Search found 11 matches

by samuelskc
18 Mar 2010, 07:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install aplikasi di ubuntu
Replies: 2
Views: 1437

install aplikasi di ubuntu

my bro semua,

klo file .deb bisa langsung di jalanin pake command
dpkg -i
thx
by samuelskc
30 Jan 2010, 23:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] LAMPP
Replies: 6
Views: 2773

[FIX] LAMPP

4-ML-239-ML-
by samuelskc
27 Jan 2010, 12:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [FIX] LAMPP
Replies: 6
Views: 16920

Re: LAMPP lagi nich bro

sorry bro,

ternyata pas restart, bisa...
maklum, gw rada gaptek juga ama linux

thx banyak bro semua...
by samuelskc
23 Jan 2010, 08:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang TOAD
Replies: 4
Views: 3966

Re: Tanya tentang TOAD

dicoba dulu neh bro...

thx atas infonya
by samuelskc
23 Jan 2010, 08:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: [FIX] LAMPP
Replies: 6
Views: 16920

Re: LAMPP lagi nich bro

beneran bro, udah keluar Starting XAMPP for Linux 1.7.2... XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)... XAMPP: Starting MySQL... XAMPP: Starting ProFTPD... XAMPP for Linux started. tapi pas di browser tetep aje gak bisa localhost, localhost/xampp and localhost/phpmyadmin ada yg miss gak langkah2nya...
by samuelskc
23 Jan 2010, 08:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang remote desktop
Replies: 16
Views: 7583

Re: Tanya tentang remote desktop

dicoba dulu bro...
sorry baru di jawab
sibuk di kerjaan bro..

thx
by samuelskc
16 Jan 2010, 08:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang remote desktop
Replies: 16
Views: 7583

Tanya tentang remote desktop

bro2 semua, sorry neh klo gw banyak tanya,
hehehe

klo windows kan ada remote desktop and putty klo mau connect ke PC laen (PC windows maupun Linux)
klo linux kan bisa pake command ssh buat connect ke sesama PC Linux,
klo linux mau connect ke windows pake apaan y???

Thx
by samuelskc
16 Jan 2010, 08:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang TOAD
Replies: 4
Views: 3966

Tanya tentang TOAD

Bro2 tau TOAD kan???
kalo di Linux ada gak yang kaya TOAD gitu,

gw mau connect ke Oracle, cuma gak suka liat di shell saat query


Thx
by samuelskc
16 Jan 2010, 08:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [FIX] LAMPP
Replies: 6
Views: 16920

[FIX] LAMPP

nyambung gak sih dengan tread ini???
hehe anyway gw udah install LAMPP n semuanya udah running di ubuntu gw

tapi kok pas buka browser, gw ketikin http://localhost/xampp

gak keluar apa2 y??
maklum masih awam..hehe

Thx
by samuelskc
16 Jan 2010, 07:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Instal windows dan ubuntu dalam 1 pc
Replies: 5
Views: 8026

Re: Instal windows dan ubuntu dalam 1 pc

thanks bro, sukses, memang dahsyat bro2 semua
by samuelskc
14 Jan 2010, 09:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Instal windows dan ubuntu dalam 1 pc
Replies: 5
Views: 8026

[FIX] Instal windows dan ubuntu dalam 1 pc

bro2 semua, gw msih belajar linux neh, gw instal windows xp dan ubuntu dalam partisi berbeda.

truzz pas windowsnya gw install ulang ubuntunya gak kebaca ya saat pilihan OS awal??

gw gak bisa masuk ke ubuntu, soalnya langsung masuk windows.

Thanks atas perhatiannya