Search found 92 matches

by mifta19
29 May 2011, 15:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung milih ubuntu???
Replies: 6
Views: 1781

Re: bingung milih ubuntu???

sama gan kasusnya..bingung juga nih..
akhirnya kembali ke LTS (10.04)...hehe
by mifta19
25 May 2011, 18:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Distro Desain Grafis
Replies: 10
Views: 3103

Re: Distro Desain Grafis

handryusa wrote:saya biasa mggunakan PHoTSHoP IllusTRATOR primer & corelDRW dngn WD**S dan skarang saya sudah berhasil instal PHTOSHOP dengan wine di ubuntu 10.4 masalanya pas mau edit sering hang error..
coba pake gimp, inkscape, alchemy..
biasanya teman2 ane pake ke-3 tools itu..
by mifta19
25 May 2011, 18:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install gnome 3 di ubuntu 11.04
Replies: 12
Views: 4866

Re: install gnome 3 di ubuntu 11.04

betul-betul :grin:
by mifta19
23 Mar 2011, 20:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 57619

Re: Ebook Released Resmi

Om Admin usul dong... untuk Ebook FUI yang pertama kan udah keluar nih.. berhubung yg pertama ngebahas ubuntu desktopnya, yang selanjutnya ngebahas mengenai servernya.. gimana om admin..???? Kabar gembiranya uda mulai di diskusikan di forum administrasi. Ke arah ebook server uda ada bahasan, moga n...
by mifta19
23 Mar 2011, 19:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: panic error,,,help me
Replies: 3
Views: 1372

Re: panic error,,,help me

q juga masih newbie mas, jadi lo ketemu gitu q pasti langsung instal ulang, untuk berjaga-jaga dikemudian hari sekarang q lo abis install ulang n install berbagai aplikasi langsung q remastering, jadi tar lo perlu install ulang lagi g perlu capek2 install aplikasi2nya sama gan,,klo udah mentok gugl...
by mifta19
19 Mar 2011, 21:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Membuat Screensaver
Replies: 2
Views: 2143

Membuat Screensaver

Saudara-saudari sesama pengguna satu kernel.
Saya mau tanya nih, bagaimana cara membuat screensaver dari video sendiri?
Tolong jelasin, step by step kalau memungkinkan..
by mifta19
18 Mar 2011, 09:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bening Theme SummerRebirth
Replies: 56
Views: 33533

Re: Bening Theme SummerRebirth

yang bening-bening emang mantab..

klo ada yg bening-bening lagi, tolong di share lagi..hehe

:grin: :grin: :grin:
by mifta19
16 Mar 2011, 19:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Chromium sudah terinstall, tapi kok ga ada
Replies: 6
Views: 2032

Re: Chromium sudah terinstall, tapi kok ga ada

Jangan double posting pliss..
baca aturan main :grin:
by mifta19
15 Mar 2011, 17:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 13826

Re: kartu anggota

monggo pak lurah..komeng dong disini..jangan berkelana kemana-mana..
by mifta19
14 Mar 2011, 10:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: masa depan yg suram
Replies: 16
Views: 13200

Re: masa depan yg suram

Ikhlas, Sabar dan Semua Akan Indah Pada waktunya!
Dunia tak selebar daun telinga
by mifta19
12 Mar 2011, 19:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: internet pengen kenceng
Replies: 65
Views: 42522

Re: internet pengen kenceng

Soekarmana wrote:
kuplux wrote:
herijumardi wrote:kalau ane pke ceria...
speednya rata2 140-150 kbps..
nih aja lagi update 300MB g masalah..walaupun lama
hehehee
Sama, Ane pake Ceria, malahan pagi kenceng banget sampe 1 Mb-an


busetdah..
1MB gan?
skrinsutnya donk :D


pernah ngerasakan speed 11MB gak gan? :grin:
by mifta19
11 Mar 2011, 22:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: .exe di wine mohon bantuannya
Replies: 3
Views: 1717

Re: .exe di wine mohon bantuannya

klik kanan w3l.exe nya. terus ditab permission centang allow executing file as program..
by mifta19
11 Mar 2011, 20:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa buka update manager
Replies: 20
Views: 14029

Re: gak bisa buka update manager

ppa untuk Zekr nya di hapus..

liat di /etc/apt/source.list.d
by mifta19
10 Mar 2011, 19:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 31265

Re: Dangdut

ada masalah ni:
[spoiler]
mifta19@Laptop-Gosong:~$ sudo apt-get install trio-macan
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package trio-macan
[/spoiler]
kenapa ya??
by mifta19
10 Mar 2011, 13:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Preview] Ubuntu 11.04 aka Natty Narwhall
Replies: 34
Views: 15524

Re: [Preview] Ubuntu 11.04 aka Natty Narwhall

oh..Ubuntu 11.04 itu Natty Narwhall ya??kirain Naga Nyemplung :D
by mifta19
10 Mar 2011, 13:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5101115

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

100% NORMAL! :cool:
by mifta19
10 Mar 2011, 13:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Aplikasi untuk Engineer
Replies: 6
Views: 3341

Re: [ASK] Aplikasi untuk Engineer

waduh bahaya nih..
pengoperasiannya scilab sama dengan MATLAB gk?
by mifta19
10 Mar 2011, 10:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 31265

Re: Dangdut

bukti bahwa pingun suka dangdut, liat aja cara jalannya, selalu goyang kiri goyang kanan..
by mifta19
10 Mar 2011, 04:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] beberapa packages g bisa di install
Replies: 4
Views: 1601

Re: [ask] beberapa packages g bisa di install

di preference >> network proxy masukin proxy nya terus klik apply system.... terus ubah apt.conf nya di /etc/apt/apt.conf bisa dari terminal sudo gedit /etc/apt/apt.conf terus diisi Acquire::http::proxy::"http://username:password@proxy:port/"; Acquire::ftp::proxy::"http://proxy:port/"; Acquire::http...
by mifta19
09 Mar 2011, 22:50
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3484281

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Ikut share juga ahh... :grin:
ini desktop ane bro
Image
by mifta19
09 Mar 2011, 18:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] beberapa packages g bisa di install
Replies: 4
Views: 1601

Re: [ask] beberapa packages g bisa di install

udah nyeting proxy nya?
by mifta19
09 Mar 2011, 18:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 13826

Re: kartu anggota

dana dari tiap individu masing-masing juga boleh :cool:
by mifta19
09 Mar 2011, 16:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: internet pengen kenceng
Replies: 65
Views: 42522

Re: internet pengen kenceng

newbie_bgt wrote: itu tergantung providernya bro, pakek modem sekenceng apapun kalau emang internetnya lelet ya tetep aja lelet.
betul-betul-betul..
ibarat mobil Ferrari melaju dijalan berlubang.. :D
by mifta19
09 Mar 2011, 16:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau nanya seputar internetan gan..
Replies: 2
Views: 1311

Re: mau nanya seputar internetan gan..

sipelaut wrote:ngenetnya pakek proxy yaa broo??
hahaha..seperti di kampus ane.. :grin:
by mifta19
09 Mar 2011, 16:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Aplikasi untuk Engineer
Replies: 6
Views: 3341

Re: [ASK] Aplikasi untuk Engineer

Lonehack wrote:Aplikasi ini sangat sulit berjalan dengan menggunakan Wine
maksudnya gimana??sering error atau macet gitu??
soalnya saya pake matlab melalui wine, tapi masih belum dipakai buat yang expert-expert,hehe..masih semester kecil masalahnya..
by mifta19
09 Mar 2011, 15:50
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pertamax
Replies: 46
Views: 40990

Re: Pertamax

karena saya orang yang sangat menjaga kebersihan..
maka saya tidak akan nge"junk" di thread ini :grin:
by mifta19
08 Mar 2011, 21:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 13826

Re: kartu anggota

ninja wrote:kalo yang ini mekso namanya :laugh:
lisnux wrote:ini mah nodong namanya :grin:
:D :D :D :D :D
deny26 wrote:Beuh.... siap2 kontak bro thrvers nie buat traktiran :grin:
bro thrvers belum nongol ni...perlu di PM apa?? :confused:
by mifta19
08 Mar 2011, 19:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 31265

Re: Dangdut

bulugading wrote: OK, "Ancor Pessenah Tellor" .. goyang treetan dangdut ...
euuy ...
SELOR!!Tak Endik Pesse A Juel Tellor..
by mifta19
08 Mar 2011, 16:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: download d linux
Replies: 10
Views: 2874

Re: download d linux

ninja wrote:
angga_gokilzzz wrote:kk gmn nie download lewat ubuntu?
kayak IDM d win****???
mohon bantuanny kk..
:D
coba di search, dah banyak dibahas di forum aplikasi :mad:
betul..udah banyak yang bahas...ada prozilla, aria2, axel, DownThemAll bawaan firefox juga oke :cool:
by mifta19
08 Mar 2011, 16:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 13826

Re: kartu anggota

kelebihannya adalah kita dapat diskon saat berbelanja di 1000 toko dan warung yang tersebar di seluruh indonesia :grin:
hehehe..becanda bos..
bang tut tuh yg punya ide..
by mifta19
08 Mar 2011, 16:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 13826

Re: kartu anggota

bagaimana kalo yang posting terbanyak yang jadi donatur?
manteb kan ;)
by mifta19
08 Mar 2011, 14:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 13826

Re: kartu anggota

lisnux wrote:
mifta19 wrote:kalo gratis ane setuju... :grin:
kalo gratis dana dari mana? kecuali ada donatur yang baik hati :D
bener juga ya :D
by mifta19
08 Mar 2011, 12:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal file .tar.bz2
Replies: 2
Views: 1565

Re: instal file .tar.bz2

lihat file didalamnya..biasanya ada langkah-langkah cara nginstalnya..
by mifta19
08 Mar 2011, 12:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kartu anggota
Replies: 34
Views: 13826

Re: kartu anggota

kalo gratis ane setuju... :grin:
by mifta19
08 Mar 2011, 12:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instal Realplayer di Ubuntu 10.04 error
Replies: 4
Views: 1944

Re: Instal Realplayer di Ubuntu 10.04 error

Dear all Mohon bantuan saya udah berkali-kali (lebih 5 kali) coba install Realplayer11Gold di ubuntu 10.04, tapi error mulu, muncul pesan Error: Wrong architecture 'i386' Realplayer ane download di http://www.real.com/realplayer/download (yang format debian) Processor PC ane AMD athlon (saya lupa v...
by mifta19
08 Mar 2011, 12:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 31265

Re: Dangdut

gosip dan seletingannya sih dia dah jadi bini mudanya pak lurah tapi bukan pak lurah FUI loh :grin: di skulnya sih bae orangnya bro, pake jilbab trus interaksi dengan lingkungannya bagus cuma ya gitu kalo udah di luar jadi garang kayak macan :D neh fanpage manajemennya Fanpage kasian pak lurah, set...
by mifta19
07 Mar 2011, 19:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pesan "An error occurred, please try again later" di youtube
Replies: 6
Views: 9759

Re: Pesan "An error occurred, please try again later" di you

Thanks dulur-dulur atas bantuannya..
Sekarang browser ane udah bener..hehe

[size:26pt]{SOLVED}[/size]
by mifta19
07 Mar 2011, 16:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 31265

Re: Dangdut

_Newbie_ wrote:
ninja wrote: FYI: si lina geboy ntuh dulunya 1 angkatan waktu SMA sama ane bro :D
yang bener bro Ninja??????

minta nomor hp-nya dong ane kalau ada....

cp tw ntar Ane hajatan mau panggil dia....

:D
ntar klo ane ada hajatan, ngundang dia juga deh..
biar heboh dan rame..hehe :grin:
by mifta19
06 Mar 2011, 12:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 31265

Re: Dangdut

ninja wrote:buat yang gemar dangdut pada pernah denger ato nonton VCDnya si lina geboy engga?
oh boy..lina geboy..ampun dah..
by mifta19
05 Mar 2011, 19:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dangdut
Replies: 58
Views: 31265

Re: Dangdut

teman depan kamar kos ane selalu memutar lagu dangdut gan..
full bass.... :grin: mantab..
yang paling ane ingat bagian ini:
"SEERAAAA!!"
by mifta19
05 Mar 2011, 19:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pesan "An error occurred, please try again later" di youtube
Replies: 6
Views: 9759

Re: Pesan "An error occurred, please try again later" di you

pluginya adobe flash playernya oke.. saya download dan instal adobe flash plugins nya "file .deb", kemudian muncul: Error: Conflicts with the installed package 'flashplugin-installer' lalu saya remove "flashplugin-installer" nya kemudian saya install lagi file deb yang tadi. dan hasilnya.. [spoiler...
by mifta19
05 Mar 2011, 17:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pesan "An error occurred, please try again later" di youtube
Replies: 6
Views: 9759

Pesan "An error occurred, please try again later" di youtube

Saudara-saudara sekalian ada yang bisa bantu saya. Di browser firefox saya tidak bisa menampilkan video dari youtube. sempat googling dan di otak-atik katanya begini: Close all browsers. Hit ALT+F2 and type gksu nautilus /usr/lib/flashplugin-installer This will open up a new window. Copy and paste t...
by mifta19
03 Mar 2011, 15:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Setting Proxy di Prozilla
Replies: 3
Views: 2142

Re: Setting Proxy di Prozilla

hehehe..maaf..niatnya agar kemungkinan yang jawab lebih besar..
by mifta19
03 Mar 2011, 15:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting Proxy di Wget
Replies: 3
Views: 1893

Re: Setting Proxy di Wget

Terima kasih buat yang diatas...
by mifta19
03 Mar 2011, 14:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Setting Proxy di Prozilla
Replies: 3
Views: 2142

Setting Proxy di Prozilla

Saudara-saudara,
Mohon bantuannya.
Bagaimana cara setting proxy di prozilla?
by mifta19
03 Mar 2011, 14:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tidak bisa download dari Youtube
Replies: 13
Views: 5381

Re: Tidak bisa download dari Youtube

kakjaya wrote:gan, ane pake ubuntu 10.10 , tapi kenapa gak ada video yang masuk ke folder /tmp setiap saya udah nonton dari youtube... ada masalah di mananya ya gan !!!!!!!!!!!!
pake firefox gan??liat di folder cachenya aja..pasti ada..
coba ketik "aboutcache" di firefox untuk liat direktori cachenya..
by mifta19
24 Feb 2011, 01:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gila bangat..!!!!
Replies: 21
Views: 9504

Re: gila bangat..!!!!

CDX wrote:
ger wrote:
blackshirt wrote:wew..master instalasi ni :grin:

Jiahahaahaha...
tapi untung gak ganti cd instaln y
menarik nih... dalem banget artinya..
saya juga begitu...klo mentok gk dapat solusi jadinya begini..haha
by mifta19
24 Feb 2011, 01:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih bagus
Replies: 37
Views: 17601

Re: Bahan2 Murah utk menangkap sinyal broadband agar lebih b

klo ada cendol, udah kukasih cendol ni ts..
mantab jaya..langsung saya coba nanti..hunting bahan dulu ditetangga.. :grin:
by mifta19
04 Feb 2011, 21:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting Proxy di Wget
Replies: 3
Views: 1893

Setting Proxy di Wget

Gimana ya cara settig proxy di wget??

saya udah setting proxy nya di system>network proxy
terus sudah di setting juga di /etc/ept/ept.conf

tapi kenapa pas download gk bisa ya?
by mifta19
31 Jan 2011, 16:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 66628

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

bagian ini ane suka...heheheheh [spoiler]TestDisk 6.11, Data Recovery Utility, April 2009 Christophe GRENIER http://www.cgsecurity.org P ext4 0 1 1 9326 254 63 149838192 Directory /home/novalnd/Videos drwxr-xr-x 1000 1000 4096 19-Dec-2009 03:25 . drwxr-xr-x 1000 1000 4096 21-Dec-2009 02:37 .. -rw-r...
by mifta19
31 Jan 2011, 16:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Docky
Replies: 47
Views: 40313

Re: Tutorial Docky

M3L3R wrote:wah, mantap bro ...

yang lain mana nuii !?!? :grin:
ini punya ane gan:
[spoiler]Image
hehehe...minimalis..[/spoiler]
by mifta19
31 Jan 2011, 11:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimp Vs photoshop
Replies: 30
Views: 15158

Re: gimp Vs photoshop

Shutter wrote:Mo pake sopwer apapun, mau pake Gimp kek Photoshop kek.. MyPaint kek.. tinggal "Man Behind The Gun". :peace:
saya suka kalimat ini..mirip "apapun makanannya, minumnya teh botol asro"
by mifta19
31 Jan 2011, 10:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share ebook] Grooking The Gimp
Replies: 16
Views: 5945

Re: Share ebook] Grooking The Gimp

Mangstab nih..sering-sering share ebook buat nambah ilmu Image
by mifta19
29 Jan 2011, 22:08
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 138013

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

ninja wrote:w ngidam sama neh jaket :tired:
Image

saya juga ngidam...tapi bikin mules kalo liat harganya :grin:
by mifta19
29 Jan 2011, 22:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 129383

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

zarkasichan wrote:
Soekarmana wrote:wedew java...
suka makan memori tuh :D

agan2 yang udah pake prozilla bagi file .deb nya donk :D
repot amat sih bro.,sedot prozilla yang .deb dari sini nih : PPA Tahutek
tahutek emang manteb dah..
apalagi tambah telor :grin:
by mifta19
29 Jan 2011, 21:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Baterai di Ubuntu 10.10
Replies: 8
Views: 2996

Re: Baterai di Ubuntu 10.10

thanks infonya.. :grin:
by mifta19
29 Jan 2011, 21:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 91373

Re: Mempercantik Terminal

kalo ada yg bisa bikin kebon binatang cepet di share ya.. :grin:
by mifta19
29 Jan 2011, 21:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Movie tentang komunikasi data, layak disimak
Replies: 16
Views: 3165

Re: Movie tentang komunikasi data, layak disimak

Ctrl+B dulu...
nunggu balik ke kampus..baru dunlut... :grin: