Search found 9 matches

by w1z4rd
26 Jan 2012, 03:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] : Scanner HP Scanjet 5590
Replies: 0
Views: 1233

[HELP] : Scanner HP Scanjet 5590

Ditempat kerja kita barusan migrasi ke opensource, kita milih distro ubuntu. Semua berjalan lancar tetapi cuman tinggal satu kendala nih. Kita punya scanner merk HP Scanjet 5590 untuk keperluan pindai dokumen agak banyak, karena tuh scanner support ADF scan. Masalah awalnya, scanner tidak bisa detec...
by w1z4rd
14 Nov 2010, 08:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Vote Ubuntu 10.04 vs Ubuntu 10.10
Replies: 25
Views: 12533

Re: Vote Ubuntu 10.04 vs Ubuntu 10.10

Kalo desktop ane pegang 10.10, kalo server ane pegang 10.04 (karena LTS), kalo netbook ana masih bingung nih :confused:, 10.10 juga kali ye ?
by w1z4rd
12 Nov 2010, 16:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: conection APN mobinity ke acount VPN Putty n Prox
Replies: 3
Views: 2645

Re: conection APN mobinity ke acount VPN Putty n Prox

saya pake cara diatas gak bisa gan, pesen errornya kalo gak salah nih, maklum reply ini dari kompie kantor :
"port 22 gak diijinin" , padahal kan gwa dah masukin port VPNnya seperti perintah agan diatas
by w1z4rd
12 Nov 2010, 16:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara connect pake siera 885
Replies: 20
Views: 7721

Re: cara connect pake siera 885

Ada yang udah pernah coba pake VPN mobinity blm di ubuntu ?. gwa gak bisa "loncat" ke server vpnnya di ubuntu nih. Kalo pake jendela kan kita dikasih aplikasi untuk koneknya tuh.
by w1z4rd
12 Nov 2010, 07:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me...
Replies: 2
Views: 1321

Re: help me...

Permasalahan yang sama ama gwa :confused: :crazy: , mohon infonya jika ada solusi dari rekan-rekan lainnya.
by w1z4rd
12 Nov 2010, 05:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ask : kalo di indonesia ada yang jual gak ya ?
Replies: 8
Views: 2551

Re: Ask : kalo di indonesia ada yang jual gak ya ?

rubikcube wrote:ongkos kirimnya bro yang bikin gak tahan :grin:
Kalo gitu kita sama2 berdoa semoga cepet ada yang bikin replikanya disini dengan mutu kw1 ;)
by w1z4rd
11 Nov 2010, 00:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ask : kalo di indonesia ada yang jual gak ya ?
Replies: 8
Views: 2551

Re: Ask : kalo di indonesia ada yang jual gak ya ?

mo beli gan (sekiranya celengan) cukup :crazy:
by w1z4rd
10 Nov 2010, 22:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara connect pake siera 885
Replies: 20
Views: 7721

Re: cara connect pake siera 885

coba pake referensi ini bro : http://www.animaster-talks.net/2010/11/05/cara-menggunakan-modem-usb-3ghsdpa-dan-cdmaevdo-pada-ubuntu/ Saya sih belum coba, tapi mungkin kurang lebihnya bisa ditrial dulu deh. Oh ya sekalian jika ada rekan2 yang punya pengalaman untuk koneksi modem HSDPA yang pake mobin...
by w1z4rd
10 Nov 2010, 10:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ask : kalo di indonesia ada yang jual gak ya ?
Replies: 8
Views: 2551

Ask : kalo di indonesia ada yang jual gak ya ?

Tertarik juga liat barang-barang ini :
http://shop.canonical.com/advanced_sear ... &op=Search
Terutama untuk hoodie dan backpack nya. Ada rekan-rekan yang tau kalo disini udah ada yang jual belum yah ?.