Search found 30 matches

by kuedonat
26 Aug 2011, 17:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: backup aplikasi
Replies: 38
Views: 24621

Re: backup aplikasi

klo mau backup .deb nya, bisa pakai cara ini : instal dulu fakeroot $ sudo apt-get install dpkg-repack fakeroot setelah itu buat folder baru $ mkdir backup $ cd backup lalu ketik : $ fakeroot -u dpkg-repack `dpkg --get-selections | grep install | cut -f1` tunggu agak lama gan (tergantung jumlah apli...
by kuedonat
09 Mar 2011, 01:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [solved ] tidak bisa membuka places
Replies: 1
Views: 1115

[solved] tidak bisa membuka places

sudah bisa ternyata, pertama buka nautilus lewat terminal, lalu klik sembarang folder, lalu openwith nautilus..
by kuedonat
08 Mar 2011, 23:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: sound ubuntu tiba2 hilang
Replies: 4
Views: 2154

Re: sound ubuntu tiba2 hilang

maksud nya dari GRUB milih yang repair mode.. hehe
by kuedonat
08 Mar 2011, 22:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [solved ] tidak bisa membuka places
Replies: 1
Views: 1115

[solved ] tidak bisa membuka places

kk, mau tanya nih,,, ane kok ga isa membuka places ya? malah masuk nya rhytmbox.. jd ane mau buka /home, malah yang terbuka rhytmbox,,, gmn caranya supaya bisa membuka /home lg?
by kuedonat
07 Mar 2011, 22:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: sound ubuntu tiba2 hilang
Replies: 4
Views: 2154

Re: sound ubuntu tiba2 hilang

sudah beres kk, ternyata kudu di repair dari GRUB dulu, sekarang sound sudah nyala kembali...
by kuedonat
07 Mar 2011, 22:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: sound ubuntu tiba2 hilang
Replies: 4
Views: 2154

sound ubuntu tiba2 hilang

kk master, ane ada masalah sama ubuntu 10.10 ane nih, tiba2 kok suaranya hilang ya? saat startup sound nya ga nyala, trus saat menyetel lagu, rythmbox nya jalan tp ga keluar suaranya... sudah di cek alsamixer nya, ok semua.. kasih pencerahannya, tq
by kuedonat
06 Mar 2011, 01:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: normalisasi volume mp3
Replies: 1
Views: 1117

normalisasi volume mp3

kk, mau tanya nih.. cara normalisasi volume mp3 di ubuntu gmn ya? saya pakai banshee music player, tapi suara mp3 ga sama.. di preferences banshee ada pilihan normalisasi volume, tp kok gak ngaruh ya.. tolong ksh tau donk caranya.. tq
by kuedonat
06 Mar 2011, 01:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Player untuk HD
Replies: 12
Views: 4247

Re: Video Player untuk HD

kok pas mau instal gnome-mplayer ga bisa ya? tertulis "requires installation of untrusted packages" gt?
by kuedonat
06 Mar 2011, 00:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Player untuk HD
Replies: 12
Views: 4247

Video Player untuk HD

kk, pengen tanya nih, aplikasi video player paling bgs buat play video resolusi tinggi apa ya? pke VLC kok kurang manteb ya, sering lag gt.. tq (VGA sudah terinstal dengan baik)
by kuedonat
04 Mar 2011, 11:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tanya masalah daya komputer
Replies: 3
Views: 1506

tanya masalah daya komputer

kk, saya punya masalah ni, saya pke PSU e*light yang 550w pure.. trus pke UPS pr*link 650va, tp pas listrik mati, PC ikut mati.. katanya sih untuk pure 550w, pke ups minimal yang 1200va.. lha masalahnya saya tgl di kos2 an.. lha klo pasang UPS 1200va kira2 kuat ga ya? (ane nyalain TV, PC, dispenser,...
by kuedonat
19 Feb 2011, 02:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara membuat partisi data ubuntu
Replies: 4
Views: 2400

Re: cara membuat partisi data ubuntu

ok, trims buat semua,, sudah migrasi full ke Linux, hehhe
by kuedonat
18 Feb 2011, 17:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara membuat partisi data ubuntu
Replies: 4
Views: 2400

cara membuat partisi data ubuntu

saya baru memakai ubuntu OS sekitar 1 bulan yang lalu, itupun masih dual OS dengan 7. setelah 1 bulan memakai, saya putuskan untuk pindah total ke OS ubuntu. namun ada yang ingin saya tanyakan, bagaimana membuat partisi data seperti di windows (C,D,E,F)? saat ini untuk penyimpanan data masih di /hom...
by kuedonat
10 Feb 2011, 01:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cra gnakan wine
Replies: 5
Views: 1852

Re: cra gnakan wine

abis instal wine nya, klik kanan file .exe yang ingin di jalankan, pilih open with wine... jangan lupa ubah permission nya dulu, dengan cara klik kanan .exe>properties> centang allow executables file as program
by kuedonat
08 Feb 2011, 12:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memainkan game dengan wine
Replies: 5
Views: 2751

Re: memainkan game dengan wine

file system saya memakai NTFS, bagaimana cara nya supaya bisa di centang? secara NTFS saya sudah bisa Read dan write data, tapi belum bisa di centang.. game dota kok, harus nya bisa d mainkan, cuma tidak bisa di centang saja,,, tq
by kuedonat
08 Feb 2011, 02:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memainkan game dengan wine
Replies: 5
Views: 2751

Re: memainkan game dengan wine

lah itu yang saya maksud, tidak bisa centang allow executing file as program di .exe yang terletak di luar home. padahal space home terbatas.. klo di luar home tidak bisa di centang ya?
by kuedonat
08 Feb 2011, 00:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memainkan game dengan wine
Replies: 5
Views: 2751

memainkan game dengan wine

saya ingin bertanya, saya mengunakan dual OS (7 dan Ubuntu 10.10). di Ubuntu saya bermain game dengan menggunakan wine.. namun saya tidak bisa membuka aplikasi game yang .exe nya terletak di drive ntfs windows (instalasi game berada di windows). bagaimana saya dapat menjalankan .exe yang berada di p...
by kuedonat
06 Feb 2011, 17:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: debug info saat shutdown ubuntu 10.10
Replies: 2
Views: 1532

Re: debug info saat shutdown ubuntu 10.10

klo hilangin debug nya gmn caranya ya? biar tampilannya manis saat shutdown :D
by kuedonat
05 Feb 2011, 15:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: debug info saat shutdown ubuntu 10.10
Replies: 2
Views: 1532

debug info saat shutdown ubuntu 10.10

saya pengguna baru ubuntu,sampai sekarang saya puas menggunakan OS ini.. namun ada yang ingin saya tanyakan, mengapa saat shutdown saat tampilan ubuntu terlihat, keluar debug info shutdown? apakah bisa menghilangkan debug info tersebut (hanya menampilkan tulisan ubuntu saja)? trims
by kuedonat
31 Jan 2011, 17:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tidak bisa Instal aplikasi
Replies: 4
Views: 1837

Re: Tidak bisa Instal aplikasi

ok gan sudah bisa kembali.... trims gan
by kuedonat
31 Jan 2011, 15:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tidak bisa Instal aplikasi
Replies: 4
Views: 1837

Tidak bisa Instal aplikasi

saya penggna baru Ubuntu, dan ada masalah yang ingin saya tanyakan... mengapa saya tidak bisa menambahkan aplikasi? jika ingin download aplikasi tersebut, selalu ada warning : An unhandlable error occured There seems to be a programming error in aptdaemon, the software that allows you to install/rem...
by kuedonat
28 Jan 2011, 13:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: harddisk icon di desktop
Replies: 2
Views: 1484

Re: harddisk icon di desktop

oke, sudah bisa... trims buat kk thrvers
by kuedonat
28 Jan 2011, 02:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: harddisk icon di desktop
Replies: 2
Views: 1484

harddisk icon di desktop

sebelum nya saya minta maaf apabila repost..

saya pengguna baru ubuntu, saat saya membuka harddisk lewat place, di desktop keluar icon harddisk tersebut, dan akan hilang apabila di unmount.. bagaimana cara setting supaya icon tersebut tidak muncul saat saya membuka partisi harddisk tersebut? tq
by kuedonat
23 Jan 2011, 15:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa add partisi saat instal
Replies: 17
Views: 7444

Re: tidak bisa add partisi saat instal

Idealnya Partisi terakhir alias yg ke 4 kosongin dulu bro. Alasan partisi terakhir biar lebih fleksibel ubah2nya, klo uda mentok 4 primary kek gini khan repot. Pelurusan.. Partisi ke4 dibuat ulang dengan type extended nah didalamnya entar bs dijadiin logical untuk / dan swap. Buat detail monggo dib...
by kuedonat
21 Jan 2011, 13:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa add partisi saat instal
Replies: 17
Views: 7444

Re: tidak bisa add partisi saat instal

pakai ubuntu 10.10 nih.. nanti saya hilangkan dl partisi primary nya buat bikin logical... tq
by kuedonat
21 Jan 2011, 12:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa add partisi saat instal
Replies: 17
Views: 7444

Re: tidak bisa add partisi saat instal

jadi ini inti nya membuang 1 partisi primary dan di jadikan logical?? apakah harus partisi terakhir ( F ) atau boleh partisi lain nya?
by kuedonat
21 Jan 2011, 02:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa add partisi saat instal
Replies: 17
Views: 7444

Re: tidak bisa add partisi saat instal

partisi di windows pakai minitool partition wizard.. sudah mengikuti petunjuk dengan benar. habis googling, katanya ga bisa instal karena di harddisk windows 7 terdapat 4 partisi (C,D,E,F), apakah gara2 4 partisi windows?
by kuedonat
21 Jan 2011, 01:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa add partisi saat instal
Replies: 17
Views: 7444

Re: tidak bisa add partisi saat instal

alokasi yg belum terpakai, jdi bs anda gunakan....
Smoga bermanfaat
tapi tetep ga bisa add nih, uda 2 hari search forum, tetep blm bisa di buat root nya
by kuedonat
21 Jan 2011, 01:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa add partisi saat instal
Replies: 17
Views: 7444

Re: tidak bisa add partisi saat instal

' 1. coba instal mode GUI mungkin lebih mudah, waktu boot pilih 'Try ubuntu without ...' 2. 'revert' sama seperti undo :D 3. ideal relatif :D klo q pribadi / [2GB-4GB] /home [sisanya] = slamet mencoba :grin: = Tpi jangan lupa buat 1 partisi lagi utk di alokasikan sbg swap, klo g salah besarnya part...
by kuedonat
21 Jan 2011, 01:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa add partisi saat instal
Replies: 17
Views: 7444

Re: tidak bisa add partisi saat instal

untuk pertanyaan 2 dan 3 sudah terjawab... cuma masih binggung no 1 nih :D

di free partition yang akan saya add, tertulis unusable.. apa maksud nya?
by kuedonat
21 Jan 2011, 00:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa add partisi saat instal
Replies: 17
Views: 7444

tidak bisa add partisi saat instal

saya seorang newbie yang tertarik belajar Ubuntu.. saya ingin dual boot dengan windows 7. saya sudah membuat partisi free sebesar 16GB. ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan.. 1. saat ingin instal di mode advance, saat saya memilih free partition, mengapa pilihan add tidak bisa digunakan? hanya ...