Search found 32 matches

by geek_linux
03 Jan 2013, 18:46
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu
Replies: 24
Views: 13906

Re: Jual Kaos Ubuntu

gak bisa lihat di FB, karena saya gak ada FB nya :(
by geek_linux
03 Jan 2013, 18:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detiknet: Ubuntu Akhirnya Rambah Smartphone
Replies: 29
Views: 11901

Re: detiknet: Ubuntu Akhirnya Rambah Smartphone

kapan Masuk ke indonesia ya smartphone ubuntu nya????
by geek_linux
01 Jan 2013, 11:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 125668

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

klo saya sih pkai steadyflow
by geek_linux
01 Jan 2013, 11:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 39542

Re: Macam2 virus di linux

klo pkai antivirus sama aja memberikan image bahwasanya linux itu gak aman dong
by geek_linux
01 Jan 2013, 10:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 39542

Re: Macam2 virus di linux

oke kang, nanti saya bawa satu kampung user untuk meramaikan forum ini hehehehe :D
by geek_linux
01 Jan 2013, 10:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 43818

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

tergantung selera masing-masing, klo suka pkai gnome ya pkai gnome, suka dengan tampilan XFCE ya pkai XFCE, klo saya masih cinta sama gnome nya nih :D
by geek_linux
01 Jan 2013, 10:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (HELP) GNUB ane ERROR!!
Replies: 16
Views: 3929

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

inilah masalahnya klo ubuntu di instal duluan kemudian menginstal windows belakangan, pasti grub nya langsung bermasalah alias tidak nampak lagi grub linuxnya, solusi dari saya coba gunakan aplikasi yang namanya EasyBCD untuk sistem operasi windows, aplikasi ini sangat mudah digunakan untuk dual boo...
by geek_linux
01 Jan 2013, 10:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 39542

Re: Macam2 virus di linux

kemarin saya pkai android saya belum pernah kena virus (malware) nya android, walaupun banyak para perusahaan security malware menemukan virus (malware)untuk android, menurut saya android klo belum di otak - atik (dalam hal ini root) belum pernah sekali melakukan rooting di android maka android masi...
by geek_linux
01 Jan 2013, 10:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 39542

Re: Macam2 virus di linux

@malsasa makasih kang atas infonya, nanti saya join ke channelnya biar makin dapat banyak teman di komunitas linux khususnya komunitas linux ubuntunya
by geek_linux
01 Jan 2013, 10:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] Upgrade ubuntu?
Replies: 3
Views: 1332

Re: [ask] Upgrade ubuntu?

klo saya sih belum pernah upgrade linux pkai USB flash disk, saya biasanya menggunakan internet untuk upgrade linux nya, klo untuk upgrade kernelnya bisa lewat flash disk, tinggal download kernel terbaru terus simpan di flashdisknya
by geek_linux
30 Dec 2012, 21:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 39542

Re: Macam2 virus di linux

gak usah pkai anti virus lagi
by geek_linux
30 Dec 2012, 20:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 39542

Re: Macam2 virus di linux

sebelum pakai ubuntu saya pengguna fedora, sekarang aja baru bisa full pengguna ubuntu
by geek_linux
30 Dec 2012, 20:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 39542

Re: Macam2 virus di linux

iya sih udah lama juga, tapi baru bisa sekarang aktifnya di forum-forum, dulu masih disibukkan dengan kerjaannya sampai sekarang juga masih disibukkan dengan kerjaan.. hehehehehe :D

@malsasa : apa tuh kanal (maaf... Masih belum mengerti Hehehehe)
by geek_linux
30 Dec 2012, 20:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 43818

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

KDE memang begitu indah dan cantik, tapi saya masih lebih suka dengan menggunakan gnome ketimbang KDE, alasan saya memilih gnome karena masih ringan ke timbang dengan KDE walaupun ada desktop yang lainnya yang lebih ringan dari KDE seperti XFCE, lagian pas ubuntu saya pertama coba langsung menggunak...
by geek_linux
30 Dec 2012, 20:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 39542

Re: Macam2 virus di linux

saya pkai linux mulai dari 2007 tapi itu masih dual boot sama dengan sistem operasi lainnya, masuk tahun 2011 dah mulai full menggunakan linux ubuntu nya
by geek_linux
30 Dec 2012, 20:29
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 184688

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

makin lama aja rilisnya nih, bantu doa aja biar cepat kelar proyeknya dan bisa dinikmati rame-rame
by geek_linux
30 Dec 2012, 20:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 39542

Re: Macam2 virus di linux

selama pkai linux, saya belum pernah kena virus....
by geek_linux
30 Dec 2012, 20:09
Forum: Ubuntu Support
Topic: Souvenir Ubuntu Linux
Replies: 30
Views: 20003

Re: Souvenir Ubuntu Linux

masih ubuntu versi yang lama, yang versi barunya belum di buat ya ????
klo ada versi yang terbaru mau lah saya pesannya
by geek_linux
30 Dec 2012, 20:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: KALENDER UBUNTU 2013
Replies: 24
Views: 10546

Re: KALENDER UBUNTU 2013

izin download, untuk nambah-nambah kalender di rumah hehehehe
by geek_linux
31 Oct 2012, 14:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Gagal Membuka Synaptic di Ubuntu 11.10
Replies: 9
Views: 3307

Re: [ask] Gagal Membuka Synaptic di Ubuntu 11.10

coba buka ubuntu software center, komputernya harus terkoneksi internet, nanti ada pilihan repairnya
by geek_linux
31 Oct 2012, 08:07
Forum: Ubuntu Support
Topic: Workshop & Talkshow Linux SMKN 2 Cikarang Barat
Replies: 17
Views: 7816

Re: Workshop & Talkshow Linux SMKN 2 Cikarang Barat

pingin ikutan tapi jauh x :)

saya doain semoga sukses acaranya
by geek_linux
31 Oct 2012, 08:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau di b
Replies: 30
Views: 20240

Re: beda kubuntu, ubuntu , xubuntu . lebih bagus mana kalau

klo saya pkai ubuntu 12.10 aja, karena lebih asyik buat ngopreknya, lagian ubuntu itu sebagai "induk" untuk "turunan" distro linux yang lainnya
by geek_linux
28 Oct 2012, 22:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF
Replies: 36
Views: 22148

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

mantap nih, majalah full circle magazine ada yang berformat *epub
by geek_linux
28 Oct 2012, 08:52
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 184688

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

sabar menunggu aja deh untuk ebooknya....
by geek_linux
28 Oct 2012, 07:54
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 31922

Re: bimbingan belajar linux awal

coba belajar dari manual book nya ubuntu, tapi dalam bahasa inggris, mudah-mudahan membantu

ubuntu-manual.org/
by geek_linux
28 Oct 2012, 07:52
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 139
Views: 205249

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

mantaf nih ebooknya, serba gratis, makasih gan atas share nya, mo download sekarang deh
by geek_linux
26 Oct 2012, 18:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Code Blocks
Replies: 4
Views: 1295

Re: Code Blocks

itu berarti direktorinya belum disetting kan untuk "permission" nya
buka terminal ketikkan "sudo chmod 777 -R /namafolder"
by geek_linux
26 Oct 2012, 17:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa paste di hdd eksternal
Replies: 2
Views: 1213

Re: tidak bisa paste di hdd eksternal

masuk ke terminal, kemudian masuk sebagai root di terminal, setelah masuk sebagai root di terminal, ketikkan perintah
"sudo chmod 777 -R /media/namaharddiskexternalnya"

semoga membantu
by geek_linux
14 Oct 2012, 21:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bantu plissssssss
Replies: 7
Views: 1797

Re: bantu plissssssss

pada saat instalasi sih bahasa indonesia, sesudah instalasi ya bahasa inggris lagi, coba BlankOn linux, http://www.blankonlinux.or.id/

di blankon linux mungkin ada bahasa indonesia, karena yang buat BlankOn linux orang indonesia tuh :)
by geek_linux
07 Dec 2011, 10:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Microsoft Gandeng Onno Purbo Kampanye Open Source
Replies: 48
Views: 15456

Re: Microsoft Gandeng Onno Purbo Kampanye Open Source

semoga makin banyak aja yang menggunakan open source
by geek_linux
06 Nov 2011, 20:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ~ask~macromedia flash di linux
Replies: 3
Views: 1352

Re: ~ask~macromedia flash di linux

coba gan pkai synfig studio, hampir mirip dengan flash
by geek_linux
06 Nov 2011, 20:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: IDM di UBUNTU
Replies: 43
Views: 23352

Re: IDM di UBUNTU

nampaknya banyak yang seperti IDM di linux, klo saya menggunakan steadyflow di ubuntu 11.10