nny
04 Feb 2010, 23:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bedanya ubuntu dengan ultimate edition?
Replies: 15
Views: 5546

Re: bedanya ubuntu dengan ultimate edition?

versi ubuntu dibelakan itu artinya begini: misal Ubuntu 9.10, itu berarti ubuntu versi 9, rilis bulan 10 rilis ubuntu setipa 6 bulan sekali jadi versinya : 9.10 - 10.04 - 10.10 - 11.04 begitu seterusnya. Hanya menambahkan aja. Versi Ubuntu itu berdasarkan tahun dan bulan rilis, contohnya Ubuntu 9.1...
by r0nny
04 Feb 2010, 23:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung ttg Linux(u-buntu)
Replies: 32
Views: 12295

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

wew.. banyak banget bro...
ntu dikasih lebih apa biar kita dapat sharing2 ke orang2 ya?
by r0nny
04 Feb 2010, 18:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung cara instal ubuntu 9.10
Replies: 20
Views: 9605

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

maksudnya?

kan aku mau instal dilaptop ku (msh kosongngan) trus mau instal ngak ada cd... trus aku slh download(yg server) ...
jadi apkah bisa pake yg ntu (server)? ya sih aku mau instal ubuntu untuk sendiri (nonton,kerjain tgs)
pertanyaan nya: apakah server jg bisa buat nonton,kerjain tgs2..?
by r0nny
04 Feb 2010, 18:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung cara instal ubuntu 9.10
Replies: 20
Views: 9605

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

jiah.. aku salah download dong kalau gitu...
thks bro dah kasih tau...
by r0nny
04 Feb 2010, 16:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung cara instal ubuntu 9.10
Replies: 20
Views: 9605

Re: bingung cara instal ubuntu 9.10

maksudnya server ama dekstop apa sih?


newbie bro..
by r0nny
04 Feb 2010, 16:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung cara instal ubuntu 9.10
Replies: 20
Views: 9605

bingung cara instal ubuntu 9.10

kan saya lagi dalam proses download ubuntu-9.10 server-i386.iso

langkah2 apa lagi yg perlu dibuat?
apakah harus di burn di cd?
tolng jelaskan
by r0nny
04 Feb 2010, 15:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung ttg Linux(u-buntu)
Replies: 32
Views: 12295

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

lama banget ya

biasa biaya pengiriman bayar berapa tu(yg udh test)??
by r0nny
03 Feb 2010, 18:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bedanya ubuntu dengan ultimate edition?
Replies: 15
Views: 5546

Re: bedanya ubuntu dengan ultimate edition?

wah..wah..
ternyata UE dan ubuntu bisa berkembang lagi ternyata saya kira jika ubuntu buat versi baru ubuntu akan terpatok dengan versi baru yg dibuatnya..
jadi intinya Linux sama dengan OS lain


thx kk saya dah ngerti dikit...
by r0nny
03 Feb 2010, 17:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung ttg Linux(u-buntu)
Replies: 32
Views: 12295

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

jiah kk deny26 lagi yang ksh info...
heheh

bisa ksh tutorial/langkah request di ubuntu.com ngak?
by r0nny
03 Feb 2010, 17:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bedanya ubuntu dengan ultimate edition?
Replies: 15
Views: 5546

Re: bedanya ubuntu dengan ultimate edition?

jadi kalau ubuntu mau berkembang lagi apakah nama nya UE versi ..
jadi ubuntu ngak memakai nama ubuntu(cth: ubuntu 10.4,10.5?)

sorry kalau pertanyaan yg membingung kan
msh newbie bos
by r0nny
03 Feb 2010, 17:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung ttg Linux(u-buntu)
Replies: 32
Views: 12295

bingung ttg Linux(u-buntu)

saya dengar dari dosen saya kalau OS Linux(ubuntu) itu gratis...
tapi bagaimana cara mendapatkan nya?
saya butuh kepastian..

Coznya masih newbie.....
by r0nny
03 Feb 2010, 17:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ADA yang butuh dvd REPO?
Replies: 36
Views: 15041

Re: ADA yang butuh dvd REPO?

gue jg setujuh dengan adch
by r0nny
03 Feb 2010, 17:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bedanya ubuntu dengan ultimate edition?
Replies: 15
Views: 5546

Re: bedanya ubuntu dengan ultimate edition?

hmmm... jadi jika di-simak,, UE lebih cocok buat para newbie ya...
N u-buntu masih bisa berkembang dari UE ya..

nice info .
by r0nny
03 Feb 2010, 05:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bedanya ubuntu dengan ultimate edition?
Replies: 15
Views: 5546

bedanya ubuntu dengan ultimate edition?

apa ka UE itu salah satu dari perkeembangannya ubuntu?