Search found 26 matches

by newbie_bgt
23 Dec 2013, 22:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04
Replies: 11
Views: 2021

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

superman_is_dead wrote:udah di setting manual om,,
oo...ikut nyimak dulu deh kalo gitu :D , sapa tau dibawah ane ada yg bisa bantu
by newbie_bgt
23 Dec 2013, 21:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04
Replies: 11
Views: 2021

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

tambahan: Untuk koneksi Wifi juga bisa terjadi hal seperti itu,kadang jg ngk bisa nyambung alias "mental" padahal password WiFi yg dimasukan sudah benar. Itu cuma masalah DHCP nya yg gagal ngasih IP ke perangkat tersebut. Solusinya ya terpaksa setting IP manual dulu. cmiiw... :)
by newbie_bgt
23 Dec 2013, 20:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04
Replies: 11
Views: 2021

Re: [HELP]-konektivitas lan ubuntu 13.04

Sebenernya caranya sama kok antara linux,windows,android,ataupun perangkat lainnya. Coba setting manual aja untuk IPv4 nya. Pilih yg manual,jgn automatic DHCP. Ntar diisi sendiri,untuk ip adressnya kasih terserah yg penting gak cresh dengan perangkat lain. Sesuaikan dengan gateway nya. DNS terserah,...
by newbie_bgt
23 Dec 2013, 20:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: HELP!!! PCSX2 lag di ubuntu
Replies: 3
Views: 1106

Re: HELP!!! PCSX2 lag di ubuntu

sudah om, ini saya ambil konfigurasi yg paling low,sudah pakai speedhack juga level paling extrim malahan. Mungkin pcsx2 di linux kurang lebih kualitanya sama kalo jalan di win_xp yg hanya sebatas directx 9 buat spec PC seperti saya punya. Keliatannya emang lebih optimal jalan di directx 11 miliknya...
by newbie_bgt
21 Dec 2013, 09:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pilih ubuntu 12.04 LTS 32 bit atau 64 bit?
Replies: 11
Views: 2824

Re: pilih ubuntu 12.04 LTS 32 bit atau 64 bit?

vote to 32bit, soalnya blm semua aplikasi support 64bit.
by newbie_bgt
20 Dec 2013, 21:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 12528

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

Di dunia ini apa sih yang tidak mungkin :D
by newbie_bgt
20 Dec 2013, 21:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: HELP!!! PCSX2 lag di ubuntu
Replies: 3
Views: 1106

HELP!!! PCSX2 lag di ubuntu

Assalamualaikum... Ada yg tau ngk setting grafik buat PCSX2 yang paling bagus & stabil. Masalahnya waktu pakek wind*ws 7 ngk ada masalah,VGA ane Radeon HD 5570 support directx 11. Pcsx2 smooth banget pakai GSDX directx 11, ane dpt fps 50-60. Tapi kalau pakai directx 9 atau 10 cuma dpt 30-40 fps di V...
by newbie_bgt
15 Feb 2013, 11:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash
Replies: 26
Views: 10832

Re: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash

paling gampang ngk usah pakai auto mount ntfs. Lebih baik Drive ntfs nya di mount manual aja
by newbie_bgt
09 Feb 2013, 20:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas
Replies: 30
Views: 10572

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

kalo ane saranin make yg 12.04 LTS 32bit. Laptopku on terus 12jam plus nancep terus charger cuman hangat2 aja. DE pakai unity bawaan mantap deh pokoknya. spec lepi acer 4736z dual core
by newbie_bgt
28 Mar 2011, 10:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: netcut and anti netcut
Replies: 4
Views: 1684

Re: netcut and anti netcut

Pakek tuxcut bro. Fungsinya sama seperti netcut di windus,udah terintegrasi dg anti netcutnya jg.. :D
by newbie_bgt
24 Feb 2011, 17:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help)Mohon bantuan & Pencerahannya..Setiap Update sering fa
Replies: 5
Views: 2085

Re: (Help)Mohon bantuan & Pencerahannya..Setiap Update serin

itu sebenernya masalahnya untuk update di server lokal emang agak telat bro dibanding dengan server defaultnya. Aku soalnya jg pernah ngalamin yg kayak gitu. Solusinya coba di downgrade aja aplikasinya klo saudara memang mau pindah ke server lokal,coba cek di synaptic,,
by newbie_bgt
21 Feb 2011, 09:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: merekam melalui Line in
Replies: 3
Views: 1375

Re: merekam melalui Line in

Pakek Sound Recorder bawaan ubuntu bisa boss. Lalu setting "sound preference" --->masuk ke tab "input"--->"Connector" pilih yang "Line In", awalnya itu kan setting defaultnya pakek microphone.
by newbie_bgt
20 Feb 2011, 19:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: install oracle di ubuntu 10.10???
Replies: 2
Views: 1452

Re: install oracle di ubuntu 10.10???

pertanyaannya kurang jelas bro...

:-O :-O :-O
by newbie_bgt
20 Feb 2011, 19:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Apt-FAST aria2c versi "Gue"
Replies: 6
Views: 2773

Re: Apt-FAST aria2c versi "Gue"

mantab boss,lanjut!!! =D> =D>
by newbie_bgt
18 Feb 2011, 19:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Baterai Kapasitas Rendah
Replies: 14
Views: 2987

Re: Baterai Kapasitas Rendah

pakek aki motor aja biar awet..
:D:D:D
jgn dicoba,bahaya lo...
by newbie_bgt
18 Feb 2011, 19:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Baterai Kapasitas Rendah
Replies: 14
Views: 2987

Re: Baterai Kapasitas Rendah

hilangin notifikasinya aja bro. Coba tekan alt+F2, terun ketik gconf-editor. Lalu masuk ke apps--->gnome-power-manager--->notify, terus cari "low-capacity" hilangin tanda cek nya.
Beress!!!
:D :D :D
by newbie_bgt
18 Feb 2011, 18:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: libre office g bisa di buka
Replies: 5
Views: 3342

Re: libre office g bisa di buka

aku sudah install LibreOffice dan sukses. Ngomong2 bisa ngk nih dikonfigurasikan sama aplikasi QIOO?? Saya sdh coba install lewat synaptic kok ngk support??
by newbie_bgt
18 Feb 2011, 11:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gila bangat..!!!!
Replies: 21
Views: 8902

Re: gila bangat..!!!!

lanjutkan!!! :D
by newbie_bgt
18 Feb 2011, 07:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih bagus
Replies: 37
Views: 16556

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

unik, saya jgg udah pernah nyoba boss pakek panci. Lumayan sinyal stabil ngk naik turun.
by newbie_bgt
17 Feb 2011, 19:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Migrasi..
Replies: 22
Views: 9191

Re: Migrasi..

ane jg bro, awalnya hanya coba2 pakek linux. Lama kelamaan malah seperti tertantang untuk mencoba hal2 baru yg tidak ada sebelumnya sewaktu menggunakan wendus. Apalagi dengan adanya forum ini,malah semakin menambah wawasan ane tentang linux,terutama ubuntu.
Hidup open source!!!!!
by newbie_bgt
16 Feb 2011, 12:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: internet pengen kenceng
Replies: 65
Views: 40778

Re: internet pengen kenceng

skrg aku udah pindah ke flexi bro,dulunya jg pakek smart. Lumayan cepetan flexi klo disini,maklum disini sinyal 3G evdo tidak ada
by newbie_bgt
16 Feb 2011, 10:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: internet pengen kenceng
Replies: 65
Views: 40778

Re: internet pengen kenceng

itu tergantung providernya bro, pakek modem sekenceng apapun kalau emang internetnya lelet ya tetep aja lelet.
by newbie_bgt
13 Feb 2011, 21:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: boot ke bios lama
Replies: 6
Views: 4160

Re: boot ke bios lama

mungkin ada masalah pada hardwarenya bro..