Search found 21 matches

by abrarumi
09 Nov 2011, 07:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscreen ?
Replies: 14
Views: 3486

Re: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscre

trims,.semuanya atas bantuannya.

tampilan grub di awal boot dah dikit,.tggal 2 (dua)= ubuntu + w*7 :)
apa ngga apa2 yaa,..ubuntu recovery ga ada,?..
by abrarumi
02 Nov 2011, 21:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscreen ?
Replies: 14
Views: 3486

Re: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscre

buzzing_bee wrote:apakah ini bisa membantu??

HOWTO: Remove Older Kernels via GUI

Remove All Unused Kernels


sy dah prnh coba pke ubuntu tweak, ga berhasil..:(
trus cara yg kedua jg dah dicoba,..:( ternyata belum berhasil juga,..

tp makasih saran2nya... , ttap semangat ah pake ubuntu. :D
by abrarumi
02 Nov 2011, 09:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscreen ?
Replies: 14
Views: 3486

Re: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscre

kalo yang tampil di grub cuma kernel itu aja, ya ngapain dihapus?? ntar gabisa jalan atuh ubuntunya :D kalo mau edit grub, kayaknya ada yang udah pernah bahas dan ada ebooknya kok...tapi itu cuma edit tampilan grub biar jadi lebih cantik aja :D makanya mas,.sy mau hapus yg muncul ditampilan awal (b...
by abrarumi
02 Nov 2011, 08:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscreen ?
Replies: 14
Views: 3486

Re: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscre

@ buzzing_bee : kernel yg dipake yg menurut # uname -r = 3.0.0-12-generic. (newbie nih)

@iyang : gimana caranya mas..? gak tau sy.
by abrarumi
02 Nov 2011, 07:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscreen ?
Replies: 14
Views: 3486

gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscreen ?

misi master2 n suhu2,...tolong dong bantuannya. saya pke dual boot, ubuntu oneiric & win*7. sy dah install BURG, tampilannya keren jd grafik gitu pas boot (Mantap), tp yg mgganggu ada banyak logo ubuntu yg tampil, kan sharusnya cuma 2 (ubuntu) n 1 (win*7),.klo gak salah.?? sy dah coba sgala cara tuk...
by abrarumi
30 Sep 2011, 10:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: plymouth error,..ubuntu 11.04 natty
Replies: 4
Views: 1179

Re: plymouth error,..ubuntu 11.04 natty

amree wrote:coba balikin ke plymouth default

sudo update-alternatives --config default.plymouth

sudo update-initramfs -u


thanks, mas amree...dah bisa lg plymouth-nya..siip. malah bisa ganti2 tema plymouth.
by abrarumi
28 Sep 2011, 13:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04 ?
Replies: 7
Views: 7133

Re: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04

blackshirt wrote:pastikan nama paketnya benar :d

maaf mas, newbie nih,..paketnya itu nama software ato apanya yah..?
by abrarumi
28 Sep 2011, 12:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04 ?
Replies: 7
Views: 7133

Re: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04

blackshirt wrote:#apt-get purge nama-aplikasi
dah dicoba mas,.tp ada pesannya kayak ini :

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package manager

ada yg salah ya.?
by abrarumi
28 Sep 2011, 09:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04 ?
Replies: 7
Views: 7133

gimana cara uninstall / remove aplikasi di ubuntu 11.04 ?

misi,...
tolong dong,ada yg bisa bantu gmn caranya uninstall ato remove aplikasi yg udah terinstall di ubuntu,.tapi tuh software gak ada di Ubuntu software center. sy mau remove software plymouth manager.
trims, suhu2 yg bisa bantu.
by abrarumi
28 Sep 2011, 09:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bening Theme SummerRebirth
Replies: 56
Views: 32012

Re: Bening Theme SummerRebirth

bisa tuk ubuntu 11.04 natty gak..?
by abrarumi
27 Sep 2011, 12:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: splash screen
Replies: 5
Views: 1988

Re: splash screen

coba Abang Bro jalan" kesini... http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/68031/Searchpage/1/Main/6481/Words/plymouth/Search/true/Re_Super_boot_manager_Cara_Mud#Post68031 misi,.. ane dah coba install super-boot-manager,dah ikutin cara2nya,.tp ttap aja, plymouthku gak ber...
by abrarumi
27 Sep 2011, 11:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: splash screen
Replies: 5
Views: 1988

Re: splash screen

misi,..
ane dah coba install super-boot-manager,dah ikutin cara2nya,.tp ttap aja, plymouthku gak berubah,..ada yg salah ya..?
-ubuntu 11.04 natty nhawal-
by abrarumi
27 Sep 2011, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: plymouth error,..ubuntu 11.04 natty
Replies: 4
Views: 1179

plymouth error,..ubuntu 11.04 natty

misi suhu2 semua,..
tampilan plymouth/splash ubuntu 11.04 ku error, cuma ada tulisan aja,.(text), mmang sih abis install plymouth-manager n super-boot-manager,.tapi gak pernah berhasil ganti plymouth..yg ada error mulu.
tolongin dong,..trims sebelumnya yg dah mau bantu
(newbie-full).
by abrarumi
18 Jul 2011, 13:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: error 'Ubuntu Software Center' - error package
Replies: 7
Views: 2304

error 'Ubuntu Software Center' - error package

permisi... ubuntu sy 11.04 (natty) , gak tau abis install apa,.koq udah itu gak bisa install software dari Ubuntu Software Center, tulisannya : The action would require the installation of packages from not authenticated sources. gimana ya cara bnerinnya. trims yg dah mo bantu... sukses semua.! go U...
by abrarumi
02 May 2011, 10:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error update manabagian updager
Replies: 5
Views: 2153

Re: error update manager

trims bro,..update manager n synaptic dah bisa kebuka,..
by abrarumi
02 May 2011, 09:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error update manabagian updager
Replies: 5
Views: 2153

error update manabagian updager

permisi semua..newbie lg nih. sy mo upgrade ubuntu 10.10 ke 11.04 , tp ada error di bag. update manager isix : Could not initialize the package information An unresolvable problem occurred while initializing the package information. Please report this bug against the 'update-manager' package and inc...
by abrarumi
04 Feb 2011, 13:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Login di ubuntu dengan verifikasi wajah (Baru - lewat reposi
Replies: 50
Views: 24010

Re: Login di ubuntu dengan verifikasi wajah (Baru - lewat re

bisa di uninstall/remove ga nih..ya sapa tau dah bosan/error..?
by abrarumi
23 Nov 2010, 09:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: newbie..cara instal wifi acer extensa 4620z
Replies: 0
Views: 1486

newbie..cara instal wifi acer extensa 4620z

tolong dong para master ubuntu,..:(
aku pake ubuntu 10.10, penasaran banget ga bisa OL di laptop acer ku (extensa 4620z) krn wifi-nya ga ke detect,. jd g bs instal pake internet..
klo ada yg bs bantu...diucapkan trima kasih banyak..
by abrarumi
22 Nov 2010, 08:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: cara aktifkan wifi di acer extensa 4620z..
Replies: 2
Views: 1698

cara aktifkan wifi di acer extensa 4620z..

tolong.., mklum newbie..laptopku acer extensa 4620s, aku dah instal ubuntu 10, tp abis itu ga ke-detect wifi nya, so ga bisa OL..ga bs install aplikasi deh.. tolong yaa..trims b4.