Search found 18 matches

by nubi_linux
29 Jan 2011, 20:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Movie tentang komunikasi data, layak disimak
Replies: 16
Views: 2733

Re: Movie tentang komunikasi data, layak disimak

link langsungnya dunk bro
by nubi_linux
28 Jan 2011, 10:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yang paling tepat mana: Warga, User atau Pengguna?
Replies: 52
Views: 33182

Re: Yang paling tepat mana: Warga, User atau Pengguna?

warga donk gan,, secara kita orang indonesia...
tapi apapun pilihannya kita tetep sodara seperjuangan agan & aganwati
by nubi_linux
28 Jan 2011, 10:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1455
Views: 10947203

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal semua!!!
belajar bareng yuuuuks...
Nama: arya
Lokasi: denpasar Bali
======================
sangat sangat butuh bimbingan....
;D
by nubi_linux
26 Jan 2011, 13:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Share Desktopmu Kawan
Replies: 4
Views: 2369

Re: Share Desktopmu Kawan

gmana cara buat desktop kayak gitu ya???

minta pencerahannya gan
by nubi_linux
26 Jan 2011, 13:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Jalanin Zenius Multimedia di Linux
Replies: 21
Views: 8042

Re: Jalanin Zenius Multimedia di Linux

coba tanya mereka langsung: sales@zeniusmultimedia.com produk indonesia seharusnya disediakan untuk sistem operasi open source, bukan saja untuk Windows bajakan. setuju tapi saya sudah jalankan pake wine gak bisa, sekarang saya lagi nguber nguber sales zenius karena saya merasa dirugikan (gak segit...
by nubi_linux
26 Jan 2011, 13:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: firewall
Replies: 16
Views: 4591

Re: firewall

itu mangsudnya seting firewall pake blok akses orang ato gmana gitu
by nubi_linux
26 Jan 2011, 13:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas
Replies: 42
Views: 25581

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

ane masih seneng mandi dan mancing ikan di kali :D
by nubi_linux
26 Jan 2011, 13:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: minta link wine yang kompitable buat amd athlon-x2 dunk
Replies: 4
Views: 1499

Re: minta link wine yang kompitable buat amd athlon-x2 dunk

jiah :gubrak: tiba2 beres.. cerita dikit apa gan... BEGINI CERITANYA :grin: tadinya waktu eksekusi program windows selalu muncul pesan eror yang nyebutin kyak gini -------------- the file '/media/KERJAAN/MASTER/Grafish/Adobe Photosop CS3 /Photosop.exe' is not marked as executable. If this was downl...
by nubi_linux
26 Jan 2011, 12:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: web developper
Replies: 5
Views: 1840

Re: web developper

Sudoers wrote:Ubah konfigurasi web server na.
Di ubuntu disini letaknya /etc/apache2/sites-available/default

Sesuaikan deh mo diletakin dimana.
Perhatikan ya masalah permisiionnya.
lok setingan nya ane ake webmin gmana bang bisa gak???
by nubi_linux
26 Jan 2011, 12:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: web developper
Replies: 5
Views: 1840

Re: web developper

BudaSuyasa wrote:pake xampp aja bang, lebih gampang. tinggal ubah hak akses folder htdocs nya doang pake chmod, pasti bisa diakses...
gan dmana ane bisa dapet link donlodnya???
by nubi_linux
25 Jan 2011, 16:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu
Replies: 64
Views: 47004

Re: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu

ane belom siap pake terminal command gan... ane masi nubi trus kapan siapnya bang? :grin: klo lewat terminal emang lebih mantap daripada lewat GUI NYa... klo ngenet barengan, kan ada keuntungannya juga. Klo yang awam sama linux pasti ga tahu klo kita lagi download and nyedot bandwith... mantap kan?...
by nubi_linux
25 Jan 2011, 16:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: minta link wine yang kompitable buat amd athlon-x2 dunk
Replies: 4
Views: 1499

Re: minta link wine yang kompitable buat amd athlon-x2 dunk

okeh gan skarang udah rebes, tanks ya...


kasus ane tutup
by nubi_linux
24 Jan 2011, 11:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: web developper
Replies: 5
Views: 1840

web developper

Help gmana cara mindahin folder default apache /var/www/ ke folder yang kita inginkan.
msalahnya ane biasanya dulu kerja di windows gan
by nubi_linux
22 Jan 2011, 11:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu
Replies: 64
Views: 47004

Re: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu

ane belom siap pake terminal command gan...
ane masi nubi
by nubi_linux
22 Jan 2011, 07:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: minta link wine yang kompitable buat amd athlon-x2 dunk
Replies: 4
Views: 1499

minta link wine yang kompitable buat amd athlon-x2 dunk

gan ane baru mau donlod wine. tapi ada masalah, bahwa wine gak support
tolong ya??
tanks :cry:
by nubi_linux
22 Jan 2011, 07:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa add partisi saat instal
Replies: 17
Views: 6587

Re: tidak bisa add partisi saat instal

yang di linux dijadikan logical gan, ane bru aj install dan ngalamin msalah yang sama.pas partisi ke-5 ane pke logical
by nubi_linux
20 Jan 2011, 09:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5036345

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

build-essential pake apaan ya??? :blush: