Search found 63 matches

by culunoop
20 Jan 2016, 17:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instalasi Ubuntu Server 14.04
Replies: 1
Views: 1645

Instalasi Ubuntu Server 14.04

Sore gan,
Gan mau tanya, kenapa install Ubuntu 14.04 server minta driver disk ya, untuk spesifikasi server IBM xSeries 225 dan dilist instalasi 14.04 servernya pilih yg mana ya?


agan - agan mohon bantuannya ya
by culunoop
07 Oct 2015, 08:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Multi partition to Single Partition
Replies: 1
Views: 927

Multi partition to Single Partition

HI abang2 Ubuntu indonesia,
Klo menggabung Multi partisi menjadi 1 partisi gmana ya caranya untuk server ubuntu 14.04
by culunoop
18 Jul 2014, 10:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Merge size sda
Replies: 0
Views: 450

Merge size sda

Hiii Gan,
Gimana Caranya ya untuk merge size /dev/sda & /dev/sdd di ubuntu server

Terima Kasih yo agan2
by culunoop
18 Mar 2013, 08:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Change Message Forbidden di Apache
Replies: 1
Views: 504

Change Message Forbidden di Apache

agan2 ada yg tahu tidak ya cara mengganti message forbidden yang muncul pada saat apache2 diaccess

Tengyu banyak gan bila ada yng tahu mohon info ya gan


Forbidden

You don't have permission to access / on this server.
Apache/2.2.16 (Ubuntu) Server at 10.33.14.99 Port 80
by culunoop
01 Feb 2013, 09:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Acccess folder www [ authorized ]
Replies: 1
Views: 679

Acccess folder www [ authorized ]

uiiii telah skian lama, akhirnya dapat login di forumn,,,,
agan2 klo kita mau memberi access ke folder www hanya untuk group user apache saja gimana ya....?

teng yu gan untuk share2nya
by culunoop
02 Dec 2012, 20:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 669644

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Check it out agan2
by culunoop
02 Dec 2012, 20:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instalai java
Replies: 4
Views: 1242

Re: instalai java

Check it out kang
by culunoop
02 Dec 2012, 20:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: server time out
Replies: 3
Views: 752

Re: server time out

Uii yg pasti sluruh client ndak bs akses k server mas rto trus
by culunoop
02 Dec 2012, 17:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: server time out
Replies: 3
Views: 752

server time out

Uii sore sore server rto, agan2 nmpng tnyak2 , gan ada yg tauti tdk ya klo server ubuntu 10.10 server pd wktu diakses ama user mlalui browser mnjadi rto, duh jd ngung jelasinnya, mslnya Uii sore sore server rto, agan2 nmpng tnyak2 , gan ada yg tauti tdk ya klo server ubuntu 10.10 server pd wktu diak...
by culunoop
05 Nov 2012, 07:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bertanya
Replies: 4
Views: 900

Re: Bertanya

Pake lazarus emang bisa ya gan, trus compiler nya cara nya gimana ya gan....
by culunoop
02 Aug 2012, 08:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: split larger file
Replies: 5
Views: 1347

split larger file

Pagi agan2 ubuntu smuanya,

numpang tanya gan, klo kita ingin load into data file dari file text kira2 ukurannya sktr 20 gigaanlah ke mysql biar lebih cepat caranya gimna ya....

Teng yu ya gan
by culunoop
05 Jul 2012, 13:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: see history user di server unix
Replies: 1
Views: 435

see history user di server unix

Gan agan, numpang tanyak, klo mau lihat ip client yang connect ke server kita dari CLI gimana ya? ada yg tau nggak
by culunoop
22 May 2012, 19:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SSH dari bash script
Replies: 4
Views: 1013

Re: SSH dari bash script

makasih yo gan
by culunoop
22 May 2012, 19:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]gnome shell extension kenap ya?
Replies: 7
Views: 1853

Re: gnome shell extension kenap ya?

makasih ya gan infonya
by culunoop
16 May 2012, 11:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]gnome shell extension kenap ya?
Replies: 7
Views: 1853

Re: gnome shell extension kenap ya?

..atau cukup ikutin perintah errornya tersebut, yaitu: install gnome-shell-extension-common gak bisa tante. kalo di Onnie masih bisa. kalo di Precise, extensionnya langsung dari repo (extension PPA gnome3 dari webup8 gak bisa dipake lagi) dan diinstal otomatis waktu instal otomatis waktu instal gno...
by culunoop
16 May 2012, 08:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]gnome shell extension kenap ya?
Replies: 7
Views: 1853

[SOLVED]gnome shell extension kenap ya?

gnome-shell-extensions-user-theme : Depends: gnome-shell-extensions-common but it is not going to be installed E: Unable to correct problems, you have held broken packages. agan-agan klo untuk masalah diatas , ada yang tau tidak cara perbaiki packages nya yang rusak teng yu yo gan, maaf ya gan bolak...
by culunoop
15 May 2012, 13:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SSH dari bash script
Replies: 4
Views: 1013

SSH dari bash script

Agan2 mau tanyak, klo kita ssh ke server ( dengan password ) tp kita running dengan bash script gimana ya

Teng yu gan
by culunoop
12 May 2012, 13:16
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 136
Views: 189897

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Ikutan kang teng you yo akang - akang :)
by culunoop
12 May 2012, 12:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perbandingan ubuntu 11.10 dengan ubuntu 12.04 LTS
Replies: 4
Views: 1676

Perbandingan ubuntu 11.10 dengan ubuntu 12.04 LTS

Agan 2 mau tanya kelebihan ubuntu 12.04 dibanding dengan ubuntu 11.10 apanya ya

Thank you yo gan
by culunoop
01 May 2012, 16:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kelebihan ubuntu 12 dibanding dengan ubuntu 11
Replies: 7
Views: 2815

Kelebihan ubuntu 12 dibanding dengan ubuntu 11

Sore agan2, klo boleh tau kelebihan ubuntu 12 dari versi sebelumnya apa ya
by culunoop
01 May 2012, 16:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kelupaan password root
Replies: 2
Views: 659

Re: kelupaan password root

Thank' yo gan :)
by culunoop
04 Apr 2012, 08:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kelupaan password root
Replies: 2
Views: 659

kelupaan password root

Pagi agan2
Mohon bertanya nih, bila kita kelupaan password root di ubuntu, ada cara untuk reset tidak gan tanpa reinstall ubuntunya

teng yu ya agan2
by culunoop
26 Mar 2012, 07:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] PC ROUTER
Replies: 5
Views: 1313

Re: [HELP] PC ROUTER

emang bisa ya PC jadi router,,,,, share donk gan
by culunoop
08 Mar 2012, 06:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: find the real IP address client from Proxy
Replies: 0
Views: 333

find the real IP address client from Proxy

Pagi agan2, duh pagi2 udah bangunin dengan masalah, gan mau tnyak gimana caranya ya untuk dapatin IP addressnya client yang sebenarnya klo kita gunakan PHP ( duh agak melenceng maaf gan ).. teng yu yo gan
by culunoop
29 Feb 2012, 14:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: create user FTP
Replies: 2
Views: 622

Re: create user FTP

waaahhh makasih banyak gan infonya... teng yu ya... :)
by culunoop
28 Feb 2012, 15:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: create user FTP
Replies: 2
Views: 622

create user FTP

Siang gan, klo kita mau buat user untuk akses FTP caranya gimana ya dari terminal

Teng yo gan :)
by culunoop
24 Feb 2012, 06:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Connect ke folder sharing windows xp
Replies: 3
Views: 1311

Connect ke folder sharing windows xp

pagi mas2, maaf mas2 pagi2 udh bingung nih, klo kita mau akses folder sharing di windows pake samba kenapa minta password terus ya.... padahal login aksesnya sudah pake administratornya windows
by culunoop
23 Feb 2012, 08:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: PHP di ubuntu
Replies: 10
Views: 3359

Re: PHP di ubuntu

sudo apt-get install apache2 php5 libapache2-mod-php5 mysql-server libapache2-mod-auth-mysql php5-mysql phpmyadmin

coba ini kang.... biasanya tidak usah di chmod lagi /var/www nya jd 777 ( full access )
by culunoop
23 Feb 2012, 07:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: PHP di ubuntu
Replies: 10
Views: 3359

Re: PHP di ubuntu

lisnux wrote:alt+F2 terus ketik gksudo nautilus, masukin password, browse ke /var/www, copy-kan aja projectnya ke situ. tidak perlu setting permission


idem mas
by culunoop
16 Feb 2012, 19:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade mysql 4.1 to 5
Replies: 3
Views: 1025

Re: upgrade mysql 4.1 to 5

teng yu yo mas :)
by culunoop
16 Feb 2012, 07:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade mysql 4.1 to 5
Replies: 3
Views: 1025

upgrade mysql 4.1 to 5

Pagi akang2,, mohon maaf nih pagi2 udh ganggu kang, mau tanya klo kita ingin upgrade dari mysql 4.1 ke 5.0 dari terminal kira2 gimana ya kang


teng yu ya kang masukkannya
by culunoop
11 Feb 2012, 18:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lihat software yang sudah terinstall
Replies: 4
Views: 991

Re: lihat software yang sudah terinstall

teng yu yo gan...
by culunoop
09 Feb 2012, 07:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lihat software yang sudah terinstall
Replies: 4
Views: 991

lihat software yang sudah terinstall

Pagi agan2, klo mau lihat software yang sudah diinstall dari terminal perintahnya apa ya Gan
Teng yu ya aga2 :)
by culunoop
08 Feb 2012, 13:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Nubie)ask perintah/comand server ubuntu
Replies: 25
Views: 6946

Re: (Nubie)ask perintah/comand server ubuntu

cUps wrote:
rockafello wrote:misi suhu2,,saya baru aja bisa install ubuntu server 11.10 tes konexsi ping google,facebook berjalan replay,,,dst...

yang ingin saya tanyakan bagaimana cara memberhentikan proses ping replay tersebut,mohon bantuan para suhu,,,
Maaf nie ane juga newbe, setauku sih tinggal di Ctrl+C.
idem kang
by culunoop
05 Feb 2012, 12:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] cara membuat dualboot windows dengan linux terintal da
Replies: 33
Views: 11790

Re: [ASK] cara membuat dualboot windows dengan linux terinta

1. klo ubuntu nya udah ke install duluan. -Ya tinggal install Win7 nya (pisahkan partisinya hardDisk ubuntu dgn windows, jgn di gabung ntar brantem :D) -Trus setting ulang GRUB nya dengan Live CD Ubuntu. note : point 2 tutor nya bisa di cari di Forum ini atau di google. 2. Masuk ubuntu software cen...
by culunoop
05 Feb 2012, 11:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara menghide file di ubuntu 11.10 gimana ya...
Replies: 15
Views: 3105

Re: cara menghide file di ubuntu 11.10 gimana ya...

tambahan: terkadang klo hide dengan menambah tanda titik didepan nama file, bisa jadi kendala. contoh : aplikasi A punya konfigurasi file di /home/namauser/config.txt lalu saat di coba hidden dengan menambah titik didepan nama file/folder yang dihilangkan, maka aplikasi A tadi ga akan menemukan /ho...
by culunoop
03 Feb 2012, 07:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: get More ScreenLets
Replies: 4
Views: 1159

Re: get More ScreenLets

ninja wrote:screenlets berat bro, cobain conky deh, pasti bikin :ngiler


conky kang, br dengar wah masukkan baru kang teng yu ya kang
by culunoop
03 Feb 2012, 07:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: get More ScreenLets
Replies: 4
Views: 1159

Re: get More ScreenLets

mksh bnyk ya akang satrya ... infonya ya :) mudh2an ilmunya nmbh ya
by culunoop
02 Feb 2012, 06:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: get More ScreenLets
Replies: 4
Views: 1159

get More ScreenLets

Pagi agan2
numpang tanya agan2, klo mau ngedapetin lebih banyak screenlets gimana ya

Terima kasih ya agan2
by culunoop
01 Feb 2012, 07:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3381792

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

ngomong cinnamon, cinnamon itu apaan sih ? tempat tinggalnya di daerah mana ya jd pengen kenalan, kok pada ribut dibicarain, Hehhhehhe gue becanda,klo boleh tau agan2 kelebihannya apa saja ya
by culunoop
26 Jan 2012, 06:46
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PreOrder]Kaos Ubuntu Bug.In.Vasion Product
Replies: 34
Views: 20711

Re: [PreOrder]Kaos Ubuntu Bug.In.Vasion Product

agan2 gimana cara ordernya nih... jd tertarik
by culunoop
24 Jan 2012, 07:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 334213

Re: Variant Ubuntu

terima kasih infonya kang :)
by culunoop
19 Jan 2012, 14:35
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 136
Views: 189897

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

terima kasih kang tutornya :)
by culunoop
19 Jan 2012, 06:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cron sftp automatic
Replies: 2
Views: 666

Re: Cron sftp automatic

upps maaf kang share kurang, maksdnya kang klo kita ingin sftp dari server lain ke pcnya kita kang,

jd script di atas sebenarnya isi dari file bash kang, jd file bash ini yang di cron kang

Maaf kang klo ada yng salah :) >
by culunoop
18 Jan 2012, 07:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: membuat jail root >>?
Replies: 10
Views: 1915

Re: membuat jail root >>?

Terima kasih agan2 masukkannya ya... :)
by culunoop
18 Jan 2012, 07:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: membuat jail root >>?
Replies: 10
Views: 1915

Re: membuat jail root >>?

Yup, benar gan jadi jail root sperti ket di bawah agan2 jail= penjara root= ya root mungkin, tool biar buat user biasa jadi root tanpa harus masuki paswod....kali :grin: baru tau kalo ada istilah jailroot :confused: OOT nih...:laugh:.. kembali ke topic... jail root itu apa sih..?? kek judul film..:l...
by culunoop
18 Jan 2012, 06:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cron sftp automatic
Replies: 2
Views: 666

Cron sftp automatic

Agan - agan hanya mau share berikut sftp dari server dengan cron cd /var/www/dotnet/super filename="sales_"`eval date +%Y%m`".txt.gz" filenametxt="sales_"`eval date +%Y%m`".txt" fileroot=""`date -d "-2 day" +%Y%m`"" export SSHPASS=123xxxxx sshpass -e sftp -oBatchMode=no -b - regional@192.168.xxx.xxx...
by culunoop
17 Jan 2012, 19:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: megembalikan file iso yang suda di burning
Replies: 3
Views: 998

Re: megembalikan file iso yang suda di burning

terima kasih gan tutornya
by culunoop
17 Jan 2012, 19:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [INDEX] Solved Forum Aplikasi Ubuntu
Replies: 23
Views: 24749

Re: [INDEX] Solved Forum Aplikasi Ubuntu

Terima kasih gan tutornya...
by culunoop
17 Jan 2012, 19:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share]penggunaan cron
Replies: 69
Views: 47390

Re: crontab

Terima kasih gan,,, tutornya bagus
by culunoop
17 Jan 2012, 19:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemrograman
Replies: 65
Views: 32740

Re: Belajar bahasa Pemrograman di linux atau Ubuntu

Gue ikut
IntegerManual wrote:java = netbeans/eclipse
C++ = netbeans/Qt4
pascal = ga tau :grin:
by culunoop
17 Jan 2012, 18:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop
Replies: 42
Views: 24892

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

Terima kasih gan..... tutornya bagus :)
by culunoop
16 Jan 2012, 09:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Laptop tidak mati setelah shutdown
Replies: 14
Views: 3169

Re: Laptop tidak mati setelah shutdown

bisa baca2 link di signature saya, masbro laugh >> artikelnya sudah dibaca mas tp kok masih tidak mau mati ya laptopnya... :(
by culunoop
15 Jan 2012, 13:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 327409

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

idem akang > , tampilannya gnome3 yang bagus dan lebih cepat untuk panggil aplikasi yg ingin dibuka,
by culunoop
15 Jan 2012, 13:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Laptop tidak mati setelah shutdown
Replies: 14
Views: 3169

Re: Laptop tidak mati setelah shutdown

kang klo masalah di acpi gmn caranya kang troubleshoot nya... mohon kang bantuannya
by culunoop
15 Jan 2012, 13:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Laptop tidak mati setelah shutdown
Replies: 14
Views: 3169

Re: Laptop tidak mati setelah shutdown

kang klo laptopnya merek Acer 4738, klo error sih tidak ada yng keluar hanya tampilan ubuntu akhir aja yg keluar ( berwarna ungu ) terusssssan sperti itu aja yng kluar tp laptopnya tidak matot alias ( mati total ),

terima kasih yg akang2 masukkannya.
by culunoop
13 Jan 2012, 17:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: membuat jail root >>?
Replies: 10
Views: 1915

Re: membuat jail root >>?

Terima kang blackshirt infonya ya, mksdnya kang kalo kita setting di ubuntu server dari terminal kira22 apa saja yg harus dipersiapkan
by culunoop
13 Jan 2012, 07:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: membuat jail root >>?
Replies: 10
Views: 1915

membuat jail root >>?

rekan2 semuanya, ada yg tau tidak ya gimana caranya buat jail root di ubuntu, mohon bantuannya ya




Terima kasih
>
by culunoop
13 Jan 2012, 07:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me please..
Replies: 5
Views: 1112

Re: help me please..

Mbak thami, coba lihat di /var/log/dmesg nya apakah modemnya ngedetect / tidak






>
>