Search found 15 matches

by N4_add
18 May 2013, 07:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit
Replies: 22
Views: 7562

Re: [ASK]Tentang 32 bit dan 64 bit

kalau menuru saya tergantung cacha prosessor'ya,

suport utk 32bit atau 64bit.
coba cek di google perbedaan 32bit sama 64bit. :)
by N4_add
28 Sep 2012, 11:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z
Replies: 12
Views: 6050

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

udah saya coba gan .... n dah bisa.
ternyata memang hrus pke aplikasi vmware.

sekarang tinggal rajin2 belaar aja kok.
by N4_add
26 Sep 2012, 11:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z
Replies: 12
Views: 6050

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

sipelaut wrote:donlotnya dimana
kok malah jadi 11GB


di web resminya backtrack....
http://www.backtrack-linux.org/downloads/
bener lho file .7z ya setelah q extrack jadi 11Gb.
padahal master 7z'ya 2Gb doang...
by N4_add
26 Sep 2012, 11:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z
Replies: 12
Views: 6050

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

Hore... akhirnya bisa...
hehehe ternyata aku nya yang kurang otak-atik ..

oh ya stu lgi... apa mungkin backtrack di install di flashdisk gitu...
biyar lebih efisian heheh .... ?????
by N4_add
25 Sep 2012, 22:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z
Replies: 12
Views: 6050

tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

hai agan2 semua yang udah jadi master tau yang masih newbea kayak aku hohoho q da pertanya'an ki.. kmaren aku kan download backtrack 5 R3 .7z yg hanya 2Gb aku kirain nanti stelah selesai download bisa q extrack trus q jadi'in .iso tapi alamak... sunguh di luar dugaan setelah q extrack eeee mlah jadi...
by N4_add
07 May 2012, 09:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Game keren???
Replies: 17
Views: 10067

Re: Linux Game keren???

keren
by N4_add
03 Apr 2012, 08:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ini bug atau apa ya... ???? (ubuntu 10.10)
Replies: 6
Views: 1407

Re: ini bug atau apa ya... ???? (ubuntu 10.10)

laptopnya merek hp , HDD nya sata lah hehe.. flashnya bagus ok...orang mreknya kingston 2 GB. pa gra2 file nya cman satu jdinya copas'ya lama banget. couse yang q copas file film sih,,,,hehe ada lagi nih....pas q mau copas dari flashdisk ke flashdisk kok dak bisa..???? pa mungkin slot Usb ya yg rusa...
by N4_add
02 Apr 2012, 08:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ini bug atau apa ya... ???? (ubuntu 10.10)
Replies: 6
Views: 1407

ini bug atau apa ya... ???? (ubuntu 10.10)

agan agan .... Laporan nih

OS ubuntu 10.10 kok Copas dari flasdisk ke Laptop
LUUUAAAMMAAA banget.... masak iya kecepatanya 1 Mb/s

padahal Flasdisk nya cman berkapasitas 2 Gb dan file ya 600 Mb.

Bug atau apakah ini..???
by N4_add
02 Apr 2012, 08:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mengatur default booting
Replies: 10
Views: 2247

Re: mengatur default booting

bisa diedit dengan caranya bro malsasa :D tapi jangan lupa untuk BACKUP dulu file grub.cfg nya sudo cp /boot/grub/grub.cfg /boot/grub/grub.cfg.original untuk tambahan aja, bisa juga edit file /etc/default/grub (untuk grub2 ya) cari bagian : GRUB_DEFAULT=0 #GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0 GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_...
by N4_add
29 Mar 2012, 10:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mengatur default booting
Replies: 10
Views: 2247

mengatur default booting

helo agan agan semua.... :grin: mohon bantuan nih...Pc ku kan pke duol OS. XP ma Ubuntu...para master di sini pasti dah tau klu pke dual os, ubuntu bakal buat pilihan booting...lah yang saya pengen tanyain nih. saat time remaining ya habis gimana kita langsung bisa booting ke OS xp...bukanya ke Ubun...
by N4_add
06 Dec 2010, 13:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: defrag ubuntu
Replies: 13
Views: 5523

Re: defrag ubuntu

tidak perlu pusing untuk chkdsk apalagi defrag di ext3+ :), karena kesehatan disk sudah di cek otomatis saat startup. Untuk yang ekivalen dgn chkdsk mungkin fsck, untuk manualnya baca man fsck tapi ingat... baca baik2 karena anda akan mengalami mimpi buruk jika "menyalahgunakan" fsck ini, percayala...
by N4_add
06 Dec 2010, 13:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 527600

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

ikut nyedot ah.
itung itung nambah ilmu keh keh
by N4_add
06 Dec 2010, 12:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal aplikasi di ubuntu
Replies: 9
Views: 2786

Re: instal aplikasi di ubuntu

iya.....mz oh za setelah sya cba lagi ada 2 aplikasi .DEB yang bisa sya install... Pesanya Kya Gini "All dependencies are satisfied" tpi Buanyak Aplikasi yang dak bsa di install. masalah errorya beragam mz tpi yangkutnya pasti di dependencies dan satisfield nya contoh kyak gini: "Error: Dependency i...
by N4_add
03 Dec 2010, 11:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal aplikasi di ubuntu
Replies: 9
Views: 2786

Re: instal aplikasi di ubuntu

udah sya cba maz.... nge klik 2x file yang ekstensinya .deb.. tpi tep aja error...??? kra 2 sebabnya apa za...??? apa saya perlu install ulang ubuntunya..?? oh za ampe lupa sekilas info aja pc sya ada 2 OS windows xp n ubuntu 10.04. so pas install ubuntunya insert windows.. otomatis si ubuntunya eks...
by N4_add
30 Nov 2010, 22:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal aplikasi di ubuntu
Replies: 9
Views: 2786

instal aplikasi di ubuntu

halo semua........ pra master2 ubuntu tlongin aku dong..:D berhubung aku masih awam pkai ubuntu mau nanya nih: 1.kenapa setiap q mau install suatu aplikasi pkai perintah SUDO APT-GET INSTALL (NAMA FILE).TAR.GZ / .DEB di terminal selalu gagal.. :mad: mlah keluar perintah kyak gini: "Reading package l...