Search found 23 matches

by ubuntujunior
18 Oct 2012, 13:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 41961

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

maap bang ikut nimbrug, ASUS X401U kok touchpad klik kirinya ga jd siih : :( kenapa yaa? Coba buka seting touchpad dari System Setting >> Preferences >> Mouse and Touchpad Lalu pada tab touchpad jadikan seperti pada gambar berikut: http://cdn.omgubuntu.co.uk/wp-content/uploads/2010/09/mouse-prefs.p...
by ubuntujunior
18 Oct 2012, 13:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 41961

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Hanya saja ada satu masalah, tombol klik kanan di touchpad gak fungsi, kalo di klik fungsi yang jalan sama dengan tombol klik kiri. Gak tau ini apa masalah hardwarenya yang kurang bener atau apa. Solusi sementara pake alternatif klik kanan dengan sentuhan dua jari bersamaan. Ternyata ini bukan hard...
by ubuntujunior
15 Oct 2012, 09:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 41961

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Tadi malem coba install Linuxmint 13 mate yang 32-bit, di X401U Hasil sementara alhamdulillah lumayan, nggak lemot juga... tapi ini belum update dan belum nambah atau ngurangin apa2, soalnya gak nyambung internet. Hanya saja ada satu masalah, tombol klik kanan di touchpad gak fungsi, kalo di klik fu...
by ubuntujunior
14 Oct 2012, 08:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 41961

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

waduh... kok malah "Wani pirooo" ???
:(
by ubuntujunior
13 Oct 2012, 15:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 41961

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Ternyata bener, disable compiz-core adalah solusi yang sangat tepat. sekarang semuanya jadi Cukup Cepat di-Asus slimbook. Keseluruhannya adalah: -install gnome-session-fallback (ubuntu classic). -install preload. -uninstall compiz-core (otomatis akan ngeremove semua element compiz, unity 3d & ubunt...
by ubuntujunior
13 Oct 2012, 15:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 41961

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Nexus wrote: disarankan kalo pakai ubuntu 12.04 LTSdi asus-slimbook, pakai yang versi 64 Bit aja :laugh:.
Emang kalo instal yang 32 bit apa ada masalah?
by ubuntujunior
16 Dec 2011, 09:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (share)Ternyata FSTAB BIANG KEROKNYA!!!
Replies: 11
Views: 3417

Re: (share)Ternyata FSTAB BIANG KEROKNYA!!!

Coba pake cara yang ini
http://ubuntujunior.blogspot.com/2010/1 ... gedit.html
Itu tentang bgmn Mount disk otomatis dengan mengedit fstab
by ubuntujunior
14 Jun 2011, 06:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu portabel
Replies: 5
Views: 1319

Re: ubuntu portabel

Sebagai referensi bikin liveUSB silahkan buka

http://ubuntujunior.blogspot.com/2010/1 ... hdisk.html

Pake unetbootin, bikin liveUSB tidak perlu hapus selurh data yg ada di USB
by ubuntujunior
14 Jun 2011, 06:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Mailmerge LibreOffice
Replies: 5
Views: 2382

[SOLVED] Mailmerge LibreOffice

Wah terima kasih bantuannya.
Ternyata problemnya karena LibreOffice Base belum terinstall dari sononya, jadi perlu install dulu lewat ubuntu software center, setelah diinstal ternyata bisa pake meil merge meski dengan ods...
by ubuntujunior
13 Jun 2011, 13:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Mailmerge LibreOffice
Replies: 5
Views: 2382

Re: [ASK] Mailmerge LibreOffice

Makasih responnya, rinciannya gini: 1. aku buat file dengan nama data.ods dengan libre Calc berisi daftar nomor, nama, dan kelas (conto aja) yg rencananya buat sumber data 2. buat new file di libre Writer, lalu langsung ke tool --> mail merge wizard 3. Terus di jendela wizard itu gini rinciannya: 3....
by ubuntujunior
10 Jun 2011, 10:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Mailmerge LibreOffice
Replies: 5
Views: 2382

[ASK] Mailmerge LibreOffice

Adakah yang bisa bantu untuk bisa memfungsikan mailmerge pada LibreOffice Ubuntu Natty ?

Dicoba tutorial yg tersebar di google tapi berhenti ketika sampai step 3 pada "tool -> mail merge wizard"

tepatnya pada "select address list" tombol OK tidak aktif meski sudah di add data source nya.

???
by ubuntujunior
08 Jun 2011, 13:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??
Replies: 9
Views: 3251

Re: Bagaimana cara Install Flash Player di Ubuntu??

Coba gini:

Buka terminal, terus ketikkan:

Code: Select all

sudo apt-get install flashplugin-installer
http://ubuntujunior.blogspot.com/2010/1 ... buntu.html
by ubuntujunior
27 May 2011, 13:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi bandwidth meter
Replies: 17
Views: 4927

Re: Aplikasi bandwidth meter

pake bitmeterOs gan.. lengkap banget dah, juga bisa misahin bw per network interace http://codebox.org.uk/pages/bitmeterOs Waaah... Makasi makasi makasi... dari dulu nyari yang ginian akhirnya dpt juga.. Download applikasinya di sini: Linux 32-bit Download Linux 64-bit Download Terus tinggal instal...
by ubuntujunior
25 May 2011, 09:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Firefox 4 di Ubuntu
Replies: 8
Views: 2467

Re: Install Firefox 4 di Ubuntu

@xyz usulan diterima... Ikuti saja langkah-langkah berikut ini : 1- Buka terminal Anda seperti biasa (Applications ==> Accessories ==> Terminal) 2- Ketikkan di dalam terminal Anda perintah sebagai berikut sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable sudo apt-get update sudo apt-get upgrade...
by ubuntujunior
24 May 2011, 09:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: MODEM USB Angin-anginan!
Replies: 5
Views: 2268

Re: MODEM USB Angin-anginan!

wah saya juga pake venus vt-18 multi evdo, kalo saya gak sampe seberat itu masalahnya. maksudnya gak sampe restart ubuntunya. paling cabut colok lagi dan ulangi lagi dari awal, udah beres. Itu waktu saya pake network manager bawaan ubuntu. Tapi belakangan pake wvdial, koneksi langsung lancar... alha...
by ubuntujunior
24 May 2011, 09:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong bantuannya !!
Replies: 1
Views: 752

Re: tolong bantuannya !!

sudo add-apt-repository ppa:michael-gruz/canon

sudo apt-get update

Kemudian install driver lewat synaptic (cari "scangearmp" dan "cuijfilter" di kolom pencarian synaptic, lalu install)

Semoga berhasil
by ubuntujunior
24 May 2011, 09:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Firefox 4 di Ubuntu
Replies: 8
Views: 2467

Install Firefox 4 di Ubuntu

Mudah2an bukan pengulangan posting di forum ini.

Firefox 4 sudah dirilis 28 April kemarin,
Silahkan kunjungi http://ubuntujunior.blogspot.com/2011/0 ... buntu.html
Untuk mengetahui cara mudah upgrade browser mozilla firefox dari versi 3.6 ke 4.0

Semoga bermanfaat
by ubuntujunior
24 May 2011, 09:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Printer Canon IP1900
Replies: 2
Views: 1715

Re: Printer Canon IP1900

Cara lain ini mungkin lebih mudah agan. Silakan ke TKP:

http://ubuntujunior.blogspot.com/2011/0 ... buntu.html
by ubuntujunior
24 Oct 2010, 12:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)
Replies: 42
Views: 18294

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

setujuuuuu...
kapan tuh?
pengumuman pastinya dimna?
pake apa ja gakpapa deh
by ubuntujunior
24 Oct 2010, 12:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [just share] berkat forum ini,
Replies: 16
Views: 3559

Re: [just share] berkat forum ini,

siip dah...
by ubuntujunior
14 Oct 2010, 12:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] ga bisa mount
Replies: 8
Views: 2298

Re: [help] ga bisa unmount

yang mau mounting disk otomatis dengan mengedit fstab bisa baca disini
by ubuntujunior
14 Oct 2010, 12:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: donlot ubuntu 10.10
Replies: 21
Views: 11454

Re: donlot ubuntu 10.10

coba donlot pake torrent aja bro, bakalan lebih cepat
dsini nih download ubuntu pake torrent
by ubuntujunior
14 Oct 2010, 12:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10940884

Re: Perkenalan anggota Forum..

bismillah
ikutan gabung ah...
salam kenal semua yaa...