Search found 19 matches

by auriza
07 Jan 2011, 08:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Butuh pencerahan Screenlets & Desklets
Replies: 2
Views: 1706

Re: Butuh pencerahan Screenlets & Desklets

cara loadingnya?
by auriza
07 Jan 2011, 08:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me....initramfs
Replies: 13
Views: 3528

Re: Help me....initramfs

dengan master-slave udah bisa mount, tapi masuk ke directory home di slave (yg diharapkan ada directory Documents) kosong....bagaimana memunculkan directory Documents-nya? mohon para master ubuntu....bantuannya dwong pliisssss....
by auriza
05 Jan 2011, 12:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me....initramfs
Replies: 13
Views: 3528

Re: Help me....initramfs

makasih @sta, tapi tetep aja aq belum berhasil ambil dokumen2q karena hardisknya ga bisa di mount...ada jurus khususnya?
by auriza
04 Jan 2011, 16:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me....initramfs
Replies: 13
Views: 3528

Re: Help me....initramfs

@sta mohon step by step nya....mksh sebelumnya
by auriza
04 Jan 2011, 14:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me....initramfs
Replies: 13
Views: 3528

Re: Help me....initramfs

mas thrvers....power supply simbadda 620W (nameplate), aq pake hardisk 1 buah, yang master-slave baru wacana ko - blm dicoba, beban lain: DVD r/w 1 buah, modem usb, kipas 2 buah, motherboard P5P800S + P4-3GB, keyboard n mouse....
by auriza
04 Jan 2011, 14:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me....initramfs
Replies: 13
Views: 3528

Re: Help me....initramfs

MasDjo, cara ngecek partisinya eror, atau ada kerusakan pd fisik harddisk...bagi dong pengalamannnya pliss.....
by auriza
04 Jan 2011, 14:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me....initramfs
Replies: 13
Views: 3528

Re: Help me....initramfs

@mas thrvers & MasDjo haruskah daku merelakan dokumen2 ku yg penting hancur bersama kata yang paling aq benci...format ????!!!!!
by auriza
04 Jan 2011, 14:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me....initramfs
Replies: 13
Views: 3528

Re: Help me....initramfs

aq bingung...awalnya saya juga punya pendapat spt itu, masalahnya klo kabel hardisk, untuk double boot(ubuntu & bt4), bila booting dengan yang satunya (bt4) secara logika kan ga mau jalan juga... tapi ini pas saya booting dengan bt4 lancar...ga masalah dan ketika saya ganti hardisk yang lain dapat b...
by auriza
04 Jan 2011, 12:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me....initramfs
Replies: 13
Views: 3528

Help me....initramfs

Saya masih newbi.....awam banget Ubuntu Mohon bantuannya para pakar Ubuntu, hardisk saya yg sebelumnya saya install ubuntu (10.04) tidak dapat booting disitu tertampil pesan yang banyak sekali....diantaranya yang sempat saya catat: .....DRDY; error... target filesystem doesn't have /bin/unit No init...
by auriza
03 Jan 2011, 10:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remastering Ubuntu
Replies: 17
Views: 8386

Re: Remastering Ubuntu

klo mo nambah yang abu2 gmn caranya?
by auriza
31 Dec 2010, 07:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me ...Modem HP
Replies: 15
Views: 2831

Re: Modem HP

udah mas....thanks berat ternyata setting gprs networkconnection managernya: Basic : - Number: *99# - User Name: gprs - Password: im3 Advanced: - APN: http://www.indosat-m3.net yang lain kosong... Sekali lagi saya ucapkan terimakasih yang sebesar2nya untuk thrvers di Surabaya, semoga semua ilmu dan ...
by auriza
30 Dec 2010, 13:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me ...Modem HP
Replies: 15
Views: 2831

Re: Modem HP

ok makasih banget ya bro.....semoga kebaikanmu dibalas olehNya dengan sejuta kebaikan untuk dirimu....best regard..
by auriza
30 Dec 2010, 11:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me ...Modem HP
Replies: 15
Views: 2831

Re: Modem HP

udah aq coba, Network connection - mobile broadband - number:*99#, username: indosat, password: indosat, APN: satelindogprs.com, network: - (kosong nggak tahu), PIN: - (kosong nggak tahu) - apply.
waktu mo connect lewatnetworkconnection manager gagal.....
by auriza
30 Dec 2010, 10:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me ...Modem HP
Replies: 15
Views: 2831

Re: Modem HP

ok nih hasilnya: ~# lsusb Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 003 Device 004: ID 0e8d:0003 MediaTek Inc. Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 001 Device 003: ID 03f0:2c17 Hewle...
by auriza
30 Dec 2010, 09:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu tidak mengenali partisi hard disk
Replies: 4
Views: 2121

Re: Ubuntu tidak mengenali partisi hard disk

coba booting dari livecd ubuntunya
by auriza
30 Dec 2010, 09:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: QB buat i buntu gan!! plz hellp yah!!
Replies: 4
Views: 1468

Re: QB buat i buntu gan!! plz hellp yah!!

apa ga lbih baik dengan gambas yang bisa diinstall dari Ubuntu Software Center atau Synaptic Package Manager? search aja...
by auriza
30 Dec 2010, 09:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me ...Modem HP
Replies: 15
Views: 2831

Re: Modem HP

klo pake windows ga ada masalah...pake pc suitenya nexian 271...diubuntu pake apa n gimana ya? koneksi dengan im3...
by auriza
30 Dec 2010, 09:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me ...Modem HP
Replies: 15
Views: 2831

Re: Modem HP

setting HP sebagai modem via kabel data bro...
by auriza
30 Dec 2010, 09:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me ...Modem HP
Replies: 15
Views: 2831

Help me ...Modem HP

Maaf saya newbi di ubuntu, pakah teman2 ada yang pernah punya pengalaman install n setup Modem HP (ponsel) lokal HT75 untuk koneksi internet, bagi dong pengalamannya.....

Thanks,
Auriza
Ubuntu 10.04