Search found 45 matches

by uebies
03 Dec 2011, 20:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: WebHTB ga handle bandwith per IP
Replies: 2
Views: 1357

Re: WebHTB ga handle bandwith per IP

Kalau saya ga salah paham modem udah dalam mode bridge, internetnya juga udah jalan, modem = 192.168.1.1 eth0 = 192.168.1.2 eth1 = 192.168.0.1 gateway buat client itu ke eth1, dan koneksi internetpun berjalan baik. cuma tinggal bandwidth manager (webhtb yang dipake) aja nih yang belum bisa pake. say...
by uebies
01 Dec 2011, 21:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] masalah dualboot buat ubuntu 11.04 yang gak bisa
Replies: 18
Views: 3152

Re: [ask] masalah dualboot buat ubuntu 11.04 yang gak bisa

o laen masalah yang gw kira berarti :D
by uebies
01 Dec 2011, 21:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] masalah dualboot buat ubuntu 11.04 yang gak bisa
Replies: 18
Views: 3152

Re: [ask] masalah dualboot buat ubuntu 11.04 yang gak bisa

sama windos ya"? setau ane sih masalah di-partisi disk mana kita nginstallnya,
kalau kasusnya windoss sama ubuntu, partisi pertama = windos barulah partisi setelahnya ubuntu(kalau ga kebalik :D, tapi bener deh).
by uebies
01 Dec 2011, 15:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: WebHTB ga handle bandwith per IP
Replies: 2
Views: 1357

WebHTB ga handle bandwith per IP

Udah buat class buat client. Clientpun udah di daftarin ke webhtb dengan class yang udah dibuat. Ane juga udah daftarin buat remote ssh. Cuma di traffic yang jalan kok cuma kelas buat ssh aja ya, kelas client ga jalan, masuknya ke default. Apa yang salah ya? interfaces yang dipake di webhtb = eth1. ...
by uebies
01 Dec 2011, 11:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet
Replies: 7
Views: 2185

Re: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

auto lo iface lo inet loopback auto dsl-provider iface dsl-provider inet ppp pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf provider dsl-provider auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 network 192.168.1.0 broadcast 192.168.1.255 gateway 192.168.1.1 ...
by uebies
23 Nov 2011, 15:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet
Replies: 7
Views: 2185

Re: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

saya udah coba pake pppoeconf & rp-pppoe. Hasilnya tetep sama, dibawah ini Interface: http://i1191.photobucket.com/albums/z464/supendi2/3-1.jpg Baris script paling bawah saya jadikan comment karena nyoba pake rp-pppoe ifconfig: http://i1191.photobucket.com/albums/z464/supendi2/1.jpg Ping: http://i11...
by uebies
23 Nov 2011, 12:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet
Replies: 7
Views: 2185

Re: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

ip public keluar, tapi ku monitor terus plognya akhirnya modem hangup :D ni interfacesnya auto lo iface lo inet loopback auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.2 netmask 255.255.255 network 192.168.1.0 broadcast 192.168.1.255 gateway 192.168.1.1 #ini kah yang dimaksud bentukan otomatis d...
by uebies
23 Nov 2011, 10:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet
Replies: 7
Views: 2185

Sudah install pppoe, tapi tetep ga bisa ping internet

modem==server==switch==client modem: linksys wag120n atau tp-link td8817 Saya udah install pppoe, modem detected tapi ga bisa ping ke internet. saya cek ifconfig, device ppp0 ada. kemudian cek dengan plog, ada tampilan dns primary dan secondary. kalau ping ke dns speedy tetep aja host unreachable. e...
by uebies
22 May 2010, 09:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: File System Partisi/Harddribe Samba File Server
Replies: 2
Views: 1916

Re: File System Partisi/Harddribe Samba File Server

OK,di pahami kak..thanks ya pencerahannya

ada yang saran/ide lain?dari yang lainya?
by uebies
21 May 2010, 12:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: File System Partisi/Harddribe Samba File Server
Replies: 2
Views: 1916

File System Partisi/Harddribe Samba File Server

HALOO Saya mau tanya format partisi yang di share pada ubuntu server( untuk windows client), bagusnya pake apa ya? linux fs (ext(2/3/4)) atau fat32/ntfs.. 1. saya pernah nyoba share partisi yang formatnya ext4, bisa dibaca oleh windows client, saya check propertiesnya (network drive tersebut), fs ya...
by uebies
21 May 2010, 09:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: auto mount hardisk
Replies: 15
Views: 5308

Re: auto mount hardisk

ok thanks kak sudoers..dah di donlot kok
i love you full
pas mantab booknya,,
by uebies
20 May 2010, 14:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: auto mount hardisk
Replies: 15
Views: 5308

Re: auto mount hardisk

wah wah,,..ternyata bug ya,untung ga maksain pake 10.04
thanks ya infonya kak..
by uebies
20 May 2010, 11:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: auto mount hardisk
Replies: 15
Views: 5308

Re: auto mount hardisk

to kak thrvers: ga salah kok, pathnya yang bener sdb5, sda5 saya ketik,sebagai contoh aja.. to kak zitux: thnks referensinya to kak sudoers: ebook dimana?link nya? :). thanks ya.. iya jadi install ulang(berulang-ulang), saya re-partisi, re-format, terus coba fstab dengan uuid, path disk, dll.tetep g...
by uebies
19 May 2010, 11:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: auto mount hardisk
Replies: 15
Views: 5308

Re: auto mount hardisk

hasil perubahan fstab:

/dev/sdb5
Mountall : Event Failed
Init : unreadhead-other main process (800) terminated with status 4
maksudnya apa tuh kak?

terpaksa installasi ulang, ga tau caranya, coz dia ("hang"). ga ada muncul login user
saya pake ubuntu server sih kak..
by uebies
18 May 2010, 14:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: auto mount hardisk
Replies: 15
Views: 5308

Re: auto mount hardisk

saya langsung nyengir kesenengan, thanks ya.
ok, ok..saya coba dulu ya

thanks sebelumnya om thrvers
by uebies
18 May 2010, 13:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: auto mount hardisk
Replies: 15
Views: 5308

Re: auto mount hardisk

sy ga ngerti fstab, apa sih? ya udah deh kalau memang pake crontab gapapa, saya pake itu aja. tapi kenapa ya, waktu installasi, ketika menentukan mount point, sepertinya ada ketentuan yang khusus ya?! mount partisi di /home/share bisa, tapi ketika saya coba ganti dengan /home/backup ga bisa juga. ju...
by uebies
18 May 2010, 13:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: auto mount hardisk
Replies: 15
Views: 5308

Re: auto mount hardisk

ya saat start up dia langsung mount, ga perlu pake crontab, seperti yang saya lakukan.
yang saya lakukan dengan crontab

@reboot mount -t vfat /dev/sda5 /media/backup

kalau kita shutdown komputer tanpa unmount disk tersebut, rusak ga ya disk nya?
thanks ya replynya
by uebies
18 May 2010, 10:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: auto mount hardisk
Replies: 15
Views: 5308

auto mount hardisk

hallo kakak semua, saya install ubuntu, di cpu saya ada 2 hardisk, satu buat system, satu buat data/backup data. saat installasi dan konfig hardisk, saya buat hardisk backup -mount pointnya- di /home/backup, tapi ga mau.udah beberapa nama direktory saya coba, tetep ga mau juga.pake /dos atau /window...
by uebies
08 May 2010, 11:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: KONEK INTERNET USB STICK HUAWEI E1750
Replies: 3
Views: 2023

KONEK INTERNET USB STICK HUAWEI E1750

Saya pake ubuntu server 9.10. mau konek internet pake huawei e1750,telkomsel flash unlimited.
saya dah coba yang namanya wvdial, tapi give up terus jawabnya. udah coba solusei dari forum ubuntu diluar, masih ga mau,
tolong ya kak semua
by uebies
03 May 2010, 15:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6
Replies: 7
Views: 5927

Re: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

emang kalau ada salah satu distro linux, berarti support semua linux ya?
terima kasih banyak ka iyang, juga semua
by uebies
01 May 2010, 14:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6
Replies: 7
Views: 5927

Re: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

wah kak iyang lagi, makasih banyak k infonya.
saya berulang kali muter muter ke situs yang ka iyang kasih. emang liat dari apanya sih dari situs itu? kok bsa kasih kesimpulan bahwa hp dan ibm yang saya tanyakan bisa di install ubuntu server?

sekali lagi thanks ka iyank
by uebies
01 May 2010, 13:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6
Replies: 7
Views: 5927

UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

halo kakak semua, saya mau tanya & mastikan lg
apa ubuntu server (mungkin 10.4) support komponen HP PROLIANT ML150 G6 dan IBM system X3200M3?

(to admin: sy tadi buka pertanyaan sejenis tapi salah lokasi.mf ya)
by uebies
01 May 2010, 09:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM
Replies: 5
Views: 2948

Re: UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM

aduh salah nempatin pertanyaan, maaf ya admin.tp saya mau terusin pertanyaan ini gimana donk? thanks k iyang pencerahaannya, bagus mana antara IBM System x3200M3-C1A dengan HP ProLiant ML150G6-131, kira kira jg ok. help help help, lagian bos gua nanya2 ini ma gua, emang gua geblek apah.. ditunggu re...
by uebies
01 May 2010, 08:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM
Replies: 5
Views: 2948

UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM

halo kakak semua, mau tanya 1. spesifikasi server untuk file server itu seperti apa ? 2. Server itu lebih ok mana branded atau RAKITAN? bagaimana perbandingan di bawah ini: Rakitan: MB P6T WS, 4 GB DDR3, HDD 2 x 500GB, PSU 600 Watt, INTEL Xeon E5504. Branded: IBM System x3200M3-C1A. Xeon X3430, 2GB ...
by uebies
28 Apr 2010, 15:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CHMOD DIREKTORI
Replies: 33
Views: 14212

Re: CHMOD DIREKTORI

sy coba dulu deh pake fat
wah thanks ya semuanya,

"linux for human being"
by uebies
28 Apr 2010, 15:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CHMOD DIREKTORI
Replies: 33
Views: 14212

Re: CHMOD DIREKTORI

o gitu, saya coba dulu deh partisinya pake fat,,tapi kalo gagal sy buka tread baru ja ya?!atau nerusin disini?khawatirnya ga dibuka lagi

makasih banyak ya semuanya..
jadi yakin "linux for human being"
banyak yang peduli atas kesulitan orang lain..
lama2 fanatik linux nih...hehe
by uebies
28 Apr 2010, 07:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CHMOD DIREKTORI
Replies: 33
Views: 14212

Re: CHMOD DIREKTORI

atau mungkin ada yang mau kasih ide lain?agar saya bisa share direktori, bisa baca tulis dari komputer (windows) client, tapi nda bisa delete.
by uebies
28 Apr 2010, 07:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CHMOD DIREKTORI
Replies: 33
Views: 14212

Re: CHMOD DIREKTORI

thrvers : "klo filesystem NTFS kliatannya nda bisa bro, klo nda salah default-nya pasti 777 (rwxrwxrwx) untuk semua file maupun direktorinya."

o kalau ntfs ga bisa..gimana kalau fat?apa nilai defaultnya ga bisa di rubah?

thanks ya atas replynya, saya sangat respect sama kakak semua
by uebies
27 Apr 2010, 14:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CHMOD DIREKTORI
Replies: 33
Views: 14212

Re: CHMOD DIREKTORI

direktori yang saya share yaitu /media/ntfs sy coba rubah permissionnya sesuai saran dengan pake sticky bit yaitu: chmod +t /media/ntfs sy coba cek dengan ls -l hasilnya: drwxrwxrwx 1 root root 4096 2010-04-27 15:00 /media/ntfs apa mungkin berbentur dengan konfigurasi yang ada di smb.conf yaitu ters...
by uebies
27 Apr 2010, 12:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CHMOD DIREKTORI
Replies: 33
Views: 14212

Re: CHMOD DIREKTORI

saya dah coba pake +t tapi ga nambah tanda "t"? apa yang salah ya?apa harus install dulu sticky bit dari repository o ya.karena direktori tersebut dishare,maka di pengaturan smb.conf create mask=0777 direktory mask=0777 apa masknya saya rubah menjadi = +t, bisa ga ya? thanks ya sebelumnya,harapanku ...
by uebies
27 Apr 2010, 11:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CHMOD DIREKTORI
Replies: 33
Views: 14212

Re: CHMOD DIREKTORI

to kakak zarkasichan : terima kasih banyak ilmunya.

to blackshirt : sticky bit? apa dan gimana? ada situs reference yang lengkap?
thanks buat replynya untuk semua
tetep ga bisa kayaknya ya apa yang sy pengen...
by uebies
27 Apr 2010, 07:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CHMOD DIREKTORI
Replies: 33
Views: 14212

Re: CHMOD DIREKTORI

thanks to kak ondedark "kecuali kalo bikin folder yang dibuat oleh satu user yang punya ijin akses read,write = yes, terus user laen ga bisa delete baru bisa" supaya jd kondisi diatas gimana caranya? sebenernya gini, saya mau buat file server dengan samba share, tiap hari server membuat backupnya de...
by uebies
26 Apr 2010, 16:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CHMOD DIREKTORI
Replies: 33
Views: 14212

CHMOD DIREKTORI

hallo kakak semua

saya ada pertanyaan untuk chmod, gimana caranya supaya
read write = yes
delete = no

yang saya baca..bisa write, berarti bisa delete/remove juga.
tolong ya kakak semua.
thanks
by uebies
20 Apr 2010, 13:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi Print Server, CUPS di Ubuntu Server 9
Replies: 6
Views: 4371

Re: Konfigurasi Print Server, CUPS di Ubuntu Server 9

semua ok sekarang, printer dah muncul di share..
terima kasih banyak buat semua.
(copas dari tutor isi smb.confnya,,hehe)yang penting jalan

thanks lagi , bahagianyaaa diriku
by uebies
19 Apr 2010, 14:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi Print Server, CUPS di Ubuntu Server 9
Replies: 6
Views: 4371

Re: Konfigurasi Print Server, CUPS di Ubuntu Server 9

makasih banyak reply-nya bwt semua. tutornya bagus banget. saya ga pake speedy/.server cuma dipake database server aja, ni lagi test printer di ubuntu server, kalau bisa kan windowsnya di ganti ubuntu aja buat ngprint. saya konfig printer lewat browser jaringan lokal dah bisa,cuma di network places ...
by uebies
19 Apr 2010, 09:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi Print Server, CUPS di Ubuntu Server 9
Replies: 6
Views: 4371

Re: Konfigurasi Print Server, CUPS di Ubuntu Server 9

Nah itu dia, saya coba browse dari local network ga bisa, 403 forbidden ini isi cupsd.conf saya: # # "$Id: cupsd.conf.in 8805 2009-08-31 16:34:06Z mike $" # # Sample configuration file for the CUPS scheduler. See "man cupsd.conf" for a # complete description of this file. # # Log general information...
by uebies
19 Apr 2010, 09:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi Print Server, CUPS di Ubuntu Server 9
Replies: 6
Views: 4371

Konfigurasi Print Server, CUPS di Ubuntu Server 9

Assalamualaikum, Hallo semua Kakak semua saya mau tanya untuk reference konfigurasi CUPS/print server di ubuntu server 9.10. saya udah coba install cups, samba, dan udah nyoba set up cupsd.conf-nya. malah saya bingung gimana cara ngetest printernya. saya udah install drivernya juga, printernya samsu...
by uebies
27 Jan 2010, 11:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting DNS lewat terminal?
Replies: 2
Views: 2596

setting DNS lewat terminal?

barusan konfig gateway dah ok. thanks ya.
nah sekarang setting DNS nya gimana om command linenya.
makasih ya.
by uebies
27 Jan 2010, 11:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting getway di terminal??
Replies: 2
Views: 1480

Re: setting getway di terminal??

makasih banyak om cojack.tentu makasih buat semua.
by uebies
27 Jan 2010, 10:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting getway di terminal??
Replies: 2
Views: 1480

setting getway di terminal??

hallo semua, saya mau tanya, gimana ya command line buat setting gateway lewat terminal.
Thx y!
by uebies
22 Jan 2010, 14:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [BERTANYA] Pengaturan User Priviledge-Terminal
Replies: 8
Views: 4163

Re: [BERTANYA] Pengaturan User Priviledge-Terminal

maaf ya, telat2 terus postingnya.
aku dah coba beberapa kemungkinan dari penulisan command tersebut, tetep aja begitu om.
Ayolah om, semangatmu solusiku(uih keren juga ya kata2nya, kebeneran).
seriusss minta tolong. oceh. thx bgt masih perhatian
by uebies
22 Jan 2010, 07:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [BERTANYA] Pengaturan User Priviledge-Terminal
Replies: 8
Views: 4163

Re: [BERTANYA] Pengaturan User Priviledge-Terminal

yang install bukan saya om..pusing akuhh kata ubuntu: cat/etc/group : command not found aku yakin ubuntunya normal, coz di lain hari aku liat ada perubahan system lagi(ada orang yang ngoprek2, alias si vendor) yang saya sebelumnya saya ga bisa akses sesuatu,lalu jadi bisa. tapi kemudian saya coba la...
by uebies
21 Jan 2010, 16:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [BERTANYA] Pengaturan User Priviledge-Terminal
Replies: 8
Views: 4163

Re: [BERTANYA] Pengaturan User Priviledge-Terminal

ya itu masalahnya om, user yang saya pake itu ga ada hak akses untuk mount flashdik otomatis.setting ip aja ga bisa di atur di jendela networknya. tapi kalau saya masuk root di terminal, apa aja bisa. akupun ga tau masalah kenapa,sebelumnya normal, tapi besok harinya jadi begini. jadi aku ga tau ubu...
by uebies
21 Jan 2010, 16:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [BERTANYA] Pengaturan User Priviledge-Terminal
Replies: 8
Views: 4163

Re: [BERTANYA] Pengaturan User Priviledge-Terminal

pokoknya begini aku mau, normally seperti sedia kala saat install pertama OS. Bisa mount flashdisk otomatis, setting ip di desktop(ga di terminal, pake command line)bisa startup program otomatis dan lainnya. saya bukan ga mau belajar. cuma bukan tempatnya di server itu. bikin user root piye ya om? a...
by uebies
21 Jan 2010, 15:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [BERTANYA] Pengaturan User Priviledge-Terminal
Replies: 8
Views: 4163

[BERTANYA] Pengaturan User Priviledge-Terminal

Hai om & semua, salam kenal Saya punya jaringan yang servernya ubuntu 9 Masalahnya begini om, login desktop yang saya punya, saya cek di terminal, usergroupnya admin.(saya cek sebagai root). Tetapi saya tidak bisa membuka window user and group pada system-administration-user and group. bukan hanya i...