Search found 241 matches

by BudaSuyasa
19 Feb 2012, 11:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting(install) Modem smartfreen EC306 REVB EVDO
Replies: 1
Views: 1105

Setting(install) Modem smartfreen EC306 REVB EVDO

Abang-abang mastah sekalian. Ane pake modem temen ane, smartfreen EC306 REVB EVDO. Gimana cara installnya yah? Kok ngga detek yah?
Ane pake ubuntu 11.10
mohon bantuannya
by BudaSuyasa
08 Feb 2012, 09:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemrograman
Replies: 65
Views: 37173

Re: Belajar bahasa Pemrograman di linux atau Ubuntu

bt5 wrote:ka. Geany itu bahasa pemograman kaya apa ??
Geany cuma IDE aja bang. Mendukung banyak bahasa pemrograman, kayak pascal, C, C++, dan JAVA. Geany itu ringan banget, coba deh...
by BudaSuyasa
03 Feb 2012, 17:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Adakah anak SMP yang pakai Ubuntu ?
Replies: 86
Views: 41551

Re: Adakah anak SMP yang pakai Ubuntu ?

kwkwkwkwkkw....
udah seru pada diskusin dan bantuin orang, eh kok nyasar ke israel, irak?
by BudaSuyasa
22 Jan 2012, 20:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Programming] Pemrograman Bahasa C/C++
Replies: 44
Views: 23059

Re: Segitiga Bintang

Weh asiiik juganih klo ada thread pemrogramannya juga...
java juga dong bang..
by BudaSuyasa
22 Jan 2012, 20:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemrograman Sederhana Shell & Zenity (multi platform Linux)
Replies: 24
Views: 13024

Re: Pemrograman Sederhana Shell & Zenity (multi platform Lin

Inponya keren mastah..
Tengkyu..
Langsung dicoba...
by BudaSuyasa
22 Jan 2012, 20:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update kernel Linux Mint Julia ke 3.x.x
Replies: 2
Views: 1450

Re: Update kernel Linux Mint Julia ke 3.x.x

Okeh deh bang...
Takutnya ntar ngga cocok sama aplikasi2 yg udh diinstall...
by BudaSuyasa
21 Jan 2012, 08:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: RUU SOPA/PIPA
Replies: 23
Views: 8110

Re: RUU SOPA/PIPA

Hekekekekekekekekeekekekekekekekekeke
by BudaSuyasa
20 Jan 2012, 19:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update kernel Linux Mint Julia ke 3.x.x
Replies: 2
Views: 1450

Update kernel Linux Mint Julia ke 3.x.x

Abang-abang, ane menggunakan Linux Mint Julia. Saat ini system ane masih menggunakan kernel 2.6.35-30, ane mau upgrade ke kernel 3.x.x apakah memungkinkan?
by BudaSuyasa
20 Jan 2012, 17:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: RUU SOPA/PIPA
Replies: 23
Views: 8110

Re: RUU SOPA/PIPA

wah-wah...
gawat-gawat
by BudaSuyasa
11 Dec 2011, 17:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 106850

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Kesimpulan: SEXY!
by BudaSuyasa
07 Dec 2011, 16:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 80332

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

Setelah gua hitung, Linux Mint Julia gua bootng 15 detik
Shutdown 6-8 detik.

Gua kira itu udah cukup extreem deh
by BudaSuyasa
09 Nov 2011, 22:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Let's imagine the future
Replies: 54
Views: 19654

Re: Let's imagine the future

gua setuju sama loe semua....

support sama semua jenis hardware, itu yang paling penting...
aplikasi lebih banyak, lebih ringan,,,
by BudaSuyasa
04 Nov 2011, 20:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Uniknya Penamaan VERSI UBUNTU..!
Replies: 37
Views: 10852

Re: Uniknya Penamaan VERSI UBUNTU..!

hahahahaha

baru nyadar kalo kata pertama sama kata kedua huruf pertamanya sama

keren bang...
by BudaSuyasa
24 Sep 2011, 16:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1836565

Re: Gombalan anak2 FUI

wah- wah makin parah aja nih abang2...
by BudaSuyasa
22 Sep 2011, 21:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu
Replies: 29
Views: 27023

Re: Mengatasi Hang(freeze) Pada Ubuntu

thanks bang, berguna sangat
by BudaSuyasa
22 Sep 2011, 21:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011
Replies: 76
Views: 53644

Re: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011

makasih bang...

bermanfaat sangat nih
by BudaSuyasa
22 Sep 2011, 21:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1836565

Re: Gombalan anak2 FUI

KWKWKWKWKKWKWKWKW......
ADoh ngga bisa berhenti ketawa, Ngoprek Mimi?

oh ya, lagi satu...

Ting ding ding ding...
by BudaSuyasa
14 Sep 2011, 22:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Lubuntu Mengambil Alih
Replies: 33
Views: 12965

Re: Lubuntu Mengambil Alih

Mending pake gnome 2 deh...
hehhehe
by BudaSuyasa
19 Aug 2011, 16:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: idm pada google chroom
Replies: 8
Views: 2807

Re: idm pada google chroom

blackshirt wrote:biar sedotannya kuat, install aja

Code: Select all

$sudo apt-get install shimizu-jet-pump
dijamin mak currr :d :grin:
itu addon chromium apa download manager kayak prozilla bang?
by BudaSuyasa
19 Aug 2011, 16:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BAGAIMANA PENDAPAT AGAN-AGAN TENTANG GAME DI UBUNTU YANG BER
Replies: 14
Views: 3693

Re: BAGAIMANA PENDAPAT AGAN-AGAN TENTANG GAME DI UBUNTU YANG

yach mau gimana lagi, terpaksa harus beli deh...
yang buat game kan juga butuh makan..
hehehe
by BudaSuyasa
13 Aug 2011, 14:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: penggunaan xampp
Replies: 7
Views: 2835

Re: penggunaan xampp

akses aja lewat phpmyadmin bang......
by BudaSuyasa
13 Aug 2011, 14:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6
Replies: 11
Views: 2956

Re: Wedding Photo Editing menggunakan Gimp 2.6

waktu ini ane buat spanduk 3x1 meter pake gimp....
dan ngga gua sangka, filenya 564 mb, dan akhirnya lapie ane out of memory alias hank berat. Solusinya adalah tombol power tekan selama beberapa detik :(
by BudaSuyasa
12 Aug 2011, 16:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 28674

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

udah berapa lama ya ane kagak pake ms office?!

lupa ane...
by BudaSuyasa
12 Aug 2011, 15:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kalo windows kan dari Microsoft ,kalo linux apa ya????
Replies: 22
Views: 7914

Re: kalo windows kan dari Microsoft ,kalo linux apa ya????

mungkin lebih tepat dari kebebasan kali yah? :p
by BudaSuyasa
01 Aug 2011, 19:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik/Studi Sebut Pengguna IE Punya IQ Rendah
Replies: 6
Views: 2046

Re: detik/Studi Sebut Pengguna IE Punya IQ Rendah

hmmmm.....
secara tidak langsung bisa dikatakan, IE itu jelek.
Dan OS yang terinstall secara default sebagai web browsernya juga jelek...
heheheh
by BudaSuyasa
27 Jul 2011, 11:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kernel 3.0 udah current
Replies: 82
Views: 54870

Re: kernel 3.0 udah current

Gimana sama penggunaan dayanya bang?

Setiap ane upgrade ke kernel baru, laptop ane jadi tambah boros aja bang. Gua searching di google juga banyak yang bilang kayak gitu.
by BudaSuyasa
22 Jul 2011, 12:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: penggabungan file
Replies: 3
Views: 1163

Re: penggabungan file

by BudaSuyasa
20 Jul 2011, 19:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shuting down process
Replies: 12
Views: 3008

Re: shuting down process

biasanya ubuntu ane cuman butuh kira2 3-4 detik buat shutdown
by BudaSuyasa
18 Jul 2011, 20:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bia menjalankan update dari mint-update
Replies: 9
Views: 2805

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 394 not upgraded.
kayak gitu tuch bang....
by BudaSuyasa
18 Jul 2011, 20:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??
Replies: 48
Views: 23257

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

aptfast wrote:denger2 android itu turunan dari Ubuntu :D


#terlanjurOOTstopsampaidisini
kakakkakakaka.....
bolot tuh namanya bang....
by BudaSuyasa
18 Jul 2011, 20:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cara membuat website PHP di ubuntu
Replies: 20
Views: 12532

Re: Cara membuat website PHP di ubuntu

hmmm,,,,,,
klo ane sih lebih suka pake bluefish lewat root ( sudo bluefish )

entar kalo mau save, langsung ke folder tujuan n ngga usah ngubah permission lagi. Lebih gampang bang.
by BudaSuyasa
17 Jul 2011, 19:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: format isi file berantakan
Replies: 9
Views: 3271

Re: format isi file berantakan

Kayaknya emang ngga bisa dech bang.

kenapa ngga cuba export ke pdf aja bang?
by BudaSuyasa
17 Jul 2011, 19:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Emoticon Unsupported
Replies: 49
Views: 38522

Re: Emoticon Unsupported

Image

mantap...
by BudaSuyasa
17 Jul 2011, 19:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??
Replies: 48
Views: 23257

Re: Ubuntu membunuh HDD, Betul Gak sih...??

ah yang bener aja bang...

ada linknya ngga bang?

blog/websitenya siapa tuh?
kok seenaknya banget sih.

sampe sekarang pake linux, hdd ane ngga pernah ada masalah tuch.
by BudaSuyasa
17 Jul 2011, 19:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) downloader engine sperti IDM klo di win*p
Replies: 11
Views: 3905

Re: (ask) downloader engine sperti IDM klo di win*p

Wah topik ini udah keseringan dibahas bang.
Ane lebih nyaranin pake prozilla soalnya keunceng banget.

Tapi ane juga punya beberapa pilihan lain yaitu axel sama aria2.
Coretanasha21
http://coretanasha21.blogspot.com/2010/ ... untuk.html
by BudaSuyasa
15 Jul 2011, 21:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Fast Hacking....
Replies: 21
Views: 8876

Re: Fast Hacking....

wah
mantap bang...

entar mau cuba dah...
by BudaSuyasa
15 Jul 2011, 21:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <help>gagal booting ke ubuntu
Replies: 10
Views: 2261

Re: <help>gagal booting ke ubuntu

Pake ubuntu versi apa bang?
by BudaSuyasa
15 Jul 2011, 21:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bia menjalankan update dari mint-update
Replies: 9
Views: 2805

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

aptfast wrote:
BudaSuyasa wrote:
aptfast wrote:mbak julia nya ngambek kali :D
coba dibersihkan dulu

sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove
udah juga bang....
kagak mempan.... :mad: :cry:
bisa copas error nya disini?
waktu autoclean, autoremove atau dist-upgrade ngga ada error bang...
saya juga jadi bingung inih
by BudaSuyasa
10 Jul 2011, 13:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bia menjalankan update dari mint-update
Replies: 9
Views: 2805

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

aptfast wrote:mbak julia nya ngambek kali :D
coba dibersihkan dulu

sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove
udah juga bang....
kagak mempan.... :mad: :cry:
by BudaSuyasa
10 Jul 2011, 12:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bia menjalankan update dari mint-update
Replies: 9
Views: 2805

Re: tidak bia menjalankan update dari mint-update

pada "/etc/apt/sources.list.save", dihapus dulu aja semua (bekas2nya), lalu contoh cara dlm ubuntu dibawah ini ganti dengan cara linux mint ente.. sudo apt-get install --fix-missing sudo apt-get update --fix-missing && sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade >> lha ganti cara2 diata...
by BudaSuyasa
10 Jul 2011, 12:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: haloww agan2.. ak mw tanya.. nih ???
Replies: 5
Views: 1857

Re: haloww agan2.. ak mw tanya.. nih ???

coba install LinuxMint atau SuperOS yg juga berbasis ubuntu, sudah lengkap aplikasinya, seperti codec utk setel file mp3/video, dan aplikasi2 lainnya yang biasa dibutuhkan sperti (office, extract & zip file, video/audio player, flashplayer, driver vga dll) jadi utk aplikasi standard rasanya sudah t...
by BudaSuyasa
02 Jul 2011, 13:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bia menjalankan update dari mint-update
Replies: 9
Views: 2805

tidak bia menjalankan update dari mint-update

Halo abang-abang semua... Maaf yang yang saya tanyakan ini tentang Linux Mint bukan ubuntu. Tapi, Linux Mint ngga jauh beda sama Ubuntu deh... (Maksa) Gini lo, saya menggunakan Linux Mint Julia. Waktu mau update lewat mint-update (update manager yang terdapat di Linux Mint) keluar pesan kayak gini n...
by BudaSuyasa
24 Jun 2011, 09:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Desainner Open Source
Replies: 50
Views: 46941

Re: Tutorial Desainner Open Source

Thanks gan....
ane udah nyari ini dari dulu

go go go go!
by BudaSuyasa
14 Jun 2011, 08:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Mengembalikan grub Linux mint setelah install windows
Replies: 2
Views: 2165

Mengembalikan grub Linux mint setelah install windows

Halo abang-abang sekalian... lama ngga nongkrong di FUI, akhirnya ane punya pertanyaan baru.... Gini, temen ane punya lapto isinya windows, trus dia minta tolong installin Linux mint di laptopnya. Nah, setelah ane installin linux mint, kenapa grubnya tidak muncul yach? Lapienya langsung booting ke L...
by BudaSuyasa
14 Jun 2011, 08:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ada ngk nero untuk ubuntu 10.04????
Replies: 4
Views: 1916

Re: ada ngk nero untuk ubuntu 10.04????

emang abang ngeurn pake apa bang?

trus apa sih yang diburn??
by BudaSuyasa
12 Jun 2011, 10:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu Satanic.. sereeeeeeeeeeeeemmm
Replies: 32
Views: 14970

Re: Ubuntu Satanic.. sereeeeeeeeeeeeemmm

waduh2...
apaaan nih??
by BudaSuyasa
12 Jun 2011, 10:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??
Replies: 19
Views: 5124

Re: [Tanya] Mengapa Tampilan Ubuntu Saya berbeda ??

wah-wah banyak yang punya masalah dengan unity yah... menurut ane, gnome jauh lebih baik dari unity. Awalnya ane pake maveric, trus pindah ke natty yang pake unity. Entah kenapa, banyak bug yang ane temukan di unity. Karena udah muak dengan bug yang berlarut-larut, ane putuskan untuk beralih ke mint...
by BudaSuyasa
12 Jun 2011, 10:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] desktop ubuntu 10.10 sering freeze
Replies: 5
Views: 2097

Re: [ask] desktop ubuntu 10.10 sering freeze

update kernelnya bang....

ane juga dulu kayak gitu...
tapi setelah update kernel, semuanya udah normal lagi
by BudaSuyasa
07 Jun 2011, 16:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Download Ubuntu Netbook Remix 10.10
Replies: 11
Views: 4784

Re: Download Ubuntu Netbook Remix 10.10

aptfast wrote:coba pakai Linuxmint 11 Katya (turunan ubuntu 11.04)
saya dah install dan pake sehari-hari dg netbook HP mini 210-1000

:D
waktu ini sempet mau install mint tapi error,,,,
:cry:
by BudaSuyasa
07 Jun 2011, 16:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas
Replies: 42
Views: 26723

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

mantap bang....
yahut banget...
by BudaSuyasa
07 Jun 2011, 15:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Menggambar ERD dg LibreOffice?
Replies: 15
Views: 3851

Re: Menggambar ERD dg LibreOffice?

pake Libreoffice draw juga bisa bang.....

cuba ajah....
by BudaSuyasa
03 Jun 2011, 10:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Laporan bug.
Replies: 4
Views: 1434

Re: Laporan bug.

deny26 wrote:back to maverick tidak ada salahnya bro.. :grin:
Waduh, report dong bang....
ane udah kadung jatuh cinta sama unitynya....
heheheh

ada solusi lain ngga gan??? :grin:
by BudaSuyasa
01 Jun 2011, 17:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Laporan bug.
Replies: 4
Views: 1434

Laporan bug.

Abang-abang sekalian.... Ane mau nanya nih... Setelah beberapa hari menggunakan ubuntu 11.04 ada beberapa masalah yang ane alami 1. Sekarang ane ngga bisa buat adhoc dengan laptop ane padahal waktu pake 10.10 lancar-lancar aja... 2. Waktu tancapin flash disk kadang-kadang ngga detect, biasanya ane l...
by BudaSuyasa
01 Jun 2011, 10:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 345244

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Soekarmana wrote:
athea wrote:ada beberapa sintaks jquery yang ga dibaca natty 11.04....pengen balik ke 10.11 :(


sintaks jquery?
wait wait, ini mah area nya di browser buakn os gan :D
betul itu bang....
apa hubungannya sama os???
by BudaSuyasa
01 Jun 2011, 09:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error waktu menggunakan apt
Replies: 3
Views: 1163

Re: Error waktu menggunakan apt

sta wrote:pidahin ke mirror lain (misal: kambing)
gimana caranya bang???
mohon bimbingannya :grin:
by BudaSuyasa
31 May 2011, 20:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Dual Boot, Tapi RAM, Cuma 512
Replies: 4
Views: 1651

Re: Dual Boot, Tapi RAM, Cuma 512

Santai gan... Ane cuba jawab pertanyaan abang deh. 1. Bisa, abang bisa install dual boot, RAM 512 sudah sangat memadai. 2. Dilihat dari RAM nya ane sih menyarankan abang pake Lucid, kalo pake Ubuntu 10.10 bisa sih, tapi agak berat, apalagi Ubuntu 11.04. 3. Kinerja laptop tergantung hardware yang dig...
by BudaSuyasa
31 May 2011, 20:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error waktu menggunakan apt
Replies: 3
Views: 1163

Error waktu menggunakan apt

Mastah-mastah sekalian, ane mau nanya nih... Temen ane menggunakan ubuntu 11.04. Waktu mau menggunakan apt, baik update atau install selalu gagal. Pesan errornya kayak gini nih. Reading package lists... Error! E: Encountered a section with no Package: header E: Problem with MergeList /var/lib/apt/li...