Search found 167 matches

by second_line08
30 Apr 2010, 10:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy
Replies: 5
Views: 2298

Re: proxy

lagi nyari juga yang itu :D

kalo download Limit & Bandwidth Management

saya pake squi.
by second_line08
30 Apr 2010, 10:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setting Proxy server
Replies: 21
Views: 12609

Re: Setting Proxy server

skema jaringan yang ingin bro buUz gunakan seperti apa??

kita bahas bareng2 disini :D
by second_line08
30 Apr 2010, 10:38
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 70266

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

waduh.. maaf ya semua.. :D

jadi ngaco yah saya :D
by second_line08
30 Apr 2010, 10:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara instal aplikasi
Replies: 4
Views: 1671

Re: cara instal aplikasi

repositorynya di update.. seperti kata mas niam diatas..
entah mengapa hal ini sering terjadi.. ketika ada kesalahan dalam sourcelist..
by second_line08
21 Apr 2010, 13:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share speed internet mu disini
Replies: 115
Views: 82981

Re: Share speed internet mu disini

koneksi di kantor.. :D
Image
by second_line08
21 Apr 2010, 13:39
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 70266

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

saya ikut nyumbang kawan2..
-Menjalankan aplikasi Windows di Linux
-installasi samba dan squid

menunggu konfirmasi rekan2:D
by second_line08
21 Apr 2010, 13:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kesulitan memilih versi Ubuntu
Replies: 13
Views: 3937

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

:D sebenarnya.. masalah kestabilan kembali kepada usernya sendiri.
umumnya yang menyebabkan tidak stabil, dan adanya beberapa hole adalah packet2...

jadi sangat disarankan.. untuk benar2 memilih packet2 yang penting dan dipercayai saja.. :D
by second_line08
20 Mar 2010, 11:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid.conf
Replies: 68
Views: 59041

Re: squid.conf

yup..

bisa pake transparant proxy, konfigurasi pake squid..

gak perlu pake authentication, pelajari acl..di squid :D
by second_line08
11 Mar 2010, 23:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid.conf
Replies: 68
Views: 59041

Re: squid.conf

saya pake ini #=========================== ACCESS CONTROLS ================================== # http://www.oneminds.com admin:secondline08@gmail.com squid.conf rules # ----------------------------------------------------------------------------- acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0 acl manager proto cache_ob...
by second_line08
11 Mar 2010, 05:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid.conf
Replies: 68
Views: 59041

Re: squid.conf

yang saya maksud teman2 share squid.conf yang teman2 gunakan..
bukan pengertiannnya..
tapi gak pap2.. lumayan..
thanks ya dah share.. :D

nyok siapa lagi...nyang mau share
by second_line08
11 Mar 2010, 00:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: squid.conf
Replies: 68
Views: 59041

squid.conf

malem all..

banyak teman2 kita termasuk saya, mecari refrensi mengenai isi file squid.conf

untuk teman2 yang punya squid.conf.. bisa share disini.. agar bisa menjadi media pembelajaran bersama...

ditunggu...thanks before..
by second_line08
11 Mar 2010, 00:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara instal (ekstrak) file .exe di ubuntu?????????
Replies: 18
Views: 20257

Re: cara instal (ekstrak) file .exe di ubuntu?????????

mas deny26 bukannkan exe itu hasil compile,, walaupun dia dibuat oleh zipper dll, dia tetap stand alone.. jadi menurut saya memang penggunaan kata extract itu kurang pas.. walupun memang ada beberapa exe yang bisa dipaksa dibuka, dengan mengubah format.. ---- mas dwie bisa pake crossover untuk menja...
by second_line08
11 Mar 2010, 00:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Setan - Distro yang tidak diinginkan
Replies: 25
Views: 9339

Re: Ubuntu Setan - Distro yang tidak diinginkan

idih...

sampe segitunya...

sama-sama ubuntu kan.. cuma benda interface..

gak beda sama ubuntu yang kita pake...
by second_line08
11 Mar 2010, 00:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Terinfeksi Trojan?!!!!
Replies: 17
Views: 4383

Re: Ubuntu Terinfeksi Trojan?!!!!

koq bisa ya??

sepertinya antivirus yang dipaki mendeteksi virus win**
jadi tidak ada pengaruhnya untuk kita pengguna ubuntu...
by second_line08
21 Feb 2010, 18:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cek pemakaian kuota
Replies: 3
Views: 1687

Re: cek pemakaian kuota

temen temen bisa pake cacti

ni previewnya..

[img:center]http://www.cacti.net/images/cacti_promo_main.png[/img]
by second_line08
21 Feb 2010, 17:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: photoshop in ubuntu
Replies: 14
Views: 4752

Re: photoshop in ubuntu

untuk buat vektor dan juga fractal bisa pake pixelmator.. :D
by second_line08
21 Feb 2010, 17:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10
Replies: 30
Views: 20274

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

yap..betul kawan :D

go green go open source
by second_line08
21 Feb 2010, 05:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shutdown ubuntu 9.04
Replies: 18
Views: 4180

Re: shutdown ubuntu 9.04

hehe... tread closed ya..

go green go open source
by second_line08
21 Feb 2010, 04:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10
Replies: 30
Views: 20274

Re: Setting internet speedy di Ubuntu 9.10

saya menggunakan karmic koala, sepertinya tinggal colok saja.. karna konfigurasinya sudah tersimpan didalam modem tersebut...
by second_line08
17 Feb 2010, 02:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: belajar hacking wireless with ubuntu
Replies: 10
Views: 7864

Re: belajar hacking wireless with ubuntu

untuk tutorial dah banyak mas di goo**

buat chek atheros atau bukan..

masuk terminal trus ketik iwconfig

yang pake atheros ada pemberitahuan "Ethernet controller: Atheros Communications"
by second_line08
16 Feb 2010, 22:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: belajar hacking wireless with ubuntu
Replies: 10
Views: 7864

Re: belajar hacking wireless with ubuntu

bro luvo bisa pake program2 ini

sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get install aircrack
sudo apt-get install kismet
sudo apt-get install airsnort
sudo apt-get install linux-source
sudo apt-get install linux-headers
sudo apt-get install sharutils

yang penting pake driver atheros...
by second_line08
16 Feb 2010, 19:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 312417

Re: Dasar-dasar Linux

hahaha... gak papa bro...

open source, sekalian promo ubuntu...
by second_line08
16 Feb 2010, 18:40
Forum: Others Project FUI
Topic: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??
Replies: 26
Views: 6633

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

semangat bro...

go green go opensource...

tinggal tunggu waktunya, untuk mereka *baca univ sadar akan seberapa pentingnya opensource.. terlebih ubuntu

:D btw selamat datang sobat..
by second_line08
15 Feb 2010, 19:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengatasi 'phobia' LINUX para pengusaha warnet
Replies: 4
Views: 2553

Re: Mengatasi 'phobia' LINUX para pengusaha warnet

mantaps... thanks sob..........
by second_line08
15 Feb 2010, 18:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Download ANSAV untuk Ubuntu
Replies: 21
Views: 9473

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

thanks infonya sob...
by second_line08
15 Feb 2010, 18:20
Forum: Others Project FUI
Topic: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??
Replies: 26
Views: 6633

Re: Pendapat anda tentang kegiatan seperti ini??

*tanpa ada tujuan menjatuhkan dll.. ini murni share... :D --------------------------------------------------------- Ubuntu is Easy saya setuju dengan itu.. saya paham dengan apa yang dimaksud bro ch4ndr4.. bahwa gui itu mudah... saya pun sepakat.. memang untuk pemula gui akan sangat membantu mereka....
by second_line08
15 Feb 2010, 15:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara instal facebook chat pidgin di empathy?
Replies: 18
Views: 4856

Re: [ask] cara instal facebook chat pidgin di empathy?

sip its works sob...

agak lama emang keluarnya..

thanks sob..
by second_line08
15 Feb 2010, 15:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara instal facebook chat pidgin di empathy?
Replies: 18
Views: 4856

Re: [ask] cara instal facebook chat pidgin di empathy?

buset ini dah dicaba2 terus sob...

ane pake ubuntu 9.10 tak coba lagi sob

takut ada yang salah ane..
by second_line08
15 Feb 2010, 14:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara instal facebook chat pidgin di empathy?
Replies: 18
Views: 4856

Re: [ask] cara instal facebook chat pidgin di empathy?

hahaa...

gak bisa sob, sudah tak restart, facebookchat sudah tak install and file haze managernya pun sudah tak hapus..

ada cara lain kah ??
by second_line08
15 Feb 2010, 14:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SUPER UBUNTU(solusi lengkap&instan install ubuntu)
Replies: 16
Views: 4968

Re: SUPER UBUNTU(solusi lengkap&instan install ubuntu)

sudah pake mas??

thnks infonya...

gak takut dipasang backdoor dll??
by second_line08
15 Feb 2010, 14:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara instal facebook chat pidgin di empathy?
Replies: 18
Views: 4856

[ask] cara instal facebook chat pidgin di empathy?

tanya gimana pasang facebook chat pidgin di empathy??

mumet nih...


mohon pencerahan.. hahaha..
by second_line08
15 Feb 2010, 14:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara meng-hapus history print complete di ubuntu
Replies: 4
Views: 4723

Re: Cara meng-hapus history print complete di ubuntu

apakah tutorial ini berjalan untuk berbagai printer atau.. hanya single printer saja?

mas arzon pakai printer tpe apa?
by second_line08
15 Feb 2010, 14:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] konverter exe ke linux
Replies: 14
Views: 4849

Re: [ask] konverter exe ke linux

beh.... ada ya??

:D
by second_line08
15 Feb 2010, 14:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara meng-hapus history print complete di ubuntu
Replies: 4
Views: 4723

Re: Cara meng-hapus history print complete di ubuntu

thanks infonya sob...

testing pakai ubuntu berapa?
by second_line08
15 Feb 2010, 14:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu tidak bisa login
Replies: 7
Views: 3708

Re: ubuntu tidak bisa login

loh...:D

iu saat instal paket atau update ubuntu sob??
by second_line08
15 Feb 2010, 14:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Instal Printer Lawas IP1000... Hang...
Replies: 2
Views: 1490

Re: Instal Printer Lawas IP1000... Hang...

printer canon ip1000 itu pake packet apa bro?

tapi printernya dah kedetec?
by second_line08
15 Feb 2010, 14:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya ma smua anggota
Replies: 23
Views: 5844

Re: tanya ma smua anggota

chafidri wrote:soalnya aku lama pakai xp, terus banyak aplikasi program yang gak compatible ma win 7, mohon pencerahannya tentang detail teknis cara triple boot. terima kasih
mas kan di win7 bisa set compability programnya ke xp...

jadi gak harus pake xp lagi
by second_line08
15 Feb 2010, 01:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [tentang] Repositori
Replies: 19
Views: 4540

Re: [tentang] Repositori

hahaha..

ane salah ngetik bro... mangap...

:D
by second_line08
15 Feb 2010, 01:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [tentang] Repositori
Replies: 19
Views: 4540

Re: [tentang] Repositori

ane saranin pake yang amd64, walaupun bisa pakai 384, seingat saya pake 384 beberapa app tidak bisa digunakan di amd64..
by second_line08
15 Feb 2010, 00:24
Forum: Others Project FUI
Topic: Laporan! Yang telah nyebarin info lomba ini..
Replies: 36
Views: 8701

Re: Laporan! Yang telah nyebarin info lomba ini..

ngeri 1000 inch..

21 inch aja susah ane beli nya.. ;D
by second_line08
15 Feb 2010, 00:05
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara Cepat Biar Ubuntu Serasa Windows XP ?
Replies: 41
Views: 27169

Re: Cara Cepat Biar Ubuntu Serasa Windows XP ?

makasih infonya sob..

bisa dicoba dilab kampus ane:D
by second_line08
15 Feb 2010, 00:03
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara apply theme di emerald manager
Replies: 17
Views: 6854

Re: Cara apply theme di emerald manager

Thanks bro.. :D

go green :D
by second_line08
14 Feb 2010, 23:32
Forum: Others Project FUI
Topic: Laporan! Yang telah nyebarin info lomba ini..
Replies: 36
Views: 8701

Re: Laporan! Yang telah nyebarin info lomba ini..

eits.. dah bias nih.. hahaha.. met pagi kawan2..

bro m3l3r.. ndak muat atuh tvnya.. :D

laporan saya pun sudah post di blog iseng

semoga membantu.. :D
by second_line08
11 Feb 2010, 17:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menu Grub bertambah terus
Replies: 6
Views: 2442

Re: Menu Grub bertambah terus

wih.. selamat ya..

tread closed..:D
by second_line08
11 Feb 2010, 07:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ttg tombol keyboard
Replies: 11
Views: 3869

Re: ttg tombol keyboard

laptop nya merek and versi apa mas? masa gak ada panah kebawah..

itu loh sebelah kanan, ctrl kanan..
by second_line08
11 Feb 2010, 07:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menu Grub bertambah terus
Replies: 6
Views: 2442

Re: Menu Grub bertambah terus

ditunggu hasilnya mas.. :D
by second_line08
10 Feb 2010, 01:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Repository Ubuntu 9.10
Replies: 18
Views: 5018

Re: Repository Ubuntu 9.10

masuk aja ke sini
by second_line08
10 Feb 2010, 01:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung ttg Linux(u-buntu)
Replies: 32
Views: 10813

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

lim wrote:ada yg bisa bantuin kagak?


g pakai pemutar film utk mainin cd rom kok gak ada suaranya, please help me


flm yang mau diputer formatnya apa mas?
by second_line08
10 Feb 2010, 01:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu ada di mana-mana
Replies: 40
Views: 18529

Re: Ubuntu ada di mana-mana

gratis kayaknya nih.. ckckck
by second_line08
10 Feb 2010, 01:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [NEWS] 10 Celah keamanan di kernel ubuntu
Replies: 19
Views: 4487

Re: [NEWS] 10 Celah keamanan di kernel ubuntu

menurut website tersebut 1. The EXT4 dan filesystem HFS gagal untuk memeriksa berbagai struktur disk. Karena ini, remote penyerang dapat menipu pengguna untuk me-mount filesystem yang dirancang khusus dan bisa crash sistem yang terpengaruh atau mendapatkan root (administrator sistem) hak istimewa. M...
by second_line08
09 Feb 2010, 17:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1380912

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

aku tak nunggu lucid lynx yang super aja...

gak kuat inetku buat update online...

mode surhat on :P
by second_line08
09 Feb 2010, 17:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Edit boot menu ubuntu 9.10
Replies: 9
Views: 3606

Re: Edit boot menu ubuntu 9.10

untuk teman2 yang ingin bertanya... mohon untuk berkeliling2 dulu..

agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan..

selamat mencoba dan berusaha

thnks sebelumnya...

tread tak tutup ya... regrat
by second_line08
09 Feb 2010, 17:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang Update
Replies: 12
Views: 3843

Re: Tentang Update

betul, silahkan masuk ke solusi hardware ubuntu terlebih dahulu..

tak tunggu reportnya...
by second_line08
09 Feb 2010, 17:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: konfigurasi wifi di ubuntu 9.10
Replies: 5
Views: 2628

Re: konfigurasi wifi di ubuntu 9.10

wirelessnya pake driver apa ya kawan?
by second_line08
08 Feb 2010, 20:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: banner Ubuntu indonesia
Replies: 55
Views: 27940

banner Ubuntu indonesia

http://ubuntu-indonesia.com/public/Ubuntu_indonesia_standart.png http://ubuntu-indonesia.com/public/Ubuntu_indonesia_ubuntu9.10boot.png http://ubuntu-indonesia.com/public/Ubuntu_indonesia_ubuntu9.10colour.png http://ubuntu-indonesia.com/public/Ubuntu_indonesia_ubuntusuper.png http://ubuntu-indonesi...
by second_line08
08 Feb 2010, 19:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lisensi icon win
Replies: 9
Views: 3656

Re: Lisensi icon win

beh.. sampe icon aja dopatenin...

sakit...