Search found 125 matches

by vikar
07 Jun 2018, 11:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Instal Ubuntu Di HDD Ext Tanpa Kehilangan Data
Replies: 0
Views: 323

[ASK] Instal Ubuntu Di HDD Ext Tanpa Kehilangan Data

Salam,

Mohon bantuannya apakah bisa untuk install Ubuntu di hdd external Tanpa harus kehilangan data di hdd external?

Berdampingan untuk instalasi OS Ubuntu dan partisi NTFS untuk menyimpan data dan terbaca di Windows OS.

Thanks,
by vikar
01 Sep 2015, 13:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Memasang Start Menu Linux Mint Di Ubuntu
Replies: 2
Views: 1478

[ASK] Memasang Start Menu Linux Mint Di Ubuntu

Salam,

Apakah bisa memasang start menu seperti yang ada di Linux Mint untuk Ubuntu? karena menurut saya Unity membingungkan untuk pemula hehe. ..

Thanks.
by vikar
21 Aug 2015, 08:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kontroversi http://ubuntu.id/
Replies: 1
Views: 1080

[ASK] Kontroversi http://ubuntu.id/

Salam, Di medsos lg rame kontroversi di release nya http://ubuntu.id/ yg jd permasalahan nama "Ubuntu Indonesia" yang mendompleng nama "Ubuntu" dari "Canonical" banyak yg bilang melanggar Trademark. Banyak yg menyarankan menggunakan nama lain & banyak jg yg menyayangkan kenapa tidak meneruskan Distr...
by vikar
18 Aug 2015, 08:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Instal Ubuntu di Lenovo G40 45 AMD A8
Replies: 3
Views: 2320

Re: [Help] Instal Ubuntu di Lenovo G40 45 AMD A8

di ubuntu 12 sudah coba driver vga dari AMD vga masih ga kedeteck, ada yg bisa bantu?
by vikar
15 Aug 2015, 10:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Instal Ubuntu di Lenovo G40 45 AMD A8
Replies: 3
Views: 2320

[Help] Instal Ubuntu di Lenovo G40 45 AMD A8

Salam Semua, Saya baru upgrade notebook dari HP 1000 ke Lenovo G40 45 Amd A8, Ram 4GB, Dual Graphic Amd R5 M230 2GB. HP 1000 tidak ada masalah untuk di instal Ubuntu tapi Lenovo G40 45 sepertinya bermasalah. Saya coba instal Ubuntu LTS 14 Stuck di Layar Hitam sudah coba menggunakan Flasdisk & DVD, S...
by vikar
27 Apr 2015, 14:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6721

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

terimakasih jawabanya, sepertinya memang harus buat aplikasi native :D
by vikar
20 Apr 2015, 19:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6721

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Mohon bantuanya, Sistem Informasi di tempat sya kerja yg sebelum nya berjalan di windows skr berjalan di emulator windows untuk linux nama nya "Wine", ada masalah untuk cetak slip hasil print turun tidak bisa pas dgn kertas print ada yg bisa bantu? Printer nya LX-300+II

Thanks.
by vikar
10 Apr 2015, 11:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] App Pengganti Dreamweaver Terbaik
Replies: 3
Views: 2583

[ASK] App Pengganti Dreamweaver Terbaik

Salam Semua,

Saya di kantor sedang proses migrasi dari platform windows ke Linux, mohon info nya App alternatif apa yg terbaik dari support, komunitas dll untuk pengganti Adobe Dreamweaver di Linux?

Thanks.
by vikar
10 Apr 2015, 11:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6721

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

di kantor saya baru satu karena terkendala masih ngakalin Sistem Informasi nya yg platform windows & jg hasil print ke printer lx300+ nya masih ada kendala, jika lancar kurang lebih ada 60 PC akan migrasi ke Linux Mint, saya pilih Linux Mint karena UI ya yg dekat ke Windows. .. hehe, foto nanti nyus...
by vikar
09 Apr 2015, 15:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6721

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

hari ini saya sudah mulai instal pc user ke linux mint, terima kasih atas bantuanya,
by vikar
03 Feb 2015, 15:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6721

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

mohon infonya juga kang mungkin bisa di sampaikan ke grup facebook, saat ini sistem informasi di perusahaan tempat saya berkerja mengunakan database SQL Server 2000 berjalan pada Operating System Windows Server 2003 dengan ukuran database di atas 10GB kira-kira untuk migrasi ke Linux DBMS apa yang c...
by vikar
03 Feb 2015, 14:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6721

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

mohon infonya juga kang mungkin bisa di sampaikan ke grup facebook, saat ini sistem informasi di perusahaan tempat saya berkerja mengunakan database SQL Server 2000 berjalan pada Operating System Windows Server 2003 dengan ukuran database di atas 10GB kira-kira untuk migrasi ke linux DBMS apa yang c...
by vikar
03 Feb 2015, 14:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6721

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

terimakasih banyak saran nya kang, ga pa2 ya kalo saya tanya-tanya terus nie hehe, iya ga pa2 kang jika boleh saya juga ingin masuk ke grup facebook nya
by vikar
03 Feb 2015, 13:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6721

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

terima kasih atas informasinya, yang sedang saya pikirkan sepertinya kendala lebih berada di migrasi dari microsoft office ke open office dari pada migrasi Sistem Operasinya sendiri. pengalaman yg sudah-sudah bagaimana kang untuk migrasi aplikasi office nya?
by vikar
03 Feb 2015, 12:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6721

[ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Salam semua,

Saat ini saya sedang mengajukan ke perusahaan tempat saya berkerja untuk migrasi dari System windows ke System Linux, bila rekan-rekan sudah ada yang berpengalaman sebelumnya mungkin bisa berbagi step by step nya yg dilakukan.

Thanks,
Best & Regrads.
by vikar
03 Feb 2015, 09:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Ebook Ubuntu Server
Replies: 1
Views: 1034

[ASK] Ebook Ubuntu Server

Salam semua,

Mohon infonya bagi yg punya ebook ubuntu server bahasa indonesia.

thanks.
by vikar
16 May 2014, 10:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]Agar Gambar di writter tidak online
Replies: 4
Views: 1042

Re: [ASK]Agar Gambar di writter tidak online

thanks atas bantuanya, ternyata ada di menu Edit->Links
by vikar
16 May 2014, 10:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Help] TouchPad Tidak Berfungsi Setelah Update
Replies: 4
Views: 1434

Re: [Help] TouchPad Tidak Berfungsi Setelah Update

terimakasih atas bantuanya, udah dapet solusi nya, dengan cara membuat option pada modprobe

sekarang mau Update lagi dari 12.10 ke 13
by vikar
14 May 2014, 13:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Help] TouchPad Tidak Berfungsi Setelah Update
Replies: 4
Views: 1434

Re: [Help] TouchPad Tidak Berfungsi Setelah Update

Malsasa wrote:SARAN: jangan lakukan upgrade macam itu lagi kecuali akang tahu betul konsekuensinya.
yang benar itu cara upgrade nya bagaimana kang?
by vikar
14 May 2014, 11:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Help] TouchPad Tidak Berfungsi Setelah Update
Replies: 4
Views: 1434

[Help] TouchPad Tidak Berfungsi Setelah Update

Salam, Mohon help mas broe & mba sis, Notebook ane HP1000 awalnya pake Ubuntu 12.04 lancar ga da masalah, trus ane coba Update ke Ubuntu 12.10 dari Update Manager. Setelah selesai TouchPad nya jadi tidak berfungsi tapi keyboard berfungsi normal. Saya Coba juga pake Mouse External yg usb bisa berfung...
by vikar
13 May 2014, 10:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]Agar Gambar di writter tidak online
Replies: 4
Views: 1042

Re: [ASK]Agar Gambar di writter tidak online

thanks info nya,

dulu saya sempat dpt cara dari googling yaitu di sebuah settingan pada gambarnya di "Break Link" jadi gambar pada writter tidak online lg, tpi skr saya cari udah ga da blog nya... settingnya pun lupa, mungkin ada yg tahu. .. hehe
by vikar
12 May 2014, 14:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]Agar Gambar di writter tidak online
Replies: 4
Views: 1042

[ASK]Agar Gambar di writter tidak online

Salam semua,

Mohon info nya cara agar gambar yg disimpan di Libre Office Writer tidak online (jika tidak ada koneksi internet yg tampil hanya link nya bukan gambar).

Thanks
by vikar
22 Aug 2013, 18:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?
Replies: 7
Views: 2067

Re: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

uninstallnya di terminal? kalo iya coba telusuri dengan mengetik history coba ingat2 kembali 'salah perintah' nya apa? iya pk terminal, perintahnya panjang ikut'n tutor dari om google da kata 'lib' nya gtu.. akhirnya di instal ulang za coz bnyak mslah yg ga ngerti.. mw di bakcup nie ubuntu nya biar...
by vikar
21 Aug 2013, 11:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?
Replies: 7
Views: 2067

[Help]Cara Memperbaiki File System yang Terhapus?

Mohon bantunya, ane lagi mau uninstall driver vga ati dari Ubuntu 12.04 pake terminal, mungkin kayanya salah perintah malah File System Ubuntu yang pada ke Hapus. Jadi ga da menu buat Shutdown di atas trus menu yang lain juga pada hilang. Setelah direstart ga bisa masuk tampilan ubuntu nya lagi. Uda...
by vikar
20 Aug 2013, 20:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]Pengaturan BRIGHTNESS Selalu Berubah
Replies: 2
Views: 1038

Re: [ASK]Pengaturan BRIGHTNESS Selalu Berubah

Ok.. thanks om, di coba saranya. .. ^_^
by vikar
20 Aug 2013, 16:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]Pengaturan BRIGHTNESS Selalu Berubah
Replies: 2
Views: 1038

[ASK]Pengaturan BRIGHTNESS Selalu Berubah

Salam Semua, Ikut nanya ya, ane pake Ubuntu 12.04 LTS. Default nya kan Penganturan BRIGHTNESS nya full(di menu Setting->BRIGHTNESS & Lock) layarnya jadi cerah banget kurang enak di mata. Ane rubah setting nya di kurangin BRIGHTNESS nya layar jadi ga terlalu terang lebih enak di pandang. Tapi yang ja...
by vikar
19 Aug 2013, 15:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help]Gagal instal JDK
Replies: 3
Views: 1149

Re: [Help]Gagal instal JDK

ok. .. ane coba.. thanks.. ^_^
by vikar
18 Aug 2013, 14:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apa beda javanya OpenJDK sama Sun Java?
Replies: 4
Views: 2906

Re: Apa beda javanya OpenJDK sama Sun Java?

pantesan ane instal JDK 1.7 di ubuntu 12.04 gagal trus. .. skr jg di web download ubuntu da opsi buat berbayarnya ya... miris nie masa software free & open source terlindas sama yg license...
by vikar
18 Aug 2013, 14:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help]Gagal instal JDK
Replies: 3
Views: 1149

[Help]Gagal instal JDK

Salam semua, mau nanya sy instal jdk di Ubuntu 12.04 pake file .deb hasil convert pke alien dari file .rpm, sudah ikutin tutor dri om google dan sudah di coba berkali" tpi ttep gagal pas cek di terminal pke perintah '#java -version' "errornya : Error occurred during initialitation of VM java/Lang/No...
by vikar
23 Jun 2013, 14:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Stop Watching Us
Replies: 3
Views: 928

Stop Watching Us

Salam mas broe n mba sis, mau ikut ya. ..

Dukung Gerakan Untuk menuntut NSA Berhenti Memata-matai data privasi di INTERNET. .. https://optin.stopwatching.us/
by vikar
16 Aug 2012, 10:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Netbook Toshiba ngeHang di Tampilan BIOS
Replies: 4
Views: 1112

[HELP] Netbook Toshiba ngeHang di Tampilan BIOS

Salam Semuany.. ^_^

Maz broe & Mbae Sis,mao nnya kalo Netbook Toshiba ngeHang di Tampilan BIOS ga mao msuk ke OS knpa y?
Tapi kalo di matiin agak lama suka biza lg msuk OS nya.. dri q udh coba ganti Hardisk n Ram tpi ga ngfek y..
Mohon infox dri tmn" yg mngkin lbih tw..

Thank'z..
by vikar
04 Jul 2012, 09:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Letak File Aplikasi yg di Instal di Ubuntu?
Replies: 5
Views: 4321

[ASK] Letak File Aplikasi yg di Instal di Ubuntu?

Salam Maz broe & Mbae sis. ..

Mao nanya kalo letak File Software hasil Instalasi di ubuntu ada di folder apa y?

Thank'z..
^_^
by vikar
26 Jun 2012, 19:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK]Upgrade SQL Server 2000 ke Versi 64-bit
Replies: 1
Views: 738

[ASK]Upgrade SQL Server 2000 ke Versi 64-bit

Salam Semua. .. ^_^

Mungkin temen-temen ada yg tahu cara Upgrade Microsoft SQL Server 2000 Enterprise versi 32-bit ke versi 64-bit, Mohon infonya. ..

Thank'z. ..
by vikar
07 Jun 2012, 08:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?
Replies: 32
Views: 15062

Re: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?

Jadi Android VS Ubuntu Mobile Dunk y?

Kira-kira siapa pemenangnya y. .. ^_^
by vikar
07 Jun 2012, 08:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] SmartPhone dengan OS Ubuntu Akan Hadir
Replies: 2
Views: 705

Re: [SHARE] SmartPhone dengan OS Ubuntu Akan Hadir

hehE. .. Sory. .. Saking Seneng nya Ubuntu mao Hadir di SmartPhone. .. ^_^
by vikar
06 Jun 2012, 15:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] SmartPhone dengan OS Ubuntu Akan Hadir
Replies: 2
Views: 705

[SHARE] SmartPhone dengan OS Ubuntu Akan Hadir

Ubuntu tampaknya tidak mau ketinggalan untuk ambil bagian dalam dunia ponsel. Dan kini dikabarkan bahwa peluncuran ponsel atau Smartphone dengan OS Ubuntu semakin dekat. Perusahaan sponsor Ubuntu, Canonical menyatakan bahwa OS Ubuntu akan hadir di ponsel tahun depan. OS Ubuntu dikabarkan akan menggu...
by vikar
05 Jun 2012, 09:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] ANTARA CROSS atau STRIGHT
Replies: 3
Views: 802

Re: [ASK] ANTARA CROSS atau STRIGHT

Ehmz. .. tapi dulu yg dri q pelajari waktu school untuk menghubungkan Device yg sama misalnya : - Computer -> Computer - Switch/Hub -> Switch/Hub mengunakan kabel Type Cross. .. Sedangkan untuk menghubungkan Device yg beda misalnya : - Computer -> Switch/Hub menggunakan kabel type Straight. .. Apa s...
by vikar
04 May 2012, 13:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] ANTARA CROSS atau STRIGHT
Replies: 3
Views: 802

Re: [ASK] ANTARA CROSS atau STRIGHT

Hub & Switch device yg sama broe perbedaanya Switch lebih pintar. ..
buat menghubungkanya menggunakan Kabel Cross. ..
by vikar
02 May 2012, 15:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK]BUGS atau Fitur dari Android???
Replies: 3
Views: 825

Re: [ASK]BUGS atau Fitur dari Android???

Thank'z ats infox sob. .. ^_^,
Permasalahan ini memank msih bnyak yg krg paham. ..
by vikar
02 May 2012, 12:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK]BUGS atau Fitur dari Android???
Replies: 3
Views: 825

[ASK]BUGS atau Fitur dari Android???

Aoo Mba sis & maz broe. .. ^_^ Mohon pencerahannya dari para ahli Android Mobile System. .. Sampai saat ini dri q belum mendapapat penjelasan yg Pazti ttg Masalah pada kebanyakan Aplikasi Android yg tidak menyediakan menu Exit, Ada beberapa yg Menyatakan bahwa itu adalah FITUR dari Android & ada jug...
by vikar
18 Apr 2012, 14:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Transfer Dana Dari AlertPay
Replies: 0
Views: 387

[ASK] Transfer Dana Dari AlertPay

Salam Semuanya. .. ^_^

dri q mo nanya nie maz broe n mba sis kalo Currency akun bank di AlertPay US Dollar sedangkan di transfer ke Bank di Indonesia yang Currency nya Rupiah bermaslah ga? soalnya di AlertPay ga da Option Currency Rupiah. ..
Mohon Bantuanya, Makasih.
by vikar
12 Apr 2012, 10:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Masalah PAYPAL
Replies: 4
Views: 1066

Re: [ASK] Masalah PAYPAL

Thank'z atz infox. ..
kayanya dah ngbanke ni Paypal Dri q, 'Cannot be Appealed'
^_^
by vikar
07 Mar 2012, 10:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Masalah PAYPAL
Replies: 4
Views: 1066

[ASK] Masalah PAYPAL

Salam semuanya. .. Mohon bantuanya, sebenarnya sebelum ini Paypal memang sudah punya banyak masalah. Akun Paypal dri q secara sepihak di tutup oleh pihak Paypal tanpa alasan yang jelas, dri q sudah beberapa kali contac pihak Paypal dan jawaban pihak Paypal selalu berbelit-belit. Mungkin teman-teman ...
by vikar
20 Jan 2012, 00:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] Migrasi client Wedus ke Ubuntu
Replies: 8
Views: 1449

Re: [HELP] Migrasi client Wedus ke Ubuntu

Thank'z sharex dri q pelajari. .. n yg menjadi kendala lainya programerny bkn dri q. .. Error programnya "network library not loaded" solusinya harus buat library baru atw bgmana yaa?
by vikar
20 Jan 2012, 00:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] Migrasi client Wedus ke Ubuntu
Replies: 8
Views: 1449

Re: [HELP] Migrasi client Wedus ke Ubuntu

linuxers_cilik wrote:sebaiknya pake widows aja dulu, jangan nyusahin orang sakit

kalo mau coba pake laptop ato komputer pribadi
y lah maz broe nie jg lg percobaan low blm stabil blm direalisasikan. ..
by vikar
18 Jan 2012, 16:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] Migrasi client Wedus ke Ubuntu
Replies: 8
Views: 1449

[HELP] Migrasi client Wedus ke Ubuntu

Salam Smuany. .. ^_^ Mohon bantuanya. .., dri q mau migrasiin computer client di RS tempat dri q kerja dari wedus xp ke ubuntu desktop, yang menjadi kendala ialah : 1. Program rumah sakit untuk penginputan data yang didevelop pake Power Builder. 2. Computer Server menggunakan OS Windows Server 2003 ...
by vikar
17 Dec 2011, 08:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Ebook Linux Mint versi Indoesia
Replies: 3
Views: 2296

Re: [ASK] Ebook Linux Mint versi Indoesia

Mkasih.... n_n
by vikar
14 Dec 2011, 06:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Ebook Linux Mint versi Indoesia
Replies: 3
Views: 2296

[ASK] Ebook Linux Mint versi Indoesia

Slam semuany... dh lma nie dri q ga nongkrong di FUI, hehE Mo nnya ni maz bro n mba sis, ada yg tahu tentang e-book linux mint atau komunitasnya versi indonesia ga? Temen dri q yg baru masuk linux katanya tertarik sama linux mint karena tampilannya yang mrip wedus.... Mohon Bantuanya... Thank'z Befo...
by vikar
05 Oct 2011, 22:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Hukum Pembajakan Software
Replies: 42
Views: 22781

Re: [Ask] Hukum Pembajakan Software

Mao info sdkit nie mhon dkoreksi low da slh... Kdang org mnybut software gratis itu = Opensource, pdhal klo ditinjau dri artinya : Open Source : Kode program terbuka untuk dikembangkan/dimodifikasi secara umum TAPI belum tentu hasil softwarenya itu bisa digunakan secara GRATIS/FREE ada juga yang ope...
by vikar
24 Sep 2011, 07:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: BIKIN WEB UNTUK JUALAN HOSTING
Replies: 0
Views: 745

BIKIN WEB UNTUK JUALAN HOSTING

Slam Semuanya Maz Broe & Mba Sis.... Mau brtnya nie klo mo bkin toko online buat dagang hosting & Domain pake cms apa y yg sdah ada pluginnya/extensionnnya?
Mohon Bantuanya,,

Thank'z ^_^
by vikar
05 Jul 2011, 20:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Help] Spek Komputer Video Editing
Replies: 4
Views: 1912

Re: [Help] Spek Komputer Video Editing

Mkasih ats infox.... mo nnya lgi nie klo proses video editing itu hardware yg pling dbtuhkan Vga atau processor atau apa ya? driku dpet info ktanya proses video editing itu bukan bergantung di vga card..... mhon bntuanya.... ^_^
by vikar
05 Jul 2011, 17:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Help] Spek Komputer Video Editing
Replies: 4
Views: 1912

[Help] Spek Komputer Video Editing

Slam... Mhon bntuanya, driku punya kom dngan spek Processor AMD Athlon II X3 Motherboard Biostar Ram 2GB DDR3 Vga HIS ATI Radeon HD 5570 1024MB DDR3 Mrnut tmen-tmen speknya sdah ckup untuk Video editing blum y? & mau nnya ni Kalo pke software Corel VideoStudio Pro X4 preview video nya ska hang pdhal...
by vikar
07 Jun 2011, 10:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Help] Data Penting Terhapus
Replies: 5
Views: 1224

Re: [Help] Data Penting Terhapus

Wedus xp mas bro.... Mhon Bntuanya....
by vikar
07 Jun 2011, 08:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Help] Data Penting Terhapus
Replies: 5
Views: 1224

[Help] Data Penting Terhapus

Slam.... Mohon bantunya tanpa sengaja data pnting driku terhapuz pke shift+delete, mhon di share jika ada yg tw cara recovery apa yang bisa untuk mengmbalikan datanya.

Terimakasih.
by vikar
28 May 2011, 11:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Merubah file hasil scan menjadi file Office
Replies: 1
Views: 929

[Help] Merubah file hasil scan menjadi file Office

Slam.. Mhon bntuanya driku lg mau input data dari buku ke komputer & banyak sekali datanya, agar cepat bkunya driku scan, hsil scannya kan format file gambar truz rncna driku mau di rubah ke format file office misalnya word agar data tulisan di buku terbaca menjadi text di program office jdi driku t...
by vikar
06 Apr 2011, 16:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask]Adakah software Adobe Flash di versi Ubuntu?
Replies: 2
Views: 939

Re: [Ask]Adakah software Adobe Flash di versi Ubuntu?

saa7_go wrote:udah di bahas di sini, dan di sini.
Thank'z... tdi smpet search di FUI ni v ga nemu...
by vikar
06 Apr 2011, 16:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ella: Buat Animasi Flash Sederhana di Ubuntu
Replies: 20
Views: 10338

Re: Ella: Buat Animasi Flash Sederhana di Ubuntu

Mksih ats sharex... btw hsilny bsa di export ke gif ga ya?
by vikar
06 Apr 2011, 16:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Backup Driver Ubuntu
Replies: 5
Views: 2015

Re: Cara Backup Driver Ubuntu

sistem_error wrote:pake AptonCd aj..:D
Thank'z sharex.... ^_^
by vikar
06 Apr 2011, 15:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Backup Driver Ubuntu
Replies: 5
Views: 2015

Re: Cara Backup Driver Ubuntu

' wew lama nda main sini yah bro vikar :grin: mungkin lupa, hasil dunlud .deb ada di /var/cache/apt/archives HehE... iya ni brow dh lma ga dpt kneksi intrnet... iya tinggal di copy z y dri folder /var/cache/apt/archives.. klo cra backupnya melalui software ada ga ya? & btw klo copy /var/cache/apt/a...