Search found 1928 matches

by buzzing_bee
06 Sep 2014, 17:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berita duka FUI
Replies: 17
Views: 9585

Re: berita duka FUI

Innalillahi wainnailaihi roji'un...semoga amal ibadah almarhum, dan ilmu yang selalu di share kepada kita jadi pemberat timbangan kebaikan di akhirat.

Terimakasih mas Reza 'thrvers' :)
by buzzing_bee
07 Jul 2014, 10:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator
Replies: 7
Views: 2181

Re: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator

sy tertarik jg utk ikutan melamar krj om, sm kyak om diatas bhs inggris masih samar-samar terdengar :D apa bisa ya? btw maaaf, tp gajinya brp om, bisa nego kan? :) bisa belajar om..dicoba aja dulu..ga ada ruginya kok :) om bisa di kerjakan secara remote? maksudnya ngeremote dari mana?? kita tiap ha...
by buzzing_bee
07 May 2014, 18:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator
Replies: 7
Views: 2181

Re: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator

antonicl wrote:wah enak ya mas,
pengalaman saya di hosting masih dasar dan bhs.ing masih belepotan hehe

minat sih sebenernya
dicoba aja masbro :D
by buzzing_bee
07 May 2014, 12:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator
Replies: 7
Views: 2181

[LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator

Sory kalo OOT, gw mau nawarin lowongan kerja nih, kalo salah tempat silahkan dipindah trit gw... cek track record gw diforum ini Dibutuhkan System Administrator Windows & Linux Nama Perusahaan: Signetique IT Asal Perusahaan: Singapore Jenis Perusahaan: Web Hosting Jenis Pekerjaan: Shifting Skill: Sy...
by buzzing_bee
24 Jul 2013, 17:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 52
Views: 23965

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

always..selalu mantap deh adek gw yg satu ini !! :grin:

congratz ya zaal !! :D
by buzzing_bee
24 Jul 2013, 17:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu forum kena hack
Replies: 18
Views: 3719

Re: ubuntu forum kena hack

setau saya yg ngehack dari albania codename @sputnik, tampilan penguin membawa sniper
(red: indonesiancoder)

CMIIW
by buzzing_bee
24 Jul 2013, 07:09
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: KELANJUTAN EBOOK FUI 2
Replies: 27
Views: 16327

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

ini yang dari saya dan dari kang ilham2930:

BAB 3 Repository
BAB 3 Padanan Aplikasi

sisanya, nanti menyusul yah, netbooknya lagi ga ada di saya soalnya :D
by buzzing_bee
17 Jul 2013, 19:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Shell Script
Replies: 4
Views: 1038

Re: [ASK] Shell Script

iyah mas dah solve, thx. mw nanya lg kang. for i in `echo $ SctrB | sed 's/\,/ /g'` ; do echo "RXMOC:MO=RXOTRX-$TG-$i,CELL=$CELLC;" >> CF_TRX done saya gak ngerti statement for nya mas. coba dibaca dengan bahasa kita mas. komponen yang miss adalah sed dan 's/\,/ /g' @gabscung: variabel SctrB itu is...
by buzzing_bee
06 Jul 2013, 10:17
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: KELANJUTAN EBOOK FUI 2
Replies: 27
Views: 16327

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

saya coba cek dulu dokumen yang ada di saya ya
by buzzing_bee
27 May 2013, 05:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10821152

Re: Perkenalan anggota Forum..

perkenalkan nama saya Ferry Kristianto sekarang mengajar sebagai guru di SMA domisili Semarang pakai Linux sejak 2003 hmm.. apalagi ya? o ya, hobi oprek linux dari pertama pakai sampai sekarang. :D om myitanium bukannya udah lama di FUI ya? :confused: mantap bero. 2003. saya kenal pertama sama Mavi...
by buzzing_bee
26 Apr 2013, 15:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menyusun TA
Replies: 4
Views: 987

Re: menyusun TA

sekedar ngasih saran aja om nicopratama :D (no offense) paling tidak, om nico udah bikin sampai mana gitu, udah set-up2 apanya, terus mentok dimana, udah searching dan tanya2 master2 tapi gak nemu...baru deh ditanyain disini :D kalo dari awal banget sampe akhir...berarti kan yg bikin TA bukan om nic...
by buzzing_bee
12 Apr 2013, 23:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929889

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Noascarlet wrote:cara masuk desktop pkek akun Root gimana ya gan??


http://www.liberiangeek.net/2012/05/log ... -pangolin/
by buzzing_bee
12 Apr 2013, 22:24
Forum: Pertemuan Komunitas Open Source
Topic: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13
Replies: 33
Views: 24305

Re: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13

bagaimana kalau begini:

[size:14pt]WHAT CAN [color:#000099]THE-OPEN-SOURCE-COMMUNITY[/color] DO TO THIS NATION AND WILL THE GOVERNMENT GIVE [color:#FF0000]FEEDBACK[/color] TO WHAT [color:#000099]WE[/color]'VE DONE???[/size]

:grin: :grin: :grin:
by buzzing_bee
02 Apr 2013, 08:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: layar jd black screen waktu baca os
Replies: 9
Views: 3271

Re: layar jd black screen waktu baca os

waduh, masa terima nasib gitu aja...ga asik nih ga pake linux :(
by buzzing_bee
02 Apr 2013, 08:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kok dari terminal suka ngga ngebaca harddisk ??
Replies: 3
Views: 880

Re: kok dari terminal suka ngga ngebaca harddisk ??

hardisknya sudah ter-mount belum??
by buzzing_bee
01 Apr 2013, 00:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: layar jd black screen waktu baca os
Replies: 9
Views: 3271

Re: layar jd black screen waktu baca os

sama kayak saya: ACER Aspire 4736 VGA Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family Pertama kali install Ubuntu bisa masuk, terus lama ga dipake karena satu dan lain hal, trus pas mu masuk ubuntu lagi malah gabisa :D terus install ulang Linux Mint pake monitor extended, instalasi sukses tanpa kend...
by buzzing_bee
23 Mar 2013, 23:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]CLI u/ cari+edit kata dalam suatu baris
Replies: 20
Views: 7228

Re: [ASK]CLI u/ cari+edit kata dalam suatu baris

dapat dari sini:
http://www.cyberciti.biz/faq/howto-dele ... -appleosx/

Malsasa wrote:Sangat bermanfaat! Inikah regex untuk menggantikan 'kata'?

[a-zA-Z0-9]*

Saya simpan, kang! Terima kasih.


mungkin lebih tepatnya menggantikan string dan number :D
by buzzing_bee
23 Mar 2013, 23:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: excuse me.. bantu tugas ane gan tentang ubuntu 10
Replies: 3
Views: 1005

Re: excuse me.. bantu tugas ane gan tentang ubuntu 10

tergantung ngoprek dari segi apa dulu?

============================================

kalau untuk statistik disebelah kiri ada kolom "Statistik Forum"
Nama Admin: coba kirim PM ke SysAdmin tanyain namanya siapa :D
by buzzing_bee
23 Mar 2013, 23:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]CLI u/ cari+edit kata dalam suatu baris
Replies: 20
Views: 7228

Re: [ASK]CLI u/ cari+edit kata dalam suatu baris

hahaha, ketemu nih kang malsasa :D :D :D :D

Code: Select all

[root@server titipan]# cat file.txt | sed 's/\<[a-zA-Z0-9]*.blogspot.com\>/#.blogspot.com/g'
#.blogspot.com
#.blogspot.com
#.blogspot.com
#.blogspot.com
blogspot.com
by buzzing_bee
23 Mar 2013, 23:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]CLI u/ cari+edit kata dalam suatu baris
Replies: 20
Views: 7228

Re: [ASK]CLI u/ cari+edit kata dalam suatu baris

oops...sory sory..my bad kang :grin: :grin: :grin: memang kesalahan saya, saya coba edit "file.txt" menjadi: [root@server titipan]# cat file.txt blah.blogspot.com blahfoo.blogspot.com blahfooblah.blogspot.com blahblahblah.blogspot.com blogspot.com [root@server titipan]# [root@server titipan]# [root@...
by buzzing_bee
23 Mar 2013, 22:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]CLI u/ cari+edit kata dalam suatu baris
Replies: 20
Views: 7228

Re: [ASK]CLI u/ cari+edit kata dalam suatu baris

seharusnya ga pakai prameter "-i" juga ga masalah, jadi hanya sebatas nampilin aja, contoh: tanpa parameter -i (cuma nampilkan tidak menyimpan) [root@server titipan]# cat file.txt | sed 's/blogspot/wordpress/g' blah.wordpress.com blahfoo.wordpress.com blahfooblah.wordpress.com blahblahblah.wordpress...
by buzzing_bee
23 Mar 2013, 22:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ask:Mumet install Quantal Quetzal
Replies: 7
Views: 1288

Re: Ask:Mumet install Quantal Quetzal

[spoiler] Mohon sumbangsih ilmunya rekan2,saya punya beberapa pertanyaan mengenai install ubuntu 12.10: 1.kenapa setelah install dual os,GRUB nya ndak keluar..malah langsung boot ke win7??? 2.untuk partisi root,swap,dan extendednya pake partisi logical ato primary? 3.saat saya install single OS (cum...
by buzzing_bee
23 Mar 2013, 22:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]CLI u/ cari+edit kata dalam suatu baris
Replies: 20
Views: 7228

Re: [ASK]CLI u/ cari+edit kata dalam suatu baris

[spoiler] Saya telah mendapatkan jawaban SOLVED. sed -i 's/^blogspot.com/#blogspot.com/g' coba.txt Cukup satu baris, dengan sed. Saya tanya ke kanal #debian di server freenode, Kang. Yang memberikan jawaban SOLVED adalah rabbieth. Saya dapat banyak sekali wawasan baru yang sangat bermanfaat dan saya...
by buzzing_bee
21 Mar 2013, 01:14
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3380091

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

makin lama makin mantep2 ya anak2 FUI :D
by buzzing_bee
02 Mar 2013, 16:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3380091

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Clean Desktop with Seaside wallpaper :) Gak ada yang special, biasa saja! Sistem: Xubuntu 12.04.2 Kernel: 3.8.0 nVidia driver: 313.18 xfce: 4.10 http://i50.tinypic.com/2drdvld.jpg Full size image: http://i50.tinypic.com/2drdvld.jpg Salam, Gardener conky nya keren kakak, bisa di share mungkin :D
by buzzing_bee
27 Feb 2013, 05:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server
Replies: 24
Views: 8895

Re: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

[spoiler] root@server:/etc/init.d# squid -f /etc/squid/squid.conf -z 2013/02/27 04:17:02| parseConfigFile: squid.conf:144 unrecognized: '-i' 2013/02/27 04:17:02| parseConfigFile: squid.conf:145 unrecognized: '-i' 2013/02/27 04:17:02| parseConfigFile: squid.conf:146 unrecognized: '-i' 2013/02/27 04:1...
by buzzing_bee
24 Feb 2013, 22:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 66732

Re: Otodidak Versi 1

wuih..baru baca saya (taunya dari facebook, di share oleh bro Farras & Deny26 ) Mantap kang Malsasa, multiplatform, easy-to-use, very user friendly :D meski saya belum mencoba (tidak bisa donlot karena koneksi ke SEMUA situs sharing diblok), saya lihat dari screenshot nya, sudah jos-gandos !! :D :D ...
by buzzing_bee
19 Feb 2013, 22:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1792449

Re: Gombalan anak2 FUI

masih aja pada nge-gombal??
:grin:
by buzzing_bee
19 Feb 2013, 03:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929889

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

mastah ane barusan install clamAV di ubuntu 12.10 buat scan windows ane... terus ane cari file clamAV nya gak ada di dash home ane install perintahnya sudo apt-get install clamAV sudo apt-get update sudo apt-get upgrade maaf nie masih nyubi mohon bimbingannya versi GUI, kalo ga salah inget, dulu sa...
by buzzing_bee
17 Feb 2013, 20:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 228087

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

anak_ubuntu_11 wrote:@nif
saya tertarik mau belajar bin bash dan zenity adakah tutornya di inet :)


Shell Script + Zenity
by buzzing_bee
29 Jan 2013, 20:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 228087

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

... ini yang mungkin tidak bisa dijanjikan, kecuali ada sukarelawan yang mau melanjutkan projek ebook :D :grin: untuk ebook FUI, bagian mana aja sih yang belum selesai om? 1. beberapa bab dan tulisan sudah ada yang selesai, tapi ada penulis yang (karena kesibukan) tidak ngumpulin tulisannya :D 2. s...
by buzzing_bee
29 Jan 2013, 20:10
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 29364

Re: bimbingan belajar linux awal

bgmna bljr ubuntu dgn optimal? :D 1. jangan cepat putus asa :D 2. kalo udah nyari kesana-kemari (nyari tau sendiri) tapi ga nemu, baru nyoba nanya ke forum 3. kalo nemu kasus baru, dibiasakan cari solusinya dulu entah google, baca buku, atau apapun, tapi ga nemu juga, balik ke nomor 2 :D 4. (menuru...
by buzzing_bee
29 Jan 2013, 00:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 228087

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

hashishin wrote: .....
wah ane dukung om kalo mau buat pdfnya, kalo bisa dimasukin bareng Ebook FUI om :)


ini yang mungkin tidak bisa dijanjikan, kecuali ada sukarelawan yang mau melanjutkan projek ebook :D :grin:
by buzzing_bee
28 Jan 2013, 23:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) pengaturan double os: ubuntu dan lubuntu?
Replies: 7
Views: 1411

Re: (ask) pengaturan double os: ubuntu dan lubuntu?

mantaaaap :D

penjelasan partisi hardisk ada di ebook juga tuh :D
by buzzing_bee
28 Jan 2013, 23:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mohon bantuannya
Replies: 12
Views: 2237

Re: Gak da yang bantu Awas!!!

Alakulihal wrote:Gak da yang bantu Awas!!!
jawaban ane
kalo ane ga mau bantu, trus ane harus lempar jumroh gitu??!!! :grin:
balik ke kernel lama aja...mantep kan?? :D
by buzzing_bee
28 Jan 2013, 17:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 70359

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

pengalaman saya?? hmm...berbicara linux ubuntu, rasanya gak pas kalo saya gak cerita kapan pertama kali mengenal " apa itu LINUX " Pertama kali kenal linux tahun 2006: awal pertama kali kuliah dosen saya memberikan materi tentang Sistem Operasi, dan beliau mem-presentasikan KNOPPIX , dan saya langsu...
by buzzing_bee
28 Jan 2013, 17:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Anonymous OS = Ubuntu 11.10
Replies: 44
Views: 20883

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

bisa dipakein compiz gak??? :grin:
by buzzing_bee
08 Jan 2013, 07:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update karnel bagus atau bahaya gan?
Replies: 10
Views: 2661

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

daridulu saya selalu update kernel dan aman2 saja kok mas bro :D Justru dengan update kernel, malah sistem jauh lebih stabil :D kalo untung ruginya: Untungnya: http://www.makeuseof.com/tag/5-reasons-update-kernel-linux/ Ruginya: kalo ga ada akses internet, baru rugi :grin: sejauh ini saya selalu upd...
by buzzing_bee
30 Dec 2012, 20:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929889

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

mas saya mau tanya knapa ya , setelah saya upgrade ubuntu 12.04 ..koq setelah di restart gag bisa internetan ...pas booting nya ada tulisan "booting system without full network configuration " kira2 kenapa ya ? terus solusinya gmna? mkaasih coba ini??? http://askubuntu.com/questions/63456/waiting-f...
by buzzing_bee
28 Dec 2012, 08:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1792449

Re: Gombalan anak2 FUI


just like Android with Custom ROM,
I will give you A Custom RING


:grin: :grin: :grin:
by buzzing_bee
22 Dec 2012, 21:53
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 178699

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

stuck masbro nif :(

saya juga bingung stuck dimananya
by buzzing_bee
15 Dec 2012, 19:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ada eror di ubuntuku 12.04
Replies: 20
Views: 6777

Re: sambungan 12.04 yang masih gagal

ku merge aja ya tritnya dengan yang lama, biar gak kebanyakan trit :D
by buzzing_bee
12 Dec 2012, 03:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1792449

Re: Gombalan anak2 FUI

[quote=Shofyan]Nambah lagi ah :grin: [spoiler] https://lh3.googleusercontent.com/-kvWVeHA5ZP0/UMckLBPj2II/AAAAAAAAEE8/Yr7LLOt8748/s739/Wget.png [/spoiler] [size:14pt] 404 Not Found [/size] :grin: ==================================================== 12.12.12 duabelas.duabelas.duabelas cintaku padamu ...
by buzzing_bee
10 Dec 2012, 19:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???
Replies: 10
Views: 2915

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

para agan2, saya mau tanya neh saya baru install ubuntu 11.10 di netbook lenovo S-10-2 tapi wifi tidak terdetek, terus googling di internet di install lewat terminal apt-get install firmware-b43-installer muncul pesan ini.... Error! Bad return status for module build on kernel: 3.0.0-12-generic (i6...
by buzzing_bee
10 Dec 2012, 00:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tanya tentang maen terminal
Replies: 10
Views: 2832

Re: Tanya tentang maen terminal

sebenarnya KDE defaut nya ubuntu di ganti dengan LXDE bisa gag sih mas?? apa ntar KDE nya dobel?? :o maksudnya KDE mau diganti dengan LXDE ?? coba baca2 ini, pada prinsipnya harusnya sama http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/112725/1 tapi harus tau paket2 apa aja yang berhubunga...
by buzzing_bee
09 Dec 2012, 23:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH
Replies: 5
Views: 1029

Re: [ask] SSH

bikin alias aja di .bashrc

Code: Select all

alias remote='ssh -t root@10.4.73.70 "cd /path_to_Download_folder ; bash"'
jadi ntar kalo mau ssh, tinggal ketik "remote" (tanpa kutip), trus enter.

CMIIW
by buzzing_bee
09 Dec 2012, 22:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1792449

Re: Gombalan anak2 FUI

Code: Select all

/etc/init.d/marryme start
:grin:
by buzzing_bee
09 Dec 2012, 21:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???
Replies: 10
Views: 2915

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

sudah coba pake CD/DVD External portable ????
by buzzing_bee
09 Dec 2012, 19:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] SSH
Replies: 5
Views: 1029

Re: [ask] SSH

coba ini:

Code: Select all

ssh -t root@10.4.73.70 "cd /path_to_Download_folder ; bash"
by buzzing_bee
09 Dec 2012, 11:34
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mempercantik ubuntu
Replies: 2
Views: 1609

Re: Mempercantik ubuntu

kesini aja ya bang, yang ini saya close :D

Optimalisasi Desktop Effect
by buzzing_bee
08 Dec 2012, 16:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 228087

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Lalu bagaimana cara untuk menyatakan spasi yang berada di dalam nama? Bisa dengan beberapa cara. Yang pertama dengan diapit menggunakan tanda " ", misalnya ; mkdir "New Folder" Cara lainnya adalah dengan menggunakan tanda \ sebelum tiap karakter spasi, misalnya ; mkdir New\ Folder Ini yang saya car...
by buzzing_bee
06 Dec 2012, 21:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] cara setting Proxy di Ubuntu
Replies: 8
Views: 7966

Re: [ask] cara setting Proxy di Ubuntu

belthsazar wrote:sama. saya sukses pake Precise. btw cara update apt-get lewat proxy gimana ya?


mas bro belthsazar, itu di link yg tak kasih kan ada :D

kalo saya suka pakai cara manual:

Code: Select all

$ http://ip_address:port/ apt-get dist-upgrade
by buzzing_bee
06 Dec 2012, 20:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara hide gambar AlbumArt file mp3
Replies: 6
Views: 1576

Re: [ASK] Cara hide gambar AlbumArt file mp3

itulah nikmatnya nongkrong di terminal :D
by buzzing_bee
06 Dec 2012, 20:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SOLVED] UI Ubuntu Desktop jadi 'Jelek' gak Karuan
Replies: 11
Views: 3526

[SOLVED] UI Ubuntu Desktop jadi 'Jelek' gak Karuan

oke deh, dah solved kan??

tak lock boleh ya?? :D
by buzzing_bee
06 Dec 2012, 20:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pengguna ubuntu baru
Replies: 7
Views: 1461

Re: pengguna ubuntu baru

dah solve kah??
by buzzing_bee
06 Dec 2012, 17:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1792449

Re: Gombalan anak2 FUI

kulinuxer wrote: istigfar---istigfar....sing eling mas :D


astaghfirullah :D
masdana wrote: ora komen :grin:
no comment no post :grin:
rhyda wrote: perasaan lebah itu penghasil madu, masa lebah naksir sama madunya sendiri :confused:


namanya juga nge-gombal :grin:
dan namanya juga humor, klo gak gitu gak lucu :D