Search found 321 matches

by Arunaru
18 Mar 2016, 13:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: CARA MENGATASI MASALAH KONEKSI WIFI YANG SUKA HILANG SINYAL DI LENOVO
Replies: 5
Views: 4464

CARA MENGATASI MASALAH KONEKSI WIFI YANG SUKA HILANG SINYAL DI LENOVO

Hallo hallo semua, udah lama banget ngak posting-posting, maklum lagi sibuk nyari butiran permata :siul: hari ini saya mau bagi tips buat teman-teman yang mengalami hal yang serupa dengan saya. Saya pengguna Lenovo Ideapad seri Z, banyak pengguna Linux mengeluh soal koneksi Wifi yang suka hilang, pa...
by Arunaru
04 May 2014, 10:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] tentang netbeans
Replies: 5
Views: 1451

Re: [ask] tentang netbeans

kang, udah dipasang lib gcc nya kang?
coba ini
sudo apt-get install build-essential
by Arunaru
04 May 2014, 10:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] tidak bisa booting
Replies: 3
Views: 1751

Re: [ASK] tidak bisa booting

udah pake uefi kang?
by Arunaru
04 May 2014, 10:34
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Seru-seruan di Pekalongan
Replies: 16
Views: 8705

Seru-seruan di Pekalongan

Alhamdulillah acara Ubuntu Party Release 14.04 di Kota Pekalongan berjalan dengan sukses dan lancar. Seminar dan Lokakarya Nasional dengan tema "Teknologi Untuk Mendorong Kreativitas dan Inovasi" dihadiri lebih dari 400 peserta!!! Setelah 3 tahun gabung, baru kemarin ketemu sama kang nif yang jauh-j...
by Arunaru
04 Nov 2013, 16:11
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: FUI Masuk Detik iNet
Replies: 15
Views: 10954

Re: FUI Masuk Detik iNet

AgungPrayuda wrote:Selamat ya...
Sukses buat FUI :)
thanks masbro, sukses juga yo :D
by Arunaru
04 Nov 2013, 16:08
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: FUI Masuk Detik iNet
Replies: 15
Views: 10954

Re: FUI Masuk Detik iNet

mhoosey wrote:Saya duduk di belakang sihh, jadi gak keliatan fotonya di Detik wkwk
wkwk lain kali di depan dong masbro, biar bisa mejeng wkwk
by Arunaru
04 Nov 2013, 15:50
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: FUI Masuk Detik iNet
Replies: 15
Views: 10954

FUI Masuk Detik iNet

[size:17pt]Hehe, sebelumnya ane ucapin terima kasih yang sebesar-besarnya buat temen-temen yang udah ikut meramaikan acara, you are really amazing all :D seneng bisa ketemu temen-temen semua... well, Forum Ubuntu Indonesia masuk berita di detik news nih :D berikut beritanya :D[/size] [size:17pt]Ngop...
by Arunaru
02 Nov 2013, 05:42
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D
Replies: 14
Views: 5398

SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D

[size:20pt]Hai guys, sampai berjumpa di acara yah
jangan sampe telat hehe

Jam 08.00 nanti, di gedung 2 BPPT lantai 3 :D

See you :D[/size]
by Arunaru
27 Oct 2013, 11:18
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: Akses ke lokasi Acara (BPPT)
Replies: 7
Views: 5840

Re: Akses ke lokasi Acara (BPPT)

1993 wrote:gan patokan nya apa? ane kemaren nyasar dan ga ketemu pula lokasinya :(
Sarinah / Halte Sarinah / Jakarta Theater
Dari sana keliatan gede banget tulisan BPPT masbro.
by Arunaru
24 Oct 2013, 15:52
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

pengen ngikut.. :'( ayo ikut lah masbro :D sepertinya waktu saya daftar ada yang kurang dari alamat yang saya cantumkan, bagaimana saya bisa menambahkan nomer rumah dalam proses pendaftaran silahkan email ke humas@ubuntu-indonesia.com masbro gan kalau sudah transfer dan sudah mengirim bukti pengiri...
by Arunaru
22 Oct 2013, 10:36
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

ramadx wrote:Wah gak bisa ikut nih, Udah jauh kuliah lagi,,
kakai wrote:Semoga sukses Acaranya
Sayang jauh, jadi gak bisa ikut :(
wah semoga next time bisa ikut bareng yah :D
by Arunaru
22 Oct 2013, 10:36
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Kalaw, buat pengguna awam linux bisa mengikuti acara ini tidak? Mohon infonya Monggo masbro, dengan senang hati :D sekarang udah berapa pesertanya ya? ane masih ngumpulin dana buat daptar..kapan ditutup pendaptarannya masbro?? thx ayo dong main kekantor aja sekalian :D ane sendirian, tmn ane ga ada...
by Arunaru
21 Oct 2013, 12:51
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: Akses ke lokasi Acara (BPPT)
Replies: 7
Views: 5840

Re: Akses ke lokasi Acara (BPPT)

3500-an masbro :D
by Arunaru
18 Oct 2013, 18:28
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

BasasAdiprakes wrote:Om admin...., ini Acaranya Jam berapa mulainya? kok cuma ada tanggalnya aja...
coba cek dibagian "Jadwal Acara" masbro :D
by Arunaru
18 Oct 2013, 16:04
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

ni ane udah daftar barusan ni gan, belum transfer sih, tapi kalo nanti misalnya kita udah transfer terus berhalangan hadir bagaimana solusinya ? mohon pencerahan Kami akan ganti dalam bentuk souvenir, tapi kasian yang lain masbro, kasih slot buat yang lain juga hehe. klo udah transfer tp kuota udah...
by Arunaru
17 Oct 2013, 14:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wireless tidak nyala
Replies: 6
Views: 1980

Re: Wireless tidak nyala

pas lagi login itu, ada kaya gambar gear, pilih DE biasa saja CMIIW
by Arunaru
16 Oct 2013, 16:20
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

N1Block wrote:om di hari H nanti peserta diharuskan bawa laptop atw ga? soalnya dah sbln balik ke windows (lagi) hehe
Bawa masbro, sudah saya edit didepan hehe...
nanti kita pasang linux aja sekalian hoho
by Arunaru
16 Oct 2013, 11:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: instalasi roundcube
Replies: 2
Views: 1102

Re: instalasi roundcube

coba di grand

GRANT ALL PRIVILEGES ON namadatabase.* TO 'root'@'localhost';

saran sih, mending bikin user baru, terus grand privilages ke akun baru itu

CMIIW
by Arunaru
16 Oct 2013, 10:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] ubuntu 13.4 experienced an internal eror
Replies: 2
Views: 1234

Re: [ask] ubuntu 13.4 experienced an internal eror

nm-applet itu panel notifikasi network, seharusnya tidak ada masalah, cukup laporkan bugnya.

:)
by Arunaru
16 Oct 2013, 10:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wireless tidak nyala
Replies: 6
Views: 1980

Re: Wireless tidak nyala

Ini menggunakan apa panel apa ya mas?
saya juga punya masalah begini ketika pakai GNOME Shell, tapi pindah ke GNOME Fallback lancar

atau coba ifconfig wlan0 up
by Arunaru
16 Oct 2013, 10:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gak Bisa Tampil Folder Hasil Copy di htdocs
Replies: 5
Views: 1787

Re: Gak Bisa Tampil Folder Hasil Copy di htdocs

symbolic link nya sudah benar?

seharusnya folder htdocs bisa diakses, apa permissionnya sudah benar?

CMIIW
by Arunaru
16 Oct 2013, 10:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: rewrite.load terhapus
Replies: 1
Views: 690

Re: rewrite.load terhapus

Buat aja file di /etc/apache2/mods-available/

namanya rewrite.load

isikan

LoadModule rewrite_module /usr/lib/apache2/modules/mod_rewrite.so

permission default 644 :)

CMIIW
by Arunaru
16 Oct 2013, 10:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask modem tak bisa connect di lubuntu 10.04
Replies: 1
Views: 855

Re: ask modem tak bisa connect di lubuntu 10.04

coba di eject dulu modemnya
sudo eject /dev/sr1 (atau sesuai dengan device yang terpasang)

CMIIW
by Arunaru
16 Oct 2013, 10:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: hardware
Replies: 1
Views: 948

Re: hardware

overall, seharusnya drive telah terdeteksi dengan baik, kecuali beberapa jenis hardware pendukung seperti NVIDA atau ATI, tapi itu juga ngak jadi masalah, sudah banyak yang menyediakan drive dan juga sudah ada di addition driver
by Arunaru
11 Oct 2013, 09:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instalasi gcc dan gfortran?
Replies: 3
Views: 1152

Re: instalasi gcc dan gfortran?

seharusnya gcc sudah terpasang secara default di ubuntu kalau secara internet bisa ketik sudo apt-get install gcc sudo apt-get install gfortran kalau mau secara offline, coba cari yang menyediakan repository, seperti kambing.ui.ac.id <- ini mereka membuka jasa untuk burn repository ke dvd dan dapat ...
by Arunaru
11 Oct 2013, 08:45
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

BasasAdiprakes wrote:Daftar-daftar daftar... mudahmudahan bisa dateng nanti.... insya Allah besok transfernya gan
ditunggu masbro :D
BasasAdiprakes wrote:om Arunaru ane dah Transfer yak.... Jangan di abisin kaus xxxllll
walah, itu ukuran gede sekali hahaha
by Arunaru
08 Oct 2013, 11:46
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

wonk4rol wrote:jadi inget waktu PKL di Jakarta, waktu release parti Ubuntu 12.04, tapi sekarang mah ga bisa euy. :-(
wah, event kemarin ikut juga toh >.<
sekarang kenapa ga bisa ikut masbro?
by Arunaru
07 Oct 2013, 13:40
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Baik, akan coba kami periksa kembali. :)
by Arunaru
07 Oct 2013, 08:53
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

mhoosey wrote:
Kuroyuki wrote:waduh bisa tau2 keburu ludes ini dong :D
sip deh ane udah daftar, tinggal nunggu konfirmasi email
Sampai sekarang cek email belum ada apa-apa dari Ubuntu Id ini saya dari tanggal 4...
coba cek di folder junk / spam, seharusnya sih sudah masuk.
by Arunaru
04 Oct 2013, 09:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250245

Re: [Project] alldeb

wah seru nih gan, coba dibuat GUI bakal seru nih :D
pake gambas atau QT mungkin?

btw, izin unduh masbro nif :D
by Arunaru
04 Oct 2013, 09:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubah kepemilikan File folder www (Solved)
Replies: 3
Views: 1131

Re: Ubah kepemilikan File folder www

coba di chmod dulu /var/www nya

biar ketauan statusnya, coba pake ini
#ll -lah

btw, apakah user baru sudah dimasukan ke dalam grup sudo?
by Arunaru
04 Oct 2013, 09:06
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

bladeblack wrote:wah jauh ... ane doakan sukses deh..


tapi boleh dong kaos sama pin nya.. :D
haha, ayo dong ikut ramein acaranya biarpun jauh :-p
pemeblian souvenir akan dibuka setelah tanggal 2 :D
by Arunaru
04 Oct 2013, 07:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop Fungsional
Replies: 68
Views: 40291

Re: Desktop Fungsional

mantap mas bro!!! :D
ane pdf-in yah :D
by Arunaru
04 Oct 2013, 07:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tips&Trik] EKSTRAK GAMBAR DARI PDF
Replies: 4
Views: 1317

Re: [Tips&Trik] EKSTRAK GAMBAR DARI PDF

:like: thanks masbro :D Bagu sekali ini, Kang. Tambahan: kalau mau mengonversi semua gambar yang dihasilkan ke JPG/PNG secara otomatis sekali klik, silakan: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/135063/Re_Desktop_Fungsional#Post135063. wah ane baru tahu kang haha, thanks infonya ...
by Arunaru
04 Oct 2013, 07:42
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Min acaranya dimulai jam brp yah? terus klo udh transfer konfirmasi pembayara kemana? terima kasih jam 9 masbro, nanti akan di update :) mantap min.. lanjutkan semoga kegiatannya sukses dan memberi perubahan untuk indonesia menyongsong indonesia open source aamiin, penjajah ikut partisipasi kan? :D...
by Arunaru
04 Oct 2013, 07:30
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: Pertanyaan
Replies: 37
Views: 19285

Re: Pertanyaan

Agak Out of Topic sedikit, bingung sih mau nanya di cabang forum yang mana -,- Itu untuk acara diskusi kalau sudah transfer biaya 150, apa yang harus dilakukan? monggo bisa ditanyain disini sebenernya http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/140546/gonew/1/INFO_ACARA_DI...
by Arunaru
03 Oct 2013, 14:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tips&Trik] EKSTRAK GAMBAR DARI PDF
Replies: 4
Views: 1317

[Tips&Trik] EKSTRAK GAMBAR DARI PDF

[size:20pt]Selamat Datang :D[/size] Oke sebenerarnya ini terinspirasi dari rekan kerja ane, dia punya file .pdf yang ingin diambil gambarnya. Sebeneranya caranya simple, cukup klik kanan di gambar, kemudian save as. tanya : lah iya kalo satu biji gambarnya, kalo banyak? Nah, karena butuh cepat, ane ...
by Arunaru
03 Oct 2013, 09:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gnome 3 terganti dengan gnome clasic
Replies: 4
Views: 1476

Re: gnome 3 terganti dengan gnome clasic

CMIIW, yang dimaksud GNOME Shell jadi GNOME 3 fallback (clasic)?
coba pas login dipilih DE nya.

kalau masalah compiz, coba pasang ccsm deh, terus reset aja settingan compiznya.
by Arunaru
03 Oct 2013, 09:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Laptop gampang panas...
Replies: 5
Views: 1996

Re: [ASK]Laptop gampang panas...

Ada beberapa jenis leptop yang FAN ngak jalan, ada juga beberapa hal lain.
coba pasang jupiter

solusi terbaik sih pake FAN external, tapi jangan dicolok ke leptop, colokin langsung ke arus listrik.
by Arunaru
03 Oct 2013, 09:20
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

dedeamung wrote:
Arunaru wrote:
akbarmuno wrote:semoga berjalan lancar gan..
@linux medan
aamiin :D
dedeamung wrote:Om Admin, saya sudah daftar Online. Kalau saya sudah transfer nanti konfirmasi transfer kemana?
kirim ke humas@ubuntu-indonesia.com masbro :D


Ok... Haturnuhun kang
Sawangsulna kang :D
by Arunaru
02 Oct 2013, 11:51
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

godboy31 wrote:setelah daftar, kita bayarnya gmna bos??
akan ada email yang masuk, didalam email tsb udah ada keterangannya masbro :D
by Arunaru
02 Oct 2013, 07:37
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: Akses ke lokasi Acara (BPPT)
Replies: 7
Views: 5840

Akses ke lokasi Acara (BPPT)

Informasi akses ke lokasi: Akses angkutan umum Busway (Koridor 1 Jurusan Kota - Blok M), turun di halte BI atau Sarinah. Sisa jalan deh ke lokasi, nanya ke petugas busway klo ragu letak gedung BPPT. Kopaja/Metromini, 640 sama P19 tujuan tanah abang. Turun di jembatan penyebrangan saripan pacific, pi...
by Arunaru
02 Oct 2013, 07:25
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

akbarmuno wrote:semoga berjalan lancar gan..
@linux medan
aamiin :D
dedeamung wrote:Om Admin, saya sudah daftar Online. Kalau saya sudah transfer nanti konfirmasi transfer kemana?
kirim ke humas@ubuntu-indonesia.com masbro :D
by Arunaru
01 Oct 2013, 17:02
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: Informasi Sekretarit Panitia!
Replies: 0
Views: 1715

Informasi Sekretarit Panitia!

Buat yang mau datang langsung ngedaftar berikut alamat lengkap panitia. Graha Okusi: Jalan Kebon Sirih Barat No. 3 Menteng Jakarta Pusat 10340 Tel: +62 21 3192 4824 Jam Kerja: Senin-Jumat 08.00-17.00 Kalau naik bus way, turun aja di halte Sarinah, dari sana jalan ke arah sabang, patokannya Menara Ra...
by Arunaru
01 Oct 2013, 14:26
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Darma_Kusumah wrote:owh...
halte sarinah..
Ok... Terima Kasih agan Arunaru
sama-sama masbro :D
by Arunaru
01 Oct 2013, 12:54
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Darma_Kusumah wrote:ada yang tw rute buswaynya k
Graha Okusi, Jalan Kebon Sirih Barat No. 3 Menteng Jakarta Pusat 10340

terima kasih
dari arah mana nih gan? turun aja di depan halte sarina, dari sana ngak jauh kok, tanya aja "Menara Ravindo" atau "nasi goreng kambing" :D
by Arunaru
01 Oct 2013, 10:46
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

wah seru pastinya.......pengen ikut Jauhhh.......di jawa timur kapan nie di adakan... wah, kemarin 12.04 juga banyak loh yang dari jawa timur pada hadir, semoga nanti kita bisa berkunjung kesana buat acara lainnya :D yg mau daftar, monggo... http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/...
by Arunaru
01 Oct 2013, 06:22
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: PENDAFTARAN ONLINE - Acara Diskusi Panel & Ngopr
Replies: 0
Views: 9433

PENDAFTARAN ONLINE - Acara Diskusi Panel & Ngopr

[size:23pt] PENDAFTARAN ONLINEAcara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng [/size] INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG 1. Setelah mendaftarkan secara online, akan ada email konfirmasi yang dikirimkan ke alamat email terdaftar 2. Silahkan tranfer sesuai nominal yang tertera 3. Kirim bukti pembayaran ke...
by Arunaru
30 Sep 2013, 08:48
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

siap-siap yah, sehari lagi dibuka pendaftarannya >.<v
by Arunaru
26 Sep 2013, 14:41
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

ayo ayo siap-siap, 4 hari lagi dibuka nih pendaftarannya :D
by Arunaru
20 Sep 2013, 12:49
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Kalo pesan kaus, USBflashInstaller sama pin+stickernya bisa dikirim ga gan? soalnya saya di sumatra dan ga bisa ikutan. kalo sertifikatnya diganti aja sama materi diskusi dalam bentuk softcopy mantap juga tu gan. :D Bisa dikirim mas bro, untuk materi akan kami diskusikan terlebih dahulu. ane sebene...
by Arunaru
17 Sep 2013, 09:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Seminar Linux + Ngoprek
Replies: 9
Views: 3274

Re: Seminar Linux + Ngoprek

ayo ayo yang mau ikut :D
by Arunaru
17 Sep 2013, 09:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 17
Views: 4572

Re: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04

Ok ini gan maaf baru ane copas : 1.sources.list # deb cdrom:[Ubuntu 12.04.2 LTS _Precise Pangolin_ - Release i386 (20130213)]/ precise main restricted # See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to # newer versions of the distribution. deb http://id.archive.ubuntu.com/ubu...
by Arunaru
17 Sep 2013, 08:59
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

ikut diskusi-nya dapatkan kaosnya ;) gratis dong kalau gitu mba? :D tuh, yang kordinir souvenir dkk udah bilang gitu hihihi pengin ikut tp kuliah..... bsa gak dftr lngsung n bayar 150rb biar dpet kaos n yg lainnya gan maksudnya gimana gan? bagi yang sudah daftar dan dengan terpaksa tidak dapat hadi...
by Arunaru
16 Sep 2013, 19:24
Forum: Pertemuan Komunitas Open Source
Topic: Forum Ubuntu Indonesia di Sarasehan IOSA 2013
Replies: 1
Views: 2331

Forum Ubuntu Indonesia di Sarasehan IOSA 2013

Halo rekan-rekan Forum Ubuntu Indonesia Hari ini tanggal 16 September 2013, Forum Ubuntu Indonesia ikut hadir dalam Penganugrahan Conference Expo pada acara IOSA (Indonesia Open Source Award) 2013 yang diadakan di Hotel Bidakara Jakarta. Indonesia Open Source Award (IOSA) merupakan agenda tahunan Ke...
by Arunaru
16 Sep 2013, 10:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]ektrak file bertuliskan arab mesti gagal
Replies: 8
Views: 1911

Re: [ask]ektrak file bertuliskan arab mesti gagal

gambarnya ga kebuka gan? o_o
by Arunaru
16 Sep 2013, 10:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: sinkronisasi waktu di ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 1430

Re: sinkronisasi waktu di ubuntu 12.04

wahhh... thanks infonya gan :D
by Arunaru
16 Sep 2013, 10:10
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173766

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

sr_aja wrote:
cUps wrote:om adminnya ntar ngingetin...
hehee
Cups ingat ya,, nanti Sabtu, 2 November 2013
buahahaha :))''
by Arunaru
15 Sep 2013, 20:08
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: KELANJUTAN EBOOK FUI 2
Replies: 27
Views: 18282

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

masih ditunggu nih ebook-ebook lainnya :D