Search found 144 matches

by abe
06 Mar 2015, 16:40
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Cacti dan Zabbix NMS
Replies: 9
Views: 6124

Re: Buku Cacti dan Zabbix NMS

ijin sedot gan
by abe
29 Dec 2014, 07:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Masalah tidak bisa shutdown
Replies: 14
Views: 6191

Re: [ask] Masalah tidak bisa shutdown

Saya mengalami hal serupa. Kalo shutdown pake GUI, gak bisa mati PC saya. Semacam stuck di tulisan ubuntu. Tapi klo saya matikan via terminal pake perintah "sudo halt -p now", mati PC nya.

Saya pakai ubuntu 14.04 32bit + MB intel + ram 2gb + proc corei3

Mohon pencerahannya
by abe
16 Dec 2012, 13:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 100910

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

MANTAPPPPSSS SEKALIPUN ADA BANYAK MASALAH hehehe setelah ngikutin tutor dari om pupil, akhirnya bisa juga berkat bantuan om thrvers dan mepro trik ini se gunakan di Ubuntu 12.04 LTS + Laptop Asus X401U + Wireless Card Atheros Communications Inc. AR9485 Wireless Network Adapter (rev 01) bila 53 alrea...
by abe
23 Nov 2012, 09:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HELP] Layar Blackscreen
Replies: 11
Views: 3447

Re: [HELP] Layar Blackscreen

jadi solusinya gmn kakak
by abe
10 Oct 2012, 08:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 23103

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

bisa
sdh coba dan running
tengkyu all
by abe
09 Oct 2012, 12:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 23103

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

kernel ini bisa diinstal di ubuntu under 12.04 gak bang ??
by abe
08 Oct 2012, 08:05
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Closed] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis
Replies: 40
Views: 26452

Re: [OFFER] DVD Repository Ubuntu 10.04 LTS, Gratis

aku juga kak
tapi aku ada di makassar sulsel
masih bisa gak ???
by abe
03 Oct 2012, 19:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 23103

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

saya sudah mencoba dan betul ada perubahan dibagian graphic. sebelumnya saya sdh banting tulang cari solusi soal cedarview-drm yang sering membuat layar blackscreen setelah kita menginstalnya sekarang tidak lagi berkat kernel baru saya
hehehehe,,,
makasih buat semuanya
semoga sukses
jaya terus ubuntu
by abe
01 Oct 2012, 18:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop
Replies: 11
Views: 2881

Re: Ubuntu Tidak Bisa Masuk Desktop

ane juga punya masalah seperti itu bang

klo ane katanya terminal connection to X server lost

ada solusi gak bang
by abe
14 Sep 2012, 08:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: script forum
Replies: 5
Views: 2073

Re: script forum

mksh kak !!!
t4 downloadnya dmn yakkk ???
by abe
13 Sep 2012, 17:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: script forum
Replies: 5
Views: 2073

script forum

assalamu alaikum kak admin
sy bisa minta tolong gak ???
bisa minta script untuk buat forum gak ???
semisal FUI ini
maaf lancang :D
by abe
12 Sep 2012, 09:27
Forum: Ubuntu Support
Topic: Souvenir Ubuntu Linux
Replies: 30
Views: 18366

Re: Souvenir Ubuntu Linux

minat 1 paket kak :)
by abe
28 Jun 2012, 14:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver wireless (Broadcomm)
Replies: 77
Views: 63021

Re: Driver wireless (Broadcomm)

tengkyu bang
mantap nihhhh
by abe
27 Jun 2012, 20:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Majalah InfoLinux
Replies: 2
Views: 1199

[ASK] Majalah InfoLinux

ada yg tahu gak tempat jualan majalah InfoLINUX bagian makassar ???
by abe
25 Jun 2012, 17:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] error instal gnome-tweak-tool
Replies: 6
Views: 1483

Re: [ASK] error instal gnome-tweak-tool

wah ane juga kurang tahu bang Nexus soal ne bukan ane yang instal tp menurut pengakuan tmn ku,,, seminggu yg lalu dia instal itu gnome tweak tool
by abe
25 Jun 2012, 16:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] error instal gnome-tweak-tool
Replies: 6
Views: 1483

Re: [ASK] error instal gnome-tweak-tool

Nexus wrote:
abe wrote:mohon bantuannya kakak
ini habis install ubuntu atau nggak??


gak bang Nexus
by abe
25 Jun 2012, 16:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] error instal gnome-tweak-tool
Replies: 6
Views: 1483

[ASK] error instal gnome-tweak-tool

mohon bantuannya kakak
by abe
18 Jun 2012, 16:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ICON MENU buat loe loe yang pake lxde :D :D
Replies: 7
Views: 2451

Re: ICON MENU buat loe loe yang pake lxde :D :D

oke mantapssss
ada lagi gak buat lubuntu ???
by abe
03 Jun 2012, 10:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: os ubuntu untuk handphone nokia c3
Replies: 3
Views: 1649

os ubuntu untuk handphone nokia c3

gak tahu mau posting dmn nih mslh ku,,,
ada gak os ubuntu untuk hp nokia c3 ???
Pingin rasain juga di hp ku pake yg open source
mohon bantuan kalo ada yg tahu bang
by abe
16 May 2012, 00:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: tracert
Replies: 5
Views: 1145

Re: tracert

blackshirt wrote:eh ada tracert ya,
setahu saya di linux ada traceroute :grin:


setuju
hihihi...
by abe
16 May 2012, 00:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 186
Views: 142464

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

dah bisa bang
by abe
15 May 2012, 22:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 186
Views: 142464

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

lah kok gak bisa terbuka yang bang
by abe
15 May 2012, 22:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 186
Views: 142464

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

ijin sedot kakak
by abe
09 May 2012, 23:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana cara menghapus repository ubuntu 11.10
Replies: 19
Views: 5323

Re: bagaimana cara menghapus repository ubuntu 11.10

yess aku dapat masalah nih error na OM akbartux@akbartux-akbar:~$ sudo apt-cdrom add Using CD-ROM mount point /media/Ubuntu12.04-1_11/ Identifying.. [10e9f499b1e7728cfe5e6bc3883d663e-2] Scanning disc for index files.. Found 1 package indexes, 0 source indexes, 0 translation indexes and 1 signatures ...
by abe
09 May 2012, 21:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] menggunakan dvd (11 keping) repo ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 1890

Re: [ask] menggunakan dvd (11 keping) repo ubuntu 12.04

Malsasa wrote:Semoga ini menjawab rasa ingin tahumu, Kang.

http://wiki.ubuntu-id.org/DistribusiDvdReposUbuntu

Saya dulu mengikuti itu dan alhamdulillah berhasil. Beberapa bulan saya pakai dvd repo pas pakai 9.04 dulu. Semoga ini bermanfaat.



tengkyu bang
by abe
09 May 2012, 21:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1049

Re: Error Install DVD Repo Ubuntu 12.04

tengkyu bang
siap ke tkp bang
by abe
09 May 2012, 15:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1049

Re: Error Install DVD Repo Ubuntu 12.04

gan, sy baru install DVD Repo ubuntu 12.04. waktu sy jalankan sudo apt-get update, dibaris terakhir muncul pesan gini : W: Failed to fetch file:/media/sda2/Repo/disk1/dists/precise/Release Unable to find expected entry 'main/source/Sources' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed fil...
by abe
09 May 2012, 15:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] menggunakan dvd (11 keping) repo ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 1890

[ask] menggunakan dvd (11 keping) repo ubuntu 12.04

bang,,,
tulungin ane dong
ane kan punya dvd repo ubuntu 12.04 yg dibeli dari website sebelah. nah ane kurang ngerti dan bahkan tdk tahu cara gunakan nya kek gmn. mohon bantuan dong...
by abe
08 May 2012, 18:46
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 178637

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

aswajaku wrote:usul saja,untuk kontributor iso gratis , bisa menghubungi KPLI terdekat gamana? atau ada satu orang minimal setiap kota sebagai penyedia iso saja, kalau ada yang menginginkan di burning berarti mengganti jasa cd dan burningnya.


sepakat dan setuju
by abe
08 May 2012, 18:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Pes 12 di ubuntu precise
Replies: 4
Views: 1008

Re: [ask] Pes 12 di ubuntu precise

ass.. permisi para masta.. Saya udah berhasil install Pes 12 di ubuntu dan berjalan normal (no lag) walau di set minimum, tapi satu masalah yg ane swampe puyeng mikirinnya,, PES 12 ane ga ada sound-nya udah ngubek2 gugel v belum ketemu solusinya,, Tolong ya triknya agar sound-nya keluar gimana? bua...
by abe
30 Apr 2012, 16:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!
Replies: 17
Views: 7898

Re: [ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!

minta saran,,
spek kompi tmn ane core i3 generasi kedua, memori 2gb, hdd 320gb, vga onboard
bgs nya pake ubuntu 12.04 32 bit ato 64 bit ???
krn sblmnya dia instal ubuntu 10.10, vganya gk terinstalnya drivernya
by abe
29 Apr 2012, 20:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ada ga emulator PS2?
Replies: 12
Views: 2446

Re: ada ga emulator PS2?

coba juga aahhhh
by abe
29 Apr 2012, 20:41
Forum: Ubuntu Support
Topic: [INFO] Tim Pengembang BlankON
Replies: 17
Views: 5111

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

mau sih tp ilmu ane masih dikit,,, pengen bangeet malah
ane jga jauh lokasi nya
gmn yaa ???
by abe
29 Apr 2012, 20:28
Forum: Ubuntu Support
Topic: antena wajan bolic
Replies: 83
Views: 63285

Re: antena wajan bolic

ane dah buat wajan boliknya tapi gak dapat signal juga
gmn yaa ???
mohon bantuan
by abe
26 Apr 2012, 08:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: galau krn ubuntu sm dgn galau krn wanita
Replies: 3
Views: 1126

galau krn ubuntu sm dgn galau krn wanita

hiks hiks hiks
liat cewek andalanku jd galau,,, liat ubuntu 12.04 lbh galau lagi
by abe
26 Apr 2012, 06:40
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 187272

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

ane dah sms n kirim ke email abang ttg nama n alamat lengkap
by abe
25 Apr 2012, 13:26
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 187272

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

MANTAPPPP
tp ane blum nyampe bang
:'(
by abe
23 Apr 2012, 21:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ASEKKKKK....
Replies: 51
Views: 16719

Re: ASEKKKKK....

setuju banget
by abe
23 Apr 2012, 20:47
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Laporan yang ikutan hadir warga FUI..
Replies: 53
Views: 34650

Re: Laporan yang ikutan hadir warga FUI..

sy jg ikutan gak bisa hadir bang
by abe
23 Apr 2012, 20:41
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 187272

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

ane punya tmn jg minat bang,,,
masih ada gak ???
hehehehe
by abe
23 Apr 2012, 20:38
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 145
Views: 191485

Re: Pengumuman Release Party Ubuntu 12.04 LTS

betul tuuuhhh
ane jg pengen krn ane jauh bang tinggal nya
hehehehe
plisssss
by abe
22 Apr 2012, 22:22
Forum: Ubuntu Support
Topic: antena wajan bolic
Replies: 83
Views: 63285

Re: antena wajan bolic

ane dah buat tuhhh
sesuai dengan tutorialnya tp sinyalnya gak dapat
gmn tuhhh ???
by abe
21 Apr 2012, 09:57
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 16144

Re: Ubuntu Backpack $101.30

rekano wrote:
buzzing_bee wrote:nunggu bro cUps bikin tas ini aja :grin:
Ayo buat tas yang kayak gitu, sapa tau laris, pas kan momennya saat rilis 12.04 LTS :D


setujuuuuuuu
by abe
20 Apr 2012, 13:23
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 16144

Re: Ubuntu Backpack $101.30

niceeeeee
by abe
19 Apr 2012, 16:38
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 187272

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

masih bisa pesan gak bang ???
soal na ane baru punya duit nihhhh
plesssssssssssssss
by abe
25 Mar 2012, 10:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: intel HD 3000 Graphics
Replies: 7
Views: 3669

Re: intel HD 3000 Graphics

masuk terminal, and command spt dibawah ini. hasilnya paste kesini. lspci -k >> cek dibagian vga controller-nya, spt ini driver and modulesnya yg terkode bawaan dari kernel: Kernel driver in use: i915 Kernel modules: i915 abe@abe-akbartux:~$ lspci -k 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Sandy Bri...
by abe
23 Mar 2012, 21:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kabar Baik! "GNOME Classic" akan kembali di Ubuntu 12.04!
Replies: 21
Views: 6413

Re: Kabar Baik! "GNOME Classic" akan kembali di Ubuntu 12.04

ane juga ahhhh,, nunggu pembagian iso gretongan aja
hihihihi
by abe
14 Mar 2012, 10:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Refrensi Blog buat belajar GIMP
Replies: 4
Views: 870

Re: Refrensi Blog buat belajar GIMP

sippp
by abe
08 Mar 2012, 16:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal
Replies: 22
Views: 6233

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

yang penting chat dan sharingnya dapat membawa kepada hal yang mulia
by abe
07 Mar 2012, 13:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: intel HD 3000 Graphics
Replies: 7
Views: 3669

intel HD 3000 Graphics

ada yang tahu cara instal driver MB intel HD 3000 proc core i3 2100 untuk ubuntu 11.10 ???


mohon pencerahan
by abe
07 Mar 2012, 13:04
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 187272

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

kalo daerah makassar,,, ongkirnya brp bang ???
by abe
29 Jan 2012, 03:45
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 146642

Re: Roadshow berikutnya kemana?

makassar dong ,,,