Search found 19 matches

by Koe
29 Dec 2010, 14:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu
Replies: 83
Views: 68692

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

yang make Chrome gimana Bro ?
by Koe
23 Dec 2010, 13:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: TP LINK WN 322 G, gak kedetec di karmic
Replies: 0
Views: 971

TP LINK WN 322 G, gak kedetec di karmic

Barusan coba colokkan wifi tp lin wn322 g, tapi ternyak ga kedetec si karmic,.. coba googling nemu yg seri wn 422 g, tak coba2 ternyata chipsetnya beda yang 422 pake atheros, yg 322 make ZyDAS WLA-54L,.... barangkali ada rekan yg pernah pake tp link 322 tolong share... thanks...
by Koe
21 Dec 2010, 10:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update manager Error !!
Replies: 4
Views: 2063

Re: update manager Error !!

thanks bro, udah ktemu ngedit source listnya :

gksudo gedit /etc/apt/sources.list
by Koe
20 Dec 2010, 11:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update manager Error !!
Replies: 4
Views: 2063

Re: update manager Error !!

betul bro, ketambahan ini :

sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install libcnbj-2.6 bjfilter-2.6 pstocanonbj

tapi ga bisa di apa2 lagi...
by Koe
20 Dec 2010, 07:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update manager Error !!
Replies: 4
Views: 2063

update manager Error !!

Minta tolong nih, knapa setiap mo update aplikasi selalu gagal ya ? baik lewat terminal ato panel, setiap mo update ada pesen sbb : E: Type 'sudo' is not known on line 59 in source list /etc/apt/sources.list .... tolong donk cara menormalkannya... thanks
by Koe
09 Dec 2010, 07:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Main Menu Menghilang !!
Replies: 4
Views: 2029

Re: Main Menu Menghilang !!

To.. All

Oke dah muncul Bro... Thanks..
by Koe
08 Dec 2010, 08:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Main Menu Menghilang !!
Replies: 4
Views: 2029

Main Menu Menghilang !!

Sorry pertanyaan new bie nih

Kemarin laptop ku dipinjam temen, ga sengaja pencet2 tombol and akhirnya main menunya menghilang bro, jadi tinggal deskop kosong doank... udah dicoba mengembalikan main menu dengan klik kanan ato yg lainnya belon berhasil... mohon bantuannya.... thanks.
by Koe
18 Nov 2010, 07:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanda Peringatan !!
Replies: 2
Views: 1709

Tanda Peringatan !!

Good Morning par Boz, Pada pojok sebelah kanan kompi sy ada tanda peringatan yang kira2 bunya seperti ini...An errore occurred, please run Package Manager ......, setelah PM dijalan ada peringatan lagi sbb : Could not initialize the package information An unresolvable problem occurred while initiali...
by Koe
16 Nov 2010, 09:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Canon Pixma ip 1200
Replies: 5
Views: 3469

Re: Canon Pixma ip 1200

Ocre.. Boz, thanks infonya...
by Koe
16 Nov 2010, 09:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Canon Pixma ip 1200
Replies: 5
Views: 3469

Canon Pixma ip 1200

Barangkali ada yg punya driver canon pixma ip 1200 , minta link nya donk !! sy pake ubuntu 10.04 ...terima kasih
by Koe
04 Feb 2010, 07:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox
Replies: 34
Views: 24078

Re: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox

Wah, ga bisa ikut menikmati nih, maklum internet versi spanyol (separo nyolong).. lemot gila..!!
by Koe
02 Feb 2010, 11:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Spek minumal instalasi ubuntu 9
Replies: 7
Views: 3461

Spek minumal instalasi ubuntu 9

Barang kali ada yg tau spek minimal utk instalasi ubuntu 9 ? karena ubuntu di kompiku lemot banget bahkan lebih lemot dari xp (instal dual boot), spek : P4 2,66 GHz, RAM 256.... apa ada trik biar bisa cepet ya ?
by Koe
26 Jan 2010, 12:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Liat program hasil instalan di ubuntu
Replies: 2
Views: 2179

Liat program hasil instalan di ubuntu

Sy sudah coba install 7zip, udah dilihat di Aplication ->ubuntu software, soft tsb udah terinstal, tpi cara liatnya dimana ? udah tak cari2 di menu App, Place and System... tapi ga ktemu tuh 7zip,.. mohon bantuannya.... thanks...
by Koe
21 Jan 2010, 11:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setup ip statik??
Replies: 9
Views: 5061

Re: Setup ip statik??

Udah connect.. Bro .. Thanks :grin:
by Koe
21 Jan 2010, 11:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setup ip statik??
Replies: 9
Views: 5061

Re: Setup ip statik??

Sy udah coba input seperti itu, tapi ada yg kurang yaitu alamat broadcast.. dimana cara melihat alamt broadcast tsb ? :confused: ?
by Koe
21 Jan 2010, 10:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instalasi LAN
Replies: 3
Views: 2804

Re: Instalasi LAN

Okelah kalo begitu ...!! thanks..
by Koe
21 Jan 2010, 07:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Setting network bermasalah...
Replies: 5
Views: 3297

Re: Setting network bermasalah...

Help me ...

Saya punya masalah terbalik dengan mas Blue,... setelah saya setting, komputer tetangga bisa kebaca, tapi jaringanku ga bisa connect ke internet.... gimana friend ?

nanya juga nih (M Address itu apaan yach ? terus nyarinya dimana ?)
by Koe
21 Jan 2010, 07:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 528641

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Ikutan nyedot, bro... thanks...
by Koe
21 Jan 2010, 07:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instalasi LAN
Replies: 3
Views: 2804

Instalasi LAN

Dear All :grin:

Saya baru saja instal ubuntu 910, tapi bingung nih mo konfigurasi LAN (jaringan terhubung ke internet), dimana saya harus memasukan kode ip adres, nesk, dan gate away... tolong dunk..... Thanks.... :cry: