Search found 39 matches

by martinmbaihaqi
16 Aug 2013, 19:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04
Replies: 6
Views: 2088

Re: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04

apa tidak bisa pakek ofline master..?? soalnya ane tidak punya sambungan LAN, harus pake modem,, modem ane tidak deteck juga di ubuntu,,,,,, :( download aja di warnet :/ http://dl.dropbox.com/u/57056576/DRIVERS/REALTEK/rtl_92ce_92se_92de_8723ae_linux_mac80211_0006.0514.2012.tar.gz setelah melakukan...
by martinmbaihaqi
08 Aug 2013, 19:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint
Replies: 12
Views: 4260

Re: [help] Linux Ubuntu Vs linux mint

klo pakai ubuntu lebih berasa orisinil he...
by martinmbaihaqi
08 Aug 2013, 18:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04
Replies: 6
Views: 2088

Re: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04

QTok wrote:apa tidak bisa pakek ofline master..??
soalnya ane tidak punya sambungan LAN, harus pake modem,, modem ane tidak deteck juga di ubuntu,,,,,, :(


download aja di warnet :/ http://dl.dropbox.com/u/57056576/DRIVER ... 012.tar.gz
by martinmbaihaqi
06 Aug 2013, 06:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04
Replies: 6
Views: 2088

Re: Install wifi Realtek di ubuntu 13.04

para master,,, saya baru nginstall ubuntu 13.04, nginstalnya sih gakpapa,, tapi wifinya gak detect,,, yapa caranya master...????? Download driver wifi realtek "rtl_92ce_92se_92de_8723ae_linux_mac80211_0006.0514.2012" masuk ke home dan ekstrak buka terminal: wget -O- http://dl.dropbox.com/u/57056576...
by martinmbaihaqi
31 Jul 2013, 01:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ASK: seting brightness ubuntu 12.04 acer aspireone
Replies: 3
Views: 1289

Re: ASK: seting brightness ubuntu 12.04 acer aspireone

erlian wrote:Gan ane mo nanya cara setting brightness ubuntu 12.04 di acer aspireone. ane udah nyoba berbagai macam cara kok ttp gk bisa ya...
buka System Setting
by martinmbaihaqi
31 Jul 2013, 00:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) compiz di Gnome shell
Replies: 10
Views: 5303

Re: (ask) compiz di Gnome shell

belthsazar wrote:memang window manager Gnome Shell bukan Compiz. makanya gak jalan. Gnome Shell pake Mutter.


gnome shell itu gnome 3 ya? klo di gnome 2 dulu sih jalan
by martinmbaihaqi
31 Jul 2013, 00:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: setting compiz fusion di ubuntu 13.04 Gnome
Replies: 6
Views: 3603

Re: setting compiz fusion di ubuntu 13.04 Gnome

waktu masih 12.04 compiz-nya mau running koq. saat itu gq install nvidia driver 96. Nah yang sekarang nvidi-96 nda support ubuntu 13.04. apa karena itu ya? dulu waktu masih pakai VGA Card nvdia memang harus di install drivernya dulu, tapi dulu sering crash dan X-Server gak tampil. sekarang pakai la...
by martinmbaihaqi
31 Jul 2013, 00:27
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: setting compiz fusion di ubuntu 13.04 Gnome
Replies: 6
Views: 3603

Re: setting compiz fusion di ubuntu 13.04 Gnome

AzrulHaifan wrote:Bukanya compiz gg akan jalan yh d Gnome. Compiz kan managernya Unity ?
bukanya gitu ?


compiz jalan di gnome dan unity ko
by martinmbaihaqi
31 Jul 2013, 00:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu
Replies: 20
Views: 8572

Re: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu

AzrulHaifan wrote:Nih baru nyoba audacious, Mantep :D :D


coba pakai effects extra stereo di output gan.. mantab :D
by martinmbaihaqi
31 Jul 2013, 00:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tambah DE Manokwari Error
Replies: 3
Views: 4179

Re: [ASK] Tambah DE Manokwari Error

thrvers wrote:'
$ sudo add-apt-repository ppa:wagungs/linukweb.id
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install blankon-session

NB: sementara ini masih untuk ubuntu 12.04 dan 12.10 saja
https://launchpad.net/~wagungs/+archive/linukweb.id


saya pakai ubuntu 12.04 lho pak
by martinmbaihaqi
30 Jul 2013, 03:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 94749

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

' halaman pertama: Format - Title pages Convert existing pages to title pages - OK halaman kedua (dan halaman seterusnya mengikuti): Format - Title pages Reset page numbering after title page - page number 1 - OK Insert - footer - default insert - fields - page number sumber: http://askubuntu.com/q...
by martinmbaihaqi
29 Jul 2013, 21:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tambah DE Manokwari Error
Replies: 3
Views: 4179

[ASK] Tambah DE Manokwari Error

martinmbaihaqi@Ubuntu:~$ sudo add-apt-repository ppa:wagungs/linukweb.id [sudo] password for martinmbaihaqi: You are about to add the following PPA to your system: linuk.web.id ppa More info: https://launchpad.net/~wagungs/+archive/linukweb.id Press [ENTER] to continue or ctrl-c to cancel adding it...
by martinmbaihaqi
29 Jul 2013, 20:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 94749

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

permisi bapak bapak, saya baru belajar membuat laporan menggunakan libre office 3, mau tanya cara menghilangkan "nomor halaman" di halaman pertama (cover) bagaimana ya?akan tetapi di halaman selanjutnya berlanjut dari awal 1, 2, 3 dst.
by martinmbaihaqi
29 Jul 2013, 20:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu
Replies: 20
Views: 8572

Re: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu

saya pakai audacious buat buka mp3 dan hasilnya lebih bagus daripada dibuka di windows :D
by martinmbaihaqi
24 Jul 2013, 00:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah Tangerang
Replies: 26
Views: 14227

Re: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah Tangerang

kalau sudah terkonsep teknis acaranya kabari ya.
_______________________________________________________________
Free Halal Open Source Software UIN Jakarta - KPLI Tangsel Beta
by martinmbaihaqi
20 Jan 2012, 01:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 360046

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

fadiraha wrote:hhooooorrreeeeeee,,,,,
saya berhasilllll.
mau browsing ataupun update software lancar.
hhehehehehehhe.
Selamat... :grin:

[img;]http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 1848_n.jpg[/img]
by martinmbaihaqi
20 Jan 2012, 01:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 360046

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

minta petunjuk mu masta dewa ubuntu. gue udah pake 11.10 nih. tapi cara di link ini gue coba ga bisa. itu yang suruh di download ga bisa di instal. Download wvdial versi terbaru yang sesuai dengan 11.10, OK ;) libuniconf4.6_4.6.1-1_i386.deb libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386.deb libxplc0.3.13_0.3.13...
by martinmbaihaqi
20 Jan 2012, 01:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 360046

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

saya gak bisa2 ne.. udah coba tp gagal terus.. saya gagal pas nginstall ini : libuniconf4.6_4.6.1-1_i386.deb libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386.deb ibwvstreams4.6-extras_4.6.1-1_i386.deb libxplc0.3.13_0.3.13-1build1_i386.deb wvdial_1.61-2_i386.deb tp gak bisa error mulu, katanya : ijoel@ijoel-cs:~$ ...
by martinmbaihaqi
16 Jan 2012, 16:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Mudah Mengembalikan GRUB Ubuntu Yang Hilang Setelah Ins
Replies: 20
Views: 37569

Re: Cara Mudah Mengembalikan GRUB Ubuntu Yang Hilang Setelah

http://1.bp.blogspot.com/-RqHwbv9Yb68/TxMr-s7H0pI/AAAAAAAABA0/jbu1FewZ9oE/s320/Untitled2.jpg Cara Mudah Mengembalikan GRUB Ubuntu Yang Hilang Setelah Install Ulang Windows bisa anda baca disini. http://muhammadbaihaqi-martin92.blogspot.com/2012/01/cara-mudah-mengembalikan-grub-ubuntu.html Semoga pa...
by martinmbaihaqi
16 Jan 2012, 15:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 464557

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Biasanya ngadatnya ubuntu itu karena VGA-nya gak suport/belum cocok. dan memory SWAP-nya bermasalah, itu saja sih yang saya ketahui.. sisanya kegagalan dalam proses instalasi ubuntu. :)
by martinmbaihaqi
16 Jan 2012, 03:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Mudah Mengembalikan GRUB Ubuntu Yang Hilang Setelah Ins
Replies: 20
Views: 37569

Re: Cara Mudah Mengembalikan GRUB Ubuntu Yang Hilang Setelah

http://2.bp.blogspot.com/-4qGMbgBHakE/TxMwzwxth_I/AAAAAAAABBE/jpBW8xqEe-A/s320/Untitled.jpg Jika komputer kita sudah menginstal ubuntu maka pertama kali saat kita menginstal ulang windows maka yang terjadi adalah GRUB Ubuntu akan tertimpa oleh Bootloader Windows jadi GRUB nya tidak akan tampil. Hal...
by martinmbaihaqi
16 Jan 2012, 03:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Mudah Mengembalikan GRUB Ubuntu Yang Hilang Setelah Ins
Replies: 20
Views: 37569

Cara Mudah Mengembalikan GRUB Ubuntu Yang Hilang Setelah Ins

Image

Cara Mudah Mengembalikan GRUB Ubuntu Yang Hilang Setelah Install Ulang Windows


Semoga panduan ini bisa membantu sahabat. ;) wink
by martinmbaihaqi
09 Oct 2011, 01:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: cara install modem smartfern ac682 di ubuntu 10.04
Replies: 7
Views: 2814

Re: cara install modem smartfern ac682 di ubuntu 10.04

cara Install atau Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu atau Linux bisa anda baca disini. Semoga panduan ini bisa membantu sahabat. wink http://muhammadbaihaqi-martin92.blogspot.com/2011/08/setting-modem-smartfren-zte-ac682-di.html http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/73234...
by martinmbaihaqi
09 Oct 2011, 01:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem SmartFren Connex
Replies: 5
Views: 2736

Re: modem SmartFren Connex

Baca ini gan Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post73234

Semoga bermanfaat!! smile
by martinmbaihaqi
09 Oct 2011, 01:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: HELP!! Install Smartfren Connex di Ubuntu 11.04
Replies: 5
Views: 2685

Re: HELP!! Install Smartfren Connex di Ubuntu 11.04

Mampir ke sini bro http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/73234/Setting_Modem_Smartfren_ZTE_AC#Post73234 Download dan Instal wvdial manual di alamat ini: libuniconf4.6_4.6.1-1_i386.deb libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386.deb ibwvstreams4.6-extras_4.6.1-1_i386.deb libxplc0.3.13_0.3.13...
by martinmbaihaqi
09 Oct 2011, 01:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 360046

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Bisa, saya pakai Ubuntu 11.04
by martinmbaihaqi
09 Oct 2011, 01:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem
Replies: 11
Views: 2355

Re: Modem

http://muhammadbaihaqi-martin92.blogspo ... 82-di.html

Ini ada cara instal wvdial. saya pakai modem smart juga pake ZTE, nanti setelah di Instal tinggal ubah aja pengaturan atau setingan di wvdial.conf sesuai Telkom Flash..
by martinmbaihaqi
09 Oct 2011, 00:58
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: <ASK> Modem advan dt-8l kaga kedeteksi di Linux ubuntu
Replies: 6
Views: 2589

Re: <ASK> Modem advan dt-8l kaga kedeteksi di Linux ubuntu

masuk ke terminal dan ketik lsusb hasilnya apa, saya boleh lihat ggak, terimakasih.

$ lsusb

Baca ini semoga ada gambaran dan inspirasi http://muhammadbaihaqi-martin92.blogspo ... 82-di.html
by martinmbaihaqi
07 Sep 2011, 06:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 360046

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Download dan Instal wvdial manual di alamat ini: libuniconf4.6_4.6.1-1_i386.deb libwvstreams4.6-base_4.6.1-1_i386.deb ibwvstreams4.6-extras_4.6.1-1_i386.deb libxplc0.3.13_0.3.13-1build1_i386.deb wvdial_1.61-2_i386.deb Pindahkan file yang telah di download ke Folder Home User (/home/USER). Buka termi...
by martinmbaihaqi
07 Sep 2011, 06:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 360046

Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

[imgleft]http://2.bp.blogspot.com/-ykpNlGSqC-Q/Tlk3YDrvuQI/AAAAAAAAAoY/jZw1zfPC9K4/s1600/images.jpeg[/img] cara Install atau Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu atau Linux bisa anda baca disini. Semoga panduan ini bisa membantu sahabat. ;) http://muhammadbaihaqi-martin92.blogspot.com/2011/08...
by martinmbaihaqi
07 Sep 2011, 05:56
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ASK] cara yang tepat untuk mengurangi pemakaian resource me
Replies: 7
Views: 3867

Re: [ASK] cara yang tepat untuk mengurangi pemakaian resourc

iya 2 GB RAM-nya apa karena grafik cardnya ya?

Grafik Card NVIDIA GEFORCE 7300 LE
by martinmbaihaqi
30 Aug 2011, 02:47
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pada sa
Replies: 17
Views: 5077

Re: [ask] saya kesulitan delete grub2 yang tak beraturan pad

Biar gampang pakai ubuntu tweak... ;)

Update:
$ sudo apt-get update

Install:
$ sudo apt-get install ubuntu-tweak

Setelah diinstall
-pilih Pembersih Paket
-pilih buka kunci
-pilih membersihkan kernel
-pilih tandai semua
-pilih bersihkan
-masukan password

restart dan selesai :cool:
by martinmbaihaqi
30 Aug 2011, 02:38
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: ccsm tidak bisa didowload
Replies: 6
Views: 2411

Re: ccsm tidak bisa didowload

Maaf, Bisa di Screenshoot gak...

message gagalnya seperti apa dan bagaimana sob?

sudah di update atau belum sob
$sudo apt-get update

terus Download
$sudo apt-get install compizconfig-settings-manager.
by martinmbaihaqi
30 Aug 2011, 02:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ASK] cara yang tepat untuk mengurangi pemakaian resource me
Replies: 7
Views: 3867

[ASK] cara yang tepat untuk mengurangi pemakaian resource me

Terakhir habis di update 11.04 jadi sering hang ya? bagaimana ya cara yang tepat untuk mengurangi pemakaian resource memori dan CPU?