Search found 188 matches

by _Newbie_
03 Jul 2012, 20:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] di Ubuntu 10.04, menu.lst blank
Replies: 2
Views: 1003

Re: [ASK] di Ubuntu 10.04, menu.lst blank

mungkin ganti ini mas bro:

sudo gedit /boot/grub/grub.cfg

CMIIW
by _Newbie_
03 Jul 2012, 17:52
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

zeroyuei wrote:ijin sedot mas ... matur nuwun
monggo semoga bermanfaat
by _Newbie_
01 Jul 2012, 23:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Masalah Grub
Replies: 9
Views: 2567

Re: [Help] Masalah Grub

1. ente reinstall aja dari synaptic. cari "grub" di-synaptic, lalu reinstall semua yg ada tanda hijaunya dari hasil pencarian "grub". (((NOTE))). ~yang ane maksut ada tanda hijaunya adalah apps yg keinstall sebelumnya. 2. hapus semua konfigurasinya. ~> ubuntu tweak ~> janitor ~> centang semua yg ad...
by _Newbie_
01 Jul 2012, 22:51
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

mantap banget bukunya kang : catatan "untuk" seorang newbie :cool: sangat berguna bagi pemula yang baru mau belajar spt sy :) sip kang semoga bermanfaat.... heheheh..ijin sdot ...^_^ monngo kang semoga bermanfaat Ini pantesnya dikasih judul "FROM NEWBIE TO MASTAH UBUNTU" wah.. mantab, kalau buku FU...
by _Newbie_
10 Jun 2012, 18:22
Forum: Ubuntu Support
Topic: Boneka Tux Gratisssss
Replies: 26
Views: 18059

Re: Ayo kesini ada Boneka Tux Gratisssss

wah keren nih, origami. hehehe. . .
by _Newbie_
30 May 2012, 09:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]ganti repo lokal, tp gagal
Replies: 34
Views: 15523

Re: [ASK]ganti repo lokal, tp gagal

kurang jelas ne mas bro gagalnya kaya gmn y?? yar yg lain mudah bantunya. hehe. .. :D
by _Newbie_
27 May 2012, 01:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game2 jadul mengenang masa lalu....
Replies: 42
Views: 19607

Re: Game2 jadul mengenang masa lalu....

wah teringat masa kecil. hehe :D
by _Newbie_
27 May 2012, 00:16
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

ednanda wrote:hm..

Linux butuh orang2 seperti anda mas..

tengkyu n ijin download..
:D . . hehe. . makasih mas. . .

silakan mas semoga bermanfaat. . .
by _Newbie_
25 May 2012, 14:12
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 340133

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

waduh jauh, gak bisa ikut ini. . .
by _Newbie_
18 May 2012, 19:07
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

ninja wrote:ane donlot yah masbrow...
monggo semoga bermanfaat. :D
by _Newbie_
17 May 2012, 16:00
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

kipotngepot wrote:ijin dunlut kang. makasih ya....
monggo kang semoga bermanfaat . . :D
by _Newbie_
16 May 2012, 18:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

FauzanNatty wrote:Wah kalau sudah mengaku angkat tangan saja sob!

Ijin sedot es lilin ya!!
monggo kang semoga bermanfaat. . . .
by _Newbie_
15 May 2012, 15:34
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

Malsasa wrote:Saya jadi ingin kenalan sama kang newbie... siapakah Anda sesungguhnya? Apakah Anda anggota echo?
wah saya bukan anggota echo kang :D . . .
FauzanNatty wrote:Mastah yang mengaku Newbie!
wah saya masih newbie bgt kang...
tuxerbandot wrote:Mantap nih tulisan nya....izin sedott gan...
monggo gan semoga bermanfaat.......
by _Newbie_
05 May 2012, 11:18
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

fewi wrote:
_Newbie_ wrote:Ubuntu

alternatif:

Ubuntu
wah cocok bwt ane yg newbie... :D
ijin donlot ya om,,,,
monggo semoga bermanfaat
by _Newbie_
05 May 2012, 11:17
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

satriya_mujung wrote: Wah, ini bukan dari 'newbie', tapi 'Oldbie'. :grin:
Ijin dunlut mas Newbie, buat belajar. Makasih.

-s&m-
y silakan masnya..... semoga bermanfaat
by _Newbie_
04 May 2012, 00:29
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

saya bukan mastah.... sya juga masih belajar...

ya silakan mas amree...
by _Newbie_
03 May 2012, 22:39
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

Malsasa wrote:Terima kasih. Saya coba unduh, Kang.
sama-sama kang, monggo semoga masih bermanfaat...
by _Newbie_
03 May 2012, 02:27
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

silakan mas bro :D
semoga bermanfaat
by _Newbie_
02 May 2012, 18:54
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18770

[PDF]Catatan seorang Newbie

Ubuntu

alternatif:

Ubuntu
by _Newbie_
17 Mar 2012, 02:15
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 136
Views: 190483

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

wah makasih kang ijin buat unduh....
by _Newbie_
15 Mar 2012, 02:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?
Replies: 74
Views: 45585

Re: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?

Dock : Dock bawaan unity berada disisi kiri desktop, sedangkan dock pada gnome3 merupakan bagian dari panel activities, namun keduanya memiliki kesamaan yaitu kemudahan untuk menambahkan launcher, kalau di unity tinggal klik kanan -> keep in launcher, sedangkan pada gnome3 dengan klik kanan -> add t...
by _Newbie_
14 Mar 2012, 13:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?
Replies: 74
Views: 45585

Re: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?

klo mo bedain coba ndiri aja... nanti ada session untuk Gnome dan Ubuntu (unity) sebelum login.. tinggal pilih dan rasakan bedanya.. klo saya sih ke-2nya maknyos...!! klo lagi bosen ke unity pindah ke Gnome, klo bosen y pindah lagi..dst g habis2... wkwkwkw..!! sama :D ,kalau saya sebenarnya lebih s...
by _Newbie_
14 Mar 2012, 13:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?
Replies: 74
Views: 45585

Re: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?

ane gak spendapat dengan ulasan gnome 3 nya, jangan lupakan istilah EXTENSION yg ada pada gnome 3. justru kesimpelan gnome3 adalah ciri khas gnome DE. simple dlm hal interface, tapi kaya fitur. kalo masalah window manager tak ada maximaze n minimaze, tinggal pilih aja dibagian settingnya, mau pilih...
by _Newbie_
14 Mar 2012, 05:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?
Replies: 74
Views: 45585

Re: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?

Unity : Dash: Anda dapat mengakses aplikasi Unity launcher yang disebut Dash-dengan menekan tombol Windows pada keyboard atau dengan menekan ikon Dash di bagian atas dock Unity. Dash adalah sebuah panel yang menggantikan menu drop-down klasik GNOME. Dari itu, Anda bisa mencari tahu semua aplikasi y...
by _Newbie_
13 Mar 2012, 15:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ebook Netbeans For Ubuntu
Replies: 4
Views: 1083

Re: Ebook Netbeans For Ubuntu

Untuk instalasi anda bisa download netbeans disini terus install JDK dan JRE: sudo apt-get install openjdk-6-jdk openjdk-6-jre ikutin aja instruksinya lalu setelah proses instalasi JDK sudah selesai kembali ke file hasil download, kemudian ketikkan perintah sebagai berikut pada terminal : #chmod 777...
by _Newbie_
06 Jan 2012, 00:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kalender FUI 2012
Replies: 29
Views: 8514

Re: Kalender FUI 2012

thrvers wrote:'
keren masdana.
januari tanggal 19 kemana yah :grin:

NB: habisin tinta oranye nih :blush:
wah kok y gak ada tanggal 19... hehehehe...

tapi salut bagus bgt.... :D
by _Newbie_
05 Jan 2012, 02:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <share>SMS Lewat Terminal pakai Modem PHS100
Replies: 24
Views: 7951

Re: <share> Permudah kirim smsnya donk

wah lum pernah nyoba ...
by _Newbie_
25 Dec 2011, 20:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88777

Re: Curhatan Anak FUI

ninj4 wrote: yang spesial itu tergantung sudut pandang si cewek bro.. yang pasti paling spesial adalah bro inget ultahnya dan ucapin pertama kali.
sepertinya dah pengalaman ne, hehehehehehe
by _Newbie_
25 Dec 2011, 20:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88777

Re: Curhatan Anak FUI

punya cewe pusing......
gak punya juga pusing....

:D
by _Newbie_
22 Dec 2011, 21:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Xfce pun ikutan bergaya ala unity
Replies: 18
Views: 4092

Re: Xfce pun ikutan bergaya ala unity

keren dan insipratif.... :D
by _Newbie_
21 Dec 2011, 04:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily
Replies: 29
Views: 16584

Re: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily

aptfast wrote:saya make Sabily 9.10....

kesan setelah pake, secara ndak langsung saya baca zikir tiap kali klik mouse.......:D
:D
wah berarti bisa nambah amal ne secara tidak langsung :D
by _Newbie_
19 Dec 2011, 15:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Membuat Empat Partisi di Linux
Replies: 21
Views: 7568

Re: [help] Membuat Empat Partisi di Linux

/(root) : Lokasi paling dasar dari struktur file dan folder yang ada di linux, lokasi ini juga biasa disebut dengan root directory. boot : Folder atau direktori ini biasa digunakan untuk menyimpan file-file yang dibutuhkan saat proses booting linux bin : Folder ini biasa digunakan untuk menyimpan f...
by _Newbie_
19 Dec 2011, 14:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Iseng aja bikin logo FUI (Lapak dibuka umum,silahkan share l
Replies: 35
Views: 10850

Re: Iseng aja bikin logo FUI

chiki wrote:kenapa gak bikin subforum yang isinya nampung karya-karya yang dibikin dari foss aja mas sudoers..semacem devianart nya fui..
kayanya ide yang menarik... :D
by _Newbie_
19 Dec 2011, 14:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Membuat Empat Partisi di Linux
Replies: 21
Views: 7568

Re: [help] Membuat Empat Partisi di Linux

untuk swap itu biasanya 2 kali RAM setahu saya, jadi kalau masnya punya RAm 1 gb (1024), maka besarnya swap 2x1024 = 2048
itu setau saya,
untuk partisi lain suka2 masnya.. :D
semoga membantu
by _Newbie_
16 Dec 2011, 09:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Iseng aja bikin logo FUI (Lapak dibuka umum,silahkan share l
Replies: 35
Views: 10850

Re: Iseng aja bikin logo FUI

chiki wrote:aku terharu, dosen aptfast dan dosen cdx bersedia mampir..hiks hiks...mohon bimbingannya pak dosen! :grin:

tiba2 dapet wangsit, jadi setor deh....monggo ini update terbaru

ImageImage
mantap mas bro Ane suka yang ini. heehehehe... :D
lanjutkan
by _Newbie_
16 Dec 2011, 09:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Desainner Open Source
Replies: 50
Views: 29761

Re: Tutorial Desainner Open Source

wah ini dia... ini yang ane cari2... hehehehehe... :D
by _Newbie_
16 Dec 2011, 09:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (share)Ternyata FSTAB BIANG KEROKNYA!!!
Replies: 11
Views: 2939

Re: (share)Ternyata FSTAB BIANG KEROKNYA!!!

ikut nyimak ah :D
by _Newbie_
12 Dec 2011, 22:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 30734

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

pingin ikut, tapi tanggal 2 dah mulai ujian di kampus.....
aduh2 :D
by _Newbie_
04 Dec 2011, 18:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau nnya nih ??
Replies: 7
Views: 1589

Re: mau nnya nih ??

wah pingin nyoba
by _Newbie_
04 Dec 2011, 17:53
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3384660

Re: Sharing Desktop Screenshoot

wah keren-keren y, punya saya masih bawaan dari ubuntunya, gak pernah saya utak-atik. heheheeheh :D
by _Newbie_
04 Dec 2011, 17:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 73827

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Wah persaingan semakin ketat ne.. hehehehee :D
by _Newbie_
04 Dec 2011, 17:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: "Ubuntu" OS yang ribet
Replies: 39
Views: 11043

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

pingsut wrote:
einhejars wrote:
_Newbie_ wrote:mantappppppp.....................
apane yg mantap?

ribetnya mungkin :grin:
Hehehehe :D

Bener bgt mantap Ribetnya....
dan mantap semuanya...
by _Newbie_
04 Dec 2011, 17:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Game Batu, Kertas, Gunting dengan C++
Replies: 17
Views: 5681

Re: Game Batu, Kertas, Gunting dengan C++

Buat Konstanta mas bro sinauubuntu
by _Newbie_
19 Oct 2011, 09:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade bios
Replies: 12
Views: 2466

Re: upgrade bios

wah ngeri
by _Newbie_
19 Oct 2011, 09:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: "Ubuntu" OS yang ribet
Replies: 39
Views: 11043

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

mantappppppp.....................
by _Newbie_
19 Oct 2011, 09:37
Forum: Ubuntu Support
Topic: Mega Proyek Ubuntu Indonesia
Replies: 62
Views: 36125

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

wow nice