Search found 21 matches

by forent
13 May 2011, 19:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 334966

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

dah berhasil install natty di BYON M31w VGA SIS mirage dengan sedikit trik tentunya, tapi ternyata klo setel video selalu kembali ke login. LOL..
Ada yang punya masalah yang sama?
Edit: sudah terseleseikan masalanya.. :-D
by forent
10 Jan 2011, 23:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara share koneksi modem menggunakan wifi laptop (Connectify
Replies: 5
Views: 6768

Re: Cara share koneksi modem menggunakan wifi laptop (Connec

tambahan lagi.. sekarang ga bisa connect dari create new wireless networknya yang saya buat.. maaf masih nubie nih..jadi SSID yang saya buat, connect trus kemudian ga connect, trus connect lagi, begitu seterusnya..seblmnya sih bisa, apa karena sy install wicd yah.
by forent
10 Jan 2011, 17:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara share koneksi modem menggunakan wifi laptop (Connectify
Replies: 5
Views: 6768

Cara share koneksi modem menggunakan wifi laptop (Connectify

ketika sy menggunakan windows, saya sharing koneksi modem dengan mudah menggunakan connectify(http://www.connectify.me).sekarang saya menggunakan ubuntu maverick meerkat. saya sudah menggunakan cara seperti ini untuk share koneksi modem saya: 1. Cara pertama lewat network manager saya klik "create n...
by forent
04 Jan 2011, 20:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [FIX] Driver VGA SIS Mirage Ubuntu Maverick dst ..
Replies: 53
Views: 44400

Re: [FIX] Driver VGA SIS Mirage Ubuntu Maverick dst ..

trims mastah bulugading..dari kemaren2 nyari supaya bisa cairo atau dock, transparentnyaaaa aja, eh ga bisa2, tutorial ini sangat membantu..thanks alot..cinta deh ma ubuntu..
by forent
01 Jan 2011, 22:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Visual Effect dengan sis mirage 3
Replies: 28
Views: 11430

Re: Visual Effect dengan sis mirage 3

sapa tau membantu, make bahasa indonesia loh :D http://ovanmulia.wordpress.com/2010/05/20/sis-mirage-3-chipset-671-di-ubuntu-10-04/ http://ovanmulia.wordpress.com/2010/03/10/mengatur-resolusi-layar-ubuntu-9-10-chipset-sis-vga-672/ weeew..kereeenn..thanks yah sy pake caranya blog diatas ditambah xor...
by forent
26 Jan 2010, 09:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install PlayOnLinux
Replies: 3
Views: 1366

Install PlayOnLinux

6-ML-311-ML-
by forent
24 Jan 2010, 12:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install PlayOnLinux
Replies: 3
Views: 2782

Re: Synaptic ubuntu karmic error...tolongin dongs..

dicoba sendiri ulangi lagi perintahnya ternyata jadi bener malah..makasih..tp pengen tau juga nyembuhinnya gimana klo lupa perintahnya?
by forent
24 Jan 2010, 11:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install PlayOnLinux
Replies: 3
Views: 2782

Install PlayOnLinux

sy mau instal PlayOnLinux dengan perintah sudo wget http://deb.playonlinux.com/playonlinux_karmic.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list ternyata malah diem aja jadi sy cut dengan Ctrl+C synapticnya jadi error gini E: Type '--2010-01-24' is not known on line 1 in source list /etc/apt/sourc...
by forent
24 Jan 2010, 11:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 26631

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

banyak kok bro.. masukin aja kata kuncinya di link nah disitu juga ada yang baru office 2010.

Setau saya office 2007 juga bisa dijalanin di linux pake PlayOnLinux(hasil googling) tapi blm berhasil installnya karena lagi error synapticnya :(( lagi mau nanya ma yang laen neh.
by forent
18 Jan 2010, 07:38
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
Replies: 37
Views: 25305

Re: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

makasih bro..membantu banget..sy pun ga bisa pake compiz..mngkn graphis kita sama. SIS mirage 3 kah? :grin:
by forent
18 Jan 2010, 06:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sudah Berapa Lama Pake Ubuntu sbg OS???
Replies: 25
Views: 11591

Re: Sudah Berapa Lama Pake Ubuntu sbg OS???

baru sebulan setengah.. :-D dulu pernah waktu kerja tapi ga pernah diseriusin cm make doang..ga nginstall dll..
by forent
18 Jan 2010, 05:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9989

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

terimakasih zarkasichan... akhirnya sy format semua diulang dari awal, frustasi ga bisa2, dah beberapa hari soalnya. jadi awalnya di format dulu menggunakan Gpartednya linux, kemudian baru diinstall windows kemudian linuxnya. Udah deh sekarang bisa tersenyum lagi karena sudah kembali semuanya. data ...
by forent
17 Jan 2010, 06:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9989

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

sekarang mau sy coba bootrec.exe/fix mbr ma fixboot dari booting windows, trus coba pake 00.starthere -nya herman buat install ulang grubnya. mdh2an bisa balik lagi ke linux.
by forent
16 Jan 2010, 15:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9989

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

sudah bro...masih ga bisa masuk..sudah muncul di menunya, sudah di grub-install /dev/sda kemudian di update-grub
by forent
16 Jan 2010, 13:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9989

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

jadi tadi sy pake

Code: Select all

sudo nano /boot/grub/grub.cfg
kemudian diedit grub.cfg-nya tapi masih salah, ga bisa masuk windows tetep(balik lagi ke menu grub jadinya).
by forent
16 Jan 2010, 13:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9989

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

sudah bro sama aja jalanin

Code: Select all

grub-install /dev/sda
hasilnya..

Code: Select all

This is the contents of the device map /boot/grub/device.map.
Check if this is correct or not. If any of the lines is incorrect,
fix it and re-run the script `grub-install'.

(hd0)	/dev/sda
by forent
16 Jan 2010, 10:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9989

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

jalanin grub-install /dev/sda1 hasilnya ini grub-setup: warn: Attempting to install GRUB to a partition instead of the MBR. This is a BAD idea. grub-setup: warn: Embedding is not possible. GRUB can only be installed in this setup by using blocklists. However, blocklists are UNRELIABLE and its use is...
by forent
16 Jan 2010, 10:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9989

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

ga bisa di edit mas thrvers..
muncul pesan

Code: Select all

Could not save the file /boot/grub/grub.cfg.
You are trying to save the file on a read-only disk.
Please check that you typed the location correctly and try again.
padahal udah di posisi root. pakai sudo juga sama.
by forent
16 Jan 2010, 09:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9989

Re: Masalah dual boot windows 7 dan karmic, tolooong..

sudah bro sudoers..dan ga bberhasil, tetep langsung masuk linux... BTW sorry salah masukin bootinfo yang tadi yang bener yang ini.. [spoiler]============================= Boot Info Summary: ============================== => Grub 1.97 is installed in the MBR of /dev/sda and looks on the same drive in...
by forent
16 Jan 2010, 09:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] dual boot windows 7 dan karmic
Replies: 16
Views: 9989

[FIX] dual boot windows 7 dan karmic

saya sudah browsing googling installing dua kali linuxnya, ternyata belum berhasil juga, maklum masih nubie. Begini ceritanya, sy sudah menginstall windows di C: kemudian sy buat partisi baru (L:) untuk karmic sy. setelah instalasi karmic, sy tidak bisa masuk windows dikarenakan bootnya windows blm ...