Search found 140 matches

by sep4tumel4y4ng
13 Apr 2011, 22:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Error saat install ubuntu 10.04
Replies: 5
Views: 1756

Re: [ask] Error saat install ubuntu 10.04

make virtualbox bisa bro. .

terus apa masalahnya nih??
kok saya install dualboot gak bisa?
by sep4tumel4y4ng
13 Apr 2011, 21:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Error saat install ubuntu 10.04
Replies: 5
Views: 1756

Re: [ask] Error saat install ubuntu 10.04

belum bos,
itu gunanta untuk apa?
by sep4tumel4y4ng
13 Apr 2011, 21:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Error saat install ubuntu 10.04
Replies: 5
Views: 1756

[ask] Error saat install ubuntu 10.04

Para master ubuntu yang terhormat saya mau nanya nih. Saya mengalami error saat install ubuntu. Saya coba install ubuntu 10.04 dalam windows, pada saat install berhasail. Tapi setelah saya masuk ke ubuntu keluat pesan error "the installer encountered an uncovertable error and will now reboot". padah...
by sep4tumel4y4ng
13 Jul 2010, 00:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: lampp+joomla
Replies: 3
Views: 1324

Re: lampp+joomla

oow iya ya. . .
makasi bgt nih pak broow..
ktmu jga. ..
by sep4tumel4y4ng
13 Jul 2010, 00:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: lampp+joomla
Replies: 3
Views: 1324

lampp+joomla

bntuin dong,, gemana caranya mengcopy file joomla ke file htdocs lampp. . ???
dan file joomla ini dalam bentuk folder, bukan menggunakan compresed
mohon bntuannya...
by sep4tumel4y4ng
01 May 2010, 21:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1408822

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

lucid mntap broww. . .
langsung bisa detek modem smart zte. . .
by sep4tumel4y4ng
01 May 2010, 15:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1408822

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

broo saya install ubuntu lucid kok harus konek ke internet ya???
mhon bntuannya dong. .
by sep4tumel4y4ng
30 Apr 2010, 15:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1408822

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

ok dech breewww. . . :grin:
by sep4tumel4y4ng
30 Apr 2010, 15:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1408822

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

ok dah broww semua. . .
ada yang punys link download lucid server local gak???
by sep4tumel4y4ng
30 Apr 2010, 08:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1408822

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

para master. . .
yang di maksud LTS di lucid tu apa ne. . .???
mklum masi nubie. .
by sep4tumel4y4ng
28 Feb 2010, 13:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: $ make install gak bisa jalan
Replies: 9
Views: 4265

Re: $ make install gak bisa jalan

gak bsa juga brow sudh saya install build-essential. .

kluar pesan kyak gni. . .
make: *** No rule to make target `install'. Stop.

mhon bntuannya brow. .
by sep4tumel4y4ng
26 Feb 2010, 16:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Forum Ubuntu Indonesia
Replies: 5
Views: 2136

Re: Forum Ubuntu Indonesia

hahahaah :grin:
qrain ngebahas forum ini. .
jdi malu. . :blush:
by sep4tumel4y4ng
26 Feb 2010, 09:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: open office 3.2
Replies: 15
Views: 4246

Re: open office 3.2

mhon maaf ni brow. . tpi dsna gak di tulis harus install desktop-integrationnya. . maaf brow gax bermaksud menylahkan. . masa bro? kan udah ada dalam pernyataan : "Pada folder desktop-integration terdapat file tambahan, copy file dalam folder tersebut ke folder DEBS tersebut sehingga letaknya bersa...
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 22:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: open office 3.2
Replies: 15
Views: 4246

Re: open office 3.2

mhon maaf ni brow. .
tpi dsna gak di tulis harus install desktop-integrationnya. .
maaf brow gax bermaksud menylahkan. .
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 19:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: $ make install gak bisa jalan
Replies: 9
Views: 4265

Re: $ make install gak bisa jalan

wigfranz wrote:Sdh instal paket2 yg diperlukan buat kompilasi program, seperti build-essential? Kalo belum, instal dulu, Bro...
cra nya bro.. . ??
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 17:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: $ make install gak bisa jalan
Replies: 9
Views: 4265

Re: $ make install gak bisa jalan

/******************************************************************************* ** J A H S H A K A I M A G E I N T E G R A T O R * ** * ** http://www.jahshaka.org * *******************************************************************************/ Basic Installation ================== These are jahsh...
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 16:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: $ make install gak bisa jalan
Replies: 9
Views: 4265

$ make install gak bisa jalan

Mau nannya nih pak brow semua. .
saya cba install file tar.gz. .
kemudian saya install configure nya dgn $./configure
tapi setelh saya $ make dan $ make install kox gak mau jlan ya. . .???
ini peringatnnya untuk make. .
make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 16:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Forum Ubuntu Indonesia
Replies: 5
Views: 2136

Re: Forum Ubuntu Indonesia

iya nih brow. . .
pertama saya dafter cman 700'an user. .
tpi skrang sdah 1000'an. .
cmn beberapa buln ja. . .
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 14:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ADA yang butuh dvd REPO?
Replies: 36
Views: 15357

Re: ADA yang butuh dvd REPO?

ikut nimbrung ya, saya berdomisili di medan, daerah setia budi dan sekitar kampus usu. kalau ada yang mau dvd repo ubuntu karmic silahkan hub saya melalui situs ini atau email saya di angdaga@gmail.com oh ya, saya juga punya ubuntu sabily juga. siapa yang mau silahkan. wah jauh banget dari rumah sa...
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 14:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ADA yang butuh dvd REPO?
Replies: 36
Views: 15357

Re: ADA yang butuh dvd REPO?

muhlis88 wrote:
sinux3r wrote:klu mu download kesini aja
ftp://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/
langganan saya nih, ditempat saya kambing paling cepat :cool: :cool:
wah klo saya punyanya kambing lmbat disini lbih cpat server defaultnya. .
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 14:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] google chrome kacau balau
Replies: 25
Views: 9885

Re: [help] google chrome kacau balau

wah kox bsa gtu ya google chromenya. . .
:grin :grin: :
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 14:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: open office 3.2
Replies: 15
Views: 4246

Re: open office 3.2

iya mas brow. .
kyaknya saya blum install desktop-integrationnya. . .
saya cba dulu deh. . .
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 14:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala
Replies: 30
Views: 13560

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

@sepatumelayang : Gpp khan sama belajar juga ... AWN itu apa ya ??? Avant Window Navigator brow.. ane ikutan nimbrung bro.,AWN juga hampir sama dari segi tampilan dengan "Cairo-Dock". kalau mau ngubah style or theme awn ada banyak bro..search aja di google dengan "awn themes".. :grin: klo ganti efe...
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 13:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: open office 3.2
Replies: 15
Views: 4246

Re: open office 3.2

pada Ubuntu Application Office mas. . .
sya utk atik gax mau keluar juga. . .
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 12:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Editor
Replies: 26
Views: 14353

Re: Video Editor

klo jashaka gmna ne brow. . .???
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 12:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: open office 3.2
Replies: 15
Views: 4246

Re: open office 3.2

gak bisa juga brow. .
saya sudah mke langkh2 yang brow kasi. . .
tapi gak mau keluar juga iconnya. . .
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 11:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: open office 3.2
Replies: 15
Views: 4246

open office 3.2

brow semua saya sudah install open office 3.2. . .
tpi kox gax mau muncul ya iconnya di menubarnya. . .??
solusinya dong. . .
by sep4tumel4y4ng
25 Feb 2010, 11:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala
Replies: 30
Views: 13560

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

Levin_Icarus wrote: @sepatumelayang : Gpp khan sama belajar juga ... AWN itu apa ya ???
Avant Window Navigator brow. .
by sep4tumel4y4ng
24 Feb 2010, 19:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala
Replies: 30
Views: 13560

Re: themes Mac for Ubuntu Karmic Koala

ijin nbeng prtnyaan nih. .
maaf ya ama brow yang punya thread. . . :grin:
btw, untuk AWN nya ubuntu bisa di ubah gx byar jadi kyak punya nya mac. . . ????
by sep4tumel4y4ng
24 Feb 2010, 19:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Ganti Login Sound Di Ubuntu
Replies: 19
Views: 6326

Re: Suara Login g mucul

wahwah. . .
info bgus tu. .
perlu di coba. . .
by sep4tumel4y4ng
24 Feb 2010, 19:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install theme ubuntu
Replies: 18
Views: 5170

Re: install theme ubuntu

brow mau nnya. . saya pngen install theme ubuntu,, saya download dapt file nya yang .deb udah gtu saya install. . . gmna caranya ngejalani nya. . ?? mhon pencerhannya donk. . . Bukannya themes Ubuntu dalam format .tag.gz ya? hehehe. . maaf pk bos saya slah tulis. . . :grin: jdi malu. . . :blush:
by sep4tumel4y4ng
24 Feb 2010, 16:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: after effect di linux
Replies: 1
Views: 3015

after effect di linux

psk bro dekalian penggantinya adobe after effect di ubuntu apa sih. . ???
mohon pencerahannya . .
by sep4tumel4y4ng
24 Feb 2010, 15:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: desktop efect gak bisa di enable
Replies: 2
Views: 1520

Re: desktop efect gak bisa di enable

sekarang sudah bisa ke detect brow. . .
saya cba install ulang ubuntunya. .
dan langsung update drivernya. . .
by sep4tumel4y4ng
24 Feb 2010, 15:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Hasil karya dengan Ubuntu
Replies: 63
Views: 41404

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

wahwah bgus2. . .
saya kayaknya gax bisa buat tu. . .
by sep4tumel4y4ng
24 Feb 2010, 15:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sharing internet. . .
Replies: 2
Views: 1373

Re: sharing internet. . .

setelh itu ap lagi nih brow. . .??
ap langsung bisa kedetect internet koneksinya. . .??
by sep4tumel4y4ng
22 Feb 2010, 20:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Hasil karya dengan Ubuntu
Replies: 63
Views: 41404

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

karya saya dari ubuntu, mempromosikan ke temn2. .
nempel satu dan mlah pensaran dgn isinya. .
trus postingin di blog menrut penglaman utuk tmen2 saya yang ingin tau tentng ubuntu. .
dan buat adik marah klo gak dkasi mkw ubuntu. . .
hehheheh. .
ke enakn dia maen game battle reams. .
by sep4tumel4y4ng
22 Feb 2010, 19:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WUBI Solusi Indah Memasang Linux
Replies: 56
Views: 45133

Re: WUBI Solusi Indah Memasang Linux

wah pngen bngt jdiin ubuntu berdiri sendiri, tapi gak bisa terlpas dari softwarenya adobe, dan corel. . .
by sep4tumel4y4ng
22 Feb 2010, 15:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sharing internet. . .
Replies: 2
Views: 1373

sharing internet. . .

pak bos semuanya saya mau nanya nih tentang share internet.. .
ada yang tau gax caranya share internet dari ubuntu ke win. . ??
coz sodara saya make win. . .
by sep4tumel4y4ng
22 Feb 2010, 15:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update system ubuntu
Replies: 6
Views: 2396

Re: update system ubuntu

saya pke VGA NVIDIA. .
sekrang sudh berhasil. . .
setelh saya utak-atik dan install uninstall selama 2 hari. . .
akhirnya bisa. . .
by sep4tumel4y4ng
21 Feb 2010, 15:38
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: (ask) visual effects saya g bisa berfungsi
Replies: 4
Views: 3237

Re: (ask) visual effects saya g bisa berfungsi

saya pke NVIDIA. .
sudah saya install drivernya. . .
compiz config juga sudah terinstall.. .
tapi extra effect nya gak bisa di enable juga. . .
gmna nih solusinya. . .???

mhon maaf ya ama yang punya thread. .
saya nebeng dsni. . .
by sep4tumel4y4ng
21 Feb 2010, 12:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu
Replies: 14
Views: 4222

Re: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

fungsi nya ctrl+z untuk apa. . .???
by sep4tumel4y4ng
21 Feb 2010, 10:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cek pemakaian kuota
Replies: 3
Views: 2114

Re: cek pemakaian kuota

klo ktmu share dsni brow...
by sep4tumel4y4ng
21 Feb 2010, 10:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu
Replies: 14
Views: 4222

Re: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

pertama saya install usb_modeswitchnya. . gunakan terminal untuk melakukan langkah2nya. . . kemudian saya isiin source di sudo gedit /etc/usb_modeswitch.conf ini source nya. . # /etc/usb_modeswitch.conf # # Smart ZTE AC2726 (EVDO) # DefaultVendor= 0x19d2 DefaultProduct= 0xfff5 TargetVendor= 0x19d2 T...
by sep4tumel4y4ng
21 Feb 2010, 10:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu
Replies: 14
Views: 4222

Re: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

klo modemnya sudh di coba bos. . .?
awalnya saya maunya bli hp smart, tapi dnger dari tmen2 ktanya lambat akhirnya saya bli modemnya. . .
sinyalnya juga lumyan coz pemancar pusatnya deket rmah saya. .
tapi itu gak efektif juga, pengruh cuaca juga sngat mendukung. . .
by sep4tumel4y4ng
21 Feb 2010, 09:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu
Replies: 14
Views: 4222

Re: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

ok brow. . .
tunggu ja. .
saya buatin reportnya. . .
by sep4tumel4y4ng
21 Feb 2010, 09:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: desktop efect gak bisa di enable
Replies: 2
Views: 1520

desktop efect gak bisa di enable

pak brow. . .
desktop efect saya gak bs di enable pdhal drver VGA saya sudah di instal. . . .
ad apa ya ini. . ??
mhon pencerhannya. . .
by sep4tumel4y4ng
21 Feb 2010, 09:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu
Replies: 14
Views: 4222

Re: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

sudah bisa nih brow adch. . .
kmren tak utak atik dari pagi sampe malem. . . .

klo untuk GUI nya gmna ya. . .???
by sep4tumel4y4ng
21 Feb 2010, 06:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cek pemakaian kuota
Replies: 3
Views: 2114

cek pemakaian kuota

brow gemana nih caranya ngecek pemakian kuota internet. . . ???
saya make modem smart zte. ..
by sep4tumel4y4ng
20 Feb 2010, 21:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update system ubuntu
Replies: 6
Views: 2396

Re: update system ubuntu

driver vganya gax maw kedetek. .
seblum di update saya sudah install drivernya dan berjlan lancar. . .
tp setelah di update malah error. .
saya cba install ulang vga nya mlah gak bsa. .
ad saran gak. .??
by sep4tumel4y4ng
20 Feb 2010, 19:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update system ubuntu
Replies: 6
Views: 2396

Re: update system ubuntu

taoi kok malh rusak ya stelah sistemnya di update. . .??
by sep4tumel4y4ng
20 Feb 2010, 15:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update system ubuntu
Replies: 6
Views: 2396

update system ubuntu

brow semua sebenarnya update sytem ubuntu itu penting gak. . ??
dan harus gak di update. . ??
coz setlah saya update sytemnya eh malah rusak jadinya . .
by sep4tumel4y4ng
20 Feb 2010, 12:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: sulit setting resolusi monitor dengan VGA Nvidia
Replies: 12
Views: 6500

Re: sulit setting resolusi monitor dengan VGA Nvidia

brow kasus saya sma juga nih.. .
setlh saya update sistemnya,vga NVIDIA sya malh gak mau dibaca padhal sebelum di update bisa jalan seperti byasa, trus saya coba cara diatas gak mau juga. . .
gmna nih brow solusinya. . .???
mhon pencerhannya...
by sep4tumel4y4ng
20 Feb 2010, 05:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install repository
Replies: 9
Views: 3699

Re: install repository

harus dlm root gax. . .??
by sep4tumel4y4ng
19 Feb 2010, 15:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install repository
Replies: 9
Views: 3699

Re: install repository

gmna aot-get nys klo install mnual/offline..??
by sep4tumel4y4ng
19 Feb 2010, 14:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]setting internet haier c700 di karmic
Replies: 23
Views: 10839

Re: [help]setting internet haier c700 di karmic

bisa nanya gak dsni . . ??
gmna sih cara nya masuk ke root dari terminal. . ??
by sep4tumel4y4ng
19 Feb 2010, 14:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install repository
Replies: 9
Views: 3699

Re: install repository

bukan saya mau nginstall app yang ad di repository. ..
apa ad yang perlu di stting , ato tinggal install aja. .??
by sep4tumel4y4ng
19 Feb 2010, 14:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smart ZTE AC2726
Replies: 94
Views: 85534

Re: Setting Modem Smart ZTE AC2726

caranya disconect gemana brow .. . ???
by sep4tumel4y4ng
19 Feb 2010, 14:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu
Replies: 14
Views: 4222

Re: modem smart ac2726 gak mau jalan di ubuntu

saya make ubuntu karmic koala. . .
saya udah install semua yang dithread itu. . .
tapi gax mau juga. . .
sumanya sudah lengkap. .
pas saya konek lama banget nunggunya sampe gak mau konek. . .
padahl sebelum saya instal ulang mau tu. . .
by sep4tumel4y4ng
19 Feb 2010, 13:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install repository
Replies: 9
Views: 3699

install repository

broow2 semua. .
mau nannya nih. .
gmna caranya instal repository. . .??
mhon pencerahannya. . .
by sep4tumel4y4ng
19 Feb 2010, 13:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: dual booting vista dg ubuntu,gimana?
Replies: 12
Views: 4146

Re: dual booting vista dg ubuntu,gimana?

klo masalh ke ganggu Os Vistanya sih enggak. . .
tpi . .
ada tapinya nih. . . :eek:
klo medem byasanya harus install sendiri jika driver for linux nya gak ada. . .