Search found 8 matches

by elvaridzy
23 Aug 2010, 08:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remastering Ubuntu
Replies: 17
Views: 8280

Re: Remastering Ubuntu

ane juga ada masalah nih. menggunkan remastersys proses remastering berjalan dengan normal dan ane coba burning ke flasdisk juga ga da masalah. cuma pada saat booting dari flasdis ga mau, ga da grubnya.

ada yg bisa bantuin ga???
by elvaridzy
17 Aug 2010, 18:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU
Replies: 128
Views: 196331

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

ane pnya sedikit trik nih buat instal modem USB CDMA langsung aja bro.. 1. install usb-modeswitch,untuk mndapatkannya silahkan googling aja. atau ketik sudo apt-get install usb-modeswitch 2. install wvdial , oiyaa untuk anda yang blum terkoneksi internet sulahkan downlod diwarnet atau terserah anda....
by elvaridzy
17 Aug 2010, 16:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ask) mengaktifkan tombol Fn
Replies: 2
Views: 2375

(ask) mengaktifkan tombol Fn

alo para juragan. ane masi newbie ni di linux :) . mohon bimbingannya ya. jadi ceritanya ane punya netbok toshiba NB300. Di dalamnya ane pake Linux Remix Ubuntu Karmic 9.10 yang pengen ane tanyain, koq dari jaman ane pake ubuntu yg 9.04, fungsi tombol fn pada keyboard ane gak bisa berfungsi secara o...
by elvaridzy
31 Jul 2010, 11:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara backup installan aplikasi
Replies: 17
Views: 6262

Re: [ask] cara backup installan aplikasi

maksudnya pa tuh "mau install ubuntu lucid lynx hasil remastering 9.10 bisa gak di tempel di lucid?"

mungkin maksd ente install lucid (10.04) trus nyobain hasil remaster karmic (9.10).

klo gitu mungkin coba pake VM atau live cd ja pake hasil remaster td
by elvaridzy
30 Jul 2010, 08:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: remastering ubuntu remix 9.10
Replies: 2
Views: 1215

Re: remastering ubuntu remix 9.10

thanks sob atas infonya! mau di coba dl
by elvaridzy
29 Jul 2010, 14:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: remastering ubuntu remix 9.10
Replies: 2
Views: 1215

remastering ubuntu remix 9.10

maaf2 nih gan ane mau tnya nih, ane masih newbie bget nih dlm ubuntu.

ane mau buat remaster ubuntu remix 9.10
1. apa ja yang harus di persiapkan ?
2. bagimana langkah2nya yang lengkap? :blush:

mohon pencerahannya
makasih ka2 !
by elvaridzy
28 Jul 2010, 20:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10889306

Re: Perkenalan anggota Forum..

ane masih newbie nih gan. maaf2 ye...

name ane elvaridzy
tinggalnye di jaktim c :)
kerjanye masih serabutan ape aje di kerjain yang penting halal

ane butuh pencerahan aje dari para master2 ok thanks ka2 :grin: