Search found 9 matches

by TRavis_STupid
01 Apr 2011, 19:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]Game windows play in Ubuntu
Replies: 10
Views: 4279

[ask]Game windows play in Ubuntu

Gan.. sesuai pertanyaannya donk.. Ane nubie buat Ubuntu.. cuma beberapa bulan pernah pake ubuntu.. 9.04 sama 10.04.. Nah.. waktu itu ane cuma pake browsing.. Sekarang ane mau tanya.. Cara jalanin game windows di ubuntu gimana..?? khususnya di 10.04.. apa bisa pake wine gitu..?? Mohon pencerahannya y...
by TRavis_STupid
20 Mar 2011, 13:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]Cara install Iptables pertama kali di ubuntu
Replies: 7
Views: 5533

Re: [ASK]Cara install Iptables pertama kali di ubuntu

ip tables bukannya tinggal begini ya gan..??

iptables -t nat bla bla bla..???
by TRavis_STupid
31 Jan 2011, 17:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be
Replies: 12
Views: 3281

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

masi belum bisa juga gan? di server ada dhcp servernya juga gan? apa IP address diset static? biasanya kalo kejadian kaya gini temen ane lupa ganti IP abis maen dota :D Ip ..?? lah.. kelasnya sudah sama kk.. saya sama-sama pake /29 ip router tempat samba 192.168.30.1 dan ip client 192.168.30.2 ane ...
by TRavis_STupid
30 Jan 2011, 13:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be
Replies: 12
Views: 3281

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

Soekarmana wrote:mungkin...
coz defaultnya kan Workgroup...
udah di-restart service samba-nya?
ada masang firewall gak?
sudah lah.. restart itu kan wajib setiap konfigurasi..

firewall disabled kok kk... dari sisi client.. ataupun server
by TRavis_STupid
30 Jan 2011, 13:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be
Replies: 12
Views: 3281

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

workgroupnya emang ngefek ya gan...??

ane udah coba tapi tetep tuh..

masih belum bisa gan :cry:
by TRavis_STupid
30 Jan 2011, 11:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be
Replies: 12
Views: 3281

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

coba konf nya bole liat?.. blh kk.. nih.. silahkan.. [global] WORKGROUP = travis_file_sharing encrypt password = no smb passwd file = /etc/samba/smbpasswd [Data_Travis] path = /srv/Data_Travis public = yes writable = no [Data_Umum] path = /srv/Data_Umum public = yes writable = yes guest ok = yes se...
by TRavis_STupid
29 Jan 2011, 23:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be
Replies: 12
Views: 3281

Re: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid

RamBook wrote:perlu ada folder yg dishare dulu g di pc samba nya?? jadi waktu akses dari komputer client

Code: Select all

\\ip_pc_samba\folder_share
ya ane mah ngerti.. udah lah.. ane dah bikin 2 folder.. satu full share.. satu lagi read only..
by TRavis_STupid
29 Jan 2011, 21:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be
Replies: 12
Views: 3281

[ask] ane bikin samba di pc yang ada proxy server (squid) be

Need help plss kk.. Kronologinya kk Jadi begini. ane sedang belajar membuat proxy server dengan squid, bahan buat ujian praktek february nanti. Setelah selesai. Ane iseng-iseng mau ngoprek lagi kk, terus kepikiran deh buat bikin samba, ane udah bisa, Cuma latihan aja lagi, itung-itung biar hattam., ...