Search found 20 matches

by akim473
21 Jan 2011, 11:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Monitor gak detect waktu laptop di lipat
Replies: 4
Views: 1605

Re: Monitor gak detect waktu laptop di lipat

mana nih... gak ada yang bisa bantu
heelllllpppppppppp.....
by akim473
19 Jan 2011, 15:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Monitor gak detect waktu laptop di lipat
Replies: 4
Views: 1605

Monitor gak detect waktu laptop di lipat

Master2 tanya lagi nih..
kenapa ya kalau laptop saya ditutup/lipat waktu di buka kembali display/monitornya gak keluar (kayak TV gak dapet siaran)jadi kalau mau dipake harus di matiin dl secara paksa
kira2 apa maslahnya ya????
Mohon bantuannya
by akim473
18 Jan 2011, 14:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: additional plugins mozilla
Replies: 7
Views: 1682

Re: additional plugins mozilla

Sudah Bisa pake adobereader 9.4 dari bro thrvers (thanks bro...)
tapi kok tulisan nya jadi lucu.. jadi brantakan jenis hurupnya
cara ngaturnya gmana ya????
by akim473
17 Jan 2011, 15:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: additional plugins mozilla
Replies: 7
Views: 1682

Re: additional plugins mozilla

bro.. kl di windus saya bisa.
temen2 yang laen gmana nih...
sudah ada yang coba.???
kebetulan jaringan internet di kantor lagi lemot (bisa seharian dunludnya) jd belum bs dunlut

kl ada yang coba info ya trimsss
by akim473
17 Jan 2011, 15:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: additional plugins mozilla
Replies: 7
Views: 1682

Re: additional plugins mozilla

temen2 yang laen gmana nih...
sudah ada yang coba.???
kebetulan jaringan internet di kantor lagi lemot (bisa seharian dunludnya) jd belum bs dunlut

kl ada yang coba info ya trimsss
by akim473
17 Jan 2011, 13:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: additional plugins mozilla
Replies: 7
Views: 1682

Re: additional plugins mozilla

thrvers wrote:'
bisa dishare link na :grin: biar pada coba2in
soalnya krg jelas juga :p

= :/ =
potral resmi kementerian perdagangan ini

nah.. waktu mau buka peraturan/regulasi keluar window baru lagi
keliatan dah tu missing plugins nya

tolong ya bro thrvers...di check
trims
by akim473
14 Jan 2011, 16:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: additional plugins mozilla
Replies: 7
Views: 1682

additional plugins mozilla

Tanya lagi...tanya lagi...(jangan bosen ya master2) waktu saya buka file peraturan (format pdf) di web pemerintah, keluar window baru khusus untuk file tersebut, tapi file tidak bisa terbuka karna ada addtional plugins yang kurang, waktu di klik "install missing plugins" gak ketemu juga yang di butu...
by akim473
14 Jan 2011, 15:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Terminal vs Ubuntu Software
Replies: 6
Views: 1891

Re: Terminal vs Ubuntu Software

thrvers wrote:'
$ sudo apt-get install

nanti akan muncul daftar paket2

= CMIIW =

OK Trims bro...
sangat, sangat, sangat bermanfaat bg kami2 yang mau kenalan sama ubuntu
siippp.... (dapat ilmu lg..)
by akim473
13 Jan 2011, 15:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Terminal vs Ubuntu Software
Replies: 6
Views: 1891

Terminal vs Ubuntu Software

MAs Ter, saya mo tanya nih apa beda install software dari terminal dengan ubuntu software kayaknya lebih cepat kalau pake terminal....apa bener ya??? gmana cara saya untuk dapetin kode softwarenya untuk di ketik di terminal (daftar2 nya seperti di ubuntu software hehehe...) $sudo apt-get ????? mohon...
by akim473
12 Jan 2011, 08:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10954100

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal semua...
akim473 = Lukman Hakim
YM = sharky_hakim
di Pekanbaru Sumatra
baru install taon ini wkakaka (mohon bantuannya..)
belum bisa full ubuntu (aplikasi Pemerintahan gak support linux)


Good Luck..
by akim473
11 Jan 2011, 09:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt
Replies: 6
Views: 2172

Re: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt

ok, trims bro semua
biasa lagi belajar mengenal ubuntu nihh..nanti bakan lebih banyak minta bantuan sama master2 semua.
di laptop masih banyak aplikasi pemerintahan bro, biasa aplikasi pemerintah gak ada yang support linux,
trims all
by akim473
10 Jan 2011, 16:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt
Replies: 6
Views: 2172

Re: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt

iya bos thrvers..
saya install dalam windows, gak langsung boot dari CD.
padahal saya sudah pake 1 minggu. tadi tiba2 aja gak bisa di buka.
apa mungkin kena virus ya??
sekarang sudah di instal baru lagi.
by akim473
10 Jan 2011, 14:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt
Replies: 6
Views: 2172

Boot ubuntu 10.10 tiba-tiba corrupt

Yth master2 saya mo tanya saya sudah instal ubuntu 10.10 di laptop baru 1 minggu tiba2 aja waktu mau di hidupkan ehh.. mala keluar layar hitam denangan tulisan : windows could not run.........corrupt : \system32\hal.dll jaddi gak bisa deh ubuntu lagi... padahal udah di update semua ada solusinya gak...
by akim473
10 Jan 2011, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu
Replies: 29
Views: 18675

Re: menambah kapasitas / dan /home pasca instal ubuntu

nimbrung nih..
mohon dibantu..
kalau saya sudah instal ubuntu 10.10 di laptop (dual booth),
kalau di Gpartition unused disknya 6 gb tapi waktu di lokal folder /host nya sisa 1,5Gb.
maksudnya gmana ya???
mohon bantuannya gan..
by akim473
07 Jan 2011, 08:37
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 434671

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

Izin sedot bozz..
mudah2an bermanfaat dan bisa saya tularkan ke yang lain
by akim473
07 Jan 2011, 08:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemuda Open Source
Replies: 31
Views: 13287

Re: Pemuda Open Source

gan sasa...artikel yang bagus saya sepakat dengan agan.
mudah2an saya bisa bantu, masalahanya saya baru kenal sm linux..
good luck
by akim473
30 Dec 2010, 15:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimp Vs photoshop
Replies: 30
Views: 14392

Re: gimp Vs photoshop

menurut penilaian saya :
Photoshop :
Kualitas : 9
Harga : 4 (merobek dompetku) :crazy:
Total Nilai : 13

Gimp :
Kualitas : 7
Harga : 10 (Gratis gan....)
Total Nilai : 17


Kesimpulannya : GIMP tetep OK masih menang 4 point :grin:
by akim473
28 Dec 2010, 15:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu
Replies: 83
Views: 66649

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

mantab bro...
lumayan ngefek juga sama ffox saya
trims
by akim473
16 Dec 2010, 15:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 154954

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

segala sesuatunya pasti ada pro dan kontra
bagaimana cara kita menyikapinya saja
kalau saya sih lihat positifnya saja, dengan linux kita sudah di ajarkan untuk berbagi tanpa harus mengambil keuntungan dari yang lain.
by akim473
15 Dec 2010, 15:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5040953

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

terima kasih ya, semoga ilmunya bermanfaat