Search found 816 matches

by zitux
10 Apr 2013, 01:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10569317

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

menyimak :grin:
by zitux
05 Dec 2011, 15:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: LOGIN FORM
Replies: 11
Views: 2625

Re: LOGIN FORM

php mysql modif login.php tambahi link form registasi
bikin form registrasi langsung insert ke db billing untuk username password dan data lain nya ke db tambahan untuk proses lebih lanjut sesuai kebutuhan
if register sukses redirect to login.php

silahkan login ;)
by zitux
03 Aug 2011, 21:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: libre office tidak ada menu browser nya
Replies: 4
Views: 1280

Re: libre office tidak ada menu browser nya

pake cara windus aja pak ..purge dan install baru :grin:
by zitux
02 Aug 2011, 14:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: error joomla seperti ini kenapa ya ?
Replies: 5
Views: 2037

Re: error joomla seperti ini kenapa ya ?

lamp lama ini yg versi berapa ? mumpung saya pake lucid ini versi dari server saya mysql,php,apache Server version: 5.1.41-3ubuntu12 (Ubuntu) PHP Version 5.3.2-1ubuntu4.2 Server version: Apache/2.2.14 (Ubuntu) saya juga ndak pernah install joomla...hehe tp klo liat dari error nya itu kan script joom...
by zitux
19 Jul 2011, 14:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: SMS Gateway (ubuntu 10.04 + gammu 1.29.0 + gambas2 + lamp +
Replies: 31
Views: 20497

Re: SMS Gateway (ubuntu 10.04 + gammu 1.29.0 + gambas2 + lam

bro yg sudah coba gammu diatas .. ada fitur nya bisa deteck nomor sendiri ndak ? misal nya aq punya kartu dgn nomor 08133333xx dgn msisdn 6245621542x .. jika kartu tsb aq masukkan ke modem dia bisa nonggol entah nomor hp atau msisdn nya atau terserah.. yg jelas id untuk bedain chip satu dgn chip yg ...
by zitux
08 May 2011, 01:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hanya ingin mengucapkan...
Replies: 2
Views: 1085

Hanya ingin mengucapkan...

Tanks.....
untuk forum ini
dari NOL sampe bisa dan menghasilkan :)

terima kasih untuk forum ubuntu-indonesia.com :)
bro thravers,aptfast,ninja,deny26,lisnux,pak lurah sudoers,zarkasichan,xyz,blackshirt,m3l3r,masdjo,rh354,dan semua teman2 yg selalu membantu saya :)

terima kasih dari saya zitux
by zitux
19 Apr 2011, 11:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] cara ngatur startup ubuntu server
Replies: 4
Views: 2032

Re: [help] cara ngatur startup ubuntu server

hehe.. baru install coova-chilli

klient ndak mau jalan klo bind9 ndak direstart dulu

sementara masih punya alternaltif
disable startup bind9
dan menambahkan pada rc.local
itupun belum sempat coba

mungkin ada yg punya alternaltif lain

btw malang mana bro ?
by zitux
16 Apr 2011, 12:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong saya master
Replies: 2
Views: 1091

Re: tolong saya master

nyimak sini :grin: belum pernah punya masalah kyk gini

btw

coba

http://www.psychocats.net/ubuntu/resetpassword

http://www.google.co.id/search?hl=id&cl ... =&aql=&oq=

klo ada yg berhasil di share ya :)
by zitux
16 Apr 2011, 11:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jasa ShipIt berakhir
Replies: 26
Views: 12128

Re: Jasa ShipIt berakhir

hiks... padahal masih nunggu cd original ubuntu 12.04 LTS nya :(
CDX wrote: wow salut untuk KuKuKaChu.... sebenarnya ini adalah tugas menkominfo...
yang jelas pahlawan UBUNTU telah lahir di indonesia.. salut broo... ane siap dukung 100%
menkominfo... :grin:
by zitux
16 Apr 2011, 11:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (berbagi) Internet dengan POLIPO
Replies: 40
Views: 17668

Re: (berbagi) Internet ngebut dengan POLIPO

CDX wrote: insya allah mudah2an anda tetap nyaman dengan speed 64kb... oya ini aku pake wat GSM kalo CDMA aku ga tau.. makacih
menurut saya walaupun pake cdma atau isp apa saja sama wae :)
by zitux
14 Apr 2011, 08:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: KDE UBUNTU THEMES
Replies: 13
Views: 5460

Re: KDE UBUNTU THEMES

klo ndak salah

sudo apt-get install kubuntu-desktop

jadi punya 2 desktop environmet dan apliksi2 nya jadi 2 apliksai kde + gnome tinggal mau pake yg mana

klo ndak salah ya :grin:
by zitux
14 Apr 2011, 07:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: TDK BISA RUN UPDATE MANAGER...
Replies: 4
Views: 2207

Re: TDK BISA RUN UPDATE MANAGER...

nano /etc/apt/sources.list atau gedit etc/apt/sources.list baris ke 60 E:Malformed line 60 in source list /etc/apt/sources.list (dist parse)' coba diperiksa :) atau copas semua kesini :grin: atau sekalian diganti dgn mirror lokal itb deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu lucid main restricted universe ...
by zitux
14 Apr 2011, 07:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] login openldap
Replies: 4
Views: 1989

Re: [Ask] login openldap

sundul juga aakh.. pengin ngerti :grin:
by zitux
14 Apr 2011, 07:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install dan compile squid 3.xx
Replies: 48
Views: 37532

Re: Install dan compile squid 3.xx

dh broe semuanya, apa enaknya atau kelebihannya ngompile aplikasi di ubuntu dibandingin installasi aplikasi menggunakan apt-get install bla bla ... apakah lebih stabil kah atau gimana ya ... setuju hehe kelebihan compile ini dimana ? / ada link bencmark nya ndak ya ? coz pernah coba freebsd semua p...
by zitux
14 Apr 2011, 07:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [need help] Mail server postfix bermasalah pada saat koneksi
Replies: 4
Views: 2056

Re: [need help] Mail server postfix bermasalah pada saat kon

numpang tanya ini postfix hanya untuk email saja kan ? ndak ada hubungan sama proses lain nya ? squid / network / dll dlsb coz diserver saya tiap kali restart network ada tulisan error /bla/bla/bla /main.cf no such direktori rencana mau tak hapus tp kuatir nyangkut system lain na ? hehe mungkin dulu...
by zitux
14 Apr 2011, 06:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy server refused connection
Replies: 18
Views: 6954

Re: proxy server refused connection

wabusettdah... jdi selama ini kulakukan hal yg salah klo kumau edit squid kantor langsung aja main antem # nano /etc/squid/squid.conf . edit..... dahhhhh . editt.... dahhh... . edittt.. dahhh.... lalu # /etc/init.d/squid restart heekekekkk.... dampaknya apa yaa kira2 klo langusng main antem gitu :(...
by zitux
14 Apr 2011, 05:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] booting freeze
Replies: 10
Views: 2884

Re: [help] booting freeze

sempat mikir kesana kemaren.. tp ndak pernah bongkar leptop :grin:
sementara dipending dulu sambil nunggu lepy nya datang sekalian ijin sama pemiliknya boleh dibongkar ndak :grin:

klo ada yg mau kasih saran lagi monggo :)
by zitux
14 Apr 2011, 03:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] cara ngatur startup ubuntu server
Replies: 4
Views: 2032

[help] cara ngatur startup ubuntu server

hehe...dimana ya ?
misal

apache2
bind9
chilli
squid

pengin nya chilli ada diurutan nomor 2 :grin:

nuhun :)
by zitux
13 Apr 2011, 18:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] booting freeze
Replies: 10
Views: 2884

Re: [help] booting freeze

:( lha klo mau jalanin live usb / live cd kan harus set di bios dulu atau f12 lha ini keyboard ndak bisa pejet apa2 :(

asal bisa masuk ubuntu lg untuk setting ulang insyaalah aman

ada ide lagi ?
by zitux
12 Apr 2011, 22:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] booting freeze
Replies: 10
Views: 2884

Re: [help] booting freeze

hehe sama wae mas keyboard nya ndak fungsi sama sekali
parahnya lepi temen lagi :cry:
by zitux
12 Apr 2011, 19:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] booting freeze
Replies: 10
Views: 2884

Re: [help] booting freeze

hiks..klo punya saya ndak bisa pejet shift E dari booting lagsung masuk vistanya :(
by zitux
11 Apr 2011, 02:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: GRUB di Ubuntu 10.10 hilang......
Replies: 3
Views: 2123

Re: GRUB di Ubuntu 10.10 hilang......

pake live cd
coba ikutin saran bro juupu

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/48986/1

berulang kali grub saya hilang/rusak dan selalu solved pake cara itu :grin:
by zitux
10 Apr 2011, 16:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] booting freeze
Replies: 10
Views: 2884

[help] booting freeze

ada yg pernah ngalamin

setelah install ubuntu 10.04 dualboot vista

semua keyboard tidak bisa berfungsi waktu booting

ndak bisa masuk bios
ndak bisa pilih OS
ndak bisa tekan ctrl+alt+delete dll :(


lepy = ASUS F3series
by zitux
07 Apr 2011, 16:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: desktop 3D untuk ubuntu remix
Replies: 17
Views: 5227

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

klo dah sukses bisa ditambahi plugin nya mas kyk ini
http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=118511
kereen :grin:
by zitux
07 Apr 2011, 16:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Nubie mencoba Squid (Proxy)
Replies: 20
Views: 8015

Re: Nubie mencoba Squid (Proxy)

pesan gagal nya mas ?

apakah proxy1,2,3 sudah ada di /home/proxy

ls /home/proxy

atau ls /home

?

klo belum coba dimount dulu :)
by zitux
07 Apr 2011, 15:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: dokumen squid.conf
Replies: 5
Views: 1864

Re: dokumen squid.conf

bisa

jangan lupa cek squid -k parse untuk rules yg salah atau error :)
by zitux
04 Apr 2011, 12:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: upload web ke web server sendiri
Replies: 3
Views: 1928

Re: upload web ke web server sendiri

pake symlink bisa ndak ? :grin:
by zitux
29 Mar 2011, 14:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: internet pengen kenceng
Replies: 65
Views: 40353

Re: internet pengen kenceng

klo internet mau kenceng harus beli paket yg kuenceng hehehehehe :grin: setuju :grin: cuma nyampein uneg2 aja menurut saya isp ibarat warnet / hotspot didalam server nya terdapat mikrotik/htb/bw managemet yg lain yg lebih powerfull klo untuk warnet sudah diset max 50kbps ? klo untuk hostpot diset m...
by zitux
29 Mar 2011, 13:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gan GDM di ubuntu 10.10 bisa d ganti Kaga??
Replies: 5
Views: 2288

Re: gan GDM di ubuntu 10.10 bisa d ganti Kaga??

hehe..iya :blush: kurang teliti baca topik nya :D

kirain login screen gdm pernah coba ganti ndak pernah berhasil klo ndak salah dulu harus downgrade termasuk remove plymouth juga
by zitux
29 Mar 2011, 13:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Seandainya ada ubuntu server, mikrotik,dan windows ser
Replies: 14
Views: 4492

Re: [ask] Seandainya ada ubuntu server, mikrotik,dan windows

klo saya yg ditanya gitu
Seandainya ada ubuntu server, mikrotik,dan windows server 2003 di kantor anda. :grin:

mikrotik buat router
ubuntu buat keperluan server
wind 2000 server buat keperluan client aja deh :grin: peace
by zitux
29 Mar 2011, 03:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gan GDM di ubuntu 10.10 bisa d ganti Kaga??
Replies: 5
Views: 2288

Re: gan GDM di ubuntu 10.10 bisa d ganti Kaga??

blackshirt wrote:bisa :grin:
caranya om :grin:
downgrade ?
by zitux
29 Mar 2011, 03:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: tolong newbie ney buat proxy
Replies: 5
Views: 2857

Re: tolong newbie ney buat proxy

coba dulu #sudo apt-get update # sudo apt-get install gcc # sudo apt-get install build-essential # sudo apt-get install sharutils # sudo apt-get install ccze # sudo apt-get install libzip-dev # sudo apt-get install automake1.9 waktu ./configure coba ditambah opsi --build, --host, --target siapa tau ...
by zitux
29 Mar 2011, 03:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Grub boot loader
Replies: 11
Views: 3589

Re: Grub boot loader

bisa coba pake lilo bisa ganti nama dan backgrund suka2 tp sebelum nya siapin dulu livecd untuk keperluan antisipasi :grin:
by zitux
21 Mar 2011, 00:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Support Ubuntu terhadap HDD >= 1TB
Replies: 6
Views: 2424

Re: Support Ubuntu terhadap HDD >= 1TB

klo ndak deteck berarti ndak bisa dipartisi 500 500 ya :confused: binun juga
nymak aja dulu :)
by zitux
21 Mar 2011, 00:39
Forum: Ubuntu Support
Topic: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat
Replies: 56
Views: 46623

Re: Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

blackshirt wrote:apakah di hardy berfungsi dengan baik..
kalau iya, logisnya, versi yang lebih baru juga bisa dengan lebih baik :grin:
jadi inget slogan situs ini :grin:
http://www.oldversion.com/
because newer is not always better :grin: piss
by zitux
15 Mar 2011, 14:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: lupa password user
Replies: 10
Views: 3839

Re: lupa password user

ini ya single user mode ? http://www.cyberciti.biz/faq/grub-boot-into-single-user-mode/ http://blog.troyastle.com/2010/06/boot-to-single-user-mode-in-ubuntu-1004.html tekan tombol apa supaya masuk ke grub list (karena udah di coba tapi automatic masuk ke xwindows) klo ndak salah tekan "shift" untuk ...
by zitux
15 Mar 2011, 02:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: System Restore & Recovery Ubuntu Server
Replies: 5
Views: 2883

Re: System Restore & Recovery Ubuntu Server

nyimak sini aah :grin:
by zitux
13 Mar 2011, 16:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 4985043

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

TrackNol wrote:salam kenal semua, warga baru mau nanya om, untuk lab sekolah pakenya nya yg mana ya om pinginnya si client tanpa harddisk gitu. makasih sblumnya.
klo ndak salah pake LTSP
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... TSP#UNREAD
by zitux
13 Mar 2011, 15:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hosting gratis
Replies: 13
Views: 3212

Re: Hosting gratis

hehe...OOT tp jelas dah tinggal dipraktekin :blush:
makasih pak sudah dicerahkan :)
by zitux
13 Mar 2011, 15:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Membangun radio server di ubuntu/linux
Replies: 9
Views: 3514

Re: [ask] Membangun radio server di ubuntu/linux

nyimak nggih :)

dishare bro ninja hasil nya :grin:
by zitux
13 Mar 2011, 15:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid tidak jalan otomatis
Replies: 3
Views: 2574

Re: Squid tidak jalan otomatis

tapi Ubuntu bs ping ke inet. setelah saya hentikan squid nya (/etc/init.d/squid stop [OK]) ..kemudian saya start ulang (/etc/init.d/squid start [OK]) ..baru client bs internetan,.dan semua access.log, dan store.log jalan ,. intinya squid dan inet jalan. mungkin bisa dipaste squid.conf nya dan cache...
by zitux
08 Mar 2011, 21:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hosting gratis
Replies: 13
Views: 3212

Re: Hosting gratis

dns server(unbound) sudah jalan mas tp sebagai local domain.. http://www.abcd.com forward ------> ip statis 1234567(modem adsl)forward---->dns server http://www.zitux.net + webserver bener ndak ? nama domain local sekarang http://www.zitux.net sedangkan domain yg saya beli http://www.abcd.com apakah...
by zitux
02 Mar 2011, 03:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas
Replies: 42
Views: 25291

Re: Belajar Bahasa Pemrograman Gambas

menuju TKP :grin:

ditunggu om di wiki FUI :)
by zitux
02 Mar 2011, 03:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Memonitor signal broadband GSM (EDGE/GPRS/3G/UMTS/HSDPA) den
Replies: 17
Views: 6505

Re: Memonitor signal broadband GSM (EDGE/GPRS/3G/UMTS/HSDPA)

pake umtsmon ndak perlu pake wvdial ya :confused:
by zitux
02 Mar 2011, 03:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {req} tutorial
Replies: 8
Views: 3047

Re: {req} tutorial

aneh ya saya barusan coba dunlut bisa ?
by zitux
02 Mar 2011, 03:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu
Replies: 11
Views: 3762

Re: Keylogger dan Antikeylogger di Ubuntu

nyimak sini :)
by zitux
02 Mar 2011, 02:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: internet pengen kenceng
Replies: 65
Views: 40353

Re: internet pengen kenceng

adhezy wrote:sobat....ada yang tau gk?
ginmana sih supaya internetan pake modem USB kenceng..?
apa ada aplikasi laen.apa seting2 lain...
tolong bantuannya y,,,
terima kasih....
coba install squid dan unbound

klo masalah speed tetep ndak bertambah tp perlu dicoba :)

tutor na bisa dicari diforum ini
by zitux
02 Mar 2011, 02:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Chat menggunakan LAN di ubuntu.
Replies: 11
Views: 3542

Re: Chat menggunakan LAN di ubuntu.

mmm.. misal media nya diganti wifi bisa ndak ya ?
kan sama2 local area walaupun inet belum sambung pc kan sudah dapat ip masing2 dari server hotspot :)
by zitux
02 Mar 2011, 02:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hosting gratis
Replies: 13
Views: 3212

Re: Hosting gratis

misal ya saya sudah beli domain = http://www.abcd.com (sudah bisa dibuka UNDER CONTRUCTION) di ubuntu saya sudah ada = webserver (sudah bisa jalan) punya ip statis dari speddy misal = 1234567 apakah ada port yg harus dibuka misal port 80 di modem ? cara menghubungkan domain sama webserver ini gimana...
by zitux
02 Mar 2011, 01:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: desktop 3D untuk ubuntu remix
Replies: 17
Views: 5227

Re: desktop 3D untuk ubuntu remix

install compiz dan simple compizconfig settings manager
selanjut nya disearch lagi bro keyword compiz :grin:
by zitux
02 Mar 2011, 01:35
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: mau pindah dari 11.04 ke 10.10
Replies: 4
Views: 2202

Re: mau pindah dari 11.04 ke 10.10

nyumbang link om
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1528361
belum coba sih tp sepertinya bakalan laaaama proses nya :grin:
klo misal berhasil dishare ilmu nya ya :)
by zitux
02 Mar 2011, 01:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 344701

Re: Variant Ubuntu

install tema nya aja :) http://ubuntusatanic.org/installation.php Installing onto an Existing Ubuntu PC You can also install Ubuntu Satanic Edition on your existing Ubuntu computer. It is available for Ubuntu Maverick 10.10, Lucid 10.04, Karmic 9.10, Jaunty 9.04, Intrepid 8.10, Hardy 8.04, Gutsy 7.1...
by zitux
02 Mar 2011, 00:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya Bikin Multi Server
Replies: 7
Views: 2684

Re: Tanya Bikin Multi Server

nyimak dulu :)
by zitux
02 Mar 2011, 00:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]kenapa tidak bisa dhcp dengan ip 192.168.19.1
Replies: 10
Views: 3306

Re: [ask]kenapa tidak bisa dhcp dengan ip 192.168.19.1

penjelasan simple dhcp ini apa ya ?
fungsinya untuk apa saja ? :)
by zitux
02 Mar 2011, 00:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instalasi Fedora Directory Server
Replies: 6
Views: 2602

Re: Instalasi Fedora Directory Server

blackshirt wrote:free implementation of directory service, aka ldap, by fedora developer...
saya rasa mirip OpenLDAP :grin:
bahasa yg mudah dimengerti pak :grin:

penasaran ini :blush: