Search found 116 matches

by ndundupan
17 Apr 2014, 21:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bash Script untuk Akses Proxy
Replies: 1
Views: 657

Bash Script untuk Akses Proxy

Internet di kampus saya menggunakan proxy yang memerlukan login. Saya bisa menggunakannya dengan mudah kalau untuk browsing dengan browser. Tetapi kalau mau install software lewat terminal enggak bisa. Mungkin ada script yang bisa digunakan untuk membuat temporary penggunaan proxy pada terminal, seh...
by ndundupan
20 Jan 2014, 20:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Inkscape dan Printer
Replies: 0
Views: 731

[ASK] Inkscape dan Printer

Saya bikin desain di Inkscape dan ingin langsung di print dengan Canon IP 2770 tapi kok tidak bisa ya? Saya lihat di status job print pada inkscape ada pesan sending data to printer. sedangnkan saya cek di system-config-printer tidak ada data yang masuk ke printer sama sekali. Ditunggu puluhan menit...
by ndundupan
14 Nov 2013, 07:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK]Panic Error booting Ubuntu
Replies: 1
Views: 575

[ASK]Panic Error booting Ubuntu

Kemarin saya install ubuntu di laptop temen ane, tapi kadang waktu mau booting kok muncul [0.004000] Kernel panic - not syncing: IO-APIC + timer doesn't wprk! Boot with apic=debug and send a report. Then try booting with the 'noapic' option. [0.004000] [0.004000] Pid: 1, comm: swapper/0 Not tainted ...
by ndundupan
30 Oct 2013, 01:25
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 3505

Re: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

update, pengiriman sekarang sudah bisa dari surabaya. Untuk DVD Tutorial yang lain saya belum menemukan. hehe
by ndundupan
16 Sep 2013, 06:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 35502

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

Setelah cek forum, ternyata lupa belum saya share ke sini. beberapa waktu lalu saya bikin ebook mBlender Video yang isinya pengetahuan dasar penggunaan editing video dengan Blender. http://i1.wp.com/4.bp.blogspot.com/-cguVocvbWlE/UgB3MWhsp0I/AAAAAAAAFFM/jvinImJv894/s320/cover-mblender-video.jpg Sila...
by ndundupan
15 Jul 2013, 22:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop
Replies: 42
Views: 24966

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

kalau saya lebih suka pakai kazam, tapi gak tau kenapa di laptop saya setiap record diatas 5 menit crash, jadi tiap 2 - 3 menit di stop, kemudian record lanjutannya
by ndundupan
18 Jun 2013, 08:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Menggunakan VPN di Ubuntu
Replies: 3
Views: 1711

Cara Menggunakan VPN di Ubuntu

Cara Menggunakan VPN di Ubuntu Nggak tahu kenapa blogku panduaji.net nggak bisa dibuka dengan flexy, alhasil nyoba dengan VPN jadi bisa deh. Cari VPN yang gratisan saja, banyak di google Buka Network Manager add vpn isi gateway, username, password pilih advance settings aktifkan use point to point ...
by ndundupan
20 Apr 2013, 11:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bagaimana mengatasi localhost (403 Forbidden)
Replies: 2
Views: 2563

Re: Bagaimana mengatasi localhost (403 Forbidden)

permission ke htdocs tuh biasanya, coba chmod -R 777 /opt/lampp/htdocs

buat referensi cara install lampp di Ubuntu http://www.panduaji.net/2012/01/instala ... buntu.html
by ndundupan
15 Apr 2013, 23:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 35502

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

saya kurang tahu, setahu saya bumblebee diperuntukkan untuk vga yang optimus card
by ndundupan
05 Apr 2013, 08:36
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 3505

Re: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

belum ada kang, masih mandek kena kuliah :D
by ndundupan
04 Apr 2013, 17:32
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 3505

[JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

Blender Indonesia mempersembahkan DVD Tutorial Animasi dengan Blender. [img:center]http://toko.blenderindonesia.org/cover_dvd.png[/img] Harganya IDR 100k [belum termasuk ongkir]. Ongkir dihitung dari Jogja, baranya dari Jogja . Berikut trailer DVD Tutorialnya: http://www.youtube.com/watch?feature=pl...
by ndundupan
04 Apr 2013, 17:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 35502

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

purabaya wrote: udah bisa om ngikutin tutor yang ada wiki ubuntu tapi bukan versi 5 :crazy: kalau mau ngeupgrade jadi versi 5 gimana ya....?
ane pake ubuntu 12.04 :grin:
Cuda versi 5? aku bisa pake ini http://www.panduaji.net/2013/03/install ... buntu.html
by ndundupan
25 Mar 2013, 13:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install driver mobile partner
Replies: 5
Views: 2471

Re: Install driver mobile partner

Mau driver huawei yang berbasis GUI? Ada sih tapi gak disarankan. soalnya perlu buka aplikasinya, enakan pakai network manager :D. Kalau mau mungkin bisa cek http://www.panduaji.net/2012/02/driver- ... buntu.html
by ndundupan
22 Mar 2013, 07:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 225180

Re: [Project] alldeb

wah ini bakal sangat membantu buat yang sulit internet :D
by ndundupan
22 Mar 2013, 07:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 35502

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

purabaya wrote:kenapa ya om.....! blender ane gak bisa switch ke gpu pilihannya cuman cpu doang ane ngegunain additional driver buat driver VGAnya
Perlu install Cuda toolkit juga, pakai ubuntu versi berapa?
aaalan wrote:blender cocok gak untuk netbook asus Eee PC Sheashell series

Dicoba dulu saja, saya kurang tahu :D
by ndundupan
08 Mar 2013, 05:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 35502

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

thirtyarif wrote:di ubuntu studio 12.04 apakah sudah disertakan blender?
saya dulu pakai ubuntu studio sudah ada blender, namun versi lawas seperti yang ada di repository ubuntu. Mending kalau pakai Blender download yang dari ppa
by ndundupan
28 Feb 2013, 08:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Open Magazine Free Download
Replies: 7
Views: 2003

Re: Open Magazine Free Download

ngewtwit / like sebenarnya buat minta penghargaannya :D. kasian yang bikin kalau cuma di download dan tidak mendapat feedback apa2. heheh pm aja gan kalau mau direct linknya :D

update link di sini http://www.panduaji.net/2013/02/downloa ... -foss.html
by ndundupan
10 Feb 2013, 15:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Open Magazine Free Download
Replies: 7
Views: 2003

Open Magazine Free Download

Kabar gembira, setelah majalah blender indonesia vakum sekitar dua tahun, kini bangkit dan berganti nama beserta konsep menjadi omagz (Open Magazine) http://3.bp.blogspot.com/-lTxoltFwQ9w/URdLDWqx-gI/AAAAAAAAEdQ/mDCviQo0Fa4/s1600/omagz-poster.jpg Gratis download di http://www.blenderindonesia.org/20...
by ndundupan
04 Feb 2013, 19:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu
Replies: 9
Views: 2883

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

apakah ada OS jendela di laptopnya? apakah dah coba install pake ubuntu versi dibawahnya? sudah coba mainan ini om? https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair Ubuntu 12.04 sama linux mint nadia. tak coba dulu linknya. terima kasih :D bisa masuk ubuntu, yang gak bisa masuk biosnya Biosnya diupdat...
by ndundupan
01 Feb 2013, 06:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu
Replies: 9
Views: 2883

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

bisa masuk ubuntu, yang gak bisa masuk biosnya
by ndundupan
24 Jan 2013, 16:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu
Replies: 9
Views: 2883

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

sudah tak ulangi puluhan kali tetep belum bisa :(
by ndundupan
20 Jan 2013, 23:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu
Replies: 9
Views: 2883

BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Kemarin saya install Ubuntu 12.04 64bit di Lenovo G480 433. Awalnya nggak ada masalah dengan booting, karena saya tidak begitu memperhatikan. Tadi waktu mau masuk BIOS saya tekan F2 untuk masuk, malah masuk grub. Ketika tidak ditekan F2 langsung nyelonong masuk ke Ubuntunya tanpa ada pilihan di grub...
by ndundupan
20 Jan 2013, 23:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Install nVidia Geforce | Graphic Driver
Replies: 30
Views: 18389

Re: [ask] Install nVidia Geforce | Graphic Driver

saya juga mengalami masalah dengan geforce 610M, uda googling muter2 di askubuntu, ubuntu forum, wikinya bumblebee belum bisa juga :( Bedanya saya pakai Ubuntu 12.04 64 bit di Lenovo G480. waktu sudo lspci -vnn |grep '\[030[02]\]' yang ke detect cuma punyanya intel. mungkin ada solusi. atau kalau ad...
by ndundupan
19 Jan 2013, 10:22
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 16343

Re: Ubuntu Backpack $101.30

dulu pernah mau beli produk di canonica, tapi ongkos kirimnya lebih mahal dari harga barangny -_-"
by ndundupan
19 Jan 2013, 10:20
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PRE ORDER]Merchandise Blender Indonesia
Replies: 3
Views: 1509

Re: [PRE ORDER]Merchandise Blender Indonesia

cuma itu mas desainnya. ada warna hitam dan putih.
by ndundupan
15 Jan 2013, 13:50
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Lowongan kerja] freelance surveyor GPS !
Replies: 16
Views: 6061

Re: SPECIAL PROMOTION!!!

coba ah :D
by ndundupan
15 Jan 2013, 10:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]Shutter as Default
Replies: 7
Views: 1918

Re: [ASK]Shutter as Default

begini caranya set as default shutter http://www.panduaji.net/2012/09/shutter ... nshot.html
by ndundupan
14 Jan 2013, 19:34
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 187923

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

saya pengen polonya tapi sudah habis :(
by ndundupan
14 Jan 2013, 19:31
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PRE ORDER]Merchandise Blender Indonesia
Replies: 3
Views: 1509

[PRE ORDER]Merchandise Blender Indonesia

Mungkin ada yang tertarik merchandise dari Blender Indonesia :D? Jika tertarik bisa langsung pesan di Toko Blender Indonesia setelah itu bisa konfirmasi sms ke 08563246336 :D

Salam
by ndundupan
14 Jan 2013, 19:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 35502

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

buat yang mau merchandise Blender Indonesia langsung kunjungi http://toko.blenderindonesia.org/:D
by ndundupan
13 Jan 2013, 08:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Sharing Mengatasi Ubuntu 12.04 yang melambat
Replies: 7
Views: 2212

Re: Sharing Mengatasi Ubuntu 12.04 yang melambat

ini sama dengan fitur janitor di Ubuntu Tweak bukan?
by ndundupan
13 Jan 2013, 08:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] DOTA di Ubuntu
Replies: 5
Views: 1903

Re: [ASK] DOTA di Ubuntu

downloadnya via flashdisk temen :D
by ndundupan
10 Nov 2012, 08:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <help> gimana cara hapus aplikasi
Replies: 3
Views: 1078

Re: <help> gimana cara hapus aplikasi

coba pakai Ubuntu software center :D. bisa buat remove aplikasi, tapi nggak tau di tealinux ada nggak
by ndundupan
07 Nov 2012, 06:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal burn vcd menggunakan brasero
Replies: 10
Views: 2893

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

saya lebih suka pakai K3b, lebih enak dibanding brasero. Termasuk lebih cepat jg dibanding brasero. Kemarin burning 2 DVD pakai brasero selalu error saat terakhir, checksum image kalau gak salah. Pakai K3b wus wus wus lancar
by ndundupan
07 Nov 2012, 06:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]Firefox hanya bisa jalan via terminal
Replies: 10
Views: 2502

Re: [ASK]Firefox hanya bisa jalan via terminal

sepertinya crash dengan compiz dkk
by ndundupan
07 Nov 2012, 06:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?
Replies: 29
Views: 12730

Re: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?

saya pakai chromium soalnya cepat. Masalah RAM memang rada boros. kadang ngehang buat buka banyak tab + Blender + Inkscape. Tp setidaknya lebih jarang crash dibanding firefox.
by ndundupan
07 Nov 2012, 06:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 35502

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

coba dibuka lewat terminal, dan share pesan errornya. Saya pakai Ubuntu 12.04 lancar-lancar saja kok
by ndundupan
30 Oct 2012, 18:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 229006

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

TOP ini, bisa jadi solusi buat yang kesulitan koneksi internet!
by ndundupan
20 Oct 2012, 09:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 35502

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

Animasi Indonesia pakai Blender yang insyaAllah go International

Adventure of Wanara
by ndundupan
13 Oct 2012, 17:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Kazam Menutup Sendiri
Replies: 5
Views: 1432

Re: Kazam Menutup Sendiri

RAM uda 2 Gb, Swap 4Gb, VGA NVIDIA GeForce G210M 512Mb. Untuk tabel partisinya seperti screenshot di bawah :D
Image
by ndundupan
12 Oct 2012, 13:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Kazam Menutup Sendiri
Replies: 5
Views: 1432

Re: Kazam Menutup Sendiri

sudah coba aplikasi lain tapi kurang sip seperti kazam :D
by ndundupan
12 Oct 2012, 07:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Solved] LibreOffice 3.4 fatal eror
Replies: 12
Views: 3485

Re: Libre office fatal eror

coba hapus folder .LibreOffice yang ada di home. Isinya file konfigurasi. Trus buka ulang libreoffice yang akan otomatis bikin folder .LibreOffice lagi. Semoga bisa mengatasi fatal errorku dulu seperti screenshot di bawah ini. Dengan cara pada link di bawah bisa teratasi saat pakai ubuntu 11.04 (kal...
by ndundupan
06 Oct 2012, 22:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] DOTA di Ubuntu
Replies: 5
Views: 1903

Re: [ASK] DOTA di Ubuntu

saya pernah coba mainkan dota di linux lancar :D, cuma install wine tanpa playOnlinux sudah bisa. Kalau menurut pesan errornya sih, sepertinya file warcraftnya yang bermasalah
by ndundupan
06 Oct 2012, 22:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 33851

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

ane dulu diterangin sama dosen masalh kb/s dan kB/s. konversinya 8bit gimana gitu uda lupa. kalau gak salah 1 kB/s = 8kbps :D
by ndundupan
06 Oct 2012, 22:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Kazam Menutup Sendiri
Replies: 5
Views: 1432

Kazam Menutup Sendiri

Akhir2 ini saya lagi coba bikin video tutorial. Saya pakai screencast kazam. Sebelumnya saya tidak menemui masalah yang begitu berarti namun beberapa waktu lalu saya bermasalah saat melakukan recording. Setiap 2 - 3 menit ubuntu saya berat untuk melakukan proses dan tiba-tiba kazam menutup sendiri t...
by ndundupan
01 Oct 2012, 22:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 35502

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

Open Movie Terbaru dari Blender Institute: Tears of Steel with Bahasa Indonesia Subtitle
Image
http://www.panduaji.net/2012/09/blender ... steel.html
by ndundupan
27 Sep 2012, 19:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Ayo downloader apa punya kalian ?
Replies: 5
Views: 1250

Re: [share] Ayo downloader apa punya kalian ?

klo pakai chrome saya pakai defaultnya, tp klo firefox pakai DownThemAll
by ndundupan
27 Sep 2012, 18:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Screencast Terbaik di Ubuntg
Replies: 3
Views: 1318

Re: Screencast Terbaik di Ubuntg

RecordMyDesktop sudah terinstall tinggal cari waktu untuk membuat video tutorial Blender :D
by ndundupan
22 Sep 2012, 23:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Offline installer untuk eclipse
Replies: 2
Views: 1036

Re: [Tanya] Offline installer untuk eclipse

ilham2930 wrote:bukannya di situsnya bisa langsung donlot..

http://www.eclipse.org/downloads/


bener tuh, langsung download aja di situsnya. tinggal extract trus pakai deh. portable nggak perlu install :D. Aku dulu lancar2 saja kok
by ndundupan
22 Sep 2012, 23:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]Shutter as Default
Replies: 7
Views: 1918

Re: [ASK]Shutter as Default

Saya coba, tetep nggak bisa ... ... Ya, itu kan langkah2 setting shortcut di xfce kak, jadi jelas gak bisa kalo diterapkan persis sama di Unity :grin: (maaf saya pake xfce, gak punya unity). Langkah di Unity memang beda dikit; sesuai yang dijelaskan kang Malsasa di atas. :smile: Di unity dan gnome-...
by ndundupan
22 Sep 2012, 23:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Screencast Terbaik di Ubuntg
Replies: 3
Views: 1318

Screencast Terbaik di Ubuntg

Halo para master ubuntu, apa ya screencast yg memiliki kinerja terbaik di Ubuntu. Beberapa waktu lalu saya sempat menggunakan kazam screencaster dan benar-benar memuaskan. Namun ketika saya gunakan kazam lagi ternyata buat recording 2 menit selalu mati, tanpa pemberitahuan pula. Jadi percuma deh ngo...
by ndundupan
19 Sep 2012, 21:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]Shutter as Default
Replies: 7
Views: 1918

Re: [ASK]Shutter as Default

gimana kalo diganti di setting keyboard shortcut kak ndundupan? Kalo di Xubuntu seperti ini; http://ubuntu-indonesia.com/public/nif_shutter_key.jpg Saya coba, tetep nggak bisa akhirnya saya coba alternatif dari Ade Silakan: http://i.imgur.com/Wcscy.png Dan dapat bekerja dengan baik, terima kasih :)
by ndundupan
03 Sep 2012, 05:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]Shutter as Default
Replies: 7
Views: 1918

[ASK]Shutter as Default

Sekitar semingguan ini saya uda pakai Ubuntu 12.04, dan selama itu pula saya bertanya-tanya bagaimana membuat shutter sebagai default dari screenshot yang diambil. Kalau dulu tinggal centang di preference shutter, namun pada ubuntu 12.04 ini setelah diaktifkan sebagai default nyatanya shutter tetap ...
by ndundupan
26 Aug 2012, 06:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah saat buffering video di Ubuntu
Replies: 4
Views: 1843

Re: Masalah saat buffering video di Ubuntu

up to date terus mas. hehehehe sudah coba update? punya saya lancar tuh. gak ada perubahan warna. pake nvidia ya? misal pake nvidia..coba cek apa libvdpau1 nya sudah terinstall atau belum..kalo belum, coba install,setelah diinstall klik kanan di video flashnya pilih setting lalu disable hw accelarat...