Search found 730 matches

by c0jack
03 Jan 2013, 08:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu for touchscreen
Replies: 10
Views: 3050

Re: Ubuntu for touchscreen

@andraexs, ga harus punya hp android kok, pake android emulator pun bisa

@omigasun, barusan baca dimari ternyata untuk yang entry level minimum prosesornya 1Ghz Cortex A9, 512Mb-1Gb RAM, 4-8Gb eMMC+SD


regards,
c0jack
by c0jack
02 Jan 2013, 15:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu for touchscreen
Replies: 10
Views: 3050

Re: Ubuntu for touchscreen

andraexs wrote:keren bos..wkwk. bukannya ubuntu untuk android udah ada ya bro?
ubuntu untuk android yg sekarang ada itu yg gimana ya? apakah dual boot di device android? atau cuma themes aja? bro andraexs udah pernah nyoba?


regards,
c0jack
by c0jack
02 Jan 2013, 13:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu for touchscreen
Replies: 10
Views: 3050

Ubuntu for touchscreen

[img]http://images.detik.com/albums/detikinet/2013/situs-ubuntu.jpg[/img] barusan baca berita di detikcom kalo ubuntu akan mengeluarkan varian terbarunya. kabarnya varian dari ubuntu ini akan berbasiskan pada layar sentuh. dari berita tersebut didapat informasi cara kerjanya adalah sebagai berikut. ...
by c0jack
31 May 2012, 15:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gelaran Ubuntu-ID Summit 2012
Replies: 22
Views: 9463

Re: Gelaran Ubuntu-ID Summit 2012

saya bukan mastah kok bro satriya_mujung, saya dulu terdampar kuliah disitu soalnya murah :grin:


regards,
c0jack
by c0jack
31 May 2012, 15:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Latihan Terminal di Sini
Replies: 7
Views: 2967

Re: Latihan Terminal di Sini

sedikit nambahin shortcut command
~ : home directory user
. : current directory
.. : up 1 level directory

yg mau menambahkan monggo :)


regards,
c0jack
by c0jack
31 May 2012, 11:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gelaran Ubuntu-ID Summit 2012
Replies: 22
Views: 9463

Re: Gelaran Ubuntu-ID Summit 2012

satriya_mujung wrote:AKPRIND kwi ngendi meneh nggone..
IST AKPRIND (Institut Sains & Teknologi AKPRIND) tmepetnya di belakang bioskop XXI jalan solo :)


*tempat kuliahku dulu itu :grin:


regards,
c0jack
by c0jack
31 May 2012, 11:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Learning Cisco Simulator with GNS3
Replies: 22
Views: 11511

Re: Learning Cisco Simulator with GNS3

@batubaratolang, start service2 qemu dari menu preference > qemu > general settings > klik di tombol test. oia jgn lupa setting qemu guest-nya. semoga bisa membantu :)


regards,
c0jack
by c0jack
07 Feb 2012, 17:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Vistual Host gagal
Replies: 1
Views: 830

Re: [ASK] Vistual Host gagal

setting vhost domain1.com document root-nya /usr/www/domain1, sedangkan index.php yang isinya phpinfo berada di /srv/www/domain1. jelas ga ketemu path-nya bro :)


regards,
c0jack
by c0jack
07 Feb 2012, 17:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask-urgent] ip publik dan server ubuntu (dns-web-mail)
Replies: 7
Views: 2670

Re: [ask-urgent] ip publik dan server ubuntu (dns-web-mail)

mau bantu jawab aja 1. ip public nya tinggal dipasang di eth 2. domain harus di registrasiin dulu, ntar setting ip nya baru di DNS server 3. kalo DNS servernya dapet ip public, pake aja ip public-nya 4. kalo database servernya satu mesin sama mail server, set host bisa menggunakan localhost, kalo be...
by c0jack
15 Nov 2011, 21:21
Forum: Ubuntu Support
Topic: Need PHP Programer URGENT!!!
Replies: 19
Views: 8027

Re: Need PHP Programer URGENT!!!

tertarik sih kerja di bali,cm saya lg ga available untuk saat ini :( btw itu semua proses seleksi di bali ya bro


regards,
c0jack
by c0jack
08 Nov 2011, 15:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Net-Man
Replies: 1
Views: 836

Re: Net-Man

errornya sudah jelas

Code: Select all

network-manager-gnome depends on network-manager (>= 0.8.998);
install dulu network managernya


regards,
c0jack
by c0jack
08 Nov 2011, 15:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!
Replies: 27
Views: 9370

Re: hati-hati bila BSOD suka iseng muncul sendiri!

Image

BSOD (Black Screen of Death) di dunia linux :p


regards,
c0jack
by c0jack
08 Nov 2011, 15:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]WinSCP
Replies: 3
Views: 2051

Re: [ask]WinSCP

jangan biasakan chmod 777, karena semua user punya hak akses terhadap file/directory tersebut (untuk alasan keamanan saja).


regards,
c0jack
by c0jack
08 Nov 2011, 15:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ada yang yg tau ga Install UBUNTU di Server IBM X3200 M3 ?
Replies: 7
Views: 1978

Re: Ada yang yg tau ga Install UBUNTU di Server IBM X3200 M3

coba pake ubuntu server > 10.04. dibawah itu biasanya driver lancard yg ga kedetek di awal instalasi. CMIIW
kalo untuk aplikasi sesuaikan dengan kebutuhan saja :)


regards,
c0jack
by c0jack
13 Oct 2011, 15:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: Remote ubuntu via internet
Replies: 18
Views: 5579

Re: Remote ubuntu via internet

kl gitu berarti bkn dr modem speedy bro, lgsg ke ubuntu servernya, krn modem speedy gak punya ssh, sshnya di ubuntu server, pasang aj fitur ssh dan port forwarding dr modemnya, otomatis bs terssh sesuai ip publiknya service ssh memang di ubuntu server, modem speedy hanya mem-forward saja, jadi jika...
by c0jack
13 Oct 2011, 13:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???
Replies: 29
Views: 11622

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

c0jack wrote:di 10.11 udah ga ada tasksel ya?gantinya apa ya?


regards,
c0jack
secara default tasksel tidak terinstall di ubuntu 11.10beta2 (ga tau kalo yg versi release). solusi paling mudah install sendiri via apt-get kalo tidak mau repot :)


regards,
c0jack
by c0jack
13 Oct 2011, 12:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: Remote ubuntu via internet
Replies: 18
Views: 5579

Re: Remote ubuntu via internet

kalo langsung port forwarding dari modem speedy ke ubuntu servernya aja gmn


regards,
c0jack
by c0jack
12 Oct 2011, 16:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum
Replies: 36
Views: 33597

Re: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum

secara logika memang benar karena 2^128 "hanya" 340.282.366.920.938.463.463.374.607.431.768.211.456 sedangkan semua kemungkinan yg ada di dunia komputer lebih dari 2^128.


regards,
c0jack
by c0jack
12 Oct 2011, 15:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] always crash after updater kernel
Replies: 2
Views: 936

Re: [ASK] always crash after updater kernel

mungkin kernel barunya ga stabil di laptop bro SILENTreader. boot aja lagi pake kernel sebelomnya. blom dihapus kan?pilihan boot kernel ada di grub kalo blom di hapus :)
maaf kalo solusi dari saya tidak menjawab pertanyaannya :)


regards,
c0jack
by c0jack
12 Oct 2011, 15:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mari kita bahas dan terjemahkan cara backup system ubuntu yu
Replies: 3
Views: 2232

Re: mari kita bahas dan terjemahkan cara backup system ubunt

cara lain adalah menggunakan perintah dd. dd singkatan dari disk duplication. dari singkatannya aja udah jelas kalo program ini berfungsi untuk menduplikasi disk. kalo baca2 di wikipedia, dd adalah sebuah program unix yang berfungsi untuk low level copying (susah terjemahin ke bahasa indonesia :D) d...
by c0jack
12 Oct 2011, 14:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???
Replies: 29
Views: 11622

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

di 10.11 udah ga ada tasksel ya?gantinya apa ya?


regards,
c0jack
by c0jack
10 Oct 2011, 18:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???
Replies: 29
Views: 11622

Re: Apa yang baru di ubuntu 11.10 ya???

masih harus banyak belajar nih pake ubuntu 11.10, mohon bimbingannya ya teman2..


regards,
c0jack
by c0jack
29 Jul 2011, 06:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Xampp php myadmin gak jalan
Replies: 6
Views: 2466

Re: Xampp php myadmin gak jalan

waktu start xampp keluarannya kek gmn bro?


regards,
c0jack
by c0jack
28 Jul 2011, 15:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ragu pengen mengguna kan apa
Replies: 29
Views: 15599

Re: ragu pengen mengguna kan apa

tidak usah ragu dan bimbang bro, saya bagi resep belajar linux dengan cepat dan efisien. install aja distro yg sekarang bro tjoeroep punya, kalo ada masalah share-lah ke forum2 atau komunitas linux. saya yakin mereka mau membantu dengan senang hati. jangan terpaku pada pemikiran ubuntu mudah, slackw...
by c0jack
27 Jul 2011, 21:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Xampp php myadmin gak jalan
Replies: 6
Views: 2466

Re: Xampp php myadmin gak jalan

service-nya udah distop blom?


regards,
c0jack
by c0jack
27 Jul 2011, 21:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Xampp php myadmin gak jalan
Replies: 6
Views: 2466

Re: Xampp php myadmin gak jalan

bentrok bro, non aktifkan dulu mysql server yg bukan bawaan xampp.


regards,
c0jack
by c0jack
27 Jul 2011, 15:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [info] Repository Mirror Untuk Daerah Sumatera Selatan
Replies: 30
Views: 15627

Re: Repository Mirror Untuk Daerah Sumatera Selatan

waah selamat bro, maju terus open source indonesia :)


regards,
c0jack
by c0jack
27 Jul 2011, 15:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: SSH
Replies: 20
Views: 7101

Re: SSH

coba di flush dulu rule firewall-nya, dan pastikan daemon ssh udah running :)


regards,
c0jack
by c0jack
18 Jul 2011, 13:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: Help me NS1 pake Bind9 tidak mau Forwarders
Replies: 11
Views: 3343

Re: Help me NS1 pake Bind9 tidak mau Forwarders

ns1.binadarma.ac.id sudah bisa akses inet blom?


regards,
c0jack
by c0jack
18 Jul 2011, 12:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum
Replies: 36
Views: 33597

Re: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum

deny26 wrote:MD5 checksum sudah dirasa tidak aman lagi sebagai checksum karena memiliki celah keamanan.

mungkin bisa diinfokan disini celah keamanan dari md5 bro?thanks..


regards,
c0jack
by c0jack
18 Jul 2011, 12:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: format isi file berantakan
Replies: 9
Views: 2755

Re: format isi file berantakan

iyoeng wrote::( jadi bingung klo mo nge print di warnet ....

kalo cuma ini masalahnya, export ke pdf aja, ntar tinggal print di warnet. kelemahannya dokumen jadi tidak bisa di edit.


regards,
c0jack
by c0jack
18 Jul 2011, 12:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BLOKIR WEBSITE DI UBUNTU
Replies: 7
Views: 2192

Re: BLOKIR WEBSITE DI UBUNTU

bikin proxy


regards,
c0jack
by c0jack
15 Jul 2011, 11:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kenapa forum ubuntu indonesia nggak mbikin akun di google +
Replies: 7
Views: 1909

Re: kenapa forum ubuntu indonesia nggak mbikin akun di googl

udah pada punya akun google+ blom ya? share yuk :D


regards,
c0jack
by c0jack
04 Jun 2011, 21:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apa perbedaan Nginstall Ubuntu di Prosesor AMD & Intel??....
Replies: 12
Views: 5564

Re: Apa perbedaan Nginstall Ubuntu di Prosesor AMD & Intel??

tidak ada perbedaan sama sekali


regards,
c0jack
by c0jack
04 Jun 2011, 21:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bisa ga Ubuntu di ghost
Replies: 5
Views: 2179

Re: Bisa ga Ubuntu di ghost

coba pake dd


regards,
c0jack
by c0jack
04 Jun 2011, 21:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: re-ubuntu
Replies: 3
Views: 1158

Re: re-ubuntu

maksudnya mau di restore seperti habis fresh install?


regards,
c0jack
by c0jack
04 Jun 2011, 21:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: PENGUMUMAN dari IRC #ubuntu-indonesia
Replies: 20
Views: 9507

Re: PENGUMUMAN dari IRC #ubuntu-indonesia

wah sekarang udah ada jadwal tetapnya ya *thumbup


regards,
c0jack
by c0jack
02 Apr 2011, 22:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ask) distro linux pa yang paling stabil?????
Replies: 35
Views: 21937

Re: (ask) distro linux pa yang paling stabil?????

distro linux pa yang paling stabil?????? 4. Debian +: sangat stabil, quality control yang mengagumkan, 20.000 paket... ... ... 8. Slackware Linux +: sangat stabil, bersih dan hampir tidak ada bug, sangat... dan juga yg paling lengkap paketnya???? 3. OpenSUSE ...mempunyai paket software repository y...
by c0jack
02 Apr 2011, 22:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: 2 ip lokal dan 1 ip public
Replies: 4
Views: 1716

Re: 2 ip lokal dan 1 ip public

coba pelajari DMZ :)


regards,
c0jack
by c0jack
02 Apr 2011, 22:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: upload web ke web server sendiri
Replies: 3
Views: 1949

Re: upload web ke web server sendiri

yup, betul sekali :)


regards,
c0jack
by c0jack
20 Mar 2011, 13:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: port 3128 not listened
Replies: 3
Views: 1729

Re: port 3128 not listened

coba pake perintah

Code: Select all

nmap localhost -p1-10000
regards,
c0jack
by c0jack
19 Mar 2011, 22:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] setting folder permission www
Replies: 2
Views: 1881

Re: [ask] setting folder permission www

elruinnou wrote:...upload (move_uploaded kalo di localhost) ke folder, file-nya ada lambang gemboknya?

pake function move_uploaded_file nya php ya? kalo iya berarti yang upload user www-data (user yang menjalankan apache).


regards,
c0jack
by c0jack
19 Mar 2011, 22:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: System Restore & Recovery Ubuntu Server
Replies: 5
Views: 2913

Re: System Restore & Recovery Ubuntu Server

backup dan restore system salah satunya bisa pake dd


regards,
c0jack
by c0jack
19 Mar 2011, 22:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: web server
Replies: 3
Views: 1371

Re: web server

setting IP di /etc/network/interfaces


regards,
c0jack
by c0jack
19 Mar 2011, 22:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: dua web server...
Replies: 14
Views: 3936

Re: dua web server...

sephiroth wrote:gan, gimana caranya bikin dua web server dalam 1 sistem operasi gan??
ane udah coba ganti portnya, masih sama saja...
help gan...
ga bisanya gimana bro? install web server apa aja nih?


regards,
c0jack
by c0jack
15 Mar 2011, 12:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: lupa password user
Replies: 10
Views: 3878

Re: lupa password user

geazzy wrote:tapi kalo lupa pasword root bisa disembuhin gak ya :D
masuk ke single user mode :)


regards,
c0jack
by c0jack
06 Mar 2011, 22:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hosting gratis
Replies: 13
Views: 3281

Re: Hosting gratis

@tut, udah coba 000webhost?

@zitux, bikin dns server. kalo udah dapet ip statis ga perlu daftar dyndns lagi :)


regards,
c0jack
by c0jack
06 Mar 2011, 22:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Paham Thunderbird masuk
Replies: 3
Views: 1810

Re: Paham Thunderbird masuk

image-nya ga nongol bro :grin:


regards,
c0jack
by c0jack
06 Mar 2011, 22:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: terminal vi dan gedit
Replies: 5
Views: 2263

Re: terminal vi dan gedit

setelah buka file dengan perintah

Code: Select all

sudo vim /etc/wvdial.conf
tekan 'i' (tanpa tanda petik, yang artinya insert) buat mulai editing. kalo udah selesai dan mau simpan tekan tombol 'esc' (tanpa tanda petik) diikuti 'w' (tanpa tanda petik, yang artinya write).


regards,
c0jack
by c0jack
06 Mar 2011, 21:55
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing file dari linux ke windows
Replies: 8
Views: 4006

Re: Sharing file dari linux ke windows

tinggal klik kanan di folder yg mau di share trus pilih sharing option. kalo samba blom terinstall, nanti akan keluar wizard buat melakukan instalasi, tinggal diikuti saja :)


regards,
c0jack
by c0jack
06 Mar 2011, 21:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagi suseh ngitung subnet
Replies: 4
Views: 1592

Re: bagi suseh ngitung subnet

kalo sama yang ini :confused:


regards,
c0jack
by c0jack
27 Feb 2011, 11:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara install ubuntu di laptop
Replies: 8
Views: 2454

Re: Ubuntu Natty

berdoalah agar proses instalasi lancar tanpa ada gangguan yang berarti :grin:


regards,
c0jack
by c0jack
25 Feb 2011, 12:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Migrasi..
Replies: 22
Views: 9148

Re: Migrasi..

Alcyber wrote:jangan ngaku orang IT klau sistem operasi anda masih windows
ada apa dengan microsoft windows?


regards,
c0jack
by c0jack
20 Feb 2011, 14:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] phpmyadmin
Replies: 36
Views: 14888

Re: [ASK] phpmyadmin

rhecizen wrote:root@kecil-laptop:~# service pure-ftpd stop
pure-ftpd: unrecognized service

mungkin karena tadi udah di remove ya, coba restart komp nya aja bro :D


regards,
c0jack
by c0jack
20 Feb 2011, 14:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] phpmyadmin
Replies: 36
Views: 14888

Re: [ASK] phpmyadmin

sebelum diremove di stop dulu servicenya

Code: Select all

#service pure-ftpd stop
regards,
c0jack
by c0jack
20 Feb 2011, 14:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] phpmyadmin
Replies: 36
Views: 14888

Re: [ASK] phpmyadmin

Code: Select all

#apt-get remove pure-ftpd
regards,
c0jack
by c0jack
20 Feb 2011, 13:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] phpmyadmin
Replies: 36
Views: 14888

Re: [ASK] phpmyadmin

rhecizen wrote:tcp 0 0 *:ftp *:* LISTEN 1683/pure-ftpd (SER

itu dia bro :)


regards,
c0jack
by c0jack
20 Feb 2011, 12:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] phpmyadmin
Replies: 36
Views: 14888

Re: [ASK] phpmyadmin

@godJER, jalanin

Code: Select all

#tasksel
un-centang yg lampp server, trus tekan enter :D

@rhecizen, cari tau dulu siapa yg jalanin ftp daemon-nya pake perintah

Code: Select all

#netstat -tap
kalo udah ketemu tinggal remove aplikasinya


regards,
c0jack
by c0jack
20 Feb 2011, 12:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 672718

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

inpisibel wrote:cara milih plus instalnya gmn sih ka', kok tak enter malah kluar. ga da efek apapun
maf, newbi baru blajar :)

buat centang/un-centang pake spasi, kalo udah tinggal tekan enter :D


regards,
c0jack
by c0jack
16 Feb 2011, 16:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] membutuhkan contoh iptables untuk NAT
Replies: 1
Views: 1948

Re: [help] membutuhkan contoh iptables untuk NAT

NAT sudah pernah dibahas habis oleh bro zitux di thread NAT_ROUTING_IPTABLES :)


regards,
c0jack