Search found 2169 matches

by ninja
16 Feb 2013, 23:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 19244

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

gak enak mas, diubuntu semuanya harus pake terminal, meskipun GUI-nya ada tetep aja neh terminal gak terkalahkan. capek kali kalo harus ngetik-ngetik perintah mulu. :P di ubuntu sering banget error mas, meskipun tuh error bisa diperbaiki, tetep aja buang-buang waktu. trus boros bandwidth lagi, diki...
by ninja
16 Feb 2013, 23:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 19244

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

gak enak mas, diubuntu semuanya harus pake terminal, meskipun GUI-nya ada tetep aja neh terminal gak terkalahkan. capek kali kalo harus ngetik-ngetik perintah mulu. :P di ubuntu sering banget error mas, meskipun tuh error bisa diperbaiki, tetep aja buang-buang waktu. trus boros bandwidth lagi, dikit...
by ninja
16 Feb 2013, 23:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Menjadi Komandan Linux!
Replies: 16
Views: 5252

Re: Menjadi Komandan Linux!

kalo mastah yang satu ini bikin thread selalu menarik sekali untuk dibaca :)
by ninja
16 Feb 2013, 23:11
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 523578

Re: Konfigurasi Conky..?

conky sekarang makin beragam dan keren2 yah...
by ninja
16 Feb 2013, 23:10
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377138

Re: Sharing Desktop Screenshoot

ayooo mana lagi neh skrinsutnya?
by ninja
16 Feb 2013, 23:08
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 146068

Re: Roadshow berikutnya kemana?

kapan neh ke tangerang om?
by ninja
06 Jan 2013, 22:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Ubuntu 12.10
Replies: 6
Views: 2665

Re: Ubuntu 12.10

yang beginian mah di lock ajalah...
by ninja
29 Nov 2012, 23:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Usulan Kartu Anggota..
Replies: 49
Views: 24715

Re: Usulan Kartu Anggota..

trit jadul :D
by ninja
22 Nov 2012, 22:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Situs Geek Indonesia : Garuda Saiber :)
Replies: 14
Views: 4126

Re: Situs Geek Indonesia : Garuda Saiber :)

Kereeennn...
makin banyak yang berbagi, makin cerdas juga bangsa ini :)
by ninja
07 Nov 2012, 05:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kata Bijak dan Linux
Replies: 11
Views: 3124

Re: Kata Bijak dan Linux

pinguindo wrote:
rhyda wrote:Bajakan? ooo tidak bisaaa :grin:
*ngaco
Mantab!
mepro wrote:pembajakan awal dari korupsi :D
KPK Windowsnya bajakan gak ya?
kalo OS sama Officenya dijamin gak ngebajak, tapi kalo softwarenya enggak tahu deh :D
by ninja
07 Nov 2012, 00:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?
Replies: 20
Views: 7687

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

CDX wrote:mouse game ane prologic Alien G9 ampe ari gini ga jalan di linuk.. :cry:
mending main gimbot aja deh mas CDX :D
by ninja
01 Nov 2012, 15:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Help] Share Tentang Software Server Pulsa
Replies: 9
Views: 3935

Re: [Help] Share Tentang Software Server Pulsa

yang basicnya opensource macem software RM239 pun cuma bisa jalan di wedus...
kali ada programmer yg bs buat khusus di linux dengan melihat code yang ada di RM239 :confused:
by ninja
29 Oct 2012, 05:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bikin Download Manager Sendiri
Replies: 31
Views: 12289

Re: Bikin Download Manager Sendiri

coba IDM bisa jalan di ubuntu yah, mungkin mas malsasa gak galau kayak sekarang :grin:
by ninja
29 Oct 2012, 04:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!
Replies: 20
Views: 8862

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

muantappp...
tapi hape saya jadul gak bisa nginstall yang begonoan :D
by ninja
21 Oct 2012, 23:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Help] Share Tentang Software Server Pulsa
Replies: 9
Views: 3935

[Help] Share Tentang Software Server Pulsa

Mau tanya neh, ada yang punya usaha server pulsa enggak?
kalo ada bagi donk informasinya, lebih bagus lagi softwarenya yang opensources yah dan bisa jalan di GNU/Linux :)
by ninja
21 Oct 2012, 23:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dreambox
Replies: 4
Views: 1617

Re: Dreambox

mantap...
mending begitu gak terkotak-kotak...
by ninja
20 Oct 2012, 22:43
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 16030

Re: Ubuntu Backpack $101.30

berarti setiap penggunaan logo dan nama ubuntu kita harus izin dulu yah ke canonical???
by ninja
18 Oct 2012, 10:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!
Replies: 20
Views: 8722

Re: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!

buzzing_bee wrote:serpong?? lewatnya mana itu??????
aku taunya gading serpong sm BSD
iyah gading serpong masbro, daerah sumarecon tepatnya
by ninja
05 Oct 2012, 00:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mengenal dan memahami ubuntu
Replies: 12
Views: 4644

Re: mengenal dan memahami ubuntu

fuadeys wrote:bagaimana mana cara mengatur ip address dari ubuntu 10.04
neh salah kamar :mad:
by ninja
05 Oct 2012, 00:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 33350

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

saya mau tanya gimana sih cara mengukur bandwidth itu? apa dari insfrastruktur operatornya atau gimana???
by ninja
30 Sep 2012, 16:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah Tangerang
Replies: 26
Views: 10949

Re: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah tangerang

setujuuuu...
kabarin kalo jadi :)
by ninja
19 Sep 2012, 20:04
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order New Tshirt FUI
Replies: 42
Views: 29111

Re: New Tshirt FUI

punya w udah sampe :D
tengkyu masbro :wink:
by ninja
10 Sep 2012, 14:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?
Replies: 22
Views: 9224

Re: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?

semut wrote:kalau masalah cd atau dvd nggak jadi soal, orang biasanya jg pake UFD :grin:
yg jadi problem tuh... :grin: :grin:

File yg di download makin gedee..... :cry: :cry:
Bener banget, apalagi bagi pengguna yang bandwidthnya kecil :)
Akankah era CD bakal berakhir? Kaya dulu zamannya disket :D
by ninja
09 Sep 2012, 09:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?
Replies: 22
Views: 9224

LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?

kabarnya ubuntu liveCD bakal berakhir ini apa iyah? :cry: Silahkan dikomentari... [spoiler]It�s official: the Ubuntu Live CD* is dead. Ubuntu 12.10 will increase the maximum size of its disc image from 700MB to 800MB, thereby making it too big to fit onto traditional CD-R media. The news came from...
by ninja
09 Sep 2012, 07:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: GPS
Replies: 2
Views: 984

Re: GPS

ooh jadi maksudnya GPS yang di handheld kita nanti bisa dipantau keberadaannya lewat aplikasi semacam "prey" itu di ubuntu yah???
by ninja
09 Sep 2012, 06:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Android memandu perjalanan mudik anda
Replies: 5
Views: 3141

Re: Android memandu perjalanan mudik anda

meongubuntu wrote:for the first installation... we must connect to internet and buy map especially indonesia....
engga usah beli masbro, tinggal download map indonesia di navigasi.net
by ninja
09 Sep 2012, 06:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pengen handphone os ubuntu
Replies: 8
Views: 2807

Re: pengen handphone os ubuntu

sabar aja nunggunya :)
by ninja
03 Sep 2012, 23:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sering gak sihh dapet imel kek ginian
Replies: 4
Views: 1653

Re: sering gak sihh dapet imel kek ginian

Liat aja link tautannya kemana masbrooo
by ninja
03 Sep 2012, 02:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID
Replies: 13
Views: 6084

Re: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

siogutgunawan wrote:om tante agan sisata sesuai judul nihh bagi yg tau cara bikin kernel android khususnya galaxy mini ane minta tutornya yg lengkap donk om dan bisa di pahami
:D
by ninja
28 Aug 2012, 00:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bisa Tiru Desain Ini?
Replies: 12
Views: 2805

Re: Bisa Tiru Desain Ini?

Kalo bisa bikin baru ngapain harus niru sih?
by ninja
20 Aug 2012, 13:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???
Replies: 22
Views: 9616

Re: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???

Namanya juga iklan, kontennya yah ga mesti sesuai ama isinya

Saya kira FUI udah ga pasang iklan lg :)
by ninja
20 Aug 2012, 11:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hacking Android] ByPass lockscreen pattern
Replies: 6
Views: 2389

Re: [Hacking Android] ByPass lockscreen pattern

Mantap neh tipsnya... Saya pernah baca di media dulu kasus di amerikka FBI engga bs membuka handpone android yg terkunci kaya diatas :D Izin bookmark yah msbro... Oh iya kalo HH nya udah dipasang Akun Samsung apakah masih bs direstart??? Saya pernah coba pake HH sendiri yg tertaut dg akun samsung da...
by ninja
19 Aug 2012, 01:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???
Replies: 22
Views: 9616

Re: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???

belthsazar wrote:
ninja wrote:itukan iklan google yah? :confused:
betul. itu Google ads. tapi Google ads kan biasanya sesuai tema tertentu. dan di sini temanya wifi hacking. :D
padahal mah trit begituan langsung ilang tuh kalo ada di forum :grin:
by ninja
18 Aug 2012, 23:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???
Replies: 22
Views: 9616

Re: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???

itukan iklan google yah? :confused:
by ninja
18 Aug 2012, 00:06
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Kelas Belajar Ubuntu Selesai
Replies: 28
Views: 15792

Re: Kelas Belajar Ubuntu Selesai

terima kasih banyak untuk tim FUI, Kominfo yang sudah menyediakan tempat, Dan seluruhnya yang terlibat dalam kegiatan belajar ubuntu ini... Saya berharap apa yang sudah didapatkan bisa dimanfaatkan untuk lingkungan sekitar kita.
by ninja
14 Aug 2012, 03:37
Forum: Ubuntu Support
Topic: Compile Squid 3.2
Replies: 2
Views: 2030

Re: Compile Squid 3.2

Kayaknya di forum ini sudah sangat banyak sekali thread yg membahas cara mengkompile aplikasi, apalagi tentang squid, coba masbro searching deh :)
by ninja
13 Aug 2012, 18:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 33350

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

enakan yang gretongan ajaaa :D
by ninja
12 Aug 2012, 13:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme
Replies: 31
Views: 11464

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

itu combination (kombinasi) bang ninja, nggak semua ikon ada yg baru, tp sebagian diperbaiki sebagian diganti. kalo ane pakai PPA bang ninja. kalo nggak suka pakai PPA, pakai yg cara satunya bang ninja via download file. jangan fs-icon folder dipindah ke ./icons, tapi dalam fs-icon folder masih dib...
by ninja
12 Aug 2012, 00:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme
Replies: 31
Views: 11464

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Udah ngikutin step by step bagian γg kedua kok tetep aja yah icon punya ane ga berubah???
by ninja
12 Aug 2012, 00:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: NEWS : Ubuntu menunda penggunaan wayland
Replies: 4
Views: 1279

Re: NEWS : Ubuntu menunda penggunaan wayland

Kelebihan dari wayland sendiri apa masbro?
by ninja
11 Aug 2012, 00:50
Forum: Ubuntu Support
Topic: Souvenir Ubuntu Linux
Replies: 30
Views: 18245

Re: Souvenir Ubuntu Linux

coker87 wrote:oh gtu... gratis apa beli mba stiker sama pinnya... xixixixixixi... :D , mav yah mba cuma nanya...
kalo pin sama stiker gratis asal mau ngambil sendiri ke kantornya okusi mungkin gitu mksudnya
by ninja
10 Aug 2012, 09:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nanya seputar gadget
Replies: 23
Views: 7956

Re: Nanya seputar gadget

oke sekarang ada pertanyaan baru nih om... mending beli hape android atau blackberry om ? Kalo saya ngeliat komunitas disekitar kita pakenya apa kalo kebanyakan pake android Ƴɑ bro chiki pake android, begitu juga sebaliknya. Ga lucu kan ketika kita pake handheld android tapi disekitar kita pake bla...
by ninja
10 Aug 2012, 02:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nanya seputar gadget
Replies: 23
Views: 7956

Re: Nanya seputar gadget

Saya pake kedua-duanya :) satu netbook, dan satu lagi galaxy tab7 plus... yang netbook single pake distro ubuntu ini saya gunakan buat browsing, belajar ubuntu, ngetik (walopun kagak kelar2 tuh skripsi :( ). yang tablet awalnya saya beli karena pengen tahu sistem operasi android itu kaya gimana, set...
by ninja
10 Aug 2012, 02:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme
Replies: 31
Views: 11464

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

mantap dahhh :D
by ninja
03 Aug 2012, 02:06
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 94843

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

coba copas isi /etc/apt/sources.list kesini bro
by ninja
03 Aug 2012, 02:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115489

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

distro baru kayaknya...
bikinan mana tuh masbro?
by ninja
03 Aug 2012, 00:34
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 146068

Re: Roadshow berikutnya kemana?

ke makassar kapan yah :grin:
by ninja
03 Aug 2012, 00:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GIMP (tutorial fish abstrak)
Replies: 13
Views: 3979

Re: GIMP (tutorial fish abstrak)

mantab masbro,

ctrl+D dulu yah
by ninja
03 Aug 2012, 00:30
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 178164

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

jeff_buntu wrote:Kapan jadi ya???
Uda gak sabar! :(
sabar masbro, sambil menunggu pelajari aja yang di versi 1 dulu :)
by ninja
03 Aug 2012, 00:29
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Download Materi Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 53
Views: 51165

Re: Download Materi Release Party Ubuntu 12.04 LTS

stejo wrote:saya baru nih di grup ini
klo boleh tau bgmna sih caranya klo mau download
carane klik aja yang tulisan download :D
by ninja
03 Aug 2012, 00:27
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga
Replies: 75
Views: 53851

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

buzzing_bee wrote:mana ini fotonyaaa ??? :D
foto serper gak di upload-upload :(
by ninja
03 Aug 2012, 00:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377138

Re: Sharing Desktop Screenshoot

ngapus de unity trus ganti ke gnome gimana sih?
by ninja
03 Aug 2012, 00:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa login root
Replies: 10
Views: 3756

Re: Tidak bisa login root

maybe maksudnya pengen langsung login dengan user root... jadi gak usah sudo suod lagi :)
by ninja
03 Aug 2012, 00:21
Forum: Ubuntu Support
Topic: Perubahan No. Rekening (Souvenir)
Replies: 1
Views: 1241

Re: Perubahan No. Rekening (Souvenir)

terima kasih atas informasinya :D
by ninja
03 Aug 2012, 00:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share ] Ubuntu Solusi Cerdas
Replies: 4
Views: 1394

Re: [Share ] Ubuntu Solusi Cerdas

:D maknyooosss deh tuh ubuntu
by ninja
03 Aug 2012, 00:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 33350

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

ktimbang provider lain si semar lbh bgus, kagak ada tipu2...
klo yng ngrasa ktipu baca dengan baik aturan yang ada dipaket yng dipake...
smnjak kntor udh online trus pake hypernet yang 1 jt ane males pake semar :D
by ninja
02 Aug 2012, 23:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Android memandu perjalanan mudik anda
Replies: 5
Views: 3141

Re: Android memandu perjalanan mudik anda

ane pk navitel sm sygic...
alhamdulillah sangat membantu banget...
klo kmren ke jogja gak pake tuh GPS maybe sudah tersesat di jalur selatan :(