Search found 187 matches

by SaGa
30 Oct 2012, 16:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install packet tracer via wine
Replies: 5
Views: 1624

Re: install packet tracer via wine

coba install packet tracer yang untuk linux gan.

ini link downloadnya gan

http://dl.dropbox.com/u/59570930/Packet ... er-deb.bin

untuk tutorial instalasinya ada disini gan...

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/28109/1
by SaGa
20 Oct 2012, 07:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Copy Paste File ke Folder system ubuntu
Replies: 9
Views: 4675

Re: Copy Paste File ke Folder system ubuntu

ikut bantu bro..untuk install xampp ni langah-langkahnya - Buka terminal anda, lalu ketikkan : sudo su - Ekstrak xampp ke direktori /opt, dengan cara mengetikkan : tar xvfz xampp-linux-1.8.0.tar.gz -C /opt - Tunggu sampai selese, langkah selanjutnya tinggal jalankan xampp tersebut, dengan cara menge...
by SaGa
14 Jul 2012, 20:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOW TO] Mempercepat koneksi internet pada ubuntu (loading b
Replies: 41
Views: 26258

Re: [HOW TO] Mempercepat koneksi internet pada ubuntu (loadi

Nexus wrote:kenapa malu, kan beneran tuh, linux itu masa depan :laugh:
heem te... :D

btw, script ini pengaruh juga te ma firefox.
di lptop ane stabil browsing nya...
by SaGa
14 Jul 2012, 08:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOW TO] Mempercepat koneksi internet pada ubuntu (loading b
Replies: 41
Views: 26258

Re: [HOW TO] Mempercepat koneksi internet pada ubuntu (loadi

aku suka banget signature kamu :grin: ~> linux is future
hehehhe...makasih tante nexus...
*jadi malu nich :blush:
by SaGa
12 Jul 2012, 15:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOW TO] Mempercepat koneksi internet pada ubuntu (loading b
Replies: 41
Views: 26258

Re: [HOW TO] Mempercepat koneksi internet pada ubuntu (loadi

Pada tip kali ini, gue akan menerapkan modifikasi sederhana yang dapat membantu Anda mempercepat koneksi internet anda dan mengoptimalkan waktu dalam membuka halaman browser. Modifikasi akan dilakukan ke file "nsswitch.conf", dan berlaku untuk Ubuntu dan semoga bisa juga buat distro linux yg lain. ...
by SaGa
03 Jul 2012, 20:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Tanya Maksud Konfigurasi usb_modeswitch
Replies: 0
Views: 820

[ask] Tanya Maksud Konfigurasi usb_modeswitch

Saya berhasil setting modem smartfren EC1261-2 di Ubuntu 10.04 pake usb_modeswitch. yang pengen saya ketahui, maksud dari perintah yang dimasukkan dalam konfigurasi usb_modeswitch.[maklum copas dari internet konfigurasinya]hehehehe :grin: 1. pada konfigurasi ini $ sudo gedit /etc/usb_modeswitch.d/12...
by SaGa
24 Jun 2012, 10:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan
Replies: 23
Views: 17454

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

@bro fearless & @bro rizaal :: thanks mas bro...
edhek007 wrote: Oh..., OK. mau merancang skenario dulu deh. :D
sipz mas bro..ditunggu kabar selanjutnya.
by SaGa
23 Jun 2012, 05:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan
Replies: 23
Views: 17454

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Siip..! Bagus. Lanjutkan! Klo boleh tahu, itu atas prakarsa sendiri atau bekerja sama dengan KPLI-nya? makasih mas bro. ini atas prakarsa temen bersama. pihak SMA mengajukan kerjasama degan kampus ane untuk ngadain workshop. Temanya terserah dari kita. ya ez kita ajuin workshop pengenalan dan insta...
by SaGa
22 Jun 2012, 07:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan
Replies: 23
Views: 17454

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

acara yang beginian neh yang harus diperbanyak, langsung ke sasaran anak2 sekolah... karena dari merekalah cikal bakal dunia opensource bakal makin meningkat... mantap buat acaranya masbro saga :wink: terima kasih mastah, semoga bisa dilanjutkan lagi. wah, mantap bisa dicontoh laugh kepikiran FUI b...
by SaGa
20 Jun 2012, 19:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan
Replies: 23
Views: 17454

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

@bro iyok :: makasih mas bro
deny26 wrote:@SaGa: itu gak ada yang bisa dikenalin satu yang cewek mastah? hahaha

mantap acaranya ;)
monggo kesini mastah.hheheheheh
by SaGa
20 Jun 2012, 15:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan
Replies: 23
Views: 17454

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

@bro bau & @bro CDX :: thanks bro.. Good job, salute dengan teman2 sekalian di banyuwangi.. Teruskan perjuangan mu nak ;) Yang punya kegiatan sejenis boleh kontak aku, entar kita support apa yang bisa di support.. terima kasih pak, ini semua berkat support dari pak lurah dan FUI. itu dirimu ya bro @...
by SaGa
20 Jun 2012, 13:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan
Replies: 23
Views: 17454

[Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

Selamat siang warga FUI yang berbahagia. akhirnya bisa ikutan nimbrung lagi di FUI tercinta. Sebelumnya ane mohon maaf kepada Team FUI, khususnya P.Lurah karena baru bisa menyelenggarakan event Workshop ini pada Bulan Maret lalu dan baru bisa sharing sekarang [ada beberapa kendala teknis :) ] Terima...
by SaGa
08 Jul 2011, 08:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3462018

Re: Sharing Desktop Screenshoot

bisa juga itu....
atau ini
Kubuntu Plasma Desktop System...
by SaGa
06 Jul 2011, 08:43
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3462018

Re: Sharing Desktop Screenshoot

buzzing_bee wrote:
sake wrote:klo mau pake kde install kde-plasma-desktop di synaptik. :)
ato sekalian instal kubuntu-desktop ato kubuntu full. :D
oo..di synaptic ada toh? hehe..oke deh :D
bener tuh...kalo ane lewat software center...search kde plasma desktop terus install n modifikasi deh :grin:
by SaGa
05 Jul 2011, 14:47
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3462018

Re: Sharing Desktop Screenshoot

lama nich ga nonggkrong disni... pengen berbagi tampilan desktop ane yang terbaru [spoiler] http://subluk.fileave.com/my%20desktop.png [/spoiler] share dong om caranya biar bening-bening gitu. :grin: Basic-nya Ubuntu gan.trus diinstall kde plasma desktop. yang bening2 ada default di appearance-nya ...
by SaGa
02 Jul 2011, 01:58
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3462018

Re: Sharing Desktop Screenshoot

lama nich ga nonggkrong disni...
pengen berbagi tampilan desktop ane yang terbaru
[spoiler]Image[/spoiler]
by SaGa
16 Jun 2011, 08:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share]Mengatasi "Error: unable to find the sources of your
Replies: 2
Views: 1918

[share]Mengatasi "Error: unable to find the sources of your

Saat kita ketik $sudo VirtualBox akan muncul error karena saat installasi, kita menginstall versi virtual box yang tidak kompatible dengan versi kernel kita dan Ubuntu menganjurkan kita untuk menjalankan perintah $sudo /etc/init.d/vboxdrv setup tapi setelah kita jalankan perintah diatas, malah muncu...
by SaGa
29 Apr 2011, 10:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download
Replies: 25
Views: 10618

Re: Ubuntu-11.04 Natty Narwhal is ready for download

Alhamdulillah baru kelar download 11.04 nya
:grin:
by SaGa
24 Apr 2011, 06:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> notification Firestarter
Replies: 3
Views: 1416

Re: <ask> notification Firestarter

ane dah baca2 bro...

intinya ada yang mencoba berkoneksi dengan lptop/komp qt ya bro??
apa gt bro??
by SaGa
23 Apr 2011, 07:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 121925

Re: ISO Linux Gratis!!!

wah, ide bagus nich mastah... share juga, untuk wilayah Banyuwangi (Banyuwangi kota) : - Ubuntu 8.04 Desktop i386 - Ubuntu 10.04 Desktp LTS i386 - Ubutnu 10.10 Desktop i386 - Bandit - Bactrack 4 - ClearOS-entrerprise-5.2 - Drweb-livecd-600 - Linuxmin-10-gnome-dvd-i386 - Slax-6.1.2 update 05 Mei 2011...
by SaGa
23 Apr 2011, 06:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Current Pending Sector Counts
Replies: 5
Views: 3270

Re: [Help] Current Pending Sector Counts

setahu ane ada 2 bro bad sector tuh, yang Logic n Fisik..
lok yang fisik (sesuai dengan pengalaman pribadi) mempengaruhi performa laptop secara keseluruhan.
dulu di laptop ane ada 98 bad sector, jadi lemot banget, padahal cuma buka 1 aplikasi...
by SaGa
16 Apr 2011, 19:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> notification Firestarter
Replies: 3
Views: 1416

<ask> notification Firestarter

Ane konek pake Modem atw Wifi n hidupin Firestarter, terus muncul notifikasi...(icon firestarter berubah jadi petir n berwarna merah)
itu notifikasi apaan ya??? mohon pencerahannya..

ni screenshot pas konek pake Modem

Image
by SaGa
16 Apr 2011, 09:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: butuh bantuan. Please....!
Replies: 5
Views: 2542

Re: butuh bantuan. Please....!

kalau panel network wirellessnya terdelte gmna donk cara nampilin nya lagi...??? coba klik kanan pada panel->add to panel-> pilih yang notification area lok tetep belum muncul bisa berkunjung kesini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/18773/Re_ask_network_manager_hilang#Post187...
by SaGa
14 Apr 2011, 19:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 205442

Re: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage

kan udah masuk list bro di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/57650/1 :grin:

caranya ya seperti yang bro thrvers share..
cuma dialnya aja yang pake Wvdial, ga pake network manager :grin::grin:
by SaGa
14 Apr 2011, 13:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 205442

Re: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage

sedikit sharing juga. Setelah modem berhasil dikenali Ubuntu, bisa juga dialnya pake WVdial. lumayan lebih kenceng.[pake flexi] 1. Instal wvdial $sudo apt-get install wvdial 2. Edit konfigurasi wvdial $sudo gedit /etc/wvdial.conf 3. Ubah konfigurasinya sehingga seperti ini [Dialer flexi] init1 = ATZ...
by SaGa
10 Apr 2011, 07:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Compile C# dengan Terminal
Replies: 11
Views: 4510

Re: [share] Compile C# dengan Terminal

zerocode wrote:kalo buat vb.netnya gimana om!
wah ane belum pernah nyobain yang vb.net bro...
:grin:
by SaGa
08 Apr 2011, 21:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Compile C# dengan Terminal
Replies: 11
Views: 4510

Re: [share] Compile C# dengan Terminal

masterbetawie wrote:makasih om trick na...
working bgt buat ane yg newbie
:)
sharing juga bro program yang dah dibuat....
by SaGa
06 Apr 2011, 14:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Compile C# dengan Terminal
Replies: 11
Views: 4510

Re: [share] Compile C# dengan Terminal

monggo2 gan, sharing juga lok udah nyoba...
by SaGa
31 Mar 2011, 20:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Compile C# dengan Terminal
Replies: 11
Views: 4510

[share] Compile C# dengan Terminal

Nyoba2 dan pengen share sedikit tentang cara ngompile syntax C# di Ubuntu Syarat dan bahan : 1. Laptop/Komputer dengan OS Ubuntu 2. terinstall MonoDevelop. Kalo belum terintas jalanin perintah ni $sudo apt-get install monodevelop 3. kalo udah ada langsung buat project baru.. contoh syntax sederhanan...
by SaGa
30 Mar 2011, 01:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemrograman
Replies: 65
Views: 35984

Re: Belajar bahasa Pemrograman di linux atau Ubuntu

anak_ingusan wrote:kalau untuk pemrograman c#, kira kira untuk IDE nya ada gak di ubuntu?
coba monodevelop bro...
by SaGa
24 Mar 2011, 21:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu ilang gara2 instal XP
Replies: 5
Views: 2029

Re: ubuntu ilang gara2 instal XP

silahkan berkunjung kesini bro..

mudah2an membantu
kembalikan grub loader ubuntu
by SaGa
24 Mar 2011, 21:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] Virtual box yang ringan
Replies: 6
Views: 2246

Re: [HELP] Virtual box yang ringan

wah iya lemot bro cz RAM nya jadi terSharing ke Ubuntu dan W$ di virtual box...

kalo resource RAM besar lumayan lancar bro pake VBox..
by SaGa
17 Mar 2011, 22:39
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Not Mac (theme alternatif gnome mirip Mac OS)
Replies: 11
Views: 5227

Re: Not Mac (theme alternatif gnome mirip Mac OS)

top abis dah mastah theme-nya..

seeppppzzzz
by SaGa
13 Mar 2011, 15:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [share] Mengatasi SIOCSIFFlAGS: No such file or directory wl
Replies: 2
Views: 1857

Re: [share] Mengatasi SIOCSIFFlAGS: No such file or director

ups...iya bro..

thanks atas revisi nya
by SaGa
12 Mar 2011, 14:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [share] Mengatasi SIOCSIFFlAGS: No such file or directory wl
Replies: 2
Views: 1857

[share] Mengatasi SIOCSIFFlAGS: No such file or directory wl

Kemaren gara-gara pengen nyoba install aplikasi bactrack di Ubuntu 10.04, ane nambah repo bactrack di Ubuntu. Tapi setelah update malah wireless ane kagak bisa dipake (device not ready). Sempet kebingungan gmna nch cara mengembalikannya. Setelah bertanya kepada beberapa suhu dan mencari pencerahan d...
by SaGa
11 Mar 2011, 23:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 30248

Re: Dangdut

deny26 wrote:
SaGa wrote:lagu dangdut koplo Banyuwangi mantrab juga bro......

:grin: :grin: :grin:


Ini dia yang ditunggu2... Reni F***** bro... :grin:
nah bener juga bro Reni Farida n Ratna Antika memang maknyosss :grin:
by SaGa
08 Mar 2011, 19:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 30248

Re: Dangdut

lagu dangdut koplo Banyuwangi mantrab juga bro......

:grin: :grin: :grin:
by SaGa
02 Mar 2011, 23:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bagaimana cara menginstall web server LAMPP
Replies: 22
Views: 10134

Re: Bagaimana cara menginstall web server LAMPP

kLepto wrote:kayaknya LAMP deh, ane main coba-coba aja seh,,,
cara masuk ke phpmyadmin nya gmana bung...??
setelah aktifkan lampp nya
di browser ketik ini bro

Code: Select all

http://localhost/phpmyadmin/
by SaGa
02 Mar 2011, 23:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: memutus koneksi
Replies: 5
Views: 2367

Re: memutus koneksi

inpisibel wrote:oke...akan saya coba, thx yak master saga ;)
wah kok master? ane masih newbie bro... :grin:

semoga berhasil nyoba tuxcut nya
by SaGa
01 Mar 2011, 09:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM
Replies: 19
Views: 5935

Re: eGDM: Ganti Tampilan Jendela Login GDM

kalo untuk 10.04 bisa apa ga bro?
by SaGa
25 Feb 2011, 15:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: memutus koneksi
Replies: 5
Views: 2367

Re: memutus koneksi

coba pake tuxcut bro
by SaGa
15 Feb 2011, 14:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 56463

Re: Ebook Released Resmi

alhamdulillah...

langsung unduh.....
ijin share di blog..

semoga ini adalah awal FUI untuk bisa membuat e-book versi selanjutnya yang bisa bermanfaat untuk semuanya...

go Open Source....
by SaGa
09 Feb 2011, 10:50
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: login screen gk aktif
Replies: 1
Views: 1419

Re: login screen gk aktif

coba klik tombol Unlock bro. setelah itu masukkan password user kita.

ane coba gitu langsung bisa @ubuntu 10.04
by SaGa
07 Feb 2011, 14:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: nslookup error
Replies: 12
Views: 4017

Re: nslookup error

ok mastah..tap sekarang masih blum sempet cz masih ujian
by SaGa
06 Feb 2011, 10:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: wifi interface gk dikenal
Replies: 4
Views: 2996

Re: wifi interface gk dikenal

untuk airmon coba perintah ini bro

Code: Select all

$sudo airmon-ng start wlan0
untuk wireshark coba jalanin lewat root

Code: Select all

$sudo wireshark
setahu ane gt bro...
by SaGa
05 Feb 2011, 18:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: <ask> Modem Cepet DC
Replies: 9
Views: 3564

Re: <ask> Modem Cepet DC

wah udah solved berkat pencerahan bro thrvers di thread ini...

om momod bisa di lock threadnya
by SaGa
31 Jan 2011, 23:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: nslookup error
Replies: 12
Views: 4017

Re: nslookup error

thanks mastah...
wah moga2 ja bukan karena ane pake yang versi dekstop keslahannya..

:)
by SaGa
31 Jan 2011, 13:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: nslookup error
Replies: 12
Views: 4017

Re: nslookup error

m'f mastah...
ane pake ubuntu 10.04 destop.
lok pake ubuntu 10.04 desktop apa emang bermasalah gt ya???
by SaGa
30 Jan 2011, 06:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 205442

Re: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage

alhamdulillah bisa konek...

#modem venus VT 21 EVDO has been tested#

thanks bro thrvers
by SaGa
28 Jan 2011, 00:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: nslookup error
Replies: 12
Views: 4017

Re: nslookup error

ok bro ni isi file nya /var/cache/bind/db.127 [spoiler] ; ; BIND reverse data file for local loopback interface ; $TTL 604800 @ IN SOA arek6.co.uk. admin.arek6.co.uk. ( 1 ; Serial 604800 ; Refresh 86400 ; Retry 2419200 ; Expire 604800 ) ; Negative Cache TTL ; NS admin.arek6.co.uk. ; 2 IN PTR www.are...
by SaGa
25 Jan 2011, 10:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: nslookup error
Replies: 12
Views: 4017

Re: nslookup error

iya gan, udah ane cek..
tapi g tw yang error yang bagian mana (masih newbie) heheheh..
by SaGa
25 Jan 2011, 00:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: nslookup error
Replies: 12
Views: 4017

nslookup error

ane nyoba setting DNS server. pas nslookup domain namex kok gni ya??
tapi lok nslookup IP nya bisa..mohon pencerahannyya..
root@MafiaKampus:/etc/bind# nslookup http://www.arek6.co.uk
Server: 192.168.6.2
Address: 192.168.6.2#53

** server can't find http://www.arek6.co.uk.arek6.co.uk: SERVFAIL
by SaGa
16 Jan 2011, 20:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask ( Install packet tracer 5.3 di ubuntu amd 64 )
Replies: 13
Views: 4789

Re: Ask ( Install packet tracer 5.3 di ubuntu amd 64 )

ok bro...
ditunggu report-nya
by SaGa
15 Jan 2011, 12:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Bagaimana cara menginstall web server LAMPP
Replies: 22
Views: 10134

Re: Bagaimana cara menginstall web server LAMPP

gni bro..
ketik $sudo su
terus masukkan password anda
lalu masuk ke direktory Unduhan tempat anda mnyimpan LAMpp
ketik #tar xvfz xampp-linux-1.7.3a.tar.gz -C /opt

mudah2an berhasil...
by SaGa
12 Jan 2011, 02:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bantu donk Tugas nih ^^
Replies: 10
Views: 2544

Re: Bantu donk Tugas nih ^^

by SaGa
09 Jan 2011, 06:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara menghilangkan jenuh di depan komputer
Replies: 18
Views: 4557

Re: cara menghilangkan jenuh di depan komputer

maen game Wormux ....

lucu soale..ahahaha