Search found 31 matches

by aangyahya
03 Sep 2012, 22:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu di netbook eePC AMD-E450 tidak bsa shutdown
Replies: 3
Views: 1428

Re: Ubuntu di netbook eePC AMD-E450 tidak bsa shutdown

to bro Nexus sudah di update saya pakai Ubuntu 12.04.1,
to iyang sudah pakai ubuntu versi terbaru,

setelah digunakan beberapa kali ternyata sekrang sudh bisa di shutdown,

terima kasih atas masukanya, tpi pertanyaan yang masih belum tahu kenapa bisa terjadi seperti itu? :)
by aangyahya
02 Sep 2012, 06:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu di netbook eePC AMD-E450 tidak bsa shutdown
Replies: 3
Views: 1428

Ubuntu di netbook eePC AMD-E450 tidak bsa shutdown

selamat pagi, para penggiat Ubuntu, saya mempunyai kendala yang pertama kali dialamai yaitu ubuntu tidak bisa di shutdown, kasusnya ketika di shutdown memang terproses seperti akan shutdown namun setelah beberapa saat kemudian hidup lagi jadi proses shutdown tersebut seperti proses restart, kejadian...
by aangyahya
24 Apr 2012, 21:59
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197795

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

sudah diterima bos tadi sore paketnya,terima kasih,mantep polo shirt-nya, untk ganti ongkir-nya secepatnya akan dtransfer,
by aangyahya
21 Apr 2012, 07:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda
Replies: 15
Views: 3428

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

saya pilih Chromium dan Firefox, banyak ekstension dan addon-nya,+ dukungan terhadap hobi belajar web programming khususnya pada bahasa2 tertentu misal html5,css3 dll
by aangyahya
21 Apr 2012, 07:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: XAMPP dan LAMPP apa bisa jalan di kompi Double OS (XP + Ubun
Replies: 5
Views: 1337

Re: XAMPP dan LAMPP apa bisa jalan di kompi Double OS (XP +

maksudnya install bareng? dalam satu OS bgth y mas?, kalau double OS mas silahkan install XAMPP untuk di windows dan LAMPP di Ubuntu,ketika di windows ya pakai xampp, ketika mas memakai ubuntu silahkan pakai lampp,
by aangyahya
05 Apr 2012, 06:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 98008

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

untuk hal yang ditanyakan oleh @heriynt89 dalam ebook ini belum ada, untuk dapat mengunduh ebbok tersebut heriynt89 harus log-in terlebh dahulu di shared hosting tersebut, atau bisa dilihat langsung via Google Docs Modul klik disini
by aangyahya
04 Apr 2012, 16:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 98008

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

Assalamu'alykum, halo rekan-rekan semuanya maaf sebelumnya, sekarang saya sedang mencoba menyusun ebook tentang modul beljar libre office writer untuk pemula, tapi sebelum benar-benar di bagikan secara luas saya menginginkan rekan-rekan disini dapat memberikan kritik dan saranya pada ebook yang saya...
by aangyahya
15 Mar 2012, 16:14
Forum: Ubuntu Support
Topic: Mega Proyek Ubuntu Indonesia
Replies: 62
Views: 40640

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Kota Bandung siap mengsukseskan kegiatan ini, kebetulan saya diamanahi menjadi pembimbing salah satu Eskul ICT di SMA Negeri di kota Bandung lha ini...ga jadi ke poltek bandung, ke SMA juga gapapa kan pak lurah ?? :grin: di Kampus Universitas Pendidikan Indonesia pun inysaAllah bisa saya usahakan u...
by aangyahya
15 Mar 2012, 05:52
Forum: Ubuntu Support
Topic: Mega Proyek Ubuntu Indonesia
Replies: 62
Views: 40640

Re: Mega Proyek Ubuntu Indonesia

Kota Bandung siap mengsukseskan kegiatan ini, kebetulan saya diamanahi menjadi pembimbing salah satu Eskul ICT di SMA Negeri di kota Bandung
by aangyahya
15 Mar 2012, 05:39
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 139
Views: 222008

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Allhmdulillah, jazakallah khorion terima kasih atas referensi sangat membantu dan bermanfaat
by aangyahya
15 Mar 2012, 05:32
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197795

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

DEAR ALL MOHON MAAF SEBELUMNYA, DENGAN SANGAT MENYESAL DAN MENGECEWAKAN BUAT AGANAGAN YANG SUDAH KOMITMEN UNTUK PESAN POLO INI. INFORMASI TERAKHIR YANG SAYA TERIMA BAHWA TEMPAT DIMANA SAYA MEMBUAT POLO TERSEBUT KENA MUSIBAH (WORKSHOPNYA KEBAKARAN) UNTUK ITU PEMBUATAN POLONYA AKAN PENDING SOALNYA AN...
by aangyahya
03 Oct 2011, 21:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kompetisi Pemrograman X
Replies: 4
Views: 1657

Re: Kompetisi Pemrograman X

acara bagus ini, nanti saya coba kontak adik2 saya di eskul ICT,semoga ada yang bersedia ikut hehe...
hatur nuhun infona,
by aangyahya
03 Oct 2011, 21:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011
Replies: 76
Views: 52493

Re: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011

Terima kasih materinya sekaligus ilmunya,
ijing mengunduh,
by aangyahya
06 Jan 2011, 06:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan lewatkan Pameran & Seminar IT terbesar 2011
Replies: 4
Views: 2090

Re: Jangan lewatkan Pameran & Seminar IT terbesar 2011

wah.... sepertinya seru, tapi sayang acaranya di surabaya hehe...
by aangyahya
02 Jan 2011, 21:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008238

Re: Perkenalan anggota Forum..

_Newbie_ wrote:ikutan ah......
Lam kenal semuanya ane Hendri
dari Pekalongan
baru pake ubuntu ne...
mohon bantuan dari semuanya....
salam kenal juga hendri....
by aangyahya
02 Jan 2011, 21:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008238

Re: Perkenalan anggota Forum..

assalamualaikum halo para master open source Nama : Abi Asal : Semarang Pekerjaan : lagi nyari (hehe) newbie di forum ini dan newbie sebagai user ubuntu,dan ternyata ubuntu itu bener2 WAH !!! lama pake OS W*****S,sekarang mulai beralih ke ubuntu dan memperdalam ilmunya..jadi ndak tergantung sm OS y...
by aangyahya
02 Jan 2011, 21:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008238

Re: Perkenalan anggota Forum..

enoW wrote:Salam kenal

Saya Eno, domisili Solo kadang ke Jakarta. Hubungan sama Ubuntu ya kalau nggambar kartun pakainya Ubuntu. Kebetulan cocok.

Sudah.
wah hebat... salam kenal juga...
by aangyahya
29 Dec 2010, 14:59
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 136543

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

kemaren ada sih yg minta pilihan warna yg laen, tp skarang lagi sibuk bang, jd blum bisa ngedit desain nih. . . owh... kirain ada pilihannya.... semoga ada waktu luangnnya dari seluruh kesibukannya.. biar ada pilihan gth.. iya, sya usahain deh scepat'y bisa bikin desain pake warna yg laen... okay, ...
by aangyahya
29 Dec 2010, 14:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu
Replies: 83
Views: 67645

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

menyimak saja, to zarkasichan thank's a lot atas sharingnya
saya pake chromium versi 8.0.552.224 dan Minefield versi 4 beta 9, cepet2 saja...
by aangyahya
29 Dec 2010, 14:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?
Replies: 11
Views: 3233

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

wah... sepertinya akan ada pertarungan neh antara Android,Chrome dan Ubuntu hehe... secara chrome dan Android lagi propaganda..
by aangyahya
29 Dec 2010, 14:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 720160

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

to sis_dps mencoba menjawab folder public_html ada di user jadi mengaksesnya
http://localhost/user/namafolder/namafile
by aangyahya
29 Dec 2010, 14:18
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 136543

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

to fagundez mau bertanya dulu itu untuk pilihan warna kemeja hanya satu desain saja? kemaren ada sih yg minta pilihan warna yg laen, tp skarang lagi sibuk bang, jd blum bisa ngedit desain nih. . . owh... kirain ada pilihannya.... semoga ada waktu luangnnya dari seluruh kesibukannya.. biar ada pilih...
by aangyahya
29 Dec 2010, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008238

Re: Perkenalan anggota Forum..

terry1978 wrote:Salam kenal juga
Nama : Terry Indra Jaya
Asal : Garut, Jawa Barat
Kerjaan : Coba cari celah belajar Linux

Pengen belajar dan memperdalam linux


salam kenal juga Terry
by aangyahya
29 Dec 2010, 09:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008238

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal rudy....
by aangyahya
29 Dec 2010, 09:05
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kemeja Ubuntu - Pre Order
Replies: 119
Views: 136543

Re: Kemeja Ubuntu - Pre Order

to fagundez mau bertanya dulu itu untuk pilihan warna kemeja hanya satu desain saja?
by aangyahya
28 Dec 2010, 08:54
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 442926

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

izin mengunduh.....
by aangyahya
27 Dec 2010, 22:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] d linux software Editor sebanding Notepad++?
Replies: 7
Views: 3153

Re: [ASK] d linux software Editor sebanding Notepad++?

to aptfast ok dicoba, terima kasih atas infonya, sangat membantu dan bermanfaat..
by aangyahya
27 Dec 2010, 21:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] d linux software Editor sebanding Notepad++?
Replies: 7
Views: 3153

Re: [ASK] d linux software Editor sebanding Notepad++?

to sta terima kasih atas sarannya, iy kalau pakai wine bisa tpi mau yang bener-bener untuk linux khususnya ubuntu, sekarang udh menginstall geany to mbahnya terima kasih atas saranya sekarang juga sudh menginstallkan bluefish jadi banyak pencerahan, tapi apakah dari master-master yang sudah mencoba ...
by aangyahya
27 Dec 2010, 15:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] d linux software Editor sebanding Notepad++?
Replies: 7
Views: 3153

Re: [ASK] d linux software Editor sebanding Notepad++?

to thvers
ad Syntax Highlighting, Bracket Matching,Fasilitas AutoComplete, fitur tab, dll hehe... intinya yang memudahkan bagi para pemula seperti saya...

Terima kasih atas share ilmu nya...
by aangyahya
27 Dec 2010, 14:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] d linux software Editor sebanding Notepad++?
Replies: 7
Views: 3153

[ASK] d linux software Editor sebanding Notepad++?

sudah mencoba ultra edit bagus seh tapi ternyata trial, SciTE tapi kurang memuaskan bagi pemula seperti saya, para master ada yang tahu software editor semacam yang fasilitasnya sebanding dengan Notepad++?
mohon bantuan dan bimbinganya :)
by aangyahya
27 Dec 2010, 12:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008238

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal semuanya
izin memperkenalkan pada para master
Nama :Yahya N
Asal : Bandung, Jawa Barat
Pekerjaan: Mahasiswa
Blog : http://apadefinisinya.blogspot.com/

mohon bimbinganya, saya baru 3 bulan migrasi ke Ubuntu