Search found 26 matches

by indra
05 Oct 2012, 10:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help problem network ubuntu 12.04
Replies: 12
Views: 2855

Re: Help problem network ubuntu 12.04



itu via nautilus gan... nggak ada masalah... yang masalah via samba jadi nggak bisa ngeprint
by indra
05 Oct 2012, 10:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help problem network ubuntu 12.04
Replies: 12
Views: 2855

Re: Help problem network ubuntu 12.04

sta wrote:ini ubuntu akses ke windows share?
coba di windows di share ulang

maap kalo salah


Betul gan... udah dicoba belum sukses juga
by indra
05 Oct 2012, 09:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help problem network ubuntu 12.04
Replies: 12
Views: 2855

Re: Help problem network ubuntu 12.04

problem ini rupanya banyak juga yang mengalami, saya sudah coba semua tapi belum sukses juga... koneksi dengan cara lain tidak ada masalah hanya dengan samba aja yang bermasalah... http://askubuntu.com/questions/74789/failed-to-retrieve-share-list-from-server-error-when-browsing-a-share-with-nau htt...
by indra
05 Oct 2012, 09:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help problem network ubuntu 12.04
Replies: 12
Views: 2855

Re: Help problem network ubuntu 12.04

Nexus wrote:apply system wide > dpt ijin nggak??


mohon penjelasan gan, kagak ngerti ane...
by indra
05 Oct 2012, 09:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help problem network ubuntu 12.04
Replies: 12
Views: 2855

Re: Help problem network ubuntu 12.04

Setting yang harus di rubah bukan di mesin kita, tapi di mesin target. Misalnya mesin A ingin mengakses mesin B. Hal ini hanya bisa terjadi kalau mesin B memberikan akses ke mesin A. Bagaimana cara settingnya? itu tergantung dari OS yang dipakai target. Dikantor ada 5 kompi, 4 os windows, baru 1 ya...
by indra
04 Oct 2012, 17:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help problem network ubuntu 12.04
Replies: 12
Views: 2855

Re: Help problem network ubuntu 12.04

Jadi harus gimana, sebelumnya pernah jalan rasanya saya tidak merubah setting apapun... thx
by indra
04 Oct 2012, 14:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help problem network ubuntu 12.04
Replies: 12
Views: 2855

Help problem network ubuntu 12.04

setelah berhasil install ubuntu 12.04 awalnya semua normal sampai suatu ketika tidak bisa akses network, Unable to mount location, Failed to retrieve share list from server. ping ke semua komputer jaringan normal, smb conf. [global] netbios name = Samba24 server string = Ubuntu12 workgroup = tokoalk...
by indra
26 Jan 2010, 16:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Jaringan di ubuntu 9.04
Replies: 4
Views: 2644

Re: Jaringan di ubuntu 9.04

sudah pake manual
by indra
26 Jan 2010, 12:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: Jaringan di ubuntu 9.04
Replies: 4
Views: 2644

Re: Jaringan di ubuntu 9.04

yang pake kabel nggak konek internet, lokal aja.... barusan saya coba koneksi internet pake flazz juga sama kalo kabel dicolokin jadi nggak bisa konek... begitu dilepas langsung bisa konek lagi
by indra
25 Jan 2010, 16:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: Jaringan di ubuntu 9.04
Replies: 4
Views: 2644

Jaringan di ubuntu 9.04

Ubuntu di laptop saya kalo kabel jaringan dicolokin koneksi wifi nya nggak bisa nyambung ke internet, begitu dilepas jalan lagi normal...
apakah ada yang punya pengalaman sama? atau ada yg punya solusi?
by indra
20 Jan 2010, 11:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help... pidgin nggak bis konek
Replies: 29
Views: 12825

Re: Help... pidgin nggak bis konek

PENGUMUMAN.... ternyata kalo koneksinya pake wifi pidgin bisa konek lancar tanpa halangan apapun.... kok bisa gitu yah... ada yang tau jawabanya?
by indra
15 Jan 2010, 10:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help... pidgin nggak bis konek
Replies: 29
Views: 12825

Re: Help... pidgin nggak bis konek

muhlis88 wrote:
adch wrote:gyache dunlut dimana?
Disitus resminya aja di https://launchpad.net/~loell/+archive/ppa/+packages
Lengkap untuk interpid, jaunty, dan karmic
saya udah install Gyache, trus jalanin kenapa muncul message 'Could not connect to server: f36.yahoofs.com' terus menerus dan nggak bisa disetop ??
by indra
15 Jan 2010, 09:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help... pidgin nggak bis konek
Replies: 29
Views: 12825

Re: Help... pidgin nggak bis konek

kok jadi aneh ya, barusan udah konek dengan bikin accont baru tapi begitu 'quit' trus login lagi nggak bisa konek lagi.. pidgin 2.6.4 koneksi flass modem hp G502 bluetooth cukup bagus browsing lancar, ubuntu 9.04
by indra
15 Jan 2010, 09:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help... pidgin nggak bis konek
Replies: 29
Views: 12825

Re: Help... pidgin nggak bis konek

thanks temen2, udah konek barusan... aneh juga solusinya, cuma hapus account nya trus bikin lagi yang sama, langsung konek deh
by indra
15 Jan 2010, 06:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help... pidgin nggak bis konek
Replies: 29
Views: 12825

Help... pidgin nggak bis konek

seperti judulnya... padahal udah coba ganti page servernya dengan 'cn.scs.msg.yahoo.com' dan 'cs101.msg.mud.yahoo.com' tetap aja nggak bisa konek
by indra
14 Jan 2010, 06:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Gimana memindahkan datadir mysql ke external disk?
Replies: 5
Views: 3157

Re: Gimana memindahkan datadir mysql ke external disk?

maksudnya di dump ya, itu yang sehari hari saya lakukan sekarang, agak repot sih... tapi dulu waktu masih pakes windows bisa kok database nya disimpan di external disk
by indra
13 Jan 2010, 16:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: Gimana memindahkan datadir mysql ke external disk?
Replies: 5
Views: 3157

Re: Gimana memindahkan datadir mysql ke external disk?

Ini saya nanya, udah coba langkah2 diatas tapi belum sukses.
aku masih bingung neh... nanya ke forum tetangga juga belum ada yg kasih solusi yg jitu
by indra
06 Jan 2010, 06:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Gimana memindahkan datadir mysql ke external disk?
Replies: 5
Views: 3157

Gimana memindahkan datadir mysql ke external disk?

sehubungan dengan pekerjaan saya di rumah dan dikantor berbeda tempat, dulu waktu masih pake windows saya menyipan semua data di external disk supaya mobile termasuk documentroot apache dan datadir mysql. nah skr di ubuntu maunya gitu juga, mindahin documentroot udah sukses, mindahin datadir yang be...
by indra
05 Jan 2010, 16:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Error update
Replies: 7
Views: 6805

Re: Error update

Ok, udah berhasil.... tenkyu banget deh..
by indra
02 Jan 2010, 17:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Error update
Replies: 7
Views: 6805

Re: Error update

Iya.. caranya gimana?
by indra
01 Jan 2010, 14:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] update via internet
Replies: 12
Views: 8536

Re: update via internet

ok... pasti dong..
by indra
01 Jan 2010, 14:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Error update
Replies: 7
Views: 6805

[FIX] Error update

Temen2... help dong dengan eror message dibawah ini: 'E:Encountered a section with no Package: header, E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/id.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_jaunty_universe_binary-i386_Packages, E:The package lists or status file could not be parsed or opened.' makasih bange...
by indra
24 Dec 2009, 05:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] update via internet
Replies: 12
Views: 8536

Re: update via internet

ok, udah beres skr jalan lagi... makasih banget bantuannya

salam
by indra
23 Dec 2009, 13:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] update via internet
Replies: 12
Views: 8536

Re: update via internet

muncul pesan ini :

E: Malformed line 54 in source list /etc/apt/sources.list (dist parse)


maaf nubie banget, baru minggu ini instal ubuntunya
by indra
23 Dec 2009, 12:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] update via internet
Replies: 12
Views: 8536

Re: update via internet

# deb cdrom:[Ubuntu 9.04 _Jaunty Jackalope_ - Release i386 (20090420.1)]/ jaunty main restricted # See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to # newer versions of the distribution. deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ jaunty main restricted deb-src http://id.archive.u...
by indra
23 Dec 2009, 06:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] update via internet
Replies: 12
Views: 8536

[FIX] update via internet

sy nyoba update tapi kayanya internet putus dijalan trus sekarang kalo masuk ke synapic dan add/remove program muncul pesan sbb: Could not initialize the package information An unresolvable problem occurred while initializing the package information. Please report this bug against the 'update-manage...