Search found 461 matches

by saa7_go
26 Aug 2014, 20:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Tentang Version Control
Replies: 4
Views: 1704

Re: [Tanya] Tentang Version Control

kalau git-annex gmn bro?
by saa7_go
08 Aug 2014, 19:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] IDE untuk Dasar Pemorgraman SMK RPL
Replies: 6
Views: 1719

Re: [ASK] IDE untuk Dasar Pemorgraman SMK RPL

fokusnya di bahasa pemrograman apa bro?
by saa7_go
23 Jul 2014, 20:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Thunderbird
Replies: 4
Views: 1745

Re: Thunderbird

cara mounting network drive-nya gmn bro? bisa dibrowse pake nautilus? kalo bisa, seharusnya bisa diakses thunderbird.
by saa7_go
18 Jul 2014, 21:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: configurasi bind9
Replies: 3
Views: 1597

Re: configurasi bind9

isi file konfigurasimu seperti apa? trus coba cek informasi error di /var/log/syslog
by saa7_go
18 Jul 2014, 20:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Ask) selalu error pada saat install aplikasi
Replies: 4
Views: 1417

Re: (Ask) selalu error pada saat install aplikasi

cara installnya bagaimana dan errornya seperti apa?
by saa7_go
05 Oct 2012, 15:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share] Membuat Jam Digital dengan Gambas
Replies: 6
Views: 2592

Re: [Share] Membuat Jam Digital dengan Gambas

ljp wrote: masalah ram, vga, prosesor ketika record desktop,
saya juga kurang puas sih, tpi semoga bisa jadi ilustrasi . . .
sepertinya bukan soal ram, vga, maupun prosesor, cuma interval untuk timer terlalu besar, coba dikecilkan lagi nilainya (misal 100).
by saa7_go
25 Sep 2012, 13:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 255115

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Gan, ada beberapa masalah dengan Inkscape yang gw belum gw paham. 1. bagaimana membuat kanvas/halaman gambar transparan 2. kalau saya menggambar kotak lebih dari 1x (anggap saja 3 kotak yang saya buat dengan berbagai ukuran yang berbeda), itu rata2 ukuran garis tepinya kok beda2 semua ya. ada yang ...
by saa7_go
23 Sep 2012, 09:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share] Membuat Jam Digital dengan Gambas
Replies: 6
Views: 2592

Re: [Share] Membuat Jam Digital dengan Gambas

sedikit komentar, kalo liat videonya, kok perubahan waktunya kurang smooth ya?
by saa7_go
16 Jul 2012, 18:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] C/C++ GUI Tingkat Dasar dengan FLTK
Replies: 41
Views: 20165

Re: [SHARE] Pemrograman GUI Tingkat Dasar dengan FLTK

pupil wrote:kalau komponen Ui semisal textfield, radio button, checkbox, dan koneksi ke database gimana?
gmn ya cara konekin pustaka database(sqlite/mysql/dsb) dengan fltk? udah ada tutorialnya pa belum om nif? pake widget2 apa buat nampilin recordnya dsb gitu?
by saa7_go
03 Jun 2012, 15:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pemrograman c++ pada ubuntu
Replies: 8
Views: 2288

Re: pemrograman c++ pada ubuntu

irvkus wrote:bro, itu perintah cat buat apa?
man cat
irvkus wrote:terus kok ekstensinya *.cxx bukan *.cpp?

mengutip dari http://en.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B,
header c++ bisa menggunakan: .h .hh .hpp .hxx .h++
source c++: .cc .cpp .cxx .c++
by saa7_go
24 May 2012, 17:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Ada error pas belajar bahasa C
Replies: 6
Views: 1744

Re: [HELP] Ada error pas belajar bahasa C

upload aja source code yg kamu tulis sendiri. biar bisa dicek ada error di mananya.
by saa7_go
19 May 2012, 06:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Program segitiga angka C++
Replies: 2
Views: 1238

Re: Program segitiga angka C++

backwoll wrote: printf("Masukan Nilai N = "); scanf("%i",&n);
nilai N ini nantinya diisi apa ya? kalau pada contohmu apakah 15 atau 5 (jumlah baris/tingkat) ?
by saa7_go
03 May 2012, 13:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Blokir alias Ignore???
Replies: 22
Views: 9479

Re: [ASK] Blokir alias Ignore???

belthsazar wrote:hah? saya? moderator? sejak kapan yah? gak ah.. :confused:
jangan gitu ah.. malu saya.. :blush: :grin:
oh iya, saya salah baca ni, hehehe :blush:
deny26 wrote: calon momod nih :grin:
+1
ampun om, masih betah di windows ni, kadang2 aja oprek linuxnya... :D
by saa7_go
03 May 2012, 11:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Blokir alias Ignore???
Replies: 22
Views: 9479

Re: [ASK] Blokir alias Ignore???

iya mudeng om, maksudku ya itu, kalo jadi moderator ya kudu sabar ngadepin warga yg agak nyebelin/perlu perhatian khusus.. hehehe
by saa7_go
03 May 2012, 11:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Blokir alias Ignore???
Replies: 22
Views: 9479

Re: [ASK] Blokir alias Ignore???

mungkin karena om belthsazar itu moderator, jadi lucu kalo subjektif gitu. harusnya kan orangnya lebih sabar dari yg warga biasa.
by saa7_go
03 May 2012, 10:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Blokir alias Ignore???
Replies: 22
Views: 9479

Re: [ASK] Blokir alias Ignore???

Buka aja profil user yg mau kamu blok, kan ada tu pilihan:
Tambahkan Teman | Abaikan User ini | Tambahkan ke Daftar Pengamatan | Menujukkan Pesan-pesan Pengguna

Pilih aja Abaikan User ini..
:D
by saa7_go
25 Apr 2012, 14:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.04 ... Pidgin 2.6.6 ... Yahoo
Replies: 6
Views: 1472

Re: Ubuntu 10.04 ... Pidgin 2.6.6 ... Yahoo

ikuti petunjuk di sini aja.
by saa7_go
24 Apr 2012, 07:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] C/C++ GUI Tingkat Dasar dengan FLTK
Replies: 41
Views: 20165

Re: [SHARE] Pemrograman GUI Tingkat Dasar dengan FLTK

IntegerManual wrote:om pupil ini ga jelas.. java atau c dia :grin:
mastah dia, apa2 bisa. :grin:
by saa7_go
24 Apr 2012, 06:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] C/C++ GUI Tingkat Dasar dengan FLTK
Replies: 41
Views: 20165

Re: [SHARE] Pemrograman GUI Tingkat Dasar dengan FLTK

pupil wrote:kalau komponen Ui semisal textfield, radio button, checkbox, dan koneksi ke database gimana?
sabar om pupil, paling sedang diolah tutorialnya ama om nif. :D

btw, untuk database sepertinya pake pustaka masing2 database yg mo dipake.
by saa7_go
24 Apr 2012, 06:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wats going on wit Ubuntu-id?
Replies: 13
Views: 2649

Re: Wats going on wit Ubuntu-id?

FUI beda dari ubuntu-id walaupun sama2 mewadahi komunitas pengguna ubuntu di indonesia. kapan hari malah saya sempet ngrecokin orang dalem ubuntu-id. saya bilang, kalo gak pernah diupdate, buat apa ada loco ubuntu-id? mending digabung ama FUI. eh, dianya ngamuk minta ketemuan di channel ubuntu-indo...
by saa7_go
22 Apr 2012, 15:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] C/C++ GUI Tingkat Dasar dengan FLTK
Replies: 41
Views: 20165

Re: [SHARE] Pemrograman GUI Tingkat Dasar dengan FLTK

tutorialnya bagus nih, ditunggu tingkat menengah dan mahirnya.
by saa7_go
16 Apr 2012, 07:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pemrograman shell dan perl
Replies: 7
Views: 2738

Re: pemrograman shell dan perl

1234567 wrote:iya gimana gan scriptnya
tugasnya dikumpulin kapan bro?
by saa7_go
16 Apr 2012, 03:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] integrasi IM dengan terminal
Replies: 10
Views: 2259

Re: [ASK] integrasi IM dengan terminal

yang saya maksud buat integrasi IM dengan terminal itu saya bisa ngeremote desktop ubuntu lewat ssh menggunakan aplikasi chatting.. jadi IM itu cmn sebagai interfacenya aja mas. terima kasih byk mas sblmnya buat jawabanya.. maksudnya meremote ssh menggunakan aplikasi chatting? bukannya malah ribet ...
by saa7_go
15 Apr 2012, 16:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS
Replies: 27
Views: 9433

Re: [SHARE] Cara koneksi Modem Tanpa wvdial ALA mba NEXUS

SpeedUp SU-8560U itu kan modem 3G kan ya? kenapa masih pake usbserial? apa optimalkah pake usbserial? maksudku, kenapa ga pake modul option saja?
by saa7_go
09 Apr 2012, 03:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine versi berapa yang stabil buat ubuntu 11.10??
Replies: 3
Views: 1296

Re: Wine versi berapa yang stabil buat ubuntu 11.10??

kenapa ga dicoba dulu wine yg ada di ubuntu software center. kalau mau yg up to date, pake versi ppa wine yg resmi.
by saa7_go
09 Apr 2012, 03:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] ssh localhost failed
Replies: 15
Views: 3015

Re: [HELP] ssh localhost failed

apa karena perintah2nya dijalanin pake root ya? gmn kalo semua perintah dijalankan sebagai user biasa.
kalo saya liat di quick start hadoop wiki, ga disebut untuk dijalankan sebagai root.
by saa7_go
09 Apr 2012, 03:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 360777

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

udah, nih: akbarmaliqi@ubuntu:~$ sudo gedit /etc/modules [sudo] password for akbarmaliqi: (gedit:2095): Gtk-WARNING **: Attempting to store changes into `/root/.local/share/recently-used.xbel', but failed: Failed to create file '/root/.local/share/recently-used.xbel.6INECW': No such file or directo...
by saa7_go
05 Apr 2012, 19:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ~ask~software tera copy di ubuntu
Replies: 8
Views: 3594

Re: ~ask~software tera copy di ubuntu

kangzin wrote:
yose wrote:sudah terinstal dengan sempurna ultra copynya, tapi saat saya melakukan copy-paste, masih tetap sepeti biasa, belum menggunakan ultra copy :(
Huuh nih. Sama gan.
Gimana solusinya??? :(
baca aja FAQ ultracopier.
by saa7_go
21 Feb 2012, 23:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 31915

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

aiszy wrote:wah udah pada punya istri semua, jadi pengen.
hahaha . . .
gak ah aq msh 18 thun.
yg cantik ya pacarku pas lagi manja ke aq
kalo lagi bermanja-manja, pasti ada maunya tu... :D
by saa7_go
17 Feb 2012, 14:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU
Replies: 128
Views: 197386

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

rhoziie wrote:hadeeh tetep ga bsa. kumaha nya....
ga bisa kenapa? kok ga ada keterangan tambahan. kan kita-kita di sini ga bisa membaca pikiranmu.
by saa7_go
26 Jan 2012, 09:41
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Resolusi sis mirage 3 di ubuntu 10.10
Replies: 8
Views: 4446

Re: Resolusi sis mirage 3 di ubuntu 10.10

fundie wrote:G bsa jg, paket git dan libtool nya G nemu..
jdi perintah yg dijalankan G bsa jalan..
gmna solusinya ??
diinstall dulu.
by saa7_go
25 Jan 2012, 06:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemrograman Sederhana Shell & Zenity (multi platform Linux)
Replies: 24
Views: 12240

Re: Pemrograman Sederhana Shell & Zenity (multi platform Lin

buzzing_bee wrote: wakakak...hehe, berarti ndak bisa yah, soalnya mau tak terapkan di kantor gitu :grin:
di kantor basis cli semua..hehehe
mungkin bisa pake whiptail atau dialog. tapi aku lum coba sendiri sih. hehehe
by saa7_go
25 Jan 2012, 05:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Programming] Pemrograman Bahasa C/C++
Replies: 44
Views: 21968

Re: [Programming] Pemrograman Bahasa C/C++

pupil wrote:Barusan selesai mengetik ulang ("bukan Copy Paste") dari http://www.wxwidgets.org/docs/tutorials/hello.htm mengenai GUI CPP dengan wxwidget, semuanya dengan coding. Ternyata yang harus diperhatikan adalah cara kompilasinya.
keren om, akhirnya muncul juga calon programmer C++/wxWidgets. :D
by saa7_go
24 Jan 2012, 20:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Programming] Pemrograman Bahasa C/C++
Replies: 44
Views: 21968

Re: Segitiga Bintang

HendiLia wrote:wah saya baru belajar Qt4 ni, tolong share dong bagi yang punya tutorial Qt4 bahasa indonesia
susah kalo cari tutorial bahasa indonesia, kebanyakan bahasa inggris.
blackshirt wrote:silahkan belajar ma mastah saa7_go :grin:

boleh-boleh aja, selama saya bisa saya usahakan untuk bantu.
by saa7_go
24 Jan 2012, 13:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Programming] Pemrograman Bahasa C/C++
Replies: 44
Views: 21968

Re: Segitiga Bintang

pupil wrote:Ni, program cpp untuk membuat belah ketupat
[spoiler]#include
#include
using namespace std;

int main() {
int a,b,c,d,e;
e = 8;
d = e;
c = 5;
for(a=0;a=a;b--) {
cout << "x ";
}
d++;
cout << endl;
}
}[/spoiler]
variabel e buat apa ya? kok ga dipake sama sekali.
by saa7_go
21 Jan 2012, 03:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: compile app dari source
Replies: 5
Views: 1763

Re: compile app dari source

di configscreen.cpp baris 437 string newName = nameEdit->GetValue().c_str(); diganti menjadi string newName = nameEdit->GetValue().ToStdString(); di configscreen.cpp di baris 661 editWindow->AddPendingEvent(ev); diganti menjadi editWindow->GetEventHandler()->AddPendingEvent(ev); untuk yg baris 661, ...
by saa7_go
19 Jan 2012, 08:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Programming] Pemrograman Bahasa C/C++
Replies: 44
Views: 21968

Re: [Programming] Pemrograman Bahasa C/C++

DaniarRa wrote:mw nanya gan,, biasa nya ane meng-eksekusi coding C++ pake IDE
nah kalo d terminal apa harus Install suatu aplikasi dulu biar bisa eksekusi di terminal apa gymana??
kaga perlu install apa2.
DaniarRa wrote: trus pake permission gk??
kalo pake gymana cara nya??

mohon bantuan nya :D
kenapa ga dicoba dulu?
by saa7_go
16 Jan 2012, 06:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] Koneksi ke basis data sqlite menggunakan Qt4
Replies: 6
Views: 2650

[Tutorial] Koneksi ke basis data sqlite menggunakan Qt4

Pada tutorial ini saya akan menunjukkan bagaimana - melakukan koneksi ke basis data sqlite - melakukan query : membuat tabel dan menambahkan record(insert) - menampilkan record menggunakan konsep Model View Controller ala Qt4 (Controller pada Qt4 disebut Delegate), untuk saat ini hanya menyentuh pad...
by saa7_go
15 Jan 2012, 14:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] webcam di pidgin
Replies: 16
Views: 7639

Re: [help] webcam di pidgin

pupil wrote:Tapi kalau koneksi menggunakan wvdial, nggak bisa IM-an. Soalnya itu emang kekurangannya pakai wvdial.
bisa aja. kalo via terminal jalankan dengan perintah ini

Code: Select all

$ pidgin -f
sumber: http://developer.pidgin.im/ticket/9702
by saa7_go
18 Dec 2011, 22:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mohon solusi untuk stoping anacron,
Replies: 3
Views: 944

Re: mohon solusi untuk stoping anacron,

NdotGila wrote:gan pnya ane kq stopping anacron apa itu knapa ya buntu ne ane ga bisa masuk desktop ubuntunya. :(
kalo distop jadi ga bisa masuk, ya jangan distop.
by saa7_go
18 Dec 2011, 22:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] qDebDownloader -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang ber
Replies: 49
Views: 29456

Re: [SHARE] Apt-Offline -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang be

zico wrote:mas itu pake apt-web ya? klo buat Ubuntu 11.10 belum ada 11.10 , kalo repo-ugm/apt-web bisa ga pake ini?
iya kak. kalo mau pake repo ugm monggo dioprek source codenya.
by saa7_go
18 Dec 2011, 21:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] qDebDownloader -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang ber
Replies: 49
Views: 29456

Re: [SHARE] Apt-Offline -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang be

gini bro, ketika aku ngompopile program yang aku buat dengan bahasa c di ubuntu ku, kok ada error tidak bisa di kompile ya?? aku pakek file header conio.h.. mohon bantuannya.. maaf bro, ini bukan thread tentang pemrograman tapi sharing aplikasi aja. jadi tidak akan saya jawab. monggo kalau warga ya...
by saa7_go
17 Dec 2011, 11:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Masalah Koneksi Modem external
Replies: 1
Views: 820

Re: Masalah Koneksi Modem external

modemnya apa jal? emangnya modem external sama semua?
by saa7_go
16 Dec 2011, 00:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIXED]Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehab
Replies: 6
Views: 2969

Re: Tolong, tiap install selalu gak bisa ke install sehabis

Setting up opera (11.60.1185-1linuxmint) ...
kok linuxmint bro? btw, update opera dari mana sumbernya?
by saa7_go
13 Dec 2011, 21:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gak bisa block pake ctrl + a
Replies: 10
Views: 2773

Re: gak bisa block pake alt + a

ngeblok teks kali ya. biasanya sih ctrl+a.
by saa7_go
13 Dec 2011, 07:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Driver TLWN321G biar bisa mode monitor
Replies: 1
Views: 717

Re: Driver TLWN321G biar bisa mode monitor

ini errornya cuma comot sebagian atau udah semuanya? kalo udah semuanya, ga terlihat dibagian mananya yg bermasalah.
by saa7_go
13 Dec 2011, 06:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 360777

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

kalo pake modul usbserial emang lambat kak kalo untuk modem dengan jaringan hsdpa atau evdo (paket internetnya menyesuaikan tentunya). mending pake modul option aja. caranya mirip2 yg ada di sini.
by saa7_go
12 Dec 2011, 12:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10
Replies: 21
Views: 12032

Re: Membuat Proxy di Ubuntu server 11.10

wonktegal wrote:ooowh, berarti ga cucok yach... :whistle: :galau:
galaunya jangan keterusan kak. OOT ni, mbok ya bikin thread sendiri.
by saa7_go
12 Dec 2011, 11:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help]integrasi mysql+php gagal truz
Replies: 14
Views: 3720

Re: [help]integrasi myswl+php gagal truz

AriefHikam wrote:Programnya Ane Jalanin di Localhost Mas.
programnya bikin pake apa? biasanya kan ada fungsi untuk menginformasikan gagal koneksi dan sebagainya. nah, informasinya itu seperti apa?
by saa7_go
12 Dec 2011, 11:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Powerfu
Replies: 38
Views: 22816

Re: [Programming C/C++, Java, dll] CodeLite - Ringan dan Pow

toshibaTabung wrote:wah punya ku codelite nya 12.5 MB...
trus kenapa kak?
by saa7_go
10 Dec 2011, 14:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instalasi mysql 5.0 di ubuntu 10.10
Replies: 8
Views: 1873

Re: instalasi mysql 5.0 di ubuntu 10.10

rh1Y4n_0k wrote:ya harus nya sama ,.,cuman pas freenac sudah di install dia tetep mintak si
mysql 5.0
informasi freenac mintak mysql 5.0 seperti apa kak? kadang bisa 'dipaksa' untuk pake versi yang lebih baru.
by saa7_go
10 Dec 2011, 11:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU
Replies: 37
Views: 15696

Re: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU

Maksud ane yang http://en.kioskea.net/download/download-608-mingw-developer-studio ,brotha Pernah coba? Sorry OOT dikit ya owh, mingw developer studio tow. lum pernah coba si om. cuma pake mingwnya ajah. berhubung pake framework Qt4, editor/IDE-nya cukup pake Qt Creator(cross platform). kadang mala...
by saa7_go
09 Dec 2011, 22:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help]integrasi mysql+php gagal truz
Replies: 14
Views: 3720

Re: [help]integrasi myswl+php gagal truz

tampilannya cuma ada tanda : doank bro ;-( sori kak, kodenya salah. ini yg bener: echo mysql_errno() . " : " . mysql_error(); soalnya, kalo gagal koneksi, variabel $connect terisi nilai FALSE. Problem Ane Juga sama Mas, Localhost Bisa, Mysql Bisa, phpmyadmin bisa, tapi pass ane buat Program yang me...
by saa7_go
09 Dec 2011, 20:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU
Replies: 37
Views: 15696

Re: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU

Di windows dolo ane belajar C++ pake mingw om :) Kalo mo search2 sih banyak, kayak netbean aja bisa kok.. Ya, yang sinmple vi,pico,nano,gedit, dll :) Maklum dah ninggalin yg coding2 :( aku sekarang juga pake mingw, buat ngompil program berbasis c++ dengan framework Qt4(pake g++ tentunya). tapi tete...
by saa7_go
08 Dec 2011, 14:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help]integrasi mysql+php gagal truz
Replies: 14
Views: 3720

Re: [help]integrasi mysql+php gagal truz

coba aja

Code: Select all

echo "gagal";
diganti menjadi

Code: Select all

echo mysql_errno($connect) . ": " . mysql_error($connect). "\n";
biar tau errornya apa.
by saa7_go
08 Dec 2011, 12:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Bermain dengan java code
Replies: 36
Views: 14126

Re: [share] Bermain dengan java code

coba aja dulu tante awa. kan bisa dilampirkan file2 rar-nya.
by saa7_go
05 Dec 2011, 12:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sharing Account Google+
Replies: 8
Views: 2080

Re: Sharing Account Google+

IntegerManual wrote: Ga suka share saya, sukanya tiba2 add orang yang sudah share ID... serasa misterius gitu :grin:
suram nu.
by saa7_go
05 Dec 2011, 09:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sharing Account Google+
Replies: 8
Views: 2080

Re: Sharing Account Google+

berhubung mastah2 pada share akun g+nya, ane nubie ikutan juga ah.
[spoiler]https://plus.google.com/115351823617148461946[/spoiler]
by saa7_go
04 Dec 2011, 09:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU
Replies: 37
Views: 15696

Re: MENGGUNAKAN BAHASA "C" DI UBUNTU

Ohya, guru. Seandainya saya ingin menggunakan getch() di lingkungan Linux, aoa yang harus saya lakukan? Sebelumnya, apa itu mungkin? Sependek pengetahuan saya, getch() itu berasosiasi dengan conio.h (kalau di Winda) sedangkan conio.h tidak ada di pustakanya build-essential (mohon koreksi total kala...
by saa7_go
01 Dec 2011, 14:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara connect modem ZTE AC 682 UI, di ubuntu 11.10
Replies: 10
Views: 4227

Re: Cara connect modem ZTE AC 682 UI, di ubuntu 11.10

Reinhartz wrote: tpi di ubuntu 11.10 itu pake SYSFS?
seharusnya sih udah ga pake SYSFS, aku pake 10.10 udah ga ada tu SYSFS. kalau kulihat dari /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules, pake ATTRS.