Search found 21 matches

by adhie70
11 Sep 2011, 08:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: habis instal ubuntu , wind***s gk tampil
Replies: 8
Views: 2081

Re: habis instal ubuntu , wind***s gk tampil

salah install ya, maen asal tiban2 aja. coba agan lepas HDD jadiin external di komp laen, trus cobain sopwer find and mount. nanti bakal di cari partisi yang udah keapus. setelah di mount tinggal di copy aja file2 penting. semoga balik datanya
by adhie70
16 Aug 2011, 02:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: VLAN Versi Ubuntu..?!
Replies: 1
Views: 855

Re: VLAN Versi Ubuntu..?!

sbenernya saya ga tau gan, tapi ane coba cari di google dan hasilnya dapet nih :)
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... Linux_VLAN
by adhie70
21 Jul 2011, 01:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [tanya] splash screen
Replies: 12
Views: 3564

Re: [tanya] splash screen

ga bisa kk, bener deh cuma item aja layarnya.

gmna yak? mungkin dari live cd gmna gitu?
by adhie70
21 Jul 2011, 00:54
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [tanya] splash screen
Replies: 12
Views: 3564

Re: [tanya] splash screen

yah kk, ane pencet ctrl+alt+f1 layar item aja ga masuk ke terminal :(
by adhie70
21 Jul 2011, 00:40
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [tanya] splash screen
Replies: 12
Views: 3564

Re: [tanya] splash screen

ok dicoba, laporan menyusul :D
by adhie70
21 Jul 2011, 00:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [tanya] splash screen
Replies: 12
Views: 3564

Re: [tanya] splash screen

ya bener gnome 3 kk
by adhie70
21 Jul 2011, 00:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [tanya] splash screen
Replies: 12
Views: 3564

Re: [tanya] splash screen

ya saya makek dual boot, grub ga da masalah kok.
by adhie70
21 Jul 2011, 00:08
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [tanya] splash screen
Replies: 12
Views: 3564

[tanya] splash screen

kk, kebetulan saya kena masalah nih. kan niatnya mau ganti tampilan splash screen. trus saya nyari2 deh splashnya di gnome-look. nah dapet http://gnome-look.org/content/show.php/Crunchy+Branch+-+Plymouth+%26+Usplash?content=102489 langsung saya donlot aja yg untuk ubuntu, kebetulan filenya .deb jadi...
by adhie70
29 May 2011, 13:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (tanya) synaptic package manager
Replies: 1
Views: 1113

(tanya) synaptic package manager

kk ane punya 2 masalah nih di ubuntu 10.04 ane 1. pas ane buka ubuntu software centre itu bisa kebuka tp ga da aplikasi2nya, baru2 ini aja kemaren kgk 2. pas ane buka synaptic package manager muncul an error occured. isi pesannya gini E: Dynamic MMap ran out of room. Please increase the size of APT:...
by adhie70
25 May 2011, 13:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Camfrog di Ubuntu
Replies: 9
Views: 6394

Re: Install Camfrog di Ubuntu

camfrog >< skype :D
by adhie70
20 May 2011, 16:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 88543

Re: Mempercantik Terminal

nanti kebuka geditnya, nah buat deh di paling bawah.
echo itu perintah untuk nampilin pesan
by adhie70
20 May 2011, 16:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 88543

Re: Mempercantik Terminal

wah jadi keren deh konsol nya :D makasih kk, jd ga bosen
by adhie70
06 May 2011, 15:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] sound preferencess
Replies: 9
Views: 2407

Re: [help] sound preferencess

udah di full in kk, oia gemana yak caranya untuk upgrade alsa mixernya?
by adhie70
06 May 2011, 14:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] sound preferencess
Replies: 9
Views: 2407

Re: [help] sound preferencess

set gemana kk? saya pengguna baru ubuntu jadi masih buta.
by adhie70
05 May 2011, 20:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] sound preferencess
Replies: 9
Views: 2407

Re: [help] sound preferencess

ga bisa kk, masih sama hasilnya. :(
by adhie70
03 May 2011, 18:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] sound preferencess
Replies: 9
Views: 2407

Re: [help] sound preferencess

puter audio file mah bisa kk, ini pas saya ke system>preferences>sound
by adhie70
03 May 2011, 16:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] sound preferencess
Replies: 9
Views: 2407

[help] sound preferencess

permisi kk master2 linux sekalian. saya mengalami masalah nih, pas saya buka sound preferences tp keluar kotak dialog "waiting for sound system to respond" karena ane pengguna baru ubuntu maka ane donlot deh gnome alsa mixer, nah pas saya jalanin ga bisa karena file udah terinstall. akhirnya ane ke ...
by adhie70
03 May 2011, 15:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sound masih keluar walau makai headshet
Replies: 3
Views: 1211

Re: sound masih keluar walau makai headshet

saya juga sama begitu. pas saya tanya temen2 saya emang ubuntu begitu.. biasanya kalo mau makek hedset saya ke sounf preferences dan setel outputnya makek apa. nanti baru deh ga keluar. ya mesti manual.
atau mungkin bisa otomatis tp saya ga tau :D
by adhie70
06 Apr 2011, 21:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: buku soal jawab pembuatan SIM (berbagi)
Replies: 3
Views: 2415

Re: buku soal jawab pembuatan SIM (berbagi)

bukannya soal teori simnya beda2 ya kk?
ane lulus murni, jadi logika aja soalnya. yg pasti ribed kalo murni dibanding pakek orang
by adhie70
05 Mar 2011, 14:43
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [share] AWN Lucido 3D
Replies: 34
Views: 31894

Re: [share] AWN Lucido 3D

udah ngikutin dan berhasil instal. trus cara nampilinnya gemana kk? aku pengguna baru di ubuntu
by adhie70
12 Nov 2010, 22:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tempat Download PDF InfoLINUX Tahun 2003-2009
Replies: 8
Views: 3566

Re: Tempat Download PDF InfoLINUX Tahun 2003-2009

wah bermanfaat nih kk. saya warga baru di linux nihhh.. :D