Search found 8 matches

by roedavan
24 Jan 2010, 21:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu
Replies: 21
Views: 11759

Re: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

SAY NO TO DRUG!!! eh salah, SAY NO TO... bajakan basa inggrisnya apa ya? Ya itulah pokoknya. Habis jalan2 dari forum2 ubuntu luar negeri, terus juga ngelihat sebuah wallpaper ubuntu yang bertuliskan: "Rest In Peace Microsoft... " Itu artinya, para ubuntu developer, mau banget ngajak semua usernya un...
by roedavan
24 Jan 2010, 21:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ubuntu sofware instal
Replies: 15
Views: 4929

Re: ubuntu sofware instal

waduuuh, udah nge-install ubuntu kok masih pake photoshop?? ganti dong, pake gimp... pake gimp, kan gampang tuh! mirip2... , ng, sekalian nanya juga nih, ada yang tahu tutorial gimp nggak? soale, saya juga bisanya photoshop, pas mau nyoba gimp malah bingung, wkwkwkwkwk catatan: buat para gamer-mania...
by roedavan
24 Jan 2010, 10:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: Apache, PHP dan MySQL
Replies: 24
Views: 13399

Re: Apache, PHP dan MySQL

@c0jack ada yang aneh nih kk, pas aku cek di terminal, ternyata eh ternyata, mysql belum terinstall!! lognya: mysql is not currently installed!!! kok bisa? padahal kalau pake phpmyadmin lewat brwoser, jelas2 tuh makhluk eksis!!! *aku dah bikin database ama tabel2nya* terus, aku iseng deh nge-install...
by roedavan
20 Jan 2010, 21:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: Apache, PHP dan MySQL
Replies: 24
Views: 13399

Re: Apache, PHP dan MySQL

@blackshirt: lighttpd apaan? nginx apaan? sejenis kue? nda tahu itu mah kk, belum nyampe elmunya sampe sono, hohoho @cumaliataj: justru itu masalahnya kk, saya teh lagi bingung, pegimane caranya ngeinstall apaceh, php dan mysql karena musti melakukan konfigurasi tambahan itu. Nah, konfigurasinya yan...
by roedavan
19 Jan 2010, 21:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: Apache, PHP dan MySQL
Replies: 24
Views: 13399

Re: Apache, PHP dan MySQL

Oke, soal Apache, MysQL dan PHP nya sih udah jalan pake xampp. Tapi yang bikin aneh,kenapa ga bisa nge-install Joomla / Wordpress?? Katanya Mysqlnya lagi down. Dan lewat terminal juga ga bisa ngeaktifin MysqL. Emangnya ada bedanya, antara MySQL pake Xampp dan MySQL ngeinstall sendiri? Plisss help...
by roedavan
19 Jan 2010, 16:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game Online Di Ubuntu
Replies: 6
Views: 5652

Game Online Di Ubuntu

Suatu ketika, diriku menginstall ubuntu, warna monitorku berubah, tak lagi didominasi biru, lalu, aku nyoba nyetel sebuah lagu, Linkin Park, band kesayangangku, lalu.... *pret!* nggak ada suara apa pun, seratus persen bisu. Ah, buldog! Begitu kataku. Ubuntu bagus apanya, masa nyetel mp3 aja ga bisa?...
by roedavan
19 Jan 2010, 16:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: Apache, PHP dan MySQL
Replies: 24
Views: 13399

Re: Apache, PHP dan MySQL

Xampp?? Apaan tuh?? Kalau winamp saya tahu, hehehe. Oh, jadi di linux juga ada yang namanya xampp ya?? Kirain windows doang ada yang gituan. *manggut-manggut kayak burung perkutut* Tengkyu, tengkyu, bro Andy! Langsung digaraaaap!!! Catatan: Pake xampp mah enak, ga perlu konfigurasi ini-itu, tinggal ...
by roedavan
19 Jan 2010, 14:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: Apache, PHP dan MySQL
Replies: 24
Views: 13399

Apache, PHP dan MySQL

Pertamax!! Salam sodara2 sebangsa dan setanah air, smoga kita semua terbebas dari mara bahaya dan petaka yang ditimbulkan oleh api dendam dan kebencian..., ehm, sorry, jadi ngelantur, kebiasaan nulis cerpen sih, hehehe Jadi gini, saya teh kan udah familiar banget sama windows ya, secara udah puluhan...