Search found 297 matches

by neotuxer
18 Dec 2011, 15:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa install software/game menggunakan terminal
Replies: 4
Views: 1908

Re: tidak bisa install software/game menggunakan terminal

sudo di update dulu, sudo apt-get update terus sudo apt-get install flightgear
by neotuxer
26 Jun 2011, 10:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 39
Views: 7415

(ask) tutorial virtual box

6-ML-53-ML-
by neotuxer
16 Feb 2010, 15:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu
Replies: 69
Views: 54354

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

c0jack wrote:
neotuxer wrote:nunggu dulu apa kata administrator tertinggi forum, klopun hrs turun thread ini akan sy hapus, oya itu distronya download dimana?
daftar link donlot bisa dilihat disini


regards,
c0jack
ijin dunlut gan
by neotuxer
16 Feb 2010, 14:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu
Replies: 69
Views: 54354

Re: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

kalo buat kepentingan edukasi saya kira ga papa bro. lagian yang bikin posting kan salah satu moderator forum ini juga, hehe...oia kalo mau mainan ginian ada distro yg dikhususkan buat target penetrasi, namanya distronya 'targeT' :) :) regards, c0jack nunggu dulu apa kata administrator tertinggi fo...
by neotuxer
16 Feb 2010, 14:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Editor
Replies: 26
Views: 13047

Re: Video Editor

zarkasichan wrote:
c0jack wrote:wah, kok malah jadi kaya forum tetangga, hehe...


regards,
c0jack
iya mirip....kayak di kaskus bro......
selain kas kus ada juga di forbes Indonesia dan ada juga 2 blog serupa, jadinya saya tdk tahu yg mana yg sumber
by neotuxer
16 Feb 2010, 13:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Editor
Replies: 26
Views: 13047

Video Editor

Berikut adalah 5 dari beberapa Video Editor untuk LInux. 1. AVIDEMUX (http://avidemux.sourceforge.net/) http://avidemux.sourceforge.net/index_files/screenshot1.png Avidemux merupakan program gratis dan open-source untuk video editing, video processing bahkan membuat/menghasilkan video dalam format D...
by neotuxer
16 Feb 2010, 13:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu
Replies: 69
Views: 54354

Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Backtrack adalah distro Linux popular yang fokus ditargetkan untuk masalah sekuriti sebagai 'penetration testing'. Backtrack seperti pisau bermata dua yang sama tajamnya (black & white hack), tergantung di tangan siapa yang menggunakannya. Untuk dapat menggunakan aplikasi Backtrack di Ubuntu, beriku...
by neotuxer
16 Feb 2010, 09:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara instal facebook chat pidgin di empathy?
Replies: 18
Views: 4997

Re: [ask] cara instal facebook chat pidgin di empathy?

case closed ya? continue ke tutorial nih, gimana bro?
by neotuxer
16 Feb 2010, 09:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] konverter exe ke linux
Replies: 14
Views: 4922

Re: [ask] konverter exe ke linux

mungkin filosofinya adalah rpm deb ataupun tgz itu adlh paket, tp klo exe itu sdh tdk paket lg, tp ud ter-enkripsi shg jln langsung, cz ketika sy buka file exe di gedit jd huruf yg ruwet, gitu kali ya, ada penjelasan laen? oya terakhir dr sy, mungkin klo exe dicoba dijalankan under wine tp klo kagak...
by neotuxer
16 Feb 2010, 09:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Download ANSAV untuk Ubuntu
Replies: 21
Views: 9653

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Mau Ask nih bagusan mana ANSAV VS CLAMAV?? kalau masalah database masih lebih banyak CLAMAV, kalau untuk pembasmian virus lokal bisa pake ANSAV sebaiknya install keduannya juga tidak apa. apa ntar tidak crash bro, tabrakan? cz wkt dl sih msh pake "jendela", install 2 antivirus mlh engsel jendela-ny...
by neotuxer
16 Feb 2010, 09:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi
Replies: 36
Views: 12417

Re: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi

case closed ? continue on tutorial nih, gimana bro sekalian?
by neotuxer
15 Feb 2010, 12:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] konverter exe ke linux
Replies: 14
Views: 4922

Re: [ask] konverter exe ke linux

lbh baik cari aplikasi padanannya bro, oce
by neotuxer
15 Feb 2010, 11:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Refleksi 1000 Terdaftar
Replies: 45
Views: 10669

Refleksi 1000 Terdaftar

Rasa Syukur Kita itu... Alhamdulillah, kita patut bersyukur karena di forum kita telah 1000 orang yang terdaftar menjadi anggota. Kita harus memberi pengahargaan kepada mereka yang telah memberikan ruang bagi kita semua untuk membagi ilmu kita di forum ini. Kita juga harus memberi penghargaan kepad...
by neotuxer
13 Feb 2010, 10:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) Install XFCE
Replies: 11
Views: 4636

Re: (ask) Install XFCE

sinux3r wrote:hmm.. setelah install kok jadi kangen sama gnome na ubuntu ya..?

yudh, unistall aja..hehe
lbh ringan euy, tp ya klo kangen apa mau dikata
by neotuxer
13 Feb 2010, 08:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Songbird. Music, Web, Digital Jukebox dari Mozilla
Replies: 1
Views: 1538

Songbird. Music, Web, Digital Jukebox dari Mozilla

Songbird, digital jukebox, music, web player dari Mozilla merilis versi terbaru 1.4.1 kenapa player ini menarik perhatian saya... ngak usah panjang lebar, produk mozilla mempunyai core sistem yg mumpuni soal koneksi. Bagi ente yg pengen merasakan pengalaman lebih dari sekedar dengerin lagu dari musi...
by neotuxer
13 Feb 2010, 08:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film
Replies: 9
Views: 6039

VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Sering nonton DVD di kompi? Ngak masalah sih biarpun dilakukan sesering mungkin, paling-paling optik DVD player atau motor mekaniknya pada aus karena keseringan di pake. memang setiap komponen kompi macam DVD player ada umurnya. Akan tetapi tindakan preventive juga tidak ada salahnya toko Solusinya ...
by neotuxer
13 Feb 2010, 08:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install virtualbox
Replies: 7
Views: 3092

Re: install virtualbox

caranya gimana bro, soalnya mau meng-explorasi maksimal nih
by neotuxer
13 Feb 2010, 08:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ClampAV, anti virus/Open Diagnostics live CD
Replies: 8
Views: 2827

Re: ClampAV, anti virus/Open Diagnostics live CD

M3L3R wrote:katanya cuma 23 MB !! kok pas saya download nyampe 300 MB iya ??? hoho , salah ketik kah ?? ...
ok sdh tak-edit bro, thanks
by neotuxer
13 Feb 2010, 07:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install xampp
Replies: 3
Views: 1307

Re: Install xampp

pake LAMP aja bro, atau install manual lbh oye, nih caranya : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... di#Post190
by neotuxer
13 Feb 2010, 07:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] newbie question.. help me!!
Replies: 13
Views: 3358

Re: [tanya] newbie question.. help me!!

kenapa g pake GIMP saja, sama powerfullnya dg Photoshop...btw kyknya hrs ada Thread yg ngebahas khusus GIMP kek-nya nih
by neotuxer
12 Feb 2010, 13:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 10 kata "mutiara" linus torvald
Replies: 13
Views: 6627

Re: 10 kata "mutiara" linus torvald

wah di website itu komentarnya juga .... bikin ketawa sendiri depan monitor
by neotuxer
12 Feb 2010, 13:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install virtualbox
Replies: 7
Views: 3092

Re: install virtualbox

klo network-nya yg ada di virtualbox apa sama dg network yg aslinya ya?
by neotuxer
12 Feb 2010, 13:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install virtualbox
Replies: 7
Views: 3092

Re: install virtualbox

pertamax ya...gudjob...lbh nice lg klo pake screenshot
by neotuxer
12 Feb 2010, 12:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Remastering Minibuntu
Replies: 8
Views: 6755

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

akhir nya gan bisa juga saya ngejalanin minibuntu, saya pake cara no 4 dari ente. yg pake super grub, ternyata disitu ada tool untuk runing grub, jadi saya boot melalui media super grub itu. terimakasih gan infonya iman selamat ya bro, oya bro emg ada miniubuntu, wah asyik tuh utk diinstall di flas...
by neotuxer
12 Feb 2010, 12:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu software center & update manager
Replies: 33
Views: 12168

Re: ubuntu software center & update manager

joice wrote:HOREEEE...mas akhirnya bisa jg setelah berhari2 pusing mikirin linux ku heheheh, thx bgt ya buat temen2 yg udah bantu siapun itu, eh tp ngomong2 program yg lain berarti udah bisa aku install belum yaa?
selamat selamat...emg mau install aplikasi apa?
by neotuxer
12 Feb 2010, 10:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu software center & update manager
Replies: 33
Views: 12168

Re: ubuntu software center & update manager

loh, koq malah ditanya grub, jangan salah ketik ya :
$sudo apt-get update
bukan upgrade
by neotuxer
12 Feb 2010, 10:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal ubuntu 9.10 cq41-210tu
Replies: 8
Views: 2949

Re: instal ubuntu 9.10 cq41-210tu

coba tekan ctrl+alt+f1 apa ada tulisan log-in? klo ada coba log-in trs ketik sudo startx atau sudo gdm
by neotuxer
12 Feb 2010, 10:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ClampAV, anti virus/Open Diagnostics live CD
Replies: 8
Views: 2827

Re: ClampAV, anti virus/Open Diagnostics live CD

boloplek itu apaan bro?
by neotuxer
12 Feb 2010, 10:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi
Replies: 36
Views: 12417

Re: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi

Hayo Back to The Topic please, gimana rasanya WP rasa Jawa nih
by neotuxer
12 Feb 2010, 09:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bluefish
Replies: 9
Views: 3745

Re: bluefish

Bluefish adalah editor untuk perancang dan programer web. Bluefish mendukung banyak bahasa pemrograman dan bahasa markup, dan menyertakan banyak utilitas untuk perancang dan programer. mirip kaya Macromedia Dreamweaver ya bro kalau gitu??? atau Bluefish ini cuman sekedar editor text ubuntu buat mem...
by neotuxer
12 Feb 2010, 09:24
Forum: Others Project FUI
Topic: Laporan! Yang telah nyebarin info lomba ini..
Replies: 36
Views: 8889

Re: Laporan! Yang telah nyebarin info lomba ini..

adch wrote:lombanya lagi dilirik e-lifestyle metrotv....:D
wah pengen tau streamingnya...ada ga? klo ada bisa di share kesini ga?
by neotuxer
12 Feb 2010, 09:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 10 kata "mutiara" linus torvald
Replies: 13
Views: 6627

Re: 10 kata "mutiara" linus torvald

krakatau wrote:
krakatau wrote: 3. Namaku Linux, dan saya adalah tuhan Anda
gak setuju ama yang nomor ini neh... :confused:
waduh gawat nih menTuhankan software
by neotuxer
11 Feb 2010, 09:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Seruling Open Movie Karya Anak Bangsa
Replies: 1
Views: 1474

Seruling Open Movie Karya Anak Bangsa

Komunitas Blender Indonesia beberapa waktu lalu juga memenangkan komunitas FOSS terbaik di ajang GCOS 2009 dengan HizaRo yang merupakan Founder dari Komunitas Blender Indonesia. Projek selanjutnya Komunitas Blender Indonesia akan membuat Open Movie yang terinspirasi dari perkembangan Blender sebagai...
by neotuxer
11 Feb 2010, 09:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ClampAV, anti virus/Open Diagnostics live CD
Replies: 8
Views: 2827

ClampAV, anti virus/Open Diagnostics live CD

Sudah menjadi hal yg umum virus komputer menjadi momok bagi penggunanya, terutama untuk user yg menggunakan MS Windows. Tak jarang pengguna OS ini harus mengeluarkan biaya yg lumayan tinggi untuk mendapatkan antivirus yg handal guna melindungi system komputer mereka dari gangguan virus. Berbeda deng...
by neotuxer
11 Feb 2010, 08:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [tentang] Repositori
Replies: 19
Views: 4692

[tentang] Repositori

Repositori perangkat lunak Ubuntu mengandung ribuan paket perangkat lunak yang dikelompokkan ke dalam empat "komponen". Pengelompokkan dibuat berdasarkan jenis dukungan yang dapat diberikan dan apakah paket tersebut mengikuti Filosofi Perangkat Lunak Bebas. Komponen-komponen tersebut adalah "main", ...
by neotuxer
11 Feb 2010, 08:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: VCD on Ubuntu 9.10
Replies: 6
Views: 3095

Re: VCD on Ubuntu 9.10

di konsole ketik : sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras (u nya kecil) trs masukin paswword root kamu terus tunggu sampai selesai, terus cobain lg deh
by neotuxer
11 Feb 2010, 06:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bluefish
Replies: 9
Views: 3745

Re: bluefish

Bluefish adalah editor untuk perancang dan programer web. Bluefish mendukung banyak bahasa pemrograman dan bahasa markup, dan menyertakan banyak utilitas untuk perancang dan programer.
by neotuxer
10 Feb 2010, 10:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Google Kenalkan Google Buzz
Replies: 12
Views: 4491

Re: Google Kenalkan Google Buzz

M3L3R wrote:nice info !! moga google bisa ngalahin facebook ... hehe :D
soale denger2 FB bln juli bayar
by neotuxer
10 Feb 2010, 09:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Remastering Minibuntu
Replies: 8
Views: 6755

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

koq bisa ya...semua caranya masih ga berhasil ya...hmmm mayb yg laen bisa bantu
by neotuxer
10 Feb 2010, 09:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Google Kenalkan Google Buzz
Replies: 12
Views: 4491

Google Kenalkan Google Buzz

Mau log-in ke Gmail eh malah ditanya apa meng-aktifkan Google Buzz, krn penasaran pilih yes saja.... Stelah itu terkejut! Krn tidak langsung ke Inboz tapi dibawa ke tampilan yang mirip twitter, hehehe Penasaran mode on, cari informasi ke om Google dapetnya informasi dari Liputan6 seperti ini : Liput...
by neotuxer
10 Feb 2010, 08:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Repository Ubuntu 9.10
Replies: 18
Views: 5145

Re: Repository Ubuntu 9.10

mending beli majalah info linux bro, dpt dvd repository-nya trs dpt informasinya >>> hehehe ini bukan promosi lho
by neotuxer
10 Feb 2010, 07:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: Apache, PHP dan MySQL
Replies: 24
Views: 11488

Re: Apache, PHP dan MySQL

pernah make wordpress bro, yah itu bisa anda terapkan di lokal computer ente tanpa harus konek ke internet, itu salah satu kegunaannya :)
by neotuxer
10 Feb 2010, 07:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: intranet pidgin....
Replies: 52
Views: 23447

Re: intranet pidgin....

kayaknya sama bro, pake fasilitas send file
by neotuxer
10 Feb 2010, 07:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Help) wifi, anti NetCut
Replies: 65
Views: 48501

Re: (Help) wifi, anti NetCut

deny26 wrote:mantap bro M3L3R,, share disini buat anti hack aja... :grin:
sebenarnya Hack itu spt pisau, klo digunakan org yg tepat akan baik koq hasilnya
by neotuxer
10 Feb 2010, 07:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: FFMPEG
Replies: 12
Views: 3776

Re: FFMPEG

WinFF > koq Win??? oya kmaren ada file 3gp, tp waktu diputer pake totem suara-nya kagak keluar, ada alert bhw AMR error, klo file tsb diconvert pake WinFF apa suaranya ntar muncul?
by neotuxer
10 Feb 2010, 07:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Lynx, Solusi Browsing Hemat
Replies: 15
Views: 3844

Re: Lynx, Solusi Browsing Hemat

deny26 wrote:ga ada gambarnya kan??
coba aja lsg bro & siap2 ketawa sendirian
by neotuxer
10 Feb 2010, 06:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: banner Ubuntu indonesia
Replies: 55
Views: 28273

Re: banner Ubuntu indonesia

asyik tuh, bisa ditaruh di FB nih
by neotuxer
10 Feb 2010, 06:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Avatar di buat dengan Ubuntu!
Replies: 27
Views: 11667

Re: Avatar di buat dengan Ubuntu!

iya beliau ke sby, maen2 ama anak KLASSer SBY
by neotuxer
10 Feb 2010, 06:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu ada di mana-mana
Replies: 40
Views: 18781

Re: Ubuntu ada di mana-mana

ingat ya free bukan berarto gratis lho
by neotuxer
09 Feb 2010, 15:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: upgrade ubuntu
Replies: 20
Views: 7635

Re: upgrade ubuntu

dulu ada yg saranin klo fresh install mending cari iso yg alternate, g pernah nyoba sih, abisnya msh jatuh cintrong ama 8.04.3 sih, lagian spek laptop sy kecil cuman p3 ram 256, jd-nya pake yg minimal sj bro make yang "Hardy Heron" ya?? sebenarnya sih untuk Karmic Koala, RAM yang di rekomendasikan ...
by neotuxer
09 Feb 2010, 15:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error pada apt-get dan dpkg?
Replies: 64
Views: 55249

Re: Error saat apt-get update ?

itu myb tjd krn ada 2 proses yg berjalan bersamaan bro, krn prnh ngalami aq waktu itu ngejalanin synaptic trs aq buka konsole aq ketik $sudo apt-get install hasilnya : E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable) E: Unable to lock the administration director...
by neotuxer
09 Feb 2010, 14:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) Install XFCE
Replies: 11
Views: 4636

Re: (ask) Install XFCE

oke bro, ntar di rumah tak coba, e kantor neka nganggui windows
by neotuxer
09 Feb 2010, 14:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi
Replies: 36
Views: 12417

Re: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi

MasDjo wrote:Yok opo nek dubuka thread khusus nganggo boso jowo ...ha..ha..ha
kayaknya ndak bisa bro, krn utk mengakomodasi semuanya ntar membengkak servernya
by neotuxer
09 Feb 2010, 14:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi
Replies: 36
Views: 12417

Re: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi

iki aku arek suroboyo...oye
by neotuxer
09 Feb 2010, 13:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: AllTray, Minimize Aplikasi ke System Tray
Replies: 8
Views: 3205

Re: AllTray, Minimize Aplikasi ke System Tray

hehehe, hanya pengen berbagi saja bro
by neotuxer
09 Feb 2010, 13:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Remastering Minibuntu
Replies: 8
Views: 6755

Re: instal minibuntu gagal terus, untuk remastering

bro, ini cuma pemikiran sy sih, gimana klo install grub-nya manual, caranya stlh install 94%, trs pake live utk masuk ke system, trs install deh tuh grub-nya manual, nih ada tutorial bagus utk install manual grub : http://www.erakomputer.com/content/tuto ... rub-ubuntu