Search found 31 matches

by Habibi
07 Sep 2013, 14:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara membuat ad hoc di ubuntu
Replies: 6
Views: 2075

Re: cara membuat ad hoc di ubuntu

mohon di jelaskan bagaimana cara buat adhoc nya? saya lancar jaya om
by Habibi
07 Sep 2013, 08:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Memory Test dan Desktop Error
Replies: 10
Views: 2751

Re: Memory Test dan Desktop Error

kalo bisa masuk terminal (ctrl+alt+t) coba jalankan perintah ini,

Code: Select all

sudo rm -rf .gnome .gnome2 .gconf .gconfd .metacity
lalu lanjutkan dengan perintah

Code: Select all

sudo unity --reset-icons
lalu restart, saya pernah ngalamin ini sob.
by Habibi
07 Sep 2013, 08:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Memory Test dan Desktop Error
Replies: 10
Views: 2751

Re: Memory Test dan Desktop Error

bisa masuk terminal ga dia?
by Habibi
04 Dec 2011, 15:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Solusi] Setting modem D-Link 152 di Ubuntu
Replies: 5
Views: 2155

Re: [Solusi] Setting modem D-Link 152 di Ubuntu

iya gan bener ntu modemnya... iys saya juga baru nih nemu sekarang, dan berhasil gan,,,, sekarang juga lagi dipake..
by Habibi
04 Dec 2011, 14:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Solusi] Setting modem D-Link 152 di Ubuntu
Replies: 5
Views: 2155

[Solusi] Setting modem D-Link 152 di Ubuntu

ga pake basa basi.. gini : 1. Update frimware modem D-Link DWM 152 Update frimware modem D-Link DWM 152 di Ubuntu membutukan bantuan dari windows (xp/vista/7), langkah untuk mengupdate : - Download filenya http://www.dlink.com.sg/support/Support_download.asp?idsupport=905 atau masuk nih situsnya htt...
by Habibi
03 Dec 2011, 20:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: D-Link GSM modem
Replies: 33
Views: 19035

Re: D-Link GSM modem

iya mas nih coba gimana supaya modem ini terdeteksi di ubuntu (saya pake 11.10) .. tolong ya mas..
by Habibi
04 Jul 2011, 21:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Daftar Modem Plug n Play di Ubuntu...
Replies: 4
Views: 1443

Re: [ASK] Daftar Modem Plug n Play di Ubuntu...

wah makash nih mas sangat amat membantu
by Habibi
04 Jul 2011, 17:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Daftar Modem Plug n Play di Ubuntu...
Replies: 4
Views: 1443

[ASK] Daftar Modem Plug n Play di Ubuntu...

Mas master2 ubuntu atau yang udah pada tau, minta daftar modem usb yang unlock, pake gsm, sama plug n play alias langsung colok dan terdeteksi. Terimakasih sebelumnya nih..
by Habibi
03 Feb 2011, 12:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??
Replies: 11
Views: 2772

Re: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

ya mas, ne dah bisa, ternyata salah jalur aksesnya
by Habibi
03 Feb 2011, 06:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??
Replies: 11
Views: 2772

[help] Gimna ya internetan dengan hp via usb di ubuntu??

salam,
mau tanya nih, gimana ya internetan di ubuntu via usb??
tipe hp saya nokia n73.
apakah ada aplikasi nya?
terimakasih,
by Habibi
27 Jan 2011, 20:14
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mereset setingan Compiz ke default
Replies: 11
Views: 5988

Re: Mereset setingan Compiz ke default

wah, saya pada transparan semua jadi ga keliat gmana ne. .
by Habibi
20 Jan 2011, 21:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] tambahkan list window pada grub ubuntu
Replies: 7
Views: 1921

Re: [help] tambahkan list window pada grub ubuntu

siip udah bener sndiri mas setelah restart. . . .
by Habibi
20 Jan 2011, 11:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] tambahkan list window pada grub ubuntu
Replies: 7
Views: 1921

Re: [help] tambahkan list window pada grub ubuntu

itu online apa ofline? Soalny d rmah ofline mas.
by Habibi
19 Jan 2011, 21:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] tambahkan list window pada grub ubuntu
Replies: 7
Views: 1921

[help] tambahkan list window pada grub ubuntu

tolong para master. Gini crtany, sy instal 2 boot di pc ubuntu 10.10 dan window, pas window sy instl ulang eh grub ubuntu nya ilang, terus saya perbaiki grub dg live cd dan bisa, nah setelah berhasil eh window nya ilang dari grubnya. Gimana ya nambahin window pada grub ubuntu, ? (kasian ortu g sa pk...
by Habibi
15 Jan 2011, 08:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help!!] instal file .tar.bz .tgz .bz2 ga bisa-bisa
Replies: 3
Views: 1260

Re: [help!!] instal file .tar.bz .tgz .bz2 ga bisa-bisa

oh ky gto tu da bgian yg krangny toh, makash2 mas ru tw neh,

tar d cba mas
by Habibi
14 Jan 2011, 14:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help!!] instal file .tar.bz .tgz .bz2 ga bisa-bisa
Replies: 3
Views: 1260

[help!!] instal file .tar.bz .tgz .bz2 ga bisa-bisa

mas tolong saya ko coba nginstal file file .tar.bz .tgz .bz2 ga bisa-bisa apa yang harus saya instal dulu?? -------------- pas ./config bisa tapi as make keluar kaya gini?? checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c checking whether build environment is sane... yes checking for gaw...
by Habibi
12 Jan 2011, 14:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu
Replies: 16
Views: 2629

Re: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu

sip sip mas udah berhasil neh
by Habibi
11 Jan 2011, 17:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu
Replies: 16
Views: 2629

Re: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu

eee.. mf mas, rincinya gimana ?? mf warga baru neh
by Habibi
11 Jan 2011, 16:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu
Replies: 16
Views: 2629

Re: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu

maksud saya yang *.bz2 *.tgz *.tar (kalo ga salah) kalo di doble klik malah kaya zip ato rar, di dalemnya ada banyak file.
by Habibi
11 Jan 2011, 16:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu
Replies: 16
Views: 2629

Re: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu

makasi semuanya, tar saya coba.

kalo file terbal instalnya gimana? kalo uda di bahas tolong kash tau linknya.
by Habibi
11 Jan 2011, 16:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu
Replies: 16
Views: 2629

Re: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu

berarti di instal satu persatu??
by Habibi
11 Jan 2011, 16:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu
Replies: 16
Views: 2629

Re: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu

wah mas pas saya coba download gimp di situs tadi ko banyak pilihan ya?? saya harus donlod yang mana?? * http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/pool/main/g/gimp/libgimp2.0_2.6.10-1ubuntu3_i386.deb * http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/pool/main/g/gimp/gimp-data_2.6.10-1ubuntu3_all.deb * http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/...
by Habibi
11 Jan 2011, 11:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
Replies: 114
Views: 124172

Re: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

mf neh masih newbie, bru kmaren instal, bingung, ma yg nie $tar -xzvf ncurses-5.7.tar.gz masuk ke direktori hasil ektrak : $cd ncurses-5.7 $./configure $make #sudo make install $cd .. install gettext #sudo apt-get install gettext masuk ke direktori gmana tuh? Mf mkin terlalu dasar tp mdah2n da yg ng...
by Habibi
11 Jan 2011, 10:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Modem Flash Gak ke detect di ubuntu 10.10
Replies: 19
Views: 5479

Re: [Help] Modem Flash Gak ke detect di ubuntu 10.10

yap, sama mas sy juga kaya gitu, m0dem ini emang ga sahabtan ma ubuntu, , jd terbates deh blajarny.. .
Mudah2n si ada s0lusiny
by Habibi
11 Jan 2011, 08:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu
Replies: 16
Views: 2629

Re: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu

makash mas, tar d cba.
by Habibi
11 Jan 2011, 05:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu
Replies: 16
Views: 2629

[Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu

salam, sy bru neh pake ubuntu sy pke ubuntu 10.10. Nah sy bingung gimana crany cari file instalasi di ubuntu, sy dah cri di getdeb.net tpi ko fileny g bsa d d0nlod, sy cb di apfinder bisa di d0nlod tp pas di instal koq masuk nya ke ubuntu sofware center. ? Tolng bntu sy. . Soalny d rumah ga terk0nek...
by Habibi
18 Dec 2010, 18:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Modem Flash Gak ke detect di ubuntu 10.10
Replies: 19
Views: 5479

Re: [Help] Modem Flash Gak ke detect di ubuntu 10.10

mas pke dual boot apa ga? Kalo dual boot cy masuk dlu ke wim ny trz col0kin nah di restart masuk ke ubntu, lalu pke lsusb nah byasny kode prdukny brubh, nah trz pke modeprobe nya. Ins k0nek, sy dah nyba, n brhzl.. Sy jg pke advan sma mas
by Habibi
08 Dec 2010, 12:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem Advan Telkomsel Flash di Ubuntu 10.10
Replies: 5
Views: 3256

Re: Modem Advan Telkomsel Flash di Ubuntu 10.10

kasus saya sama mas, modem itu terdeteksi pada lsusb tapi pada network manager ga kedetek, .. . mohon neh bantuannya..
by Habibi
07 Dec 2010, 17:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: seting modem advance telkomsel wvdial telkomsel
Replies: 2
Views: 2499

Re: seting modem advance telkomsel wvdial telkomsel

oke makssi maaf soalnya ga tau neh baru..:D :D
by Habibi
07 Dec 2010, 16:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: seting modem advance telkomsel wvdial telkomsel
Replies: 2
Views: 2499

seting modem advance telkomsel wvdial telkomsel

master2 di sini tolong bantuin saya setting modem advance telkomsel flash pada ubuntu 10.10 saya baru instal tadi siang, tapi pas mau internetan ko ga bisa. saya ikutin beberapa tutorial yang ada ko kayanya ga berhasil2 toling bantuin yah. terimakasih sebelumnya..